![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
sommer01, ну, молодой человек говорит о том, что какие песни он поет, что поет тоже из классики (оперной). хотя у него нет спец.образования (классического), что в мае он будет участовать в Дюссельдорфе на Евровидении. Потом разговор о том. какие места заняла Франция в Евровидении ( я очень быстро, так, резюме...). Потом там говорят, что он критиковал Евровидение, его спрашивают, почему, он говорит, что концепт этого конкурса ему не нравится. Потом песня, которая будт представлена от Франции на Евровидении. Потом его спрашивают, я вляется ли он поклонником Николь Шлезингер (понятия не имею, кто это...) что все мужчины о ней мечтают, он говорит , что нет, он не мечтает. Потом, что он не любит выходить часто по вечерм, что он живет уже 4 года с этой дамочкой, которая сидит рядом.
Рассказывает о своем втором альбоме, с с итальняским уклоном. поет несколько песен 11, кажется, по-фр, а остальные по-итальянски. Почему итальянский, потом у что это плавный язык. Спрашиваю, говорит ли он по-ит, он не говорит совершенно.Но смеются, что он говорит по-корсикански. Потом говорят о песне Мишеля Леграна (реприза) "Мельницы моего сердца", которая входит в альбом.Потом обсуждают песни, входящие в альбом. Потом опять о Евровидении, о сотрудничестве с каким-то другим певцом. Потом, что ему предложили контракт в "Варнер" ( извините, так быстро пишу) и ему предложили тоже песню вместе с контрактом. Потом о сотрудничестве над этим альбомом. Потом опять о нем. что он умеет говорить с женщинами, так говорит его дамочка, с которой он живет.Потом о том, любит ли он фильмы. Потом актер он нем говорит. Потмо спрашивают, чувствует ли он себя актером, когда поет. Когда поет, думает о персонаже в песне и входит в его роль. Понравилось бы быть актером. Твой объектив, чтобы о тебе узнали во всем мире. Хорошо раскручивается. потому что альбом хорошо продается во многих странах, даже в ЮАР и в Южной Корее. Почему ты считаешь, что даже в странах с другой культурой, твой альбом продается.Он был удивлен, что в ЮАР так хорошо продался. Он встречался с публикой в ЮАР, такая же публика, как во Франции, но молодых меньше, среднее и старшее поколение. пассаж о том, что он вначале хотел заниматься каким-то другим стилем музыки и у него были длинные волосы, но у него не вышло. потмо о том, что он хочет усыновить ребенка, несмотря на то. что самому 21 год. Он говорит, что его кузены уже взяли детей в семьи к себе, он хочет сделать то же. Он говорит о свадьбе вначале, а потом все остальное. потом опять о том. что голос у него обнаружился в 14 лет, он стал учиться пению. Потом про певца Жорж Гобан(?), его сравнивают с ним. Потмо о классике, о знаменитых певцах (Павароттти), и будет ли он таким же. смеются. Конец. ( Спасибо, узнала подробности об этом певце, я уже слышала, но ничего не знала!) Извините за ошибки, бегу на работу.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
скажите, пожалуйста, épeautre - ...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нашла, полба (только не знаю такого...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2011
|
Скажите, пожалуйста,в предложении - Supposons par exemple que mon ami Max fasse preuve d’une activité fébrile : je pourrais l’inciter à plus de calme en disant : « Tu as tort de te précipiter : comme l’a dit La Fontaine, rien ne sert de courir, il faut partir à point. » как лучше перевести Max fasse preuve d’une activité fébrile
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Задалась вопросом сегодня, как сказать "картавый" по-французски
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот Мультитран дает это слово, но супруг мой не согласен со значением.. для него это скорее характеристика выбора лексики.. Вот, проверяю
UPD - на свалку мужа, он неправ! ![]() http://dictionary.reverso.net/french...ion/grasseyant
![]() |
|
Мэтр
|
Jeanna, merci!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Помогите пожалуйста очень грамотно перевести:
"Сколько силы, правды, счастья, нежности в ваших глазах, как тонко вы передаете состояния счастья, размышлений, выбора и просто жизни женщины" |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Неужели никто не может мне помочь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
La violette, Combien de la force, de la vérité, du bonheur, de la tendresse il y a dans vos yeux, comme délicatement vous transmettez l'état du bonheur, des réflexions, du choix et simplement la vie de la femme
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
avec quelle précision vous exprimez l'état de bonheur, de réflexion, le choix et tout simplement la vie d'une femme
"de la femme " OU "d'une femme" зависит от того, о конкретной женщине или о женщинах в общем идет речь.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Подскажите пожалуйста: как будет "чага" или березовый гриб по французски?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
LOUVRE2011, в Сети можно найти -
champignon (de) chaga/champignon (de) tchaga - лат. название -Inonotus obliquus
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.03.2011
|
svinka, большое спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Растолкуйте, пожалуйста.
Никак не могу четко уловить разницу между глаголами valoriser и estimer. Словарь дает следующие толкования: valoriser 1) расценивать, устанавливать цену 2) (искусственно) повышать цену, стоимость 3) придавать большее значение, большую значимость чему-либо; возвышать. estimer 1) делать оценку; оценивать; определять ( приблизительно ) 2) уважать, (высоко) ценить 3) считать, думать, полагать; признавать. Мне не ясна разница между первыми значениями, в смысле оценки чего-либо. В моем понимании, нет особой разницы между "расценивать, устанавливать цену" и "делать оценку; оценивать". Также как и невелики различия между "высоко ценить" и "придавать большое значение чему -либо". Но глаголы-то разные. Когда употребляется один, и когда другой? Интересуют нюансы ![]() Спасибо тем, кто откликнется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
TatjanaSka, а вы во французских словарях посмотрите, там приводятся примеры употребления:
http://www.larousse.fr/dictionnaires...aloriser/81002 http://www.larousse.fr/dictionnaires.../estimer/31188
Закладки |