Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2014, 08:22     Последний раз редактировалось Butylkin; 06.12.2014 в 08:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
ptichkaN, у Никона есть специальная серия для начинающих D3000 (в нём есть специальный режим GUIDE, который худо-бедно объясняет, что к чему). У дочки такой. Даже у меня получалось более-менее сносно им пользоваться, стало быть, должно получиться у всех. Вот только спустя 4 года она его переросла (заодно выяснилось, что и D5000 переросла тоже, хотя никогда его и в руках не держала, поэтому сейчас покупаем D7000). Сейчас последняя модель в этой серии - D3300. В России стоит примерно 300 евро без объектива.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Butylkin, Cпасибо! Пошла посмотрела. А почему они недорогие? В чем загвоздка? Или просто модель базовая, из-за этого?
Старое 06.12.2014, 17:04
Мэтр

Я так понял, что ptichkaN уже не хочет тот фотоаппарат, где
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
выезжал объектив и заезжал
а интересуется
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
"модными" фотоаппаратами
Я так перевёл на русский, что это означает желание иметь зеркалку вместо компакта. Если я ошибся, то прошу пардону.

А дёшево стоит эта серия, ну потому что простенькая она. Аналогичная серия Canon EOS 1000D стоит примерно столько же.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Я так понял, что ptichkaN уже не хочет тот фотоаппарат, где
ptichkaN пишет:
выезжал объектив и заезжал
а интересуется
ptichkaN пишет:
"модными" фотоаппаратами
Я так перевёл на русский, что это означает желание иметь зеркалку вместо компакта.
да, да, Вы все правильно поняли, именно так, просто я даже в этих терминах не того...компакт, зеркалка.. вот сижу разбираюсь, большое спасибо!
Старое 06.12.2014, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
А на сколько удобне и необходим в Никон открывающийся экран?Смотрю модель D5100 с открвающимся экраном и модель D5200 с простым экраном.Разница в 50 евро.И у 5200 тоже 2 объектива и второй помощнее.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 21:01
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Лёля, вся серия 5000 имеет поворачивающийся экран. Но если разница между 5300 и 5200 минимальна, то между 5200 и 5100 значительна (новый сенсор, новая система автофокуса), поэтому лучше брать 5200 или 5300.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Николай-СПб, спасибо.Тогда куплю 5200.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором объектива.
Нужен на все случаи жизни, путешествия (природа-погода-деревни города) и другое качество- съёмка в плохо освещённом помещении, где проносятся толпы детей, которых хочется запечатлить). На салоне мне посоветовали к моему Nikon 7100, купить вот такой объектив (который проходил под названием "на все случаи жизни").

http://www.fnac.com/Nikon-AF-S-FX-ED...odMXIA7w&plid=

я, собственно, только "за", но не уверена, что Дед мороз, тоже обрадуется моему выбору. (Эх, я, чукча, не знала, что на фотосалон можно было взять свою камеру, чтобы попробовать в работе разные объективы). Но что меня удивило, я была всегда уверена, что на салонах цены ниже, чем в магазинах, а тут этот объектив на салоне стоил ещё на 200 евро дороже (и мне назвали цену из каталога), чем в магазине.
Нет, мне конечно хочется много объективов и разных, но пока только скромно один "универсальный".

Подскажите, пожалуйста, с фильтрами на стёкла, какую марку лучше покупать или это не принципиально? Как то не совсем с ними разобралась.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 09:53
Мастер

valiak, нмв, 24-70 хорош для профи с твердой рукой на свадебной или портретной съемке. Ну еще в студии на штативе. Для любителя он ни разу не универсальный, особенно для поездок, учитывая его диапазон фокусных, габариты и вес.
Я бы скорее посоветовал Nikkor 18-200: http://www.fnac.com/Nikon-AF-S-DX-VR...3/w-4?from=301
А на детей ходить со вспышкой, ну или с 50.1/4: http://www.fnac.com/Nikon-AF-S-FX-IF...G/a2530191/w-4

Фильтр любой UV или просто защитный.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
valiak, Как вы вовремя со своим вопросом пришли! Мне Дед Мороз тоже собирается такой обьектив принести, только все не решиться. Наверное скидок подождет.
Только, мня очень его размеры смущают.
А цена... Посмотрите на ПрайсМинистре. Там дешевле и продавцы про.

Еще добавлю про 50мм. Очень советую его в коллекцию добавить. Для портретов детей, цветочки, кошечки, он самый удобный вариант. Я прямо не нарадуюсь что приобрела. Всем родственникам портретов наделала- все довольны. И носить его одно удовольствие.
Старое 10.12.2014, 11:35
Мэтр

Pola, спасибо и Вы как вовремя!!! Вот Дед то мороз обрадуется такому повороту событий.
Pola, я когда читала про 24-70, нашла в статье, что после непрерывного дня работы (например на свадьбе) у фотографов руки отваливаются, но подумала, что мне то до свадьбы далеко. Вы, если время позволяет сходите в магазин, попробуйте его, как в руке Вам будет удобно или нет. Вы думаете будут скидки?
Мне носить вообще всё стало тяжело, присматриваю удобный рюкзачок.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 07:10
Мэтр

Но ведь D7100 - кропнутый, а указанный объектив предназначен в первую очередь для полного кадра. Есть ли смысл? На Вашей камере диапазон фокусных расстояний будет 36-105. Для деревень-природ уместно, а для детей в помещении не великовато ли? Оптической стабилизации нету, что опять же, наверно, может вызвать трудности в случае плохого освещения носящихся детей? Это не ответы, это вопросы! Ответов я не знаю, но, полагаю, тут есть люди, которые могут в этом помочь.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 11:03
Мэтр

Есть ли смысл?
Butylkin, дело такое, сегодня "тельце" кропнутое, а завтра может и нет, а объектив он останется объективом, я из этого тоже исхожу. Вот и у меня одни вопросы, читаю всё что можно, а решить никак не могу, поэтому за помощью пришла .

Николай-СПб, спасибо Вам большое! Я вот про вес читала раньше и поймала себя на мысли, что вес не почуствовала когда на салоне пробовала с ним снимать (мне дали к нему 7100, а вот на стенде TAMRON, мне( к непомню какому уже объективу), дали 3200, вот это странное чуство было, когда объектив тяжелее тельца, руке гораздо неудобнее). Всё понимаю, что за 5 минут держания в руках от тяжёлого объектива не устанешь (до свадебных фото мне ещё ооочень далеко сыну только 9 лет), но рука раньше была очень даже твёрдой, а вот сейчас дрогнуть может очень легко.
Всё дело в том, что со вспышкой детей снимать могу не всегда, когда они играют на музыкальных инструментах вспышка мешает, поэтому смотрела, чтобы объектив был более светосильный.
Про 50.1/4 прочла много хорошего (испугало только, что он ФИКС, хотя раньше же на стареньком Зените, сама всё выставляла и никакой автоматики).
Спасибо Вам большое ещё раз! Будем думать.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
испугало только, что он ФИКС, хотя раньше же на стареньком Зените, сама всё выставляла и никакой автоматики
А как связаны фикс и выставление всего вручную без автоматики? На фиксе столько же автоматики, сколько и на зуме.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 11:18
Мэтр

А как связаны фикс и выставление всего вручную без автоматики?
Не знаю. А чего не знаешь и не пробовал всегда настораживает. Разве у фиксов есть автопоиск? (тогда я чегото глобально не понимаю, но исправлю, т.к. они меня ранее не очень интересовали).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 13:36
Мэтр

Разве у фиксов есть автопоиск?
Автопоиск чего? Фиксы отличаются от зумов только одним - на них нельзя поменять фокусное расстояние (говоря проще, уменьшение размеров на изображении по отношению к размерам реальным на них фиксированное, отчего они так и называются). Поэтому устроены они существенно проще, линз там меньше, стало быть, они легче по весу, и легче добиться высокого качества оптики (светосильность, подавление аберраций и пр.). Но все диафрагмирования с фокусировками управляются абсолютно точно так же.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2014, 20:42
Мэтр

Разве у фиксов есть автопоиск?
автофокус обозвала автопоиском
Да, у фиксов есть автофокус. Чего б ему не быть-то? Вы, видимо, путаете фокусировку (наведение на резкость) и изменение фокусного расстояния (масштабирование).
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 08:06     Последний раз редактировалось Butylkin; 14.12.2014 в 08:20..
Мэтр

Ну дык ведь подарили уже - чего теперь комментировать? Если дочка в этом деле понимает, сама выбрала именно то, что ей, а не абстрактным уважаемым профессионалам надо - так и Господь навстречу. Ну, скажет Вам один профессионал: "Прекрасный выбор, ничего лучшего ещё не придумал инженерный гений, поздравляю!", другой: "Что ж так лоханулись-то, купили мусор?", а третий: "Нормальный фотоаппарат, не фулл-фрейм, конечно, но своих денег стоит", - и что, как-то легче станет? В карете прошлого далеко не уедешь, как завещал нам Антон Палыч.

А объектив - к такому фотоаппарату вещь подходящая. В том смысле, что подходит - и привинтить можно, и обратно свинтить. А вот нужная ли - об этом судят не по отношению к фотоаппарату, а по отношению к фотографу. Если сам фотограф полагает, что нужная, значит, нужная. Ну а про плюсы и минусы тут можно сказать, постольку-поскольку Дед Мороз, как я понимаю, пока в раздумьях...

Плюсы:
1. Достаточная светосила, не сравнить со стандартными 4-5.
2. Фикс, т.е. проще устроен, чем зум, а стало быть сравнительно небольшой и лёгкий.
3. Фирменный Canon, наиболее хорошо адаптированный к аппаратам именно этой фирмы.

Минусы:
1. Светосила далеко не рекордная, иногда её может не хватить.
2. Фикс, т.е. годится только для ограниченного круга задач.
3. Независимые производители зачастую делают объективы ничуть не хуже, а цена существенно меньше.

Вот как-то так... Это я как отец дочери-фотографа рассказываю, поскольку сам - не только не профессионал, но даже не любитель!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2014, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Butylkin, спасибо Вам за ответ. Конечно, нужность определяет фотограф, и я не то, чтобы не доверяю выбору дочери (очень начинающему фотографу), но иногда переживаю как бы в её 15 лет желание иметь "крутой" прибамбас не возобладало бы над реальной нужностью прибамбаса.
А про уже купленный фотоаппарат я хотела спросить ради своего душевного спокойствия . При всём уважении в Антону Палычу , из прошлого всё же тоже надо делать выводы, чтобы не повторить ошибок.
Старое 18.12.2014, 20:39
Мэтр

У меня дочка сменила свой Nikon D3000 на D7000. Объектив старый - 18-105 mm f/3.5-5.6. Пока пофотографировала кота. Я, честно говоря, разницы не заметил... Ну разве что вижу, что с фокусом пока не очень получается совладать! Но она довольна, а это ведь главное.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2015, 23:10
Мэтр

Butylkin, Maina, котики ваши оооч красивые!
Старое 06.01.2015, 13:23
Мастер

Maina, бюджетные варианты Nikkor 35/1.8, Nikkor 50/1.8 Только учтите, в обоих приличная резкость начинается где-то c диафрагмы 2.2. Автофокус хороший, но не идеальный, промахи будут. Или привыкать снимать на ручном фокусе.
Более дорогие варианты Sigma 30/1.4, Nikkor 50/1.4 - картинка получше, автофокус более цепкий. Но чудес все равно нет. Единственный универсальный рецепт - всеми способами добавлять света (например прикупить рефлектор с зонтиком на 500вт)
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Николай-СПб, спасибо! К ручному фокусу уже почти привыкла ))
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
сломалась крышка у nikon, которая держит аккумулятор, где во Франции можно купить замену и как она называется чтобы в гугле посмотреть, нашла на ebay, но поставка из Китая, думаю долго ждать придется.
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 09:37

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посоветуйте какие-нибудь пособие для начинающего "фотографа" фотоаппарат nikon 52000, не знаю имеется это значение.
А если у кого есть на русском какая книга с радостью бы перекупила
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Бусинка74, я вот тут отзыв писала про пособие
Старое 20.01.2015, 22:53
Мэтр

Zvetok, ах вот откуда снежинки!
И как вам объектив?
Старое 20.01.2015, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Pola, ну да, даже снежинки получились ! Я очень довольна объективом! Но есть и недостатки... В первую очередь, он очень чувствителен к свету. Если недостаток света, то без поднятия iso не обойтись (ну, или это я неумеха ). Поскольку хорошего освещения лампами у меня нет, то фотографирую исключительно при дневном свете. Если предметку, то с отражателем обязательно. Но меня это вполне устраивает. Дневной свет или флуоресцентный свет в темноте. Ну и треноги обязательно для макро, без них вообще никак! А вот портреты получаются и с рук. Даже двигающихся людей.
Старое 21.01.2015, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеZvetok пишет:
Я очень довольна объективом!
Это самое главное! Умение со временем придет, я думаю. Попривыкнете, поймете какой свет ему нужен, какое расстояние.
Я вот тоже сейчас с 105 мм обвыкаюсь. И тоже проблемы со светом. Светлые участки на фото получаются просто засвеченными. Причем в NEF такого нет. Но эти фото потом никакой прогой не обработать.
Старое 20.01.2015, 22:49
Мэтр

Бусинка74, советую посмотреть все уроки из серии. Очень доступно и наглядно.
А еще я много для себя нашла на этом блоге.
        Ответ        

Закладки