|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
вот посмотрите кино про фильтры http://www.youtube.com/watch?v=2VgpuRkOPM4
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень понравились фотографии Campanule и veronichki! Девочки, не подскажите на какие фотоаппараты вы снимаете? Я сейчас в поиске зеркалки и я пока склоняюсь к Сони альфа 65 или 77.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Снимает не фотокамера а фотограф
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А как вы тогда обьясните,что фотографы покупают новые камеры ?
Сначалa любительские,потом профи. И не модели прошлого века ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я прекрасно понимаю, что снимает фотограф. Тем не менее, техника тоже играет роль в том, какой результат получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Первенец, у хорошего фотографа и деревяшка сделает супер снимок, а нам, непрофессионалам, техника очень помогает компенсировать недостаток навыков/знаний.
Pitchounette, спасибо! У меня Никон Д7000, но я вам советую еще и на оптику обратить внимание. Без оптики фотоаппарат ничего не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
С хорошей камерой добиться хорошего результата проще. И ни в одной топовой камере нет кнопки Шедевр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Есть много фотографов которые принципиально снимают только на одноразовые фотоаппараты (с пленкой), и собирают и свои выставки и авации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Campanule, спасибо за ответ. Можно еще вас спросить? почему вы выбрали Никон, а не Кенон? я уверена, что у вас, как у фотографа-любителя с опытом, были свои резоны для этого выбора. насчет объективов, конечно, вы правы. Я сейчас много читаю про объективы. Я склоняюсь к объективу 17-50 mm/f2.8 и фиксу 50/1,4 или 1.8. А вы какие объективы используете?
Betina, veronichka показывала один портрет в этой теме, мне очень понравилось как у нее получился фон (боке). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() ![]() ![]() Из обьективов у меня 24-70mm f2.8 и 50mm f1.4. Они есть в теме "Детки на фотке". Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Посоветуйте пожалуйста фотоаппарат для девочки,12 лет.Хочу дочке на день рождение купить фотик.Тем более,что она в коледже ходит на ателье фотографии.Бюджет до 100 евро.Смотрю в Boulanger на Samsung вот такой:
http://www.boulanger.fr/apn_samsung_...951_642466.htm Двойной экран,Wi-Fi и т.д... Может есть что полудше? Но я не разбираюсь. Магазины ближащие Boulanger, Darty Просле обеда нужно поехать покупать,пока ребенок в школе.Посоветуйте модель фотика пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Лёля, в Вашь бюджет ,наверно абсолютно любой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Бюджет до 100 евро.Не хочется первый фотоаппарат ребенку дорогой покупать. Тем более через год-два она его убьет
![]() Записалась в колледже на ателье фотографии.Свой давать не хочу,хотя мой тоже уже устарел.но он крупный КУпила вчера все-таки вот такой,только у Auchan и дешевле даже,за 79 : http://www.darty.com/nav/achat/image...00_etui_2.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
И мне тоже, пожалуйста, посоветуйте
![]()
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Zvetok, бюджетный вариант - качественная мыльница + макро-насадка. Из того что мне знакомо Panasonic FZ200 + Raynox DCR-250 (всё вместе ~500 евро). Ключевой элемент - макро-насадка, она встает на многие мыльницы, совместимость надо смотреть на сайте производителя.
Альтернативный бюджетный вариант - перевернутый объектив на зеркалке (например для Кэнона: http://vmenshov.livejournal.com/81518.html) за всё можно уложиться ~600-700 евро. Стандарный вариант - макро-объектив к зеркалке. Например Nikkor AF 60 mm F/2.8 D Micro к Никону или Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di Macro к разным системам. Это уже будет от 1000 и выше, сам объектив от 500. Небольшие объекты как правило подсвечивать недорого, поэтому малую освещенность я бы в качестве определяющего признака не рассматривал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, спасибо огромное за такой вариативный ответ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, вот муха на тюльпане это наверное мой формат))). Сначала планирую снимать цветы и насекомых (живых и коллекционных). Возможно минералы. Но съемка будет с использованием оборудования, способного фиксировать флуоресценцию. То есть дневного света не будет вообще, только лампа голубая (примерно 460нм), и на объективе будет желтый фильтр, блокирующий голубой спектр. Таким образом можно увидеть естественное сияние объекта. Например, вот здесь можно посмотреть на цветах последнее фото как раз флуоресценция (вторая ультрафиолет). Основная цель сейчас делать хотя бы такие фото цветов, насекомых и минералов. Но хотелось бы если честно иметь возможность снять не только букет, а один из этих цветков. То есть увеличить раза в 3 и увидеть детали лепестков и тычинок.
Как наберусь опыта на земле, то буду делать фотографии флуоресцентного подводного мира, это и есть конечная цель. Примерно такие фотографии, но это уже будет другая камера скорее всего.
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Zvetok, достойные цели! Я бы посоветовал посмотреть на Canon 60/2.8 macro. Он хорош для макро, но и как портретник тоже. Вот с него видео, мне какжется там хорошо показаны и увеличения которые он дает, и возможности фокусировки/глубины резкости https://www.youtube.com/watch?v=fj09lNOo74Q
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хотя нет, допишу. Удобней когда в фотокамере стоит не фирменный аккумулятор а пальчики (АА,ААА).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ой, мне теперь будет страшно выкладывать фотографии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Молодцы и успехов. Докупите маленькую триножку,пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
1. срок аккумулятора ограничен.
2. цена на оригинальный-заоблачна. 3. дальние поездки -негде зарядить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Первенец,
Спасибо. Но и батареек не напасешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Аккумуляторы ни кто не отменял
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
ну вот почти купила я объектив
![]() дилема у меня это (SEL 35f18) http://www.boulanger.fr/obj_sony_sel...410_598810.htm или это (sel 50f18) http://www.boulanger.fr/obj_sony_sel...410_455682.htm кроме цены не могу понять в чем мне первый будет полезней второго к тому же 35мм это не коротковато для портретов? в первом указанно OSS, хотя во втором тоже есть стабилизатор.. на помощь друзья ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
titan, возьмите 50 и будет вам счастье, 35 почти в 2 раза дороже не из за того что лучше картинка а наверно его изготовить дороже
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
hérisson, заказала
![]() ![]() в эти выходные пробовала гибрид Олимпус PEN LITE E-PL3 с объективами 40-150 1:4-5.6 и 14-42 1:3.5-5.6 совсем мне не понравилось (тестировала в домашних условиях) У нас на работе есть фото клуб, до которого я наконец то дошла, хотела попросить рефлекс с объективом типа которого хочу. Дядька мне втюхал этот Олимпус, не смотря на мои протесты, что это совсем не то что мне нужно, говорил, вот увидите, вам понравится. В общем если мы поедем, скажем в зоопарк, то я его позаимствую, но в моем каждодневном использовании, совсем не подходит. Слишком много шумов и смазов.
|
Закладки |