Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2009, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
перла, у каждой префектуры свой номер телефона, в зависимости от департамента... или префектура ваше досье уже отправила в СДАНФ Резé, вы этот телефон ищите?
да
Старое 17.07.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
perla, я у себя в бумагах такой нашла: 02 40 84 46 00 , но сама по нему не звонила, так что пробуйте, потом напишите, если номер все еще действительный, ок?
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2009, 18:24
Мэтр

перла, я у себя в бумагах такой нашла: 02 40 84 46 00 , но сама по нему не звонила, так что пробуйте, потом напишите, если номер все еще действительный, ок?
спасибо , но мы будем звонить только в августе, подождете?
Старое 19.07.2009, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
zolotova, у Вас должны быть документы из налоговой, avis de non imposition, .
Спасибо, Droopy, бумагу такую нам не присылали, хота адрес наш знают и даже присылали пару раз что он налоговой должен 0 евро . Но думаю что ее можно будет и в Париже получить.
zolotova вне форумов  
Старое 19.07.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Veronique, в префектуре у вас заберут именно оригиналы (или дубликаты) свидетельства о рождении, справки о несудимости и свидетельства о браке родителей. Вы можете попросить переводчика поставить печать на обеих сторонах оригиналов (рядом с апостилем тоже) и, конечно, на самом переводе. И оригиналы на иностранном языке, и перевод вы отдадите в префектуру. Знаю, что некоторые префектуры требуют еще и ксерокопии доков, соответственно, вы отксерите уже проштампованные документы.
странно все-таки насчет оригиналов, касающихся родителей.
Если предположить гипотетически, что у меня живет в Германии брат и там тоже подает на натурализацию, то нам обоим нужны эти оригиналы одновременно.
Понятно, что администрации все равно, но требования конечно суровые, если учесть, что досье у них там проведет года 3 как минимум.
Старое 19.07.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Понятно, что администрации все равно, но требования конечно суровые, если учесть, что досье у них там проведет года 3 как минимум.
Именно поэтому, самое умное решение - заказать дубликаты, как если бы, например, оригиналы были утеряны. Дубликатов вы можете иметь (в России по крайней мере) хоть один, хоть десять, на все случаи жизни.
hobbes вне форумов  
Старое 20.07.2009, 21:26     Последний раз редактировалось Veronique; 20.07.2009 в 21:30..
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Неожиданно для себя столкнулась с проблемой, о которой и не предполагала.
Отчество матери Николаевна по-русски (в ее свидетельстве о рождении) или Миколаïвна по-украински (в свидетельстве о браке родителей).
Соответственно в моем наборе документов она у меня будет фигурировать как двумя разными отчествами Nikolajevna и Mykolayivna......
Что, предполагаю, в глазах француских чиновников может выглядеть как 2 разных человека.
Как быть в таком случае? Как удостоверить, что речь идет об одном и том же человеке?
Дело в том, что перевод делаю у рахных переводчиков, у украинского и у русского, соответственно.
Старое 20.07.2009, 21:31
Мэтр

Имя матери Николеевна по-русски (в ее свидетельстве о рождении) или Миколаïвна по-украински (в свидетельстве о браке родителей).

Верониqуе
, не уверена, что вам это поможет, но в моем наборе документов, стояло на выбор: либо свидетельства о рождении каждого из родителей, либо их свидетельство о браке. Одно из двух. Перечитайте внимательно ваш перечень доков, возможно, у вас топже есть эта опция, таким образом, проблема отпадет сама собой.
hobbes вне форумов  
Старое 20.07.2009, 21:41
Мэтр

hobbes, у меня тоже стоит касательно родителей "или или". Но даже не знаю выход ли это.....тогда, получается, если не включить свидетельство о рождении матери, то не сыграет ли это негативную роль в моем досье? Потому что вроде бы не требуют, но поди объясняй потом, а почему не предоставили. То есть все вроде бы кажется логичным, но не чувствую этот вариант.
Старое 20.07.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Veronique, если хотите представить оба документа, попросите одного из переводчиков дописать фразу, что Николаевна в русском языке–эквивалент Миколаивна в украинском.
Старое 20.07.2009, 22:46
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Veronique, переводчик может сделать приписку, или можно попросить одного из них написать не Миколаивна а Николаевна на фр. ТАкже такого плана можно взять в посольстве мне кажется.
Старое 20.07.2009, 23:09
Мэтр

Потому что вроде бы не требуют, но поди объясняй потом, а почему не предоставили. То есть все вроде бы кажется логичным, но не чувствую этот вариант.
Конечно, нужно делать как чувствуете, чтобы потом не жалеть о незделанном. Я подала только свидетельство о браке, без свидетельств о рождении, досье признано полным.
hobbes вне форумов  
Старое 21.07.2009, 00:23
Мэтр

Конечно, нужно делать как чувствуете, чтобы потом не жалеть о незделанном. Я подала только свидетельство о браке, без свидетельств о рождении, досье признано полным.
спасибо большое! Может и стоит так сделать.
Если у вас признали досье полным, то может и я напрасно нервничаю.
Может тогда просто предоставлю справку о браке (она одновременно и о разводе) и свидетельство отца. А свидетельство матери не буду предоставлять.
Как вы думаете, так лучше или уже ни одного свидетельства о рождении не предоставлