![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если есть оригиналы документов с апостилем - то они подойдут. Только нужно будет, скорее всего, заново отдать на перевод присяжному переводчику. Перевод присяжного переводчика в консульстве заверять не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tamada1232, не заметила поста выше - на документы родителей, поскольку они родились и женились в СССР, как я поняла, апостиль можно поставить на нотариальную копию документов, тогда это все можно сделать в любом городе, не нужно ехать по месту выдачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
Обращаюсь к тем, кто получал фр гражданство или в процессе. При рассмотрении досье на гражданство проверяют ли факт подачи налоговой декларации во франции. Т.е. если например я ее никогда во франции не подавала вызовет ли это вопрос?
Также вопрос - проверяют ли кол-во дней в году проведенное во франции? И какие правила относительно кол-ва дней для получения гражданства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
наверное, да, общая декларация, только вот с моей стороны доходов задекларированных - 0. А вот в банке на моем счету средства появляются, например, от продажи недвижимости в РФ. Такая ситуация может привлечь внимание? Т.е. насколько при получении гражданства они все тщательно проверяют все аспекты жизни здесь и насколько тщательно их соотносяи друг с другом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, это совсем другое дело. Не декларировать вообще - крайне чревато. А вот иметь нулевой доход и декларировать его - не наказуемо, если он нулевой, конечно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, Вам вообще нужно в тему о налогах, чтобы узнать как правильно задекларировать доход, полученный в России от продажи недвижимости, чтобы к вам не было налоговых претензий во Франции. Тогда при любой проверке к вам претензий не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо. я туда тоже напишу. В этой теме я хотела понять консептуально насколько налоговый вопрос и кол-во дней в году во франции рассматривается властями при подаче досье на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для получения гражданства обязательно ли находиться во Франции не менее 180 дней в году все 4 года после заключения брака? Необходимо ли подтверждение? Что служит подтверждением когда подаешь досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, нужно находиться гоооораздо более 180 дней в году, в течение 3 лет (если по браку), желательно все 3 года, а именно de manière ininterrompue et régulière pendant au moins 3 ans : http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111. И об этом предъявить документы. Конкретно в моем случае в нашем трибунале сказали - достаточно ксерокопий загранпаспорта и копию трудового договора и листка зарплаты, где видна дата начала контракта и что это более 3 лет. Что все это время я была во Франции, не считая отпусков.
Для вашего случая надо узнавать в вашем трибунали или префектуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. а ксерокопию всех страниц загран. паспорта? Их интересуют страницы с отметками дат выезда / въезда, чтобы дни подсчитать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irchik V, у меня в списке - да. Возьмите список вашего трибунала и уточните то, что потребуют у Вас. Уже множество раз писали, что везде свои нюансы. В моем случае и считать ничего не надо - я проработала на одном предприятии все это время и все это видно по бумагам с работы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане,возможно уже об этом говорилось,заранее извиняюсь
с 1-го января 2010 года получением французского гражданства будет заниматься префектура региона и вот в списке документов имеет место документ -справка о несудимости в своей стране,где ранее жил, 1/подскажите,пожалуйста,посольство Российской Федерации в Париже оказывает такую услугу-оформление справки о несудимости /предварительно делает запрос/и срок её действия ограничен по времени? 2/перевод св-ва о рождении на французский язык, срок его действия ограничен по времени ? заранее извиняюсь,если повторяюсь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
alfi, а это где-то есть в официальных источниках ?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
вот сегодня дали перечень докуметов ,какие необходимы документы на получение французского гражданства по замужеству,в трибунале и перечень начинался со слов -attentation: a compter du 1-er janvier 2010, vous devez depozer votre dossier a la profecture и номер телефона префектуры нашего региона так как муж хотел записаться на подачу документов и ему ответили,что все дни расписаны /заняты/ очередниками до конца 2009 года,а с нового 2010 года -в префектуру |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
alfi, нет у меня никаких указаний насчет срока выдачи справки. По тел объяснили, что должна быть выдана не ранее даты выезда (у меня на справке за неделю раньше, но сказали, что пройдет) Но это в Трибунале Аленсона (61)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |