Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2014, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Ira_kasyanova, спасибо!! Про certificat de coutume тетя в мэрии мне сказала, что во Франции надо получать, а вот именно про certificat de situation familiale delivre par le bureau de l'etat civil dans le pays de naissance + Apistille сказапа, что, мол, это надо из Москвы везти… А в Москве ЗАГС говорит "Мы таких справок не даем".
Lorena_M вне форумов  
Старое 14.08.2014, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Апостиль всегда ставится на оригинал, так как иначе подлинность оригинала не подтвердить.
Далее присяжный переводчтк переводит оригинал и скрепляет его с копией. Этот перевод и копию и забирают. Оригинал с апостилем НЕ забирают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 14.08.2014, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2013
Печкин, спасибо!! То есть на оригинал поставить, а копию присяжный переводчик во Франции сам сделает? Я про то, что не надо к оригиналу + апостиль на нем еще и его нотариальную копию + апостиль из Москвы везти?
Lorena_M вне форумов  
Старое 14.08.2014, 12:46     Последний раз редактировалось Ira_kasyanova; 14.08.2014 в 12:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.01.2014
Lorena_M, из Москвы Вам необходим оригинал+апостиль. Все остальное сделает присяжный переводчик
Ira_kasyanova вне форумов  
Старое 14.08.2014, 13:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
Добрый день, перечитала последние страницы темы и поняла, что ничего не поняла. Сейчас я в России, через 2 недели еду на учебу во Францию, мне сейчас нужно ставить апостиль на ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении? Мне сейчас, пока еще в России, нужно заверять его и переводить?
Sunbeamz вне форумов  
Старое 14.08.2014, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
Сейчас я в России, через 2 недели еду на учебу во Францию, мне сейчас нужно ставить апостиль на ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении?
да

Посмотреть сообщениеSunbeamz пишет:
Мне сейчас, пока еще в России, нужно заверять его и переводить?
нет, переводить будете во Франции
fille77 вне форумов  
Старое 14.08.2014, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.05.2013
fille77, огромное спасибо!
Sunbeamz вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Здравствуйте,
Мне уехжать через 2,5 недели во Францию на учебу на Мастер. Прочитала форум, думала, что у меня есть апостилированное свид-во (делала апостиль на нотариальную копию свид-ва пару лет назад, когда ездила ассистентом русского языка), а сейчас не могу найти....
Но читаю, тут и правила какие-то совсем другие.

Свид-во нужно будет для страхования, да?

Это точно, что надо делать на оригинале? А в любом ЗАГСе? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО по месту выдачи??? Сколько его делают? Я помню, что в прошлый раз делала в министерстве юстиции...
Будет проблематично ехать и делать апостиль по месту рождения.

Спасибо большое!
lenamisch вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Я помню, что в прошлый раз делала в министерстве юстиции...
вы можете проставить апостиль в Министерстве Юстиции.
для страхования, для заключения брака во Франции, возможно ещё где-нибудь попросят.
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вы можете проставить апостиль в Министерстве Юстиции.
Спасибо, это радует. Но обязательно ли на оригинал? Или на нотариально заверенную копию лучше?
lenamisch вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:36
Мэтр

Но обязательно ли на оригинал?
на оригинал ставьте, будут требовать именно на оригинале.
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 13:50
Дебютант

А потом при подаче куда-либо делать с него просто копии, да?

Если делать на оригинал, это по стоимости также и по времени, не знаете?
И также можно сделать в МинЮс, если я правильно поняла?
lenamisch вне форумов  
Старое 17.08.2014, 15:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
На оригинал кажется чуть дольше в МинЮсте делают, уточните у них.
И как в Минюсте поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении, интересно?
Старое 17.08.2014, 23:13
Администратор

Здравствуйте,
Мне уехжать через 2,5 недели во Францию на учебу на Мастер. Прочитала форум, думала, что у меня есть апостилированное свид-во (делала апостиль на нотариальную копию свид-ва пару лет назад, когда ездила ассистентом русского языка), а сейчас не могу найти....
Но читаю, тут и правила какие-то совсем другие.

Это точно, что надо делать на оригинале? А в любом ЗАГСе? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО по месту выдачи??? Сколько его делают? Я помню, что в прошлый раз делала в министерстве юстиции...
Будет проблематично ехать и делать апостиль по месту рождения.

Спасибо большое!
В Минюсте в прошлный раз, как Вы и пишете, Вы делали апостиль на нотариальной копии. Так тоже можно.

Если хотите поставить апостиль на оригинале свидетельства о рожденнии - то нужно обращаться в ЗАГС или управление ЗАГС. Апостили проставляют органы ЗАГС администраций субъектов Российской Федерации – на свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния, полученных в этих органах ЗАГС, а также подведомственных им организациях.
Старое 19.08.2014, 14:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В Минюсте в прошлный раз, как Вы и пишете, Вы делали апостиль на нотариальной копии. Так тоже можно.

Если хотите поставить апостиль на оригинале свидетельства о рожденнии - то нужно обращаться в ЗАГС или управление ЗАГС. Апостили проставляют органы ЗАГС администраций субъектов Российской Федерации – на свидетельствах о регистрации актов гражданского состояния, полученных в этих органах ЗАГС, а также подведомственных им организациях.
Что-то я не поняла) То есть не обязательно на оригинал?? Я позвонила в МинЮст, мне сказали, что на оригиналы они не делают, надо ехать по месту рождения. Это мне как-то накладно.
Можно ли на нотариально заверенную копию?
Nancy, вот именно, что я не хочу на оригинале) но тут писали, что обязательно на оригинале.
Вы говорите, что если что, то нужно обращаться в ЗАГС, по месту рождения?
lenamisch вне форумов  
Старое 17.08.2014, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Я по совету из этой темы сделала апостиль на оригинал и теперь у меня возник вопрос - а этот самый оригинал свид-ва с апостилем у меня заберут насовсем?..
Флёр вне форумов  
Старое 17.08.2014, 18:22
Мэтр

Флёр, не заберут навсегда, вы им отдавайте только перевод с русского на французский, оригинал при себе держите.
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 18:27
Администратор

fille77,
И на мой вопрос ответьте, пожалуйста.
Старое 17.08.2014, 18:29
Мэтр

Nancy, нигде нет официальной информации о том, что МинЮст не ставит апостиль на оригиналы документов. Сайт МинЮста отсылает на сайт госуслуги, там не сказано, что это запрещено.
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 18:31     Последний раз редактировалось Nancy; 17.08.2014 в 18:55.. Причина: Минюст
Администратор

fille77,

Минюст вообще не ставит апостили на оригиналы документов ЗАГС. Минюст заверяет апостилем только нотариальные копии!

Вы опять написали абы что...
Старое 17.08.2014, 18:31     Последний раз редактировалось fille77; 17.08.2014 в 18:31.. Причина: повтор
Мэтр

...
fille77 вне форумов  
Старое 17.08.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Я по совету из этой темы сделала апостиль на оригинал и теперь у меня возник вопрос - а этот самый оригинал свид-ва с апостилем у меня заберут насовсем?..

Не переживайте о судьбе оригиналов. Сейчас в России можно взять повторное свидетельство в родном ЗАГСе неограниченное количество раз.
Работники ЗАГС знают, зачем это надо. В заявлении на выдачу повторного свидетельства так и пишете - для проставления апостиля.

И в ЗАГС в курсе, что в Европе есть сроки предоставления документов...Т е , как я поняла, повторное Свидетельство о рождении не отменяет первоначального - в моем случае зелененького, вручную заполненного в 1962 году. Повторное - это такой же оригинал. Я не пробовала за раз запросить два повторных, незачем. Но по мере требования их выдают и не вправе отказать.

И так же апостиль ставится на оригинал (ы) повторный (ые) без проблем

Возможно, все это шаги к урегулированию работы службы ЗАГС, чтоб как здесь, во Франции, можно было запрашивать Свидетельство о рождении по мере требования и бесплатно

Конечно, если есть возможность забрать апостилированный документ себе, надо забрать
lochadka вне форумов  
Старое 19.08.2014, 15:10
Администратор

В Минюсте не ставят апостиль на оригинал документов из ЗАГС.

На нотариально заверенной копии можно поставить апостиль в Минюсте. Либо просто на нотраиально заверенной копии, либо на нотариально заверенной копии уже с переводом.
Но такой документ, по идее, имеет срок действия. На форуме много отзывов о том, что нотариально заверенные копии принимают во многих инстанциях.
Апостиль на оригинале (через управление ЗАГС) будет навсегда: будете только делать новые переводы, когда нужно.
Старое 19.08.2014, 15:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В Минюсте не ставят апостиль на оригинал документов из ЗАГС.

На нотариально заверенной копии можно поставить апостиль в Минюсте. Либо просто на нотраиально заверенной копии, либо на нотариально заверенной копии уже с переводом.
Но такой документ, по идее, имеет срок действия. На форуме много отзывов о том, что нотариально заверенные копии принимают во многих инстанциях.
Апостиль на оригинале (через управление ЗАГС) будет навсегда: будете только делать новые переводы, когда нужно.
Ну так, допустим, при оформлении страхования или при продления вида на жительство достаточно им будет копии с апостилем??
lenamisch вне форумов  
Старое 19.08.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ну так, допустим, при оформлении страхования или при продления вида на жительство достаточно им будет копии с апостилем??
Оригинал пока только при подаче на гражданство требовали у меня.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 19.08.2014, 15:14
Администратор

Свидетельство о рождении - оригинал, повторное или копия?
Старое 19.08.2014, 16:00
Дебютант

Короче, как я поняла, чтобы избежать каких-либо казусов, лучше съездить и поставить на оригинал?
lenamisch вне форумов  
Старое 19.08.2014, 16:03
Мэтр

Короче, как я поняла, чтобы избежать каких-либо казусов, лучше съездить и поставить на оригинал?
если есть такая возможность, поставьте апостиль на оригинал и на нотариально-заверенную копию. Целесообразность этого Вы решаете для себя сами. Спасибо.
fille77 вне форумов  
Старое 19.08.2014, 16:14
Дебютант

если есть такая возможность, поставьте апостиль на оригинал и на нотариально-заверенную копию. Целесообразность этого Вы решаете для себя сами. Спасибо.
То есть по приезду, я делаю перевод у присяжного переводчика и потом просто делаю копии с этого перевода, как потребуется? Или при каждом запросе свидетельства надо будет делать новые перевод?

Извините за большое кол-во вопросов, но хочется уж до конца понять
lenamisch вне форумов  
Старое 19.08.2014, 16:30
Мэтр

То есть по приезду, я делаю перевод у присяжного переводчика и потом просто делаю копии с этого перевода, как потребуется? Или при каждом запросе свидетельства надо будет делать новые перевод?
будет зависеть от вашей Префектуры, если потребуют именно свежий перевод, то вам придётся по-новой делать перевод у присяжного переводчика во Франции. В этом случае копии, сделанные на ксероксе, не примут. Обычно просят переводчика сделать сразу несколько копий перевода. Потом используют их в разных инстанциях.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль