Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Meduza пишет:
правильно писали выше :если есть конкретная хорошая идея, то никто ею здесь делится не будет.
Ну никто ведь и ен просит поделиться идеей или выложить фин. отчет. Просто если мы можем сдесь помочь друг другу некоторой информацией которая облегчит работу или поможет на начальном этапе, почему бы и нет.
Я например, не знала сразу о том, что гораздо выгоднее быть demandeur d'emploi на момент открытия бизнеса, если бы мне кто то это подсказал раньше, я бы уже открылась, а так пока своим умом дошла, вот сижу выжидаю время.
Или еще что есть такое явление как cheque conseil кот-рые позволяют проконсультироваться со специалистами за мизерную плату!
И этой информацией мне вовсе не жалко поделиться со своими соотечествинниками
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
nevelena пишет:
Ну никто ведь и ен просит поделиться идеей или выложить фин. отчет. Просто если мы можем сдесь помочь друг другу некоторой информацией которая облегчит работу или поможет на начальном этапе, почему бы и нет.
Я например, не знала сразу о том, что гораздо выгоднее быть демандеур дьемплои на момент открытия бизнеса, если бы мне кто то это подсказал раньше, я бы уже открылась, а так пока своим умом дошла, вот сижу выжидаю время.
Или еще что есть такое явление как чеqуе цонсеил кот-рые позволяют проконсультироваться со специалистами за мизерную плату!

Знаете, о том что Вы пишете - что выгодней быть démandeur d'emploi и что есть cheques conseil - я бы не сказал. Не потому, что не хотел бы помочь - просто это настолько элементарно, что мне бы и в голову не пришло, что кто-либо живущий здесь не узнал предварительно это.
Кстати, в некоторых департаментах чеки отменили. То есть департамент больше не платит свою часть - и чеки получаются не обеспечены. Специалисты их не принимают.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
vadym пишет:
Знаете, о том что Вы пишете - что выгодней быть démandeur d'emploi и что есть cheques conseil - я бы не сказал. Не потому, что не хотел бы помочь - просто это настолько элементарно, что мне бы и в голову не пришло, что кто-либо живущий здесь не узнал предварительно это.
Какой вы предусмотрительный!

Представьте себе, что это элементарно не для всех.
А форум для того и существует, чтобы люди могли обмениваться информацией и находить ответы на свои вопросы.

Вы нашли на этом форуме что-то полезное для себя? Наверняка.
Почему бы и Вам в ответ не поделиться полезной информацией с другими??
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
nevelena пишет:
Как вы сами правильно заметили, то идеей никто делится не будет, а вот в плане информации - этот форум просто незаменим ! на самом деле люди бескорыстно помогают друг другу, поддерживают и переживают. я сама один раз попала в трудную ситуацию и форум меня, можно сказать, спас .
Nevelena, есть такая контора как APAC (наверняка есть и другие эквиваленты), которая помогает, консультирует и предоставляет всю необходимую информацию относительно открытия и управления предприятием. наверняка об этом уже писали. тарифы у них достаточно умеренные. я только к ним пришла, так они мне уже бесплатно дали досье с основной информацией, соответствующей моему проекту, a также дали конкретные ответы на несколько интересовавших меня вопросов.
посмотрите сайт www.apacfrance.com
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Cool

___
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 17:38
Мэтр

IrinaS пишет:
П.С. Вадим, я вам тоже порекомендовала бы умерить ваши восторги
Умерять или нет - я думаю, сам разберусь. Если мне необходимы рекомендации, что делать - я сам выбираю, к кому обращаться. Обращаюсь к тому, кто чего-то достиг в данной сфере. Без обид.
А парень - молодец, выкручивается. Это - главное.
В остальном - согласен с Вами, скорее всего - это незаконно. Но это уже его дело - как выйдет из ситуации...
В любом случае, это - временно. Что-то мне кажется, всю жизнь он этим заниматься не будет.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 01:25     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.03.2008 в 01:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
vadym пишет:
Умерять или нет - я думаю, сам разберусь. Если мне необходимы рекомендации, что делать - я сам выбираю, к кому обращаться. Обращаюсь к тому, кто чего-то достиг в данной сфере. Без обид.
А парень - молодец, выкручивается. Это - главное.
В остальном - согласен с Вами, скорее всего - это незаконно. Но это уже его дело - как выйдет из ситуации...
В любом случае, это - временно. Что-то мне кажется, всю жизнь он этим заниматься не будет. :чеесы:
А чего он достиг? Стырил, извините, и перепродал столько-то каменных наконечников стрел?
Молодец тем, что нарушает уголовный кодекс?? И что ВЕСь бизнес только на этом и построен? И на контрабанде? (Не говорю уже об этической стороне вопроса о расхищении patrimoine, здесь на форуме никого по-моему это вообще не взволновало).
Это незаконно не скорее всего, а точно.
Насчет того, временно или нет, и чем он всю жизнь будет заниматься, мне неведомо.
П.С. А насчет восторгов - у нас на форуме запрещены вообще-то обсуждения и поощрения всякой деятельности, подпадающей под статьи уголовного кодекса, насколько мне известно.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 18:24
Мэтр

Manysha пишет:
Какой вы предусмотрительный!
Странный смех. Без видимой причины.

Manysha пишет:
Вы нашли на этом форуме что-то полезное для себя? Наверняка.
Почему бы и Вам в ответ не поделиться полезной информацией с другими??
Делюсь, кто спрашивает - отвечаю.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
nevelena пишет:
Я например, не знала сразу о том, что гораздо выгоднее быть demandeur d'emploi на момент открытия бизнеса, если бы мне кто то это подсказал раньше, я бы уже открылась, а так пока своим умом дошла, вот сижу выжидаю время.
Или еще что есть такое явление как cheque conseil кот-рые позволяют проконсультироваться со специалистами за мизерную плату!
nevelena, об этом писали на форуме сто раз, Вы ,наверное, просто невнимательно читали.Я вот точно помню, что Ptu об этом писала, когда ее муж начинал свой бизнес.
Старое 26.03.2008, 02:17     Последний раз редактировалось Nancy; 26.03.2008 в 02:39..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
IrinaS пишет:
Это незаконно не скорее всего, а точно.
Насчет того, временно или нет, и чем он всю жизнь будет заниматься, мне неведомо.
П.С. А насчет восторгов - у нас на форуме запрещены вообще-то обсуждения и поощрения всякой деятельности, подпадающей под статьи уголовного кодекса, насколько мне известно.
Вы абсолютно правы.
Давайте не будем обсуждать деятельность такого рода.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 08:13
Мэтр

IrinaS пишет:
нас на форуме запрещены вообще-то обсуждения и поощрения всякой деятельности, подпадающей под статьи уголовного кодекса, насколько мне известно.
Тут Вы правы.

П.А. Если имеется конкретная инфо по этому вопросу (ответственность и за что конкретно) - пришлите, пож., буду признателен. Просто интересно.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
vadym пишет:
Если имеется конкретная инфо по этому вопросу (ответственность и за что конкретно) - пришлите, пож., буду признателен.
Присоединяюсь к просьбе...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2008
У меня конкретный вопрос по воду бизнеса. Я открыла свое небольшое предприятие и начинаю работать. Не плачу первый год шаржи. На учете в Асседике стояла и продолжаю декларировать ситуацию, как ищущая работу, так как хотелось бы помотреть, как будет развиваться бизнес. Я могу работать в другой компании, или продолжать поиск работы? Или мне необходимо обратиться в Асседик и АНПЕ о снятии с учета?
Старое 26.03.2008, 11:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Культурное наследие это, конечно, не совсем уголовный кодекс..
- Штраф 7 500 евро
Code du patrimoine
LIVRE V ARCHEOLOGIE
Section 3 : Découvertes fortuites.
TITRE IV DISPOSITIONS DIVERSES
Section 1 : Dispositions relatives à l'archéologie terrestre et subaquatique.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Там речь идет о том, что вы находите в земле (при раскопках, работах и прочее), а наш "герои", как я понимаю, покупает у одних и перепродает другим...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
EHOT пишет:
Там речь идет о том, что вы находите в земле (при раскопках, работах и прочее), а наш "герои", как я понимаю, покупает у одних и перепродает другим...
Признаться, я тоже слегка подпрыгнула, вроде как IrinaS, когда впервые об этом услышала. Но этот пример того, как люди пытаются выжить -- когда государство (а также окружающие) стоят вокруг и со здоровым интересом наблюдают, как ты дохнешь с голоду. С голодухи не то что патримонию, а и Родину продашь
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Скоро нас всех к ногтю приберёт молодой и рьяный Китай. Ну что, начинаем учить китайский?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 12:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Рыжая пишет:
стоят вокруг и со здоровым интересом наблюдают, как ты дохнешь с голоду. С голодухи не то что патримонию, а и Родину продашь
Неужели в Дордони люди с голоду дохнут? Я сколько раз там была, мне так понравилось, даже думала, блин вот бы переехать сюда. Тепло, красиво.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 13:06
Мэтр

Livi пишет:
Неужели в Дордони люди с голоду дохнут? Я сколько раз там была, мне так понравилось, даже думала, блин вот бы переехать сюда. Тепло, красиво.
Дохнут, дохнут. Именно потому, что красиво -- сельская же местность. Или иди собирай клубнику (а тут это рабский труд, адский, редкие выдерживают: работа на скорость, вообще не разгибаясь) или вот торгуй Родиной по интернету...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:19
Мэтр

Спасибо всем за инфо

Livi пишет:
Неужели в Дордони люди с голоду дохнут? :роллеыес: Я сколько раз там была, мне так понравилось, даже думала, блин вот бы переехать сюда. Тепло, красиво.

А Вы летом были? Действительно, очень красивый регион. Леса, озёра, Дордонь... Люблю, несмотря на то, что несколько лет назад на Дордони еле-еле из водоворотов выбрался. И всё равно с удовольствием туда возвращаюсь.
А что бедный регион - правда. Очень бедный. Если не ищите на месте работу и любите природу и спокойствие - жить там прекрасно. Но без работы.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:33
Мэтр

vadym пишет:
А Вы летом были? Действительно, очень красивый регион. Леса, озёра, Дордонь... Люблю, несмотря на то, что несколько лет назад на Дордони еле-еле из водоворотов выбрался. И всё равно с удовольствием туда возвращаюсь.
А что бедный регион - правда. Очень бедный. Если не ищите на месте работу и любите природу и спокойствие - жить там прекрасно. Но без работы.
Абсолютно. Жить здесь можно очень хорошо, если зарабатывать в другом месте. Муж говорит, что тут очень похоже на Англию, а я его уверяю, что на Россию...

А с водоворотами Вы, пожалуйста, поосторожней! Тут речки еще те...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2010, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеvadym пишет:
А что бедный регион - правда. Очень бедный.
У англичан там куча бизнесов всяких = почитайте ангийские газеты, в том числе, которые тут во Франции выходят, про "Дордоньшир" и про жизнь там.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 13:24     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.03.2008 в 13:33..
Мэтр

Interdiction de detruire, degrader ou deterioere une decouverte archeologique (art.322-2 du code penal)
Quiconque detruit ou degrade une decouverte archeologique est passible de peines poivant aller jusqu'a 45000 euros d'amende et trois ans d'emprisonnement.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 13:29
Мэтр

Это ответ был в части той, что в Дордони "под ногами" валйяется".

Что касается пересылок по почте aрхеологических, этнологических и объектов искусста, то тут вопрос распадается на 2 части. Во-первых, тут надо обращаться к законодательству тех стран, откуда вывозятся объекты. Большинство стран защищает свою patrimoine, поэтому, высылая объекты из этих стран, уже нарушается их законодательство.
Во-вторых, есть фр. таможенный кодекс, его тоже надо смотреть.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 13:33
Мэтр

Рыжая,
а какая вообще специальность и квалификация у людей, вынужденных собирать клубнику? Если копнуть глубже, то выяснится, что никакой и нет, и работодателю им нечего предложить. У нас тут тоже много таких бегает, сначала получат какой-нибудь непонятный бак, потом вместо того, чтобы пойти чему-нибудь конкретному вyuчиться, идут делают какие-нибудь интеримы время от времени, и так всю жизнь болтаются без профессии толком.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 26.03.2008 в 14:05..
Мэтр

IrinaS пишет:
Рыжая,
а какая вообще специальность и квалификация у людей, вынужденных собирать клубнику? Если копнуть глубже, то выяснится, что никакой и нет, и работодателю им нечего предложить. У нас тут тоже много таких бегает, сначала получат какой-нибудь непонятный бак, потом вместо того, чтобы пойти чему-нибудь конкретному вyuчиться, идут делают какие-нибудь интеримы время от времени, и так всю жизнь болтаются без профессии толком.
IrinaS, профессиональные сборщики клубники -- это в основном люди под пятьдесят и старше, которым учиться было некогда и ни к чему: надо семью было кормить... и всяких грамотных вроде нас с Вами заодно.

Молодые на этой работе дольше одного сезона не выдерживают. И во всякие интеримы идут в надежде жить лучше, чем их рабы-родители. И мальчик этот археологией торгует не от хорошей жизни: останется кровельщиком, к сорока годам будет инвалидом, как все. Так что будете клубнику кушать, задумайтесь о тех, чьим потом она полита.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:04
Мэтр

А кровельщику-"археологу" тоже под 50? Кем у вас работают люди 30 - 40 лет, к примеру?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:09
Мэтр

IrinaS пишет:
А кровельщику-"археологу" тоже под 50? Кем у вас работают люди 30 - 40 лет, к примеру?
Посмотрите, пожалуйста, предыдущий пост -- я его редактировала, еще не видя Вашего ответа. Люди 30-40 лет здесь в глубинке почти все сидят на RMI и подрабатывают по-черному. Если у кого-то есть работа и СМИК -- это счастливое исключение. Сейчас здесь стоит всеобщий стон, т.к. с одной стороны, Саркози начал прикручивать гайки "черным" работникам, а с другой, сюда стали подтягиваться поляки. Ситуация очень плохая.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:16
Мэтр

Рыжая пишет:
Люди 30-40 лет здесь в глубинке почти все сидят на РМИ и подрабатывают по-черному. Если у кого-то есть работа и СМИК -- это счастливое исключение. Сейчас здесь стоит всеобщий стон, т.к. с одной стороны, Саркози начал прикручивать гайки "черным" работникам, а с другой, сюда стали подтягиваться поляки. Ситуация очень плохая.
Рыжая, да знаю я, сама в глубинке... Но тем не мене эти бедные люди сами во многпм виноваты, ну кто им мешал, закончив школу, получить какую-нибудь нормальную специальность, специальные знания, какие можно будет как-то использовать? Я тут пообщалась с этими людьми, большинство плыло и плывет по течению, специальности никакой ни у кого толком нет... Вы это почему-то на себя проьецируете, вы-то совсем в дригой ситуации и по другим причинам оказались на данный момент в положении этих людей.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2008, 14:29
Мэтр

IrinaS пишет:
Рыжая, да знаю я, сама в глубинке... Но тем не мене эти бедные люди сами во многпм виноваты, ну кто им мешал, закончив школу, получить какую-нибудь нормальную специальность, специальные знания, какие можно будет как-то использовать? Я тут пообщалась с этими людьми, большинство плыло и плывет по течению, специальности никакой ни у кого толком нет... Вы это почему-то на себя проьецируете, вы-то совсем в дригой ситуации и по другим причинам оказались на данный момент в положении этих людей.
Ирин, я тоже Вас понимаю, конечно же... Просто мне именно жизнь среди этих людей на многое открыла глаза. А что плывут по течению -- конечно же, Вы абсолютно правы, но (возвращаясь к теме) это госсистему надо "благодарить" за то, что она предпочитает воспитывать из людей разочаровавшихся нахлебников без цели в жизни, потому что всяческая деловая инициатива во Франции в принципе рано или поздно наказуема. Государству проще откупиться от человека подачкой, пособием по безработице, чем дать ему возможность легально проявить свою деловую смекалку. Франция попыталась соединить капитализм с социализмом, а вышло так, что взяли худшее и от того, и от другого.

Но -- что имеем, то имеем, надо жить!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки