Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Результаты опроса: Ваш оператор телефона-Интернета и Ваше мнение о нем
Neuf - доволен, советую 38 9,72%
Neuf - не устраивает, жалею 21 5,37%
Free - доволен, советую 129 32,99%
Free - не устраивает, жалею 23 5,88%
Alice - доволен, советую 8 2,05%
Alice - не устраивает, жалею 9 2,30%
France Télécom - доволен, советую 33 8,44%
France Télécom - не устраивает, жалею 21 5,37%
Другое 74 18,93%
Вообще ничего 35 8,95%
Голосовавшие: 391. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2010, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
телефон фикс (номер на 09.....)+интернет от оранж (95 евро в месяц)
Что то у вас и правда дороговато. У нас телефон ( на09)....плюс с него же безлимитные
звонки в Россию, плюс по Франции, плюс час бесплатных разговоров на мобильные по Франции+интернет оранж+ TV (TV без canal +), и все это удовольствие 40 евро.
телефон-фикс от франстелеком (60-80 евро в месяц)
Это, который на 03....??У нас он 32 евро, но это, если его совсем не использовать, а если вы позвонили тут же идет оплата разговора.
Поэтому мы пользуемся только телефоном на 09...
У нас все оранж, только у нас не freebox, a livebox. Может поэтому. Может ваш телефон на 03.....без лимита разговора на телефоны фикс по Франции???Поэтому он такой дорогой??? Посмотрите, что входит в оплату ваших телефонов на 03..и 09..., может быть там есть опции, которыми вы не пользуетесь. Тогда (не знаю реально ли это для телефона на 03.....) можно переделать контракт и выбрать, то, что вам нужно. Я так делала с 09....(я добавила к уже существующему контракту, безлимитные звонки в Россию и мобильные телефоны по Франции (час)).
calagane вне форумов  
Старое 17.02.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Что то у вас и правда дороговато. У нас телефон ( на09)....плюс с него же безлимитные
звонки в Россию, плюс по Франции, плюс час бесплатных разговоров на мобильные по Франции+интернет оранж+ TV (TV без canal +), и все это удовольствие 40 евро
вот мне предложили такой же тариф , для Украины.. скажите а вы звоните тольков Россию, просто, чтобы знать
Старое 17.02.2010, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
скажите а вы звоните тольков Россию, просто, чтобы знать
Да, только в Россию на телефон фикс. Там есть еще какие то страны, но мне пока, на данный момент не надо.
calagane вне форумов  
Старое 17.02.2010, 13:58     Последний раз редактировалось Irbis; 17.02.2010 в 16:19..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Народ, извиняюсь, почитала темку (не всю), но ответа на свой вопрос не нашла. Выудила все счета за телефон-интернет-мобильный и пребываю в шоке, т.к. оплата в месяц - 300-400 евро. Имеем частный дом с отдельным рабочим кабинетом мужа для приема клиентов (муж больше года на больничном, т.е. работы нет). В бюро
- телефон-факс от франстелеком
- телефон фикс (номер на 09.....)+интернет от оранж (95 евро в месяц)
в самом доме
- телефон-фикс от франстелеком (60-80 евро в месяц)
- TV Canal+ - 43,50 евро в месяц (русских каналов там нет)
Я думаю вы один из лучших клиентов Оранжа
Предполагаю , что в вашей глуши можно подключаться к интернету с приемлемой скоростью только через Orange. Если вам не нужны телеканалы от orange, вы можете перейти на тариф orange "только интернет" за 19,90 евро/мес.
По поводу мобильной связи. У одного из виртуальных мобильных операторов есть безлимитный тариф на разговоры. Точно не помню. Где-то около 90 евро. Поищите в инете.
Да и за Canal+ можно меньше платить. У нас SFR-9 и Canal+ идет через АДСЛ . Мы платим 33 евро в мес.
Irbis вне форумов  
Старое 17.02.2010, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если вам не нужны телеканалы от orange, вы можете перейти на тариф orange "только интернет" за 19,90 евро/мес.
можно по подробнее,пожалуйста, а то я за одну мегу плачу 27.90 (с арендой лайфбокса) и меня уверяет, что это самы йдешевы тариф.
Старое 17.02.2010, 16:24
Модератор

