|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Помогите пожалуйста перевести. Ситуация такая: 2,5 месяца у дантиста, чтобы сделать мост с одной стороны. Плюс есть замечания к его работе. Я могу, конечно, пролепетать, как обычно, на свеом ужасном французском в надежде на понимание. Но хотелось бы четко изъясниться, чтобы меня поняли. Итак, нужно сказать:
1. Мне нужно позвонить дантисту и сказать его секретарю, что мне назначено на пятницу на 8.30 утра. Спросить действительно ли я должна прийти в это время, так как мне не с кем оставить ребенка, плюс ко всему я теперь вместе с ним работаю, и еще ни разу я не попала к дантисту ранее чем в 9.30 (все рандеву назначены на 8,30, я прихожу, но он на одно и то же время назначает нескольким пациентам, а у меня сейчас критическое положение, я не могу часами сидеть под кабинетом!). 2. Он мне поставил пломбу, которая просто покрывает немного отверстие в зубе, и вся пища застревает там, так как это впадина. Хочу, чтобы переделал, запломбировал, чтобы зуб был ровный, а не с впадиной. 3. В прошлый раз он мне пломбировал передний зуб. Пол зуба покрывает теперь некоторое количество материала, неотполированного как надо, плюс он отслаивается, плюс между зубами есть дырочка, как кариозная. Хотя, это пломба так сделана. У меня на этом месте раньше стояла пломба, закрывающая именно то место, где был кариес, а теперь незнамо что. :-( Вот мои претензии. Помогите пожалуйста парой предложений объясниться с ним! А то опять 25! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это из старофранцузского языка.
La "chouette" passe pour un oiseau coquet, soigné de sa personne. En ancien français, le verbe "choeter" signifiait "faire le coquet" et naturellement "la coquette". On a donc parlé d'une "femme chouette" puis sans doute d'une "chouette femme" ! http://www.chouettalors.com/expressions.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
салют всем, нужно перевести это без ошибок, помогите плиз буду очень благодпрна вам !!!!
'' я искреннее рада что я была принята в ваш университет.Вы можете также удивить копию моего диплома бакалавра заверенное у нотариуса,которое прикреплено к этому письму.Я сделаю все возможное чтоб появится в срок и начать обучение. '' |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
''Я искреннее рада, что я была принята в ваш университет. Вы можете увидеть копию моего диплома бакалавра, заверенную у нотариуса, прикреплённую к этому письму. Я сделаю все возможное, чтобы появиться в срок и начать обучение.''
Так будет немного легче перевести ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
пожалуйста ,нужно очень,
нужно перевести: ''Я искреннее рада, что я была принята в ваш университет. Вы можете увидеть копию моего диплома бакалавра, заверенную у нотариуса, прикреплённую к этому письму. Я сделаю все возможное, чтобы появиться в срок и начать обучение.'' |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Je suis très heureuse d'avoir été acceptée dans votre université. Ci-joint vous trouverez une copie certifiée de mon diplôme*. Je ferai de mon mieux pour arriver en France avant le début des études.** * - что вы имеете в виду под дипломом бакалавра? Это школьный диплом (bac по-французски) или диплом первого высшего образования? ** - Последнюю фразу я перевела, но очень не советую ее писать. Она странно звучит, как будто вы не уверены, что вовремя приступите к обучению. Зачем пугать заранее администрацию университета? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Перевожу contrat de réservation (предварительный договор купли-продажи). Как лучше перевести понятия Réservant и Réservataire? Потенциальный продавец и потенциальный покупатель? Кто сталкивался?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Rrroso4ka, в Предварительных договорах купли-продажи на русском фигурируют Покупатель и Продавец, в Предварительных договорах об оказании услуг - Заказчик и Исполнитель.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
В русском интернете нашла слово "Аромалампа" http://gd-market.ru/index.php?categoryID=79&offset=48. Таким образом и ароматизация, и момент горения цчитываются
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это в случае контракта на покупку недвижимости в виде VEFA.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Помогите, пожалуйста, с двумя фразами из брачной тематики. Ищу наиболее точный эквивалент в русском "канцелярском"
![]() Sans contrat prealable Conforme au registre
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
1 - Без предварительного контракта 2 - В соответствии с реестром (учетной книгой, ведомостью...) Для более точного перевода нужен контекст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Контекст вот (к первой фразе): Le mariage a ete celebre sans contrat prealable. Буквальный перевод, да, он понятен, а вот эквивалента в русском не найду.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Мы так по-русски и говорим - предварительный договор. правда, в семейном праве я с этим не сталкивалась, а так вообще у нас эти предварительные договоры повсеместны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и дело, что в российском семейном праве этого понятия нет!
Что получается, нет аналога и переводить буквально?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Брак был заключен без предварительного брачного контракта.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2011
|
Можете помочь с переводом? Вот ссылка http://s1.ipicture.ru/uploads/20110725/DHZIoLna.png
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
sans contrat prealable - как вариант: без предварительно заключенного договора/контракта
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2011
|
Помогите с переводом пожалуйста. Очень нужно. Вот ссылка!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110725/DHZIoLna.png |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
помогите, пожалуйста, как можно красиво перевести "COFFRET BRULE PARFUM". Там в наборе масло, свечки и штуковина для свечки и масла, чтобы масло грелось и распространяло запах. Я хотела перевести как "набор для ароматизации", но может есть получше предложение...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Тогда полностью игнорируется элемент горения/нагревания.. Хотя как его выразить по-русски, тоже что-то не соображу..
![]() |
|
Мэтр
|
Juls, не представляю название: набор масел для горения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аромалампа
![]() |
![]() |
|