|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
hérisson, стандартный 18-55.
Так пока с ним и живу ![]() Kah, нужно на ДР или рождество очень сильно намекать для коллективного подарка ![]() ой, сама задумалась...я вот скоро с работы буду увольняться после долгих лет службы, может на объектив коллегам намекнуть? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
День добрый уважаемые форумчане!
помогите решить проблему))) хочу сделать человеку подарок (подарить фотик) сам нахожусь в Москве. подскажите с какого фр. сайта можно купить, и что бы доставили по адресу и в срок. и еще вопрос: сам в фотиках ни бум-бум))) думаю купить Никон-зеркалку. что посоветуете, человек фоткает все подряд, но больше природу. Заранее спасибо, с уважением, Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Serge1976, Сергей, а какой бюджет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Николай-СПб, бюджет порядка 500-700 евро.
Nathaniel, как я писал выше я сам ни бум-бум, поэтому и прошу совет у профи, что бы проконсультировали и дали полезные советы из личного опыта, человек фотографировать умеет, но естественно на любительском уровне.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Serge1976, гляньте Nikon D5100
http://www.amazon.fr/Nikon-D5100-ref...dp/B004U4UHTQ/ - c самым бюджетном объективом http://www.amazon.fr/Nikon-D5100-Ref...dp/B004V2HE7K/ - c более продвинутым объективом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Николай-СПб,
мне он тоже понравился)) НО! не вижу смысл переплачивать за второй объектив, учитывая то что каждый фотограв подбирает на свой вкус и цвет и надобности объектив. разве я не прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Сайтов немало, лучше сначала определитесь, что хотите покупать, и посмотрите, где оно есть, а там уже будут отзывы о продавце. Аmazon.fr, например, надёжный очень сайт, но не всегда самый дешёвый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет профессионалов непрофессионалу
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Рекомендую фотоаппараты фирмы Pentax, с которой работаю без проблем много лет. Сейчас у меня Pentax 100Д. Будут вопросы пишите. levirene@gmail.com
Лев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
levirene, 100D вообще-то совсем не бридж
![]() Katerina_nn, я бы выбирал между Panasonic FZ150 и Canon SX40 (что лучше в руку ляжет). При всей моей любви к зеркалкам Никона, бриджи их рекомендовать не берусь, никогда они не дотягивали до уровня Панасоника и Кэнона |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, посмотрела модели, которые Вы предлагаете - это действительно то, что нужно. Обратила внимание на ценовую категорию : 400 евро. Как Вы считаете, не стоит искать дороже? Этого будет вполне достаточно?.. И такой вопрос: по Вашему мнению, под те запросы, что есть, мне именно бридж нужен? Не имеет смысла искать "серьезную" мыльницу? Извините, закидала Вас вопросами
![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Katerina_nn, дороже 500 бриджи не делают - их не будут брать, т.к. от 500 начинаются зеркалки. Под ваши запросы возможно также подходят т.н. "продвинутые компакты", которые отличаются от бриджей (a) меньшим диапазоном зума ("птичек" не поснимаешь), (б) немного меньшим уровнем шумов (с) меньшим весом и габаритами (д) оптическим видоискателем. Тут лидер Canon G12, посмотрите и на него тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, Вы уж извините, что я Вас глупыми вопросами мучаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
levirene, Николай-СПб, спасибо за рекомендации, буду думать
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Николай!
на никоне 5100 как я понял нет функции понарамной съемки и он похож по своим хр-кам на никон 3200. и от сюда вопрос: ваше мнение по поводу 3200? С уважением, Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Serge1976, режим панорамы (как и десяток других "специальных" режимов) это скорее маркетинговая приблуда.
Что касается сравнения 3200 и 5100 то вопрос неоднозначный. 3200 имеет сенсор с более высоким разрешением чем 5100 (24М против 16М), но у него отсутствует поворотный экран и цена его на 200 евро выше. По качеству снимков они, мне кажется, очень близки, хотя линейка 3000 и "младше" линейки 5000. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы наверно что то напутали, но возможно и я, НО!: D3200 599 евро http://www.amazon.fr/Nikon-D3200-Dig...975778&sr=1-73 D5100 501 евро http://www.amazon.fr/Nikon-D5100-Ref...976230&sr=1-22 хотя мне до сих пор непонятно ценообразование модель Россия Франция D5100 626 евр 501 евр D3200 578 евр 599 евр ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Serge1976, да, вы правы, сейчас разница уже только 100 евро. Видимо на 3200 цена упала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, мне предлагают за разумную цену такую модель: <Canon Powershot S5 IS>. Читаю характеристики, похоже, хороший вариант. Надо брать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я вижу тут собрание опытных фотографов.
![]() У меня такое дело: я очень хочу научится делать достойные фотографии и ищу себе тренера, коуча, учителя одним словом! Времени ездить на курсы у меня нет. Интересует либо дистантное обучение (когда я делаю задания, отправляю вам фото, вы критикуете, направляете, рассказываете по телефону или при желании приезжаете ко мне на дом или на Дефанс (мне ближе чем Париж; Париж для меня уже слишком далеко), либо какой-то другой вариант - сами предложите, я возможно буду за! В качестве оплаты я могу выслать чек, сделать банковский перевод. Самостоятельно учиться у меня не получается.... все эти форумы, инструкции - все это написано непонятным языком, мигом выветривается и никак не вдохновляет! Фотоаппарат у меня Кэнон 450Д, а фотографировать я хочу своих детей. Пишите мне сразу в личку, пожалуйста, если у вас есть желание опробовать себя в роли учителя, а уж тем более если есть наработки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
А я вот в этот влюбилась
![]() http://www.lesnumeriques.com/apparei...0222/test.html что скажут профессионалы ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Николай, а что вы посоветуете как раз для домашнего портрета? У меня Кэнон 450Д и руки-крюки (то есть я никак не научусь правильной ручной сьемке - кручу-верчу и смотрю, что потом получается, к тому же нет времени на обработку).
Я постараюсь показать потом пару фотографий своих дочерей в подходящей теме, чтобы меня поругали. Выше, как я уже писала, я бы хотела, чтобы меня кто-то направлял. Я нашла фотографа на Украине, она просит 110 евро за 11 занятий, но пока сомневаюсь насчет перевода денег по инету и то, что она так далеко.... Пока никто не откликнулся, но надеюсь такой человек найдется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
charavichka, для домашнего портрета лучше весго взять светлый полтинник: Canon EF 50mm f1.8 или Canon EF 50mm f1.4 - что средства позволяют. С ними можно снимать на относительно коротких выдержках. Только обязательно тщательно следить за фокусировкой по глазам (точнее по ближнему глазу), т.к. на открытых диафрагмах глубина резкости очень маленькая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
а нужна ли зеркалка?
вот хочу купить фотоаппарат и настали дни раздумий, хочется качественных фотографий, профессиональный фотоаппарат ето конечно же хорошо, но так как реально понимаю что во время путешествий у меня мало будет времени возиться с настройками и он скорей всего будет находиться в авто режиме плюс ищё учитываю что снимать будет меня любиму МЧ, а он к сожалению попадает в разряд ,,побыстрей бы отцепилась,,вот и задумалась нужен ли профессиональный а может стоит остановиться на ,,,уже не мыльница но ищё и не зеркалка,,, что скажут нашы уважаемые фотопрофиссеоналы , вот смотрю на такой сигмент nikonl810 и может быть Fujifilm FinePix S4000, что скажите, а то голова уже идёт кругом от етих раздумий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Про конкретные аппараты не скажу, тк сама не пользовалась, но что точно не советую, так это Fujifilm . У меня есть один, хуже качества еще не встречала. Nikon только зеркалка у меня самой есть, очень довольна а вот из этих серий посоветовала бы или Panasonic Lumix или Sony Nex3. Компактные и очень хорошее качество фотографий.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
lisi4ka2009, спасибо вам большое за совет, избавила я себя от раздумий взяла и купила Panasonic Lumix, но единственный минус нету в меню русского языка, хотя на коробочке была надпись по русски,будем искать как исправить ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ма-ри, посмотрите мой пост http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059814788 и ответ Николай-СПб на него. Может быть, Вам поможет
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
помогите определиться. Решили обзавестись своей первой зеркалкой. С самим фотоаппаратом определились: Canon EOS 550D. В данный момент есть в двух комплектациях:CANON EOS 550D+18-55+55-250MM IS, CANON EOS 550D
18 MP, focale 18- 135 mm,. что лучше взять? Я как то склоняюсь ко второму варианту. Но могу быть неправа! Так как полный профан, овладеваю теорией, на этом и сделала вывод, что один зум мне нужнее, чем два. Фотоаппарат для дома для семьи, т.е. в основном фотографировать буду ребёнка, собаку, пейзажи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
||
![]() |
|
Закладки |