![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2009
|
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста,для подачи доссье в Префектуру на французскую национальность,надо ли ставить апастиль на переведёных документах??? Дело в том,что в Украинском посольстве сказали (цитата): "Если префектура сказала обращаться к нам за апастилем,то приклеёте себе эти бумаги ***"! Пардон,за вульгарность... И вот как теперь быть???Может кто-то сталкивался с подобным случаем? Буду рада любым ответам!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Karoleva_Margo, где и как ставится апостиль обсуждается в теме Все об апостиле.
Просьба соблюдать элементарную культуру речи и не выражаться площадным языком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
У меня сейчас процедура натурализации. Я попросила поменять имя и фамилию. А теперь передумала, хочу оставить свое имя, менять буду только фамалию. Можно идти на попятную?
И еще вопрос: после собеседования с полицейскими, сколько еще ждать до окончательного вердикта? Длительность собеседования предполагает какой-то определенный результат? Слишком быстро оно у меня прошло. Подозрительно как-то .... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
После того как ваше досье будет отправлено в Резе,вам префектура пришлет расписку о его отправке,в которой будет указан номер досье,максимальный срок рассмотрения в Резе 18 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Да кстати, я тоже приготовила речь "признание Франции в любви или почему я хочу стать француженкой". . . И ничегошеньки с меня не спросили ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77, historique. Подходите к сотруднику за стойкой, говорите свой номер и фамилию, и Вам её тут же выдают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а как быть в случае если стаж брака превышает стаж проживания в стране? То есть женаты мы 4 года, а вот во Франции нахожусь только 3. Можно ли подавать на гражданство? Или все же считают по количеству карт?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В теме FAQ по французскому гражданству в первом же посте есть ответ на ваш вопрос:
Супруг французского гражданина может получить французское гражданство по заявлению через 4 года с момента заключения брака. На момент подачи декларации совместное проживание не должно быть прервано и второй супруг должен сохранить французское гражданство. Необходимый для подачи заявления срок совместного проживания увеличивается до 5 лет, если супруг-иностранец, на момент подачи заявления, не может подтвердить непрерывное проживание во Франции в течение минимум 3-х лет с момента заключения брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Mme Colette, в нашем трибунале еще объясняли, что, если во время пребывания за границей муж официально состоял на учете во фр посольстве, то этот срок приравнивается к проживанию во Франции и срок совместного проживания до 5 лет не увеличивается. Подробностями и подтверждениями мы не интересовались, для нас сроки оказались уже не важны. Попробуйте узнать сами
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
то есть подавать на гражданство можно после 3 лет с даты бракосочетания (+ 1 год рассмотрения документов) ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Lantik надо именно 4 года в браке. Мне сказали в моем трибунале, что дата встречи назначается только после 4 даты свадьбы, а потом еще год рассматривают досье
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А правильно ли я понимаю, что вот как только настало 4 года со дня свадьбы - я иду подавать документы, а то, что срок проживания во Франции у меня будет еще только 2,5 года - это ОК? Ведь за время рассмотрения он как раз доползет и до необходимых 3 лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, время рассмотрения не считается. Считается 3 полных года на момент подачи досье. Если Вы жили не во Франции, надо идти подавать через 5 лет брака. Тогда вообще эти 3 года доказывать никому не надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Так я не понимаю, вроде везде говорят о необходимых ТРЕХ годах проживания во Франции, и четырех - брака. Если мы первый год прожили где-то в другом месте, какая разница, если в итоге правило 3 года (Франция) & 4 года (брак) - выполняется?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette,
Le conjoint étranger ou apatride (sans nationalité) d'un Français peut, après un délai de 4 ans à compter du mariage, acquérir la nationalité française par déclaration, à condition qu'à la date de cette déclaration : la communauté de vie tant affective que matérielle n'ait pas cessé entre les époux depuis le mariage, et que le conjoint français ait conservé sa nationalité. Le délai de communauté de vie est porté à 5 ans lorsque le conjoint étranger, au moment de la déclaration : soit ne justifie pas avoir résidé de manière ininterrompue et régulière pendant au moins 3 ans en France à compter du mariage, soit n'apporte pas la preuve que son conjoint français a été inscrit pendant la durée de leur communauté de vie à l'étranger au registre des Français établis hors de France. Ваш муж был записан в консульстве другой страны ?
![]() |
|
Мэтр
|
нет, не был.
Я знаю, что моя подруга с мужем-французом получала гражданство через 5 лет, но они и продолжали жить за границей все время начиная от брака. А наша-то ситуация - другая вроде? Я запуталась окончательно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mme Colette, если иполнилось ровно 5 лет браку, то подавать на граждантво на следующий день уже можно де доказывая где и сколько Вы жили.
А если браку исполнилось ровно 4 года, то на следующий день Вы можете подавать досье только если есть доказательства проживания во Франции 3 года (если муж не был на консульском учете), к примеру, рабочий контракт на эти три года во Франции, или другие документы (тут каждая префектура варьирует разные видыоказательств). Если таких доказательств нет - то только тогда, когда они появятся, либо на 5-ю годовщину свадьбы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.08.2009
|
Уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйста. Я Москвич хочу купить во Франции недвижимость. Я естественно имею Российское гражданство. Я слышал что при покупке недвижимости в собственность я могу официально в году проживать 80 дней. А допустим через какое то время через 3 - 5 лет я могу подать документы на гражданство с супругой и ребенком? Это возможно? Заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
7single, задавать вопросы про гражданство имеет смысл, если Вы получите вид на жительство. А как Вам сказали выше, наличие недвижимости совершенно не гарантирует, что Вам удастся его получить. Вот когда удастся, можно будет разбираться с гражданством.
Почитайте вот эти темы: эту и эту, и задавайте вопросы там. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
На прошлой неделе подала документы на гражданство. Дама, которая принимала досье, сказала, что все подготовлено идеально.
Я прикладывала дубликат своего оригинала свидетельства о рождении. Она сама предложила мне, снять фотокопию и отдать так называемый оригинал. Я оставила ей. Мой оригинал, в России на руках родителей (на всякий случай, есть еще один дубликат). Все переводы были сделаны 4 года назад и приняты трибуналом. Только новые документы последних дат перевода. На непрерывность нахождения подавала все контракты по учебе, копии заработных листков, налоговые декларации выписку из АНПЕ. Сделала копию паспорта с отметками о выезде, но дама сказала, что это не нужно, уже лишнее. К судье пригласят в октябре. По документам на ребенка от первого брака подавала: свидетельства о рождении, свидетельство о разводе (у нас разные фамилии), копию паспорта экса, переведенную и заверенную присяжным переводчиком, и соглашение о принятии всех обязанностей по воспитанию ребенка- матерью. Дама сказала, что очень хороший документ для рассмотрения вопроса. Ну, и все оценки из школы. Вообщем, все прошло быстро и дружелюбно. С какого времени идет ожидание? После подписи декларации? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |