![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, я просто радостью поделиться хотела, до чего мне хорошо с тех пор как отопление дали, и вообще как мало нужно для счастья, а это в такую дискуссию по поводу отопления вылилось ![]() По порядку. Может, если все винтики закрутят, то и будет перерасчет, но что-то я сомневаюсь в таком единодушном к этому стремлении ![]() Понятно, что это обходится дорого. И сдерут с нас все потом до копеечки. Моя мысль была: хорошо, что прямой зависимости - сколько обогрел, столько и заплатил, - у нас нет. Потому как (см. пример ниже) экономия может дойти до абсурда. Хватит с меня того, что я воду экономить научилась, на отопление меня не хватило бы ![]() Если кому-то продолжение дискуссии интересно, спрошу сегодня вечером у моего МЧ, как у нас происходит оплата счетов за отопление и что на это влияет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Ну неужели вас не убедили предыдущие формучане? ![]() Я очень люблю Гренобль! Не смотря на то, что я из Москвы и привыкла любить большие города, Гренобль мне нравиться своим шармом, нравиться что из моего пригорода до самого центра максимум 20 мин (чаще 15); нравиться, что в январе светит солнце и климат очень хороший; я не очень спортивная, но нравиться, что многие люди вокруг занимаются спортом и при желании я тоже могу; нравиться ходить по музеям и интересным местам; нравиться гулять по городу и самое главное - нравиться сюда возвращаться! И может быть это не сразу пришло... надо просто этого хотеть и уметь находить положительное, тем более в таком положительном и динамичном городке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
а у нас тоже рассчет отопления, наверное, как у Айдан. Мы платим за квадратные метры, как в России. Поэтому ни больше, ни меньше платить не будем. Отопление не пересчитывают в нашем доме, только воду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
у нас половое
![]() ![]() А так же разделяю радость Айдан, что не надо заботиться о счетчике за отопление, когда оно общее. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я не Ptu, но вчера вернулись из Москвы, летали Люфтганзой из Лиона через Франкфурт, понравилось. Стыковки удачные были.
Как же хорошо вернуться домой в Гренобль!!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, да, лечу люфтами из Лиона с 30/10 по 2/11. Если что надо передать - давай.
А про жабу- ну так если "кое-кто у нас порой честно.. " тьфу жадно живет, так что же теперь всем бояться , что и свой муж вдруг ожаднеет? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пойдем, Олечка, с удовольствием!
Сухой остаток от поездки: лучше, чем предполагалось. В Волгограде все выписки и пр. дела сделались за один день и стоили мне 14 рублей ![]() Остальное время встречались с друзьями, родными и приятелями - до 7 встреч в день... Из приятного - цены на такси - в среднем 100-150 рублей ![]() ![]() В Москве не успели и трети задуманного - уж слишком много времени жрут пробки и расстояния. Шокировали цены, а также спокойное к ним отношение "местного" населения - видать ко всему народ привыкает. В первый же день траванулись суши в Гинатаки на Октябрьской, видели в супермаркете устрицы по 180 рублей / штука, но это все офф. Главное, что вернулись в родной Гренобль. УРА!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
добрый день! слышала, в St Egrève есть недорогой магазин хорошей обуви ! не подскажите, как называется?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам как-то везет с BESSONoм. У меня почти вся обувь оттуда, а мужа и вовсе на улицах останавливают,спрашивают, где ботинки купил ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violette69, надо просто сказать себе честно - дело в моем настрое! и поработать над собой... Ну а если не получается, то чего же себя мучить - езжайте назад. Другого варинанта все равно нет. либо тут стать счастливой, либо вернться туда, куда тянет.
Впомните фильм про шти...Даже там ![]() Ничего зачмеченного Вами мною не замечено. А вот в Лионе как то надолго не хочется находиться... Но это не чтобы раскритиковать Лион, я уверена, чтот город хороший, и я все равно к нему с симпатией отношусь (хотя есть свои минусы по отношению к здещшней жизни, как же без них) но ведь нам сем нужна адаптация на новом месте. И особенно важно найти хорощий коллектив на работе и друзей. Ну и конечно мне с моим мужем везде хорошо... А если бы не это, то уверена, что любой прекрасный уголок мира мне показался бы неуютным. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане, скажите, пожалуйста, где в Гренобле можно походить на курсы французского? Какие возможности есть для изучения языка. Мне не нужно профессионально, просто на бытовом уровне. Дело в том что мне в универе CUFF предлогает только интенсивные курсы, за 375 евро, 8 часов в неделю, 4 недели. Но у меня такое расписание, что я не могу позвволить себе курсы по 8 часов в неделю! Просто физизически мне не успеть. Буду благодарна за любые советы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
ЕСли у вас будут конкретные вопросы, пишите в личку.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Это самый центр города, знаете где большая площадь с церковью St. Louis Macdonalds и FNAC? Это улица, поднимающаяся вверх если стоять на площади спиной к Macdonalds и FNAC. Остановка Victor Hugo (trams A et B)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Присоединяюсь к вопросам
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Если у вас есть желание, приходите прямо на занятие. С этого года открывается группа французского языка для русских, уже есть 7 женщин. Занятия будут по вторникам в 17ч. Все занятия проходят по адресу 9 rue de la Poste Grenoble Для взрослых занятия проходят раз в неделю, 1,5 часа, плата 150 евро в год. Для детей занятия по часу 1 раз в неделю - стоимость 100 евро в год. Плюс, надо вступить в ассоциацию ( 15 евро) Кроме того, там проводят разыне мероприятия. НАпример, есть занятия- русская кухня ( 1 раз в месяц), хор - русские песни ( 1 раз в неделю) И, конечно, празники. Новый год и тд. Те французы, которые съездили в Россию, рассказывают, делятся впечатлениями. Я побывала в прошлом году на диапрограмме- Путешествие на Байкал. Очень интересно. Французы сами делятся впечатлениями, спрашивают русских, если что-то им не понятно. Атмосфера очень доброжелательная. сайт ассоциации я уточню и скажу вам попозже.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А мне много и не надо. Сколько дадут столько дадут, даже если просто читать смогу уже хорошо. А если научат спрашивать как пройти в библиотеу и т.д. мне этого вполне хватит. Просто для меня на 1 месте моя магистратура в университете, а французский так, чисто для себя, раз уж во Францию приехала. |
|
![]() |
|
Закладки |