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
можно по подробнее,пожалуйста, а то я за одну мегу плачу 27.90 (с арендой лайфбокса) и меня уверяет, что это самы йдешевы тариф.
Тариф 19,90 появился несколько дней назад Смотрите здесь :
http://abonnez-vous.orange.fr/reside...spx?idnode=100
Но надо иметь линию ФрансТелеком (+16 евро/мес).
Irbis вне форумов  
Старое 17.02.2010, 16:34
Мэтр

уже нашла ответ. спасибо
Старое 20.02.2010, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Arrow Только что прочитала ваше личное сообщение и только что написала вам ответ

Народ, извиняюсь, почитала темку (не всю), но ответа на свой вопрос не нашла. Выудила все счета за телефон-интернет-мобильный и пребываю в шоке, т.к. оплата в месяц - 300-400 евро. Имеем частный дом с отдельным рабочим кабинетом мужа для приема клиентов (муж больше года на больничном, т.е. работы нет). В бюро
- телефон-факс от франстелеком
- телефон фикс (номер на 09.....)+интернет от оранж (95 евро в месяц)
в самом доме
- телефон-фикс от франстелеком (60-80 евро в месяц)
- TV Canal+ - 43,50 евро в месяц (русских каналов там нет)

+ к этому мой мобильный, с которого я почти никогда не звоню (но много СМС на Украину) - 60 евро примерно с forfait 40,50, причем в последнем счете мне посчитали какие-то услуги TV Musique Surf 7.50 r
+ моб. мужа - он активно разговаривает, суммы всегда 3-хзначные, оба мобильных в оранж.

В месяц получается кругленькая сумма. Дегруппажа муж говорит что у нас нет. Но хочется проверить. На сайте Free при проверке на их сайте было написано, что
Malheureusement, il ne semble pas y avoir d’offre très haut débit disponible à votre domicile pour l’instant.
Находимся в 40 км. от города, в деревенской глуши.... Ломаю голову как можно сократить все эти платежи...
Спасибо заранее за подсказки.

Только что прочитала ваше личное сообщение и только что написала вам ответ.
жду ваш ответ,
с уважением
Cathy вне форумов  
Старое 20.02.2010, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Thumbs up Bouygues рулит

Люди, я в шоке. Приятном.
Рассказываю: заказала Bbox у Буига 22 декабря. Обещали технику в течение недели.
29 приходит мейл: сорри, дорогая наша клиентка, до нового года никак не успеваем, доставим только 5. В качестве компенсации за причиненные неудобства, мы вам скидку с последующей фактуры.
Не успела я огорчиться, хотя мне не к спеху было, звонок в дверь: распишитесь в получении. Думаю: во блин, мне б лучше деньгами, праздники я бы как-нибудь перетерпела (Нус-то хоть и довел до белого каления своими даунами, в службе клиентов, но пока работает). Ну и забыла.
Что вы думаете: получаю сегодня фактуру, а там скидка аж на 39,99Евро. За задержку в доставки оборудования. (аж в целых 5 минут, только мейл прочесть успела).
В общем граждане, Буиг мне и впрямь за рекламу платит. Признаюсь чистосердечно перед всем честным народом.
Кроме того: тьфу-тьфу, все работает, служба технической поддержки с милыми приветливыми людьми 1 января работала как часы (ну не 31 же мне было их коробку включать и чего они переживали так бедные?, как проснулась в 3, начала разбираться, что-то там не загоралось из лампочек, так девушка дистанционно все мне включила).
Фан-клуб Буига организовать что-ли? Пойду-ка я кофточку какую прикуплю на радостях.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2010, 13:49
Мэтр

Сейчас идет акция net plus 2010-39.90 евро в месяц (интернет+телефон(Россия телефон фикс-бесплатно и час мобильного по Франции- бесплатно)+TV) без основной линии фикс, то есть у вас будет только одна телефонная линия.
calagane вне форумов  
Старое 22.02.2010, 20:02
Модератор

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Сейчас идет акция net plus 2010-39.90 евро в месяц (интернет+телефон(Россия телефон фикс-бесплатно и час мобильного по Франции- бесплатно)+TV) без основной линии фикс, то есть у вас будет только одна телефонная линия.
У какого провайдера? Уточните, плиз.
Irbis вне форумов  
Старое 23.02.2010, 14:36
Мэтр

У какого провайдера? Уточните, плиз.
Orange, если это провайдер
calagane вне форумов  
Старое 25.02.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Добрый день, у нас Франстелеком и мы очень много платим за наш домашний телефон. Недавно я узнала, что мы можем отказаться от нашего номера 01 и получим какой-то бесплатный на 09. Это правда? Он совсем бесплатный?
Чтобы это сделать, с чего начать?
Заранее благодарю!!!
charavichka вне форумов  
Старое 25.02.2010, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Добрый день, у нас Франстелеком и мы очень много платим за наш домашний телефон. Недавно я узнала, что мы можем отказаться от нашего номера 01 и получим какой-то бесплатный на 09. Это правда? Он совсем бесплатный?
Чтобы это сделать, с чего начать?
Заранее благодарю!!!
совсем бесплатного ничего не бывает. Скорее всего речь шла о комплекте ADSL с телефоном. Стоимость порядка 30 евро в месяц абонемент в который включены звонки на наземные телефонные линии включая разные страны. Если звонить на мобильники, то очень не бесплатно получается. А начать надо с внимательного перечтения этой ветки форума. Кстати, отказываться от номера вовсе не обязательно, поменять "телефонную" компанию можно с сохранением старого номера.
Старое 01.04.2010, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
charavichka, мы отказали от ФрансТелекома, у нас только номер от Free.
oliza вне форумов  
Старое 12.03.2010, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2005
Здравствуйте. не могу найти ответ на свой вопрос, честно говоря ничего в этом не понимаю
едем на 2 недели во Францию. жить будем в Нормандии и колесить по Нормандии, Бретани, Бельгии. хочу взять нет бук. каким образом могу пользоваться инетом в машине по дороге? это вообще возможно? наверное надо через мобильный? подскажите какую карту купить? или что там нужно? прилетаем в Париж, заедем в супермаркет Леклерк помоему... можно ли там купить? если можно напишите пожалуйста мне какую, до буквы, язык не очень да и профан не хотелось бы попасть в просак
спасибо большое.
kearas вне форумов  
Старое 15.03.2010, 12:15
Модератор

Посмотреть сообщениеkearas пишет:
Здравствуйте. не могу найти ответ на свой вопрос, честно говоря ничего в этом не понимаю
едем на 2 недели во Францию. жить будем в Нормандии и колесить по Нормандии, Бретани, Бельгии. хочу взять нет бук. каким образом могу пользоваться инетом в машине по дороге? это вообще возможно? наверное надо через мобильный? подскажите какую карту купить? или что там нужно? прилетаем в Париж, заедем в супермаркет Леклерк помоему... можно ли там купить? если можно напишите пожалуйста мне какую, до буквы, язык не очень да и профан не хотелось бы попасть в просак
спасибо большое.
Если вы хотите пользоваться интернетом в машине, вам надо использовать модем 3G, который подлючается через порт USB. Но это достаточно дорого, и в дороге скорость может здорово понижаться. Франция не вся покрыта 3G.
А зачем вам в машине интернет? Наблюдайте красивые пейзажи
Нам мой взгляд более практично пользоваться интернетов в отеле. Выбирайте гостиницы с доступом в интернет через Wi-Fi.
Irbis вне форумов  
Старое 16.03.2010, 10:29
Кандидат в мэтры

...
Нам мой взгляд более практично пользоваться интернетов в отеле. Выбирайте гостиницы с доступом в интернет через Wi-Fi.
и не только в отеле. В некоторых городах есть бесплатный "городской" доступ к интернету в парках. Я сам пользовался этим в Бордо, в Париже, в Гренобле... но такая прелесть есть далеко не везде. Проще найти бесплатный (или вместе с кофе) доступ к интернету в Макдональдсах, в Квиках, и многих других питейных заведениях.
Старое 01.04.2010, 06:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2008
Посмотреть сообщениеkearas пишет:
спасибо большое.
Вам в АШАН надо зайти, а не в Леклерк. Там купить симку одноименного оператора....1 гб -29.90...И отпишите потом, как приедете, результат. Эта инфо мною не проверена и взята где то тут на форуме...
Frantsuz2008 вне форумов  
Старое 01.04.2010, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2008
Frantsuz2008, простите, а что это за симка из Ашана?
Расскажите подробнее...
October вне форумов  
Старое 01.04.2010, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2008
Посмотреть сообщениеOctober пишет:
Frantsuz2008, простите, а что это за симка из Ашана?
Расскажите подробнее...
Ну я указал выше что сам не пользовался...Морячёк тут один все выяснял как ему во Франции подешевле с родственниками общаться посредством интернета. Никто ничего дельного не посоветовал ему. Так он сам нарыл этот АШАН по прибытию во Францию и отписал о достигнутых успехах на форуме. Скорее всего тут где то ранее....Короче идете в АШАН, там покупаете симку моб. оператора АШАН за 29.90 евро на 1 гб. и наслаждаетесь! Гиги можно докупать....
Frantsuz2008 вне форумов  
Старое 15.03.2010, 13:12
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2005
спасибо большое за ответ.
kearas вне форумов  
Старое 26.03.2010, 18:54
Кандидат в мэтры

вот интересно, у кого-то ещё есть проблемы со звуком на на "channel one russia"?

У меня дартибокс (дегрупаж тоталь), постоянно проблема со звуком на единственном русском канале у этого провайдера. Звук то вообще пропадает, то хрипит. Очень редко, когда можно спокойно смотреть телевизор, а тут начинается серия "что? где? когда?" Пробовал я жаловаться в службу поддержки. Мало того, что единственный метод туда пожаловаться это позвонить, звонок туда стоит денег. И даже в таких условиях если звонить туда вечером, то надо слушать противную заставку по полчаса пока кто-то ответит (видать много проблем с Дарти). Так вот уже третий раз я туда звонил по поводу звука на русском канале (у меня только на этом канале проблемы). Как обычно, начинается всё с того что они дистанционно перегружают бокс, заствляют вытащить-вставить декодирующую карточку, и так далее. А вот сегодня после всех этих процедур они мне вообще заявили что ничего делать не будут, а будут ждать будет ли кто ещё жаловаться. А если проблема только у меня, то есть только у одного пользователя да и то, только на одном канале, то это вообще не повод для разбирательств. Вот такая забота о пользователях...

Дарти обещают месяц абонементской платы в качестве бонуса, если кто-то подключится по рекомендации друга. Даже при таком подслащенном условии, я бы не порекомендовал никому контракт с Дарти. У меня малый опыт пользования комплектов ADSL здесь во Франции, но вот первый опыт, с Дарти, пока не очень радужный. Перывй звоночек прозвенел во время подключения. Обещали в течение десяти дней дать сигнал, а получилось двенадцать. Ну ладно, они сами себя за это наказали, там купон такой есть что за задержку инсталяции они прощают абонементскую плату за первый месяц. Я отправил, они не обманули, денег за первый месяц не взяли. Месяц назад у меня вообще пропал и интернет и телефон и телевизор. Пришёл мужик через три дня, потыкал своим прибором и констатировал что действительно нет сигнала. Сказал что займёт пару дней чтобы специалисты из Франс Телекома починили, проблема ведь в проводах где-то, а проводами владеет ФТ. так вот ремонт занял не пару дней а целый месяц, и то после отчаянных жалоб и угроз в Дарти. Оказывается никак они не могли согласовать визит мужика с отвёрткой из ФТ. Ну вот сегодняшее общение с группой поддержки меня совсем рассторило. Не подключайтейсь к Дарти!
Старое 07.06.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Подскажите, пожалуйста, как лучше подключиться к интернету во время периодических наездов во Францию (район Сен-Тропе)?
Желательно с простой установкой и подключением.
Лучше не в телефоне, а в компьютере (через USB модем, например).
Интернет нужен, в основном, для проверки почты. И, если получится, для звонков по Скайпу и другой IP телефонии.
Заинтересованное лицо - не житель Франции, поэтому счета во французком банке нет. Оплачивать может или наличными, или кредитной картой. В крайнем случае, банковским переводом.
Спасибо заранее!!!!
Старое 13.06.2010, 10:59
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Вопрос к людям,которые имели телефонную линию France télécome,а потом перешли на другого оператора..Free,Neuf и т.д. и осталась только эта телефонная линия..
Что конкретно нужно делать?
Старое 13.06.2010, 15:52
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
Вопрос к людям,которые имели телефонную линию France télécome,а потом перешли на другого оператора..Free,Neuf и т.д. и осталась только эта телефонная линия..
Что конкретно нужно делать?
не понятен вопрос. Вот у меня была линия ФТ, потом я подписал контракт с Дарти на интернет-телефон-телевизор. В чём вопрос заключается? в каком смысле "Что конкретно нужно делать?" в смысле как отказаться от ФТ? когда Вы подписываете контракт на обслуживание телефона с другой фирмой, Вы им даёте права на ведение дел по расторжению контракта с предыдущей компанией. То есть ничего делать не нужно.
Старое 14.06.2010, 11:49
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2006
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
В чём вопрос заключается? в каком смысле "Что конкретно нужно делать?" в смысле как отказаться от ФТ? когда Вы подписываете контракт на обслуживание телефона с другой фирмой, Вы им даёте права на ведение дел по расторжению контракта с предыдущей компанией. То есть ничего делать не нужно.
вопрос заключается вот в чём..в своё время я поставила телефон у France télécome и там же интернет..потом я решила поменять оператора и поставила себе Free,но телефонная линия France télécome у меня так и осталась..то есть на данный момент у меня их две..и вот я хочу отказаться от France télécome ..и знаю,как это сделать,но не знаю нужно при этом что-то делать дополнительно у Free или нет..
Старое 14.06.2010, 14:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМарусенька пишет:
вопрос заключается вот в чём..в своё время я поставила телефон у France télécome и там же интернет..потом я решила поменять оператора и поставила себе Free,но телефонная линия France télécome у меня так и осталась..то есть на данный момент у меня их две..и вот я хочу отказаться от France télécome ..и знаю,как это сделать,но не знаю нужно при этом что-то делать дополнительно у Free или нет..
Да! тогда надо действовать именно через Free. Иначе, если Вы расторгните контракт с ФТ, то пропадёт сигнал от Фрии, ведь в данный момень Фрии пользуется именно линией ФТ для того чтобы доставить сигнал к Вам на дом. Так что надо звонить в Фрии и сказать что Вы хотите отказаться от ФТ и перейти на контракт Дегрупаж Тоталь (если я не ошибаюсь). а в ФТ звонить при этом не обязательно.
Старое 13.06.2010, 11:04
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, как проверить остаток на телефоне (по предоплате, оператор Orange) так, чтобы он высветился на дисплее телефона?
Старое 16.06.2010, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Подскажите, пожалуйста, как проверить остаток на телефоне (по предоплате, оператор Orange) так, чтобы он высветился на дисплее телефона?
Буду благодарна, если кто-нибудь напишет по-французски фразу, по которой я смогу найти ответ в интернете с помощью поисковиков.

Закладки