|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Meduza пишет:
Я например, не знала сразу о том, что гораздо выгоднее быть demandeur d'emploi на момент открытия бизнеса, если бы мне кто то это подсказал раньше, я бы уже открылась, а так пока своим умом дошла, вот сижу выжидаю время. Или еще что есть такое явление как cheque conseil кот-рые позволяют проконсультироваться со специалистами за мизерную плату! И этой информацией мне вовсе не жалко поделиться со своими соотечествинниками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
nevelena пишет:
Знаете, о том что Вы пишете - что выгодней быть démandeur d'emploi и что есть cheques conseil - я бы не сказал. Не потому, что не хотел бы помочь - просто это настолько элементарно, что мне бы и в голову не пришло, что кто-либо живущий здесь не узнал предварительно это. Кстати, в некоторых департаментах чеки отменили. То есть департамент больше не платит свою часть - и чеки получаются не обеспечены. Специалисты их не принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vadym пишет:
![]() Представьте себе, что это элементарно не для всех. А форум для того и существует, чтобы люди могли обмениваться информацией и находить ответы на свои вопросы. Вы нашли на этом форуме что-то полезное для себя? Наверняка. Почему бы и Вам в ответ не поделиться полезной информацией с другими?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
nevelena пишет:
![]() Nevelena, есть такая контора как APAC (наверняка есть и другие эквиваленты), которая помогает, консультирует и предоставляет всю необходимую информацию относительно открытия и управления предприятием. наверняка об этом уже писали. тарифы у них достаточно умеренные. я только к ним пришла, так они мне уже бесплатно дали досье с основной информацией, соответствующей моему проекту, a также дали конкретные ответы на несколько интересовавших меня вопросов. посмотрите сайт www.apacfrance.com
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
![]() ___
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
А парень - молодец, выкручивается. Это - главное. В остальном - согласен с Вами, скорее всего - это незаконно. Но это уже его дело - как выйдет из ситуации... В любом случае, это - временно. Что-то мне кажется, всю жизнь он этим заниматься не будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
vadym пишет:
![]() Молодец тем, что нарушает уголовный кодекс?? И что ВЕСь бизнес только на этом и построен? И на контрабанде? (Не говорю уже об этической стороне вопроса о расхищении patrimoine, здесь на форуме никого по-моему это вообще не взволновало). Это незаконно не скорее всего, а точно. Насчет того, временно или нет, и чем он всю жизнь будет заниматься, мне неведомо. П.С. А насчет восторгов - у нас на форуме запрещены вообще-то обсуждения и поощрения всякой деятельности, подпадающей под статьи уголовного кодекса, насколько мне известно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Manysha пишет:
![]() Manysha пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
nevelena пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IrinaS пишет:
Давайте не будем обсуждать деятельность такого рода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() П.А. Если имеется конкретная инфо по этому вопросу (ответственность и за что конкретно) - пришлите, пож., буду признателен. Просто интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня конкретный вопрос по воду бизнеса. Я открыла свое небольшое предприятие и начинаю работать. Не плачу первый год шаржи. На учете в Асседике стояла и продолжаю декларировать ситуацию, как ищущая работу, так как хотелось бы помотреть, как будет развиваться бизнес. Я могу работать в другой компании, или продолжать поиск работы? Или мне необходимо обратиться в Асседик и АНПЕ о снятии с учета?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Культурное наследие это, конечно, не совсем уголовный кодекс..
- Штраф 7 500 евро Code du patrimoine LIVRE V ARCHEOLOGIE Section 3 : Découvertes fortuites. TITRE IV DISPOSITIONS DIVERSES Section 1 : Dispositions relatives à l'archéologie terrestre et subaquatique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Там речь идет о том, что вы находите в земле (при раскопках, работах и прочее), а наш "герои", как я понимаю, покупает у одних и перепродает другим...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
EHOT пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Скоро нас всех к ногтю приберёт молодой и рьяный Китай. Ну что, начинаем учить китайский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Рыжая пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за инфо
![]() Livi пишет:
А Вы летом были? Действительно, очень красивый регион. Леса, озёра, Дордонь... Люблю, несмотря на то, что несколько лет назад на Дордони еле-еле из водоворотов выбрался. И всё равно с удовольствием туда возвращаюсь. ![]() А что бедный регион - правда. Очень бедный. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadym пишет:
![]() А с водоворотами Вы, пожалуйста, поосторожней! Тут речки еще те...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Interdiction de detruire, degrader ou deterioere une decouverte archeologique (art.322-2 du code penal)
Quiconque detruit ou degrade une decouverte archeologique est passible de peines poivant aller jusqu'a 45000 euros d'amende et trois ans d'emprisonnement. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это ответ был в части той, что в Дордони "под ногами" валйяется".
Что касается пересылок по почте aрхеологических, этнологических и объектов искусста, то тут вопрос распадается на 2 части. Во-первых, тут надо обращаться к законодательству тех стран, откуда вывозятся объекты. Большинство стран защищает свою patrimoine, поэтому, высылая объекты из этих стран, уже нарушается их законодательство. Во-вторых, есть фр. таможенный кодекс, его тоже надо смотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая,
а какая вообще специальность и квалификация у людей, вынужденных собирать клубнику? Если копнуть глубже, то выяснится, что никакой и нет, и работодателю им нечего предложить. У нас тут тоже много таких бегает, сначала получат какой-нибудь непонятный бак, потом вместо того, чтобы пойти чему-нибудь конкретному вyuчиться, идут делают какие-нибудь интеримы время от времени, и так всю жизнь болтаются без профессии толком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Молодые на этой работе дольше одного сезона не выдерживают. И во всякие интеримы идут в надежде жить лучше, чем их рабы-родители. И мальчик этот археологией торгует не от хорошей жизни: останется кровельщиком, к сорока годам будет инвалидом, как все. Так что будете клубнику кушать, задумайтесь о тех, чьим потом она полита.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кровельщику-"археологу" тоже под 50? Кем у вас работают люди 30 - 40 лет, к примеру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Но -- что имеем, то имеем, надо жить! ![]()
|
Закладки |