|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Только 5200, а не 52000! Дочка говорит, что ей в своё время очень помогла книга Артура Газарова "Цифровая фотография от А до Я", и она её теперь всем рекомендует. На РуТрекере она есть.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Butylkin, да опечаталась, спасибо за поправку и рекомендацию. Попробую посмотреть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать фотоаппарат. Бюджет небольшой, до 500 евро. Снимать только ребенка, большие зумы мне не к чему. В магазине продавец сказал выбирать между самыми дешевыми рефлексами, канон или никон, без разницы, и гибридом никон 1 S2. Сказал, что данный гибрид легче, и реактивнее. Хочу красивые фото ребенка, на улице и в помещении. Дорогие профессионалы, что скажете? Заранее благодарю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Kah, парой страничек назад ptichkaN уже задавалась таким вопросом.
Очень советую примериться к фотоаппарату в живую. Подумать как вы будете его носить: захочется ли вам большой аппарат, кторый требует к себе привыкания, хотя бы минимальное знание настроек и очень бережного с собой обращения. Тем более все это на фоне смартфонов, которые делают очень неплохие фото (почти такого же уровня) и подобных проблем с ними нет. Решать конечно вам. Но лично мой совет, если вам только ребенка нужно фотографировать, если не планируете потом "расти" и тратиться на новые объективы, стоит послушать продавца и купить гибрид. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pola, спасибо вам за ответ. Нет, смартфоны не такие фото делают, там убегающего ребенка сложно поймать
![]() Насчет веса, в принципе, мне не столько важно, весит фотоаппарат 1 кг или 500 грамм. Могу носить в сумке. Для меня главное, чтобы аппарат ребенка фотографировал хорошо и реактивно, при слабом освещении, или движении. Ну и чтобы, бюджет не превышал 500 евро. ПОэтому не знаю, что будет лучше, дешевые зеркальные фотоаппараты, которые уже продаются в наборе с обьективом, или же фотоаппарат гибрид. И если гибрид, то какой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что будет лучше,sony rx100 или hybride с китовым обьективом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Помогите, пожалуйста, мне советом...
У меня цифровая фотокамера Sony Alpha A550, пользуюсь ею уже около 5 лет, но вот заметила какое-то время назад, что на снимках стали появляться точечки/пятнышки, вначале мало и почти незаметные, а сейчас уже целый букет. ![]() Что это может быть? Что-то серьёзное? Вот так получается на фотографии. Объективы разные, а точки в одних и тех же местах. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Грязь на сенсоре. В сервис. САМИ ДАЖЕ И НЕ ПРОБУЙТЕ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Спасибо Вам за столь быстрый ответ! Сама пробовать даже не буду, после выходных побегу в сервис.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2013
|
Бюджет до 1000, больше уже никак, но чем меньше, тем лучше, есссно
![]() Я Никон 5300 и Кэнон 700D выбрала, потому что по цене более менее подходят. Кэнон, конечно, получится подешевле, если еще и зум оставить. Но сомневаюсь опять же про цвета-светочувствительность... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, снимать не только ребятенка, конечно. В общем, думаю, пользоваться универсальным зумом на улице (отпуск и пр), и не зумом в помещении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А найдите в Инете Panasonic Lumix FZ200 - он сейчас и меньше 500 стоит, и быстрые серии снимает, и стекло светосильное с постоянной дыркой, и автофокус шустрый, и видео отличное, и диапазон зума на все случаи жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Книги:
Цифровая фотография для начинающих (рядом есть другие книги по теме.) Как снимать. Живая фотография Видео: серия видео 1,2,... (хорошо снято и доступно объяснено) ![]() Просто полезные ссылки и сайты: Детская фотосессия! Как фотографировать детей? на рекламу лучше не смотреть и предлагаемые двд с уроками не покупать ![]() Club Nikon Школа по фотографии. Школа фотографии У них есть платные и бесплатные курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если кому-нибудь нужно, у меня есть ссылки на фр. и английском.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто может посоветовать? У меня старенькая уже зеркалка Кэнон 1000D с объективом Сигма 18-200 1/3.5-6.3 совместим с Кэнон. Хочу поменять аппарат, но вопрос следующий: оставить объектив и поменять только аппарат или попробовать продать объектив и все купить новое? Мне на самом деле качество снимков никогда не нравилось с этой моей системой, ни баланс цветов, ни светочувствительность, только при хорошем освещении и получалось что-то приличное. Я понимаю, что зум высокой светочувствительностью не обладает, поэтому хочу еще купить не зум, как они по-русски ![]() Сомнения у меня потому, что брат мужа снимает на простой Никон, из кита, типа D3300 с 18-110, точно не помню. И в помещении очень хороший баланс цветов с ним получается, очень мне нравится. Поэтому и сомневаюсь. К тому же Никон подходящий, который выбрала - D5300, а эквивалентный Кэнон, 700D хвалят меньше в плане светочувствительности. А у нас света дома хронически мало - надоело снимать со вспышкой... Я бы не заморачивалась, но хочется ребятенка пофотографировать более-менее качественно, а то вырастет, а останутся только размытые картины... ![]() В общем, посоветуйте неспециалисту, плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бюджет какой?
Снимать ребятенка?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никон, Кэнон... Как будто других марок нет.
Купите Chasseur d'images последний и почитайте тест на Fujj A2, если моим советам не доверяете. Маленький, легкий, великолепная цветопередача, идеальная картинка на очень высоких значениях чувствительности, то есть долой вспышку, 500 еврей с зумом 16-50 (хватит для 80% случаев) или 650 с добавкой в виде 50-230 (хватит для 150% случаев). Сам снимаю на Фуджик (правда, подороже), но вам-то зачем? Если рядом есть ФНАК или серьезная фотолавка, зайдите, попробуйте, как лежит в руке/висит на шее. И фотографии сюда потом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, спасибо за совет! Интересный аппарат этот Фуджи, ретро дизайн, оригинально. Никон-Кэнон, ну, да, признаю инертность мышления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что. Думайте.
Я 25 лет Никоном снимал - надоело 2 кило железа на шее таскать, сменил на Фуджик - вес вдвое при том же или выше качестве и прочих вкусностях типа точно той картинки, что получается на снимке, включая все коррекции, фильтры и т.д. Так что... А журналов много - для вас, скорее, подойдет Reponses photo.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фуджик - тоже хорошая вещь, классом никак не ниже Никона, даже повыше, так что переход будет в вашу пользу. Проблема будет со стеклом: вы получите чистый телевик. Надо либо брать с его комплектным 16-55 (отличный широкоугольник -> так назваемый портретник), либо доплатить 150 еврей (если брать оба стекла сразу) и получить полный диапазон. 230 мм - это эквивалент 350 мм, то есть самое оно для съемки птичек-зверюшек с рук. Придется переучиться визировать по экрану (но если снимали компактом, то это не проблема). А в целом камера доставит вам много удовольствия. В дальнейшем можете поэкспериментировать со светосильныыми фуджиковскими стеклами, если будет такое желание. Но это дорого ->очень дорого, да и весят они больше самой камеры, и габариты немаленькие. А советов НУЖНО спрашивать без ограничения ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Спасибо большое за советы и вашу доброжетальность по отношению к дилетантам
![]() У меня еще один вопрос, если позволите. Какой самый удачный и быстрый способ способ продажи фотоаппарата б/у, при условии, что моя камера в отличном состоянии, но была куплена в 2010-ом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM, можете еще воспользоваться сайтом argus-photo.fr, чтоб примерно представлять за сколько продавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Снова я в эту тему. Так я и не созрела на покупку фотика который мне тут советовали, сходила в магазин, увидела какие они все огромные, громоздкие, тяжелые, вообщем мне как-то расхотелось. Скажите пожалуйста, знатоки, тут что-то говорили про гибриды. На какие модели обратить внимание чайнику, для съемок всяких разных - обычное семейное пользование фотика, бюджет в пределах 700-1000.Чтобы фотки были красивые, качественные
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем спрашивать? Читайте пост прямо перед вашим - 1004.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, извиняюсь, я не увидела
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно! Пока сам не подержишь, все рассказы не имеют смысла.
А вопросы задавайте любые - учить я люблю. Да, собственно, это моя профессия такая.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, большое спасибо за желание помочь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Уже давно прочитала вашу фразу,но не решилась ....
А теперь рассматриваю фото со второго отпуска и понимаю,что фото загублены оба раза!! Делала фото на пляже (людей) и вышло просто ужасно.Подумала,что при тропическом солнце,конечно,тяжело хорошо сфотать.Но вот вернулись уже с отпуска в Европе и тот же ужас.Море и пляжи, все вокруг получается куда не шло,а вот люди -жесть. Не подскажете как надо правильно делать фото на пляже?Может где можно об этом почитать,но только без заумничания..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да не паникуйте вы! Запостите сюда 1-2 ваших "загубленных" фотки - посмотрим, так ли они загублены, и чем можно помочь.
А съемка на пляже мало чем отличается от съемки на площади или улице. Единственно, поскольку солнца много по определению, не снимать против света, избегать длинных теней, избегать "теневых пятен" на лице - ну и вроде все. Шлите - там решим.
|
Закладки |