Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
И я знаю всех мясников, рыбников и прочих специалистов в округе.
А в других округах все так же? Или по-другому?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А в других округах все так же? Или по-другому?
Точно так же. И в городе Гатчине, где я работаю, и, бывает, захожу в магазины за каким-нибудь нехитрым провиантом. И в городе Кирово-Чепецке, где я родился и вырос, где живёт моя мама, и где я бываю раз в году. И во всяких прочих городах, куда судьба забрасывает. Там я, конечно, никого не знаю. Но зайдёшь в магазин, поздороваешься, и с тобой поздороваются. Как ты к людям, так и они к тебе.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 11:04
Мэтр

Butylkin, а, ну если поздороваться - то конечно ответят И даже ответят на "досвиданья".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 12:10     Последний раз редактировалось tala777; 20.11.2010 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Точно так же. И в городе Гатчине, где я работаю, и, бывает, захожу в магазины за каким-нибудь нехитрым провиантом. И в городе Кирово-Чепецке, где я родился и вырос, где живёт моя мама, и где я бываю раз в году. И во всяких прочих городах, куда судьба забрасывает. Там я, конечно, никого не знаю. Но зайдёшь в магазин, поздороваешься, и с тобой поздороваются. Как ты к людям, так и они к тебе.
Да, конечно, но права
Fellici, что все же во Франции, даже. если вы не поздороваетесь, вам всегда первые вежливо скажут "здрасте", а вот если у нас вы зайдете молча, то. скорей всего, так молча и уйдете ( все зависит от магазина, конечно),
Старое 20.11.2010, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Вот, что я вам скажу, девочки (и мальчики, хоть они на это и не жалуются). Многие отмечают, что им в России не будет хватать того, что в магазинах с ними здороваются. "Врачу, исцелися сам," - говорили древние. Так исторически сложилось, что в нашей семье по магазинам хожу в основном я. И я знаю всех мясников, рыбников и прочих специалистов в округе. Они со мной здороваются, причём и в тех случаях, когда я ничего не покупаю, а просто прохожу мимо (да и на улице бывает - думаю, откуда мне знаком это вальяжный и авантажный господин? Дай-ка я его мысленно переодену в белый халат. Точно - это Саша из Генеральского гастронома). Даже если продавец мне незнаком, я всегда поздороваюсь с ним. И ещё ни разу не было, чтобы в ответ со мной не поздоровались. И я вижу, что и многие люди поступают так же. Бывает (а в России бывает, думаю, что и во Франции тоже), что не совсем то, что на витрине, соответствует тому, что окажется в сумке. Тогда мне говорят (глядя в сторону и смущаясь): "Знаете, я бы не рекомендовал... Может лучше будет вот это?" Начните с себя, девочки и мальчики, начните с себя.

Примечание - я живу не в посёлке городского типа, где, конечно, все друг друга знают, а в не самом маленьком городе под названием Санкт-Петербург, причём в самом что ни на есть центре.
А на меня тупо смотрят и не отвечают. Наверное, я чернобыльская
Старое 20.11.2010, 11:28
Мэтр

ну если поздороваться - то конечно ответят
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
А на меня тупо смотрят и не отвечают.
От себя прибавить больше нечего.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 11:40
Мэтр

От себя прибавить больше нечего.
А я вам говорю, что когда захожу в магазин и здороваюсь, мне отнюдь не всегда отвечают. Как это пояснить?
Не говоря уже об элементарных извинениях, когда на ноги наступают А когда, бывает, сама кого-то зацеплю, могут и послать (из личного опыта: кому нужны твои извинения, смотри, куда лезешь! Коллектор!)
Старое 20.11.2010, 11:43
Мэтр

Так вся разница в том, что во Франции (по этикету, что ли) первым приветствие звучит не от клиента. А не то, чтоб если войти и поздороваться - то ответят. (Хотя водители автобусов отвечают именно так. но их можно понять У них большая клиентопроходимость и не просто стоят за прилавком, а ведут средство передвижения).
И не только к знакомому клиенту - а в любой точке страны.
Сын, кстати, в первый день после перелета сам обратил внимание, что "заметно, где мы" Ему разница была очевидна. Хотя нельзя сказать, что он по этому скучал
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 11:59
Мэтр

во Франции (по этикету, что ли) первым приветствие звучит не от клиента
Вот не знаю... Сколько раз бывал во Франции, не замечал. В общем-то не имею склонности заниматься такой сравнительной фаллометрией - кто первым уважение проявил. Да, иногда персонал здоровается первым, да, это часто и безусловно чаще, чем в России. Но не всегда. Если поздороваешься сам - в ответ поздороваются всегда и в какой угодно стране. Исключения можно по пальцам одной ноги пересчитать. Не знаю уж, по каким магазинам Annesyl ходит...

PS. Дурная привычка - считаю, что первым должен здороваться входящий. Поэтому, может, и опережаю французов....
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2010, 12:07
Мэтр

Вот не знаю... Сколько раз бывал во Франции, не замечал. В общем-то не имею склонности заниматься такой сравнительной фаллометрией - кто первым уважение проявил. Да, иногда персонал здоровается первым, да, это часто и безусловно чаще, чем в России. Но не всегда. Если поздороваешься сам - в ответ поздороваются всегда и в какой угодно стране. Исключения можно по пальцам одной ноги пересчитать. Не знаю уж, по каким магазинам Аннесыл ходит...

ПС. Дурная привычка - считаю, что первым должен здороваться входящий. Поэтому, может, и опережаю французов....
Ходила по магазинам города Киева, в частности, на улице Крещатик.
Мне все равно, кто здоровается первым. Я всегда здороваюсь, но не всегда получаю ответ. А когда хорошего дня желаю, так у людей вообще глаза на лоб лезут.
Старое 20.11.2010, 12:14
Мэтр

Ходила по магазинам города Киева, в частности, на улице Крещатик.
Мне все равно, кто здоровается первым. Я всегда здороваюсь, но не всегда получаю ответ. А когда хорошего дня желаю, так у людей вообще глаза на лоб лезут.
мне всегда отвечали, не попадала на такое, а еще и, что б глаза лезли от пожеланий ?? На Крещатике "понаделывали" брендевые магазины ( старые убирают, к сожалению) с соответствующим персоналом. ничем обслуживание не отличается от обслуживания в Европе у них, так что и пожелания удачного дня их не удивит никак. А где это вы были просто интересно ?
Старое 20.11.2010, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
мне всегда отвечали, не попадала на такое, а еще и, что б глаза лезли от пожеланий ?? На Крещатике "понаделывали" брендевые магазины ( старые убирают, к сожалению) с соответствующим персоналом. ничем обслуживание не отличается от обслуживания в Европе у них, так что и пожелания удачного дня их не удивит никак. А где это вы были просто интересно ?
В Бенеттоне этим летом. Наверное, мне просто не повезло.
Старое 20.11.2010, 12:31
Мэтр

[QUOTE=Butylkin;1059232979] Не знаю уж, по каким магазинам Annesyl ходит...

QUOTE]и у меня возник тот же вопрос
Старое 20.11.2010, 12:33
Мэтр

[QUOTE=tala777;1059233019]
Не знаю уж, по каким магазинам Аннесыл ходит...

QУОТЕ]и у меня возник тот же вопрос
А я вам и ответила.
Старое 20.11.2010, 12:36
Мэтр

[QUOTE=Annesyl;1059233021]
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:

А я вам и ответила.
впрос был риторический, со ссылкой на Бутылкина. а конкретно вы не ответили, но это ваше , конечно, право, хотя , простите, что во всех магазинах вам не отвечали, просто не верю.
Старое 20.11.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Опять, в который раз, все скатилось к обобщениям, никакого отношения к теме, к тому-же, не имеющим.
Старое 28.11.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Вношу коррективы в свой ранее написанный ответ - провела некоторе время на Украине и абсолютно ни за чем не скучала!
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2010
не буду оринальной: вкусний свежий хлеб и хорошее (и при этом дешевое) вино.
А еще я когда жила в турции скучала по языку, использовала любую возможность поговорить на французском
di888vine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2010
Доброй ночи!
Если бы я жил во Франции, то скучал бы наверное по русским церквям и храмам, а так же была бы тоска по могилам близих мне людей.
Прошу прощение что пишу не много не в тему.
Александр495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 11:37
Мэтр

Точно не в тему
Вот чего-чего, а до церквей я даже и не додумалась бы...
Старое 06.12.2010, 14:43
Дебютант

Точно не в тему
Вот чего-чего, а до церквей я даже и не додумалась бы...
Каждому своё, кому храмы, кому кабаки......
Александр495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлександр495 пишет:
Каждому своё, кому храмы, кому кабаки......
А какое отношение храмы имеют к вещам, по которым скучают, уехав из Франции?
Старое 06.12.2010, 21:07
Дебютант

А какое отношение храмы имеют к вещам, по которым скучают, уехав из Франции?
Вы внимательно прочитали что и как я написал в первом сообщении.
Александр495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Александр495, вы читали название темы? Она называется"15вещей, по которым бы Вы скучали больше всего, если бы пришлось уехать из Франции ". А если конкретно во вашему ответу,то во Франции очень много "наших храмов".
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Интересно, а если не можешь найти 15 вещей (от силы 3), по которым бы скучала при отъезде из Франции, это значит, что еще совсем не интегрировалась? или только то, что недостаточно долго прожила во Франции? или вообще, что Франция - "не ваша страна" (хотя до этого считала противоположное) ?!
Старое 02.08.2013, 21:31     Последний раз редактировалось Flori; 03.08.2013 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Интересно, а если не можешь найти 15 вещей (от силы 3), по которым бы скучала при отъезде из Франции, это значит, что еще совсем не интегрировалась? или только то, что недостаточно долго прожила во Франции? или вообще, что Франция - "не ваша страна" (хотя до этого считала противоположное) ?!
это означает, что вы скучаете по 3 вещам.

Интегрированность, это когда вы уехали и во Франции вас нехватает :чеесы:
Старое 03.08.2013, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеFlori пишет:

Интегрированность, это когда вы уехали и Франции вас нехватает
Оппа, это как же круто надо интегрироваться
Интересное дело, неужели может существовать край, где нас реально не хватает ??
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2013, 00:35

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Интересное дело, неужели может существовать край, где нас реально не хватает ??
Нескромно, но, похоже, я неплохо интегрировалась во Франции. Уехав в другую страну, получала слезные письма от бывших учеников о том, как меня не хватает. Было очень приятно .
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
вернулась из отпуска, приведенного на Украине... 4 года не ездила. Очень многое теперь неприятно поражает. В центре города в ЦУМе покупаем лото, показываю на витрине какие именно хотим игры. Тётя :" А шо я вижу куда Вы там пальцем тыкаете?".... И судя по всему, слово "спасибо" самое редкое в употреблении. Не говорю уже об улыбках ...
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки