Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Arrow

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А чего вечина то байонская? Вон жир с нее отодрал и она постная стала. А на отодранном жире потом можно картошечку пожарить ну это я в смысле если дома
Фуагра - вкуснятина! Но много ее не сьесть
Уток тоже очень уважаю
Копчености и паштеты - хорошее дело
Остальное (всякие кассуле и конфи) брррр на дух не переношу
Бланка, да речь не о том, нравится вам это или нет, а о том, что все это жирное. Объективно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом.
Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Фуа-гру не троньте, это святое!
это смотря для кого.Для меня ничего святого или даже приближенного к святости в ней нет.Циррозная печень.
Старое 20.09.2014, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
IrinaS, например конфи Вы можете купить в жиру, но они никак не жирные.
Чтобы получилась мясная утка, идет специальное скрещивание двух утиных пород. Я тут, по запросу клиентов,интересовалась этим делом.
Копченые желудочки на свежем зеленом салате, сухарики, немножко копченой ветчины, легкий кисловатый соус -где в "жизье" жир? Если для Вас жир все, что не диетическое, то да. Фуа-гру не троньте, это святое!
Дарья, а можно ваши параметры узнать? (Ну, рост-вес:-)

П.с. раз здравый смысл не помогает:-)
вы будете доказывать, что и фуа гра нежирная:-):-):-):-):-):-):-):-), до последнего.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Вот милая статья про то, продолжает ли французская кухня доминировать в мире:
http://www.lemonde.fr/style/article/...6_1575563.html
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
А мне везде покушать нравится. И классно, что регионы сильно отличаются друг от друга. И иногда не так уж И далеко ехать надо, что бы что нибудь другое подъесть.
Старое 19.09.2014, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
А мне везде покушать нравится. И классно, что регионы сильно отличаются друг от друга. И иногда не так уж И далеко ехать надо, что бы что нибудь другое подъесть.
и мне! Переехал границу региона-совершенно другая кухня. Это и ценно!

Жаль,что кто-то, попробовав одно-два блюда,уже составляет мнение о кухне региона или страны. В том же Эльзасе есть столько вкусных и не тяжелых для желудка блюд.
Старое 19.09.2014, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В том же Эльзасе есть столько вкусных и не тяжелых для желудка блюд.
Кстати,читала про шукрут,которую многие считают очень тяжелым блюдом.
Так вот ,если не поглощать в огромном количестве копчености,то блюдо очень сбалансировано - в статье все это было по-умному объяснено.
Вообще жаль,что у меня ее нет под рукой-вся статья была посвящена именно блюдам классическим и считающимся жирными или тяжелыми для желудка.
Были описаны исторические подоплеки и как родились блюда,ну и описано калорийная ценность и как их правильно есть,чтоб не страдать несварением желудка.
По мне так,во всем нужна мера и все.
Если вместо 4 фламкюш съесть одну,то и на тяжесть в желудке не придется жаловаться.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
фламкюш съесть одну,
нет,согласись, что 2 на душу все-таки лучше
Старое 19.09.2014, 22:27
Мэтр

Iryna13, ну эт я так,теоретически предположила-ты ж понимаешь!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 22:29
Мэтр

lecia,
Эти блюда пришли еще из того времени, когда люди тяжело работали физически.

Даже если съесть один фламкюш, а не 4 (есть и такие, что 4 едят??), все равно будет больше калорий и меньше пользы, чем рыба или мясо на гриле с овощами, к примеру. Про шукрут уже молчу:-)

Я вот честно, уже настолько отвыкла есть всякие тяжелые жирные блюда, что они мне и вкусными не кажутся. Хотя мне тут вон диагноз поставили, что я их не люблю:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 13:10     Последний раз редактировалось upsik; 20.09.2014 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Про шукрут уже молчу:-)
Т.е. шукрут вы считаете высококалорийным жирным блюдом? В средней порции шукрута с "начинкой" (грамм 400) калорий меньше, чем в одном круасане. А без начинки там вообще калорий 30 на 100 грамм.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 16:00     Последний раз редактировалось athmos; 20.09.2014 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В том же Эльзасе есть столько вкусных и не тяжелых для желудка блюд.
А какие, например, блюда? Для меня из традиционных блюд самое легкое baeckofe. Я неплохо знаю кухню данного региона т.к. мой муж оттуда и еще и закончил ecole hoteliere d'Illkirch Graffenstaden, не по одному, двум блюдам сделала вывод.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А какие, например, блюда? Для меня из традиционных блюд самое легкое баецкофе. Я неплохо знаю кухню данного региона т.к. мой муж оттуда и еще и закончил ецоле хотелиере дьИллкирч Граффенстаден, не по одному, двум блюдам сделала вывод.
я школу не заканчивала в Эльзасе,но прожила в этом регионе 5 лет.
Извините,потеряла тему из виду и не ответила сразу. Во-первых, упомянутый Вами "Le backoefe", "tarte flambée"(все его разновидности), всевозможные киши, шукрут,если не добавлять в рислинг при варке капусты гусиный жир,а на гарнир подать отварную говядину, "la tourte feuilletée aux deux viendes","soupe à la bière à l'Alsacienne","knepfes à l'Alsacienne",всевозможная выпечка,в которой очень редко используются кремы,а используются свежие фрукты и ягоды. Это так,навскидку.
Старое 20.09.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Французская кухня - это прежде всего соусы, которые часто скрывают весьма посредственное качество "голого" блюда.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Французская кухня - это прежде всего соусы, которые часто скрывают весьма посредственное качество "голого" блюда.
Как же я люблю такие вот простые и понятние ответы. А то спорят девушки - шукрут-мукрут.
Старое 02.10.2014, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
DRVA,
посмотрите овощи и фрукты в поиске " vent legumes " ,
" details ou demi - gros "
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
DRVA,
посмотрите овощи и фрукты в поиске " vent legumes " ,
Спасибо, посмотрю сейчас.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:30
Мэтр

DRVA,
у нас не имеется черешня в саду , как я люблю , название " бычий глаз ",
зашли в магазин

" vent legumes " ,
увидела многое ... и эту черешню ,
разговорились ... оказывается патрон маленького ресторанчика нашего городка закупается у него ,
так , для инфы , ресторанчик небольшой для моего городка ,
но сколько клиентов ... приезжают за 20-25 км от работы , я даже удивилась ,
готовит отменно !
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:35
Мэтр

DRVA,
у нас не имеется черешня в саду , как я люблю , название " бычий глаз ",
зашли в магазин

увидела многое ... и эту черешню ,
разговорились ... оказывается патрон маленького ресторанчика нашего городка закупается у него ,
так , для инфы , ресторанчик небольшой для моего городка ,
но сколько клиентов ... приезжают за 20-25 км от работы , я даже удивилась ,
готовит отменно !
А как называется ресторан? Если буду в тех местах, зайду попробовать....вдруг случится чудо, и мне понравится что то из французской кухни..
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:36     Последний раз редактировалось alfi; 02.10.2014 в 19:39..
Мэтр

DRVA,
напишу в личку,
по причине , было много и вкусно ,
но у всех разные вкусы и предпочтения , может вы - гурман и ресторан по моей информации может не оправдать ваши ожидания ...
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 20:00
Мэтр

DRVA,
напишу в личку,
по причине , было много и вкусно ,
но у всех разные вкусы и предпочтения , может вы - гурман и ресторан по моей информации может не оправдать ваши ожидания ...
Вот я как раз из тех кто любит побольше и повкуснее......Меня убивает вид блюд типо "птичка нагадила" на тарелке....Что там можно есть?
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:46
Мэтр

DRVA, от себя могу посоветовать сходить на ближайший вам рыночек и приглядеться кто торгует-оптовики продают то же ,что и в супермаркетах.А вот у фемеров и выбор поменьше,и фрукты -овощи на вид попроже,не очень красивые.Вот у таких и выбирайте.
Я ,к сожалению,не знаю как у вас с этим-здесь, в Эльзасе,проще:в любой деревушке кто-нибудь да продает у себя дома,висят панно самодельные.
В Каннах раньше я на центральном рынке таких фермеров находила.
А насчет ресторанов,я раньше писала уже,что часто неприметные семейные ресторанчики предлагают вкусную кухню,покупают продукты у своих же соседей-фермеров и понемногу.
Подруга работала в ресторане с меню ,состоящем из морепродуктов-они у рыбаков на месте покупали небольшими партиями каждый день.Все только свежее.(так как она все принимала,то ее как то чуть удар не хватил,когда одна клиентка,из наших кстати,с кислым видом заявила,что рыба была замороженной...У них такое не практикуется,но доказать что либо...)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:48
Мэтр

lecia,
дорогая , полностью согласна с вашим постом !
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:57
Мэтр

DRVA, от себя могу посоветовать сходить на ближайший вам рыночек и приглядеться кто торгует-оптовики продают то же ,что и в супермаркетах.А вот у фемеров и выбор поменьше,и фрукты -овощи на вид попроже,не очень красивые.Вот у таких и выбирайте.
Я ,к сожалению,не знаю как у вас с этим-здесь, в Эльзасе,проще:в любой деревушке кто-нибудь да продает у себя дома,висят панно самодельные.
В Каннах раньше я на центральном рынке таких фермеров находила.
Спасибо за информацию! С рынками да, у нас не густо, придется ехать в Saint Denis.
А насчет ресторанов,я раньше писала уже,что часто неприметные семейные ресторанчики предлагают вкусную кухню,покупают продукты у своих же соседей-фермеров и понемногу.
Видимо да, это зависит от ресторана, и от региона тоже. Я в свое время работала (правда недолго) в одном таком семейном ресторане, помимо того что меня там эксплуатировали как буратино, так еще и еду ужасную готовили травя бедных клиентов, про антисанитарию на кухне вообще молчу. Цены да, были умеренные, этим видимо и завлекали клиентов. Надеюсь что все же это было исключение. Но вообще я согласна, что в маленьких семейных ресторанах скорее можно отведать хорошую кухню, за умеренную цену. Если вы можете озвучить названия некоторых из них в Ile de france, буду очень благодарна.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:01
Мэтр

для супа , может кому пригодится ...
---
суп тыквенный ,
тыкву режу кусками + добавляю воды , специи по вкусу , варю до готовности , далее размельчаю - миксером ,
далее + фасоль белая , предварительно сваренная + Blanche fromage , несколько ложек
---
суп томато
концентрат помидоров + добавляю воды , специи по вкусу + далее вермишель мелкая , после приготовления - уже в горячем виде + добавляю сыр ,приготовленный через тёрку
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:32
Мэтр

для супа , может кому пригодится ...
---
суп тыквенный ,
тыкву режу кусками + добавляю воды , специи по вкусу , варю до готовности , далее размельчаю - миксером ,
далее + фасоль белая , предварительно сваренная + Blanche fromage , несколько ложек
---
суп томато
концентрат помидоров + добавляю воды , специи по вкусу + далее вермишель мелкая , после приготовления - уже в горячем виде + добавляю сыр ,приготовленный через тёрку
Вот тыквенный мне кажется интересным...буду пытатся приготовить. Но все же французские супы в целом проигрывают колумбийским. Вот например некоторые из них:
http://recetas.eluniverso.com/recetas/encebollado/ этот супчик поднимает мёртвых...
http://laylita.com/recetas/2008/02/0...he-de-camaron/
http://mujer.starmedia.com/cocina/re...olombiano.html
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
. Но все же французские супы в целом проигрывают колумбийским. Вот например некоторые из них:
http://recetas.eluniverso.com/recetas/encebollado/ этот супчик поднимает мёртвых...
http://laylita.com/recetas/2008/02/0...he-de-camaron/
http://mujer.starmedia.com/cocina/re...olombiano.html
посмотрю обязательно , мне интересно !
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
посмотрю обязательно , мне интересно !
Ага, мертвого только сначала найдите чтоб протестировать
blanca94 вне форумов