|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
А у нас вчера были традиционные для "жирного вторника" "карнавальные пончики",на русские пончики они совсем не похожи,скорее на дрожжевой хворост,вкусныыыыыеееее
![]() ![]() Beignets de Carnaval ![]() • 500 гр муки • 10 гр соли(одна маленькая чайная ложечка) • 50 гр сахара • 25 гр дрожжей(если свежие,или один пакетик сухих) • 5 яиц • 100 гр растопленного сливочного масла • немного рома(я добавила маленькую стопочку кальвадоса,не было у меня рома) Смешать все ингридиенты:высыпать муку,затем яйца,дрожжи,сазар,соль,ром,перемешать,добавить ратопленное масло,хорошенько перемешать,чтобы тесто отставало от рук. Поставить на полчаса в тёплое место. Затем тесто раскатать как можно тоньше,5-7мм толщиной,вырезать желаемые фигурки и выпекать во фритюре. Положить на салфетку,чтобы стёк лишний жир и посыпать сахарной пудрой. Муж с абрикосовым вареньем любит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Очень люблю вот такую морковку.
Морковка ВИШИ (Carottes Vichy) ![]() Своим названием этот гарнир обязан французкому городу Виши и термальным источникам которыми богат этот регион. Изначально морковка готовилась в знаменитой воде Виши, поэтому этот гарнир имеет такое название. Такая морковка идеально подходит для тех ,кто сидит на диете тк в одной порции содержится чуть больше 100 калорий.А если масло заменить на подсолнечное или оливковое то подойдет и к постному столу. Ингредиенты : - 1 кг моркови, - 50 г сливочного масла, - 35 г сахарного песка, - 2 зубчика давленного чеснока - мелко нарезанная зелень петрушки, - соль. Приготовление : Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы едва покрыть морковь, добавить сливочное масло, сахарный песок и соль, варить на умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не испарится. На сильном огне обжарить морковь вместе с отваром до слегка золотистого оттенка .Далее добавить тёртый чеснок и подавать к столу, посыпав зеленью петрушки . |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, тортик оказался вкусный. Гости с удовольствем ели, я еще всем с собой раздала и еще осталось примено треть.
Но я не знаю. решусь ли еще раз сделать этот торт т.к. он все же трудоемкий, а я отвыкла от приготовления трудоемких блюд.
![]() |
|
Модератор
![]() |
И еще, крема делала литра на 1,5, но не хвалило буквально на последний корж, пришлось доделывать. Надо делать литра на 2. У меня было 8 коржей.
Закладки |