|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Да, так что и у меня такой штампик и подпись. Я тоже думала, что напишут хотя бы по-английски, чтобы было понятно любому чиновнику. А насчет паспортного контроля на границе - не знаю, домой пока не ездила. В любом случае вид на жительство ведь есть, а он выдается на основании паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2003
|
Всем советую-просто позвонить,отвечают на все вопросы,могут по факсу выслать образец и т.д.
Не нарадуюсь,по сравнению с прошлыми визитами(правда, было давно),вижу большие изменения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
darina, ну, эти изменения уже очень давние, с 2004 года аккурат.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
почитала информацию на форуме об изменения в посольстве в хорошую сторону, вдохновилась, и поехала оформалять доверенность. приветливостью там вообще не пахло. у меня маленький ребенок(оставить не с кем), 5 часов на поезде ехали. приехали
![]() мужчина, который оформлял документы постоянно исчезал минут по 15. очередь волнуется, т.к. многие приехали издалека, и в тоже день возвращаются назад. очередь стоит на месте. мой ребенок диким ором орет. на улице дождь, люди набились в это крохотное помещение. сотрудникам на все это было наплевать. а меня вообще отчитали, что у меня нет украинской прописки. что это за новости? этот мужчина сказал, что я не имею права оставаться без регистрации на Украине согласно закону. А где и у кого мне прописываться, если у меня никого нет на Украине и я туда уже более 5 лет не ездила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
synergie, вот уж действительно не повезло!!!
Жаль, я раньше не знала, что вы за доверенностью собираетесь, я бы вам скинула образец заявки и вы бы отослали заявку по почте и только забирать бы поехали!!! И никто бы вас не отчитывал!!! Девочки, кто еще будет делать заявки или новые паспорта - документы на получение доверенностей и паспортов можно отослать по почте!!! Ехать только получать готовые документы!!! Особенно если у вас детки - не мучайтесь вы в этой очереди. Иногда она движется просто очень быстро, а иногда - часами....день на день не приходится! И мамам с детками и беременным очередь не уступают ![]() ![]() одной семье с 3-мя детками тоже не уступили очередь, все стояли насмерть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я людей из очереди не осуждаю. Многие тоже издалека приехали и всем хочется домой уехать. Я ушла из посольства около 11.30, а за мной через несколько человек стояла женщина , которая ,по идее, не успевала на прием. Так она, бедная, в обморочном состоянии была. Что у нее срочное было, а ехала она 4 часа на поезде. Могли бы в посольстве что-то типа предварительной записи организовать. Или принимать всех пришедших в этот день ,и не успевших до 12. Или я не знаю, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а у них это в крови!
я заметила, что они каждого за что-то да отчитывали! меня как-то отчитали, что я в конце фразы "дайте листочек бумаги" не сказала "пожалуйста", хотя я сказала, просто сначала и, наверное, слишком тихо.... зачем тратить время на отчитывание людей, когда и так очередь не движется? не понятно ![]() но у них это такая неискоренимая привычка, увы...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Сегодня получила загранпаспорт новый...
![]() Очень переживала так как прописки украинской не имею..Когда консул 2 недели назад принимал документы то сказал чтобы при получении нового паспорта поднесла фотокопию с пропиской..(я там что то под нос пробурчала в ответ,ведь ее у меня нет! ![]() Сегодня потепала в посольство,особой надежды не имея на получение..но всё обошлось! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, а нужно менять украинский внутренний и загран паспорт из-за смены фамилии (замужества)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vittoria, в загранпаспорте есть дата, до которой он годен. Вот тогда то и меняют его.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ок, с загран паспортом понятно, а как насчет внутреннего паспорта? Насколько я знаю, когда выходят замуж, обычно его меняют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vittoria, внутренний паспорт меняют не когда выходят замуж, а когда меняют фамлию. ТАк как это своершенно не одно и то же. Если Вы вышли замуж во Франции, то тут фамилию не меняют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Vittoria, Вы замуж выходили во Франции, видимо? Наверное, для смены внутреннего паспорта нужно легализировать брак на родине. Тогда и поменяете.
Поточнее узнайте либо в посольстве, либо в загсе. А может, кто подойдет, у кого такое было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Если Вам очень хочется поменять внутренний паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дело не в том, чтобы мне хотелось поменять паспорт. Мне совершенно все равно, какая фамилия у меня стоит в паспорте. Просто не хочется, чтобы потом у меня были с этим проблемы, например, когда буду оформлять документы на гражданство.
Меня интересует, как должно быть и как поступали другие девушки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vittoria, никаких проблем не будет. Во Франции фамилию не меняют. Поэтому менять фамилию во внутреннем паспорте совершенно не обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2008
|
вся информация есть на странице посольства |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Или я что-то не то говорю, или совсем ничего не понимаю, или вот такая я невезучая.
![]() Прошу разъяснить - какие документы подавать на оформление ПМЖ - посылают на Украину. На Украине говорят оформление займет 4-6 месяцев. На сайте один список документов, а в официальном Перелике на сайте Минзакордонныхсправ - другой. Опять ничего не объясняют. Говорят записывать детей в загран паспорт, т.к. они автоматически граждане Украины, а если мой муж категорически против? Вырастут, потом сами решат чьи они граждане. Сижу не знаю что делать, нужно это ПМЖ или просто напросто оформить гражданство другой страны и спать спокойно. Ни прописки, ни родителей ни родственников на Украине нет. Соответственно туда и не езжу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
'synergie, выбирать ПМЖ или гражданство другой страны - только Вы можете решение принять.
![]() Записывать детей в загранпаспорт - не обязательно, ето по вашему желанию. Кстати, для того, чтобы детей в ваш загранспаспорт записать, вам нужно написать заявление о просьбе присвоить вашим детям укр.гражданство ![]() ![]() Если Вы так не хотите терять укр.гражданство и хотите быть официально зарегистрированной в Укр.консульстве, что Вам мешает продлевать каждые три года временный вид на жительство(бесплатная услуга, кстати)? Ето тоже одно из временных решений, пока ваше окончательное решение не сформировано... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в посольстве сказали, что нужно, особенно мальчиков, т.к. конторль военкомата еще есть. А если я не впишу, то я сегодня здесь, а завтра там, и проконтрольровать где дети они не могут. Вобще бред. Какой контроль и кто их об этом контроле просит? ![]() Я всего лишь спросила какая последовательность процедуры и необходимые документны при постановке на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Меняла паспорт в Париже
Никаких проблем,если Вы строго следуете их правилам.Милые люди,только положительные эмоции остались,поменяли за 2 недели.
Не забудьте,что мотивация того,что Вам надо получить паспорт во Франции,а не на Украине,должна быть весомая!! Передо мной в очереди консул отказал девушке,которая не принесла никаких бумаг (работа,курсы и т.д.) и был прав,разумеется. Она,как я поняла,уже не первый раз приходила. Ответ все время один и тот же - мы можем дать Вам "белый" паспорт и с ним едьте на Украину и там получайте нормальный. У меня попросили еще копию идентификационного кода украинского (но это не обязательно,просто сказали - Если есть,то несите,это ускорит процесс). На счет времени приема:принимали всех,даже если уже наступило время закрытия. То что внутренний тут поменять нельзя,это ТОЧНО - это же разные министерства ответственны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уважаемые форумчане(те кто менял паспорт в консульстве),подскажите пожалуйста,можно ли обменять паспорт в консульстве,если у меня на то нет "уважительной причины"(не работаю,не учусь,не прохожу курс лечения),как написано на сайте посольства.Просто в этом году у меня не будет скорее всего возможности поехать на Украину,а срок годности паспорта истекает через 9 месяцев
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
![]() я попадаю в категорию тех, кому меняют, но в консульсте сказали, оно вам надо заморачиваться с обменом? неизвестно, мол, сколько это времени займёт, давйте продлим! и продлили за неделю и по почте, чем я осталась очень довольна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.10.2008
|
паспорт меняют быстро есле есть бланки,а причину надо найти.например курсы языка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо,надеюсь,это прокатит...
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо всем за ответы,надеюсь хоть продлят паспорт, завтра начнем звонить...
А какой пакет документов на продление паспорта?На страничке посольства только список документов на обмен... ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Melodia пишет:
у меня консул при подаче потребовал действующий контракт от работодателя что мол я работаю и по этой причине не могу выехать на Украину..я сказала что забыла его принести(со мной был контракт полугодовалой старости)..Документы мои приняли и консул сказал при получении нового паспорта не забудьте принести контракт ..Его я не принесла но Паспорт выдали без проблем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Я буквально на прошлой неделе звонила в консульство по вопросу продления паспорта. Так вот мне сказали, что с недавних даже для продления нужна уважительная причина. Так что, поспешите продлить паспорт.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, паспорт ребенка, украина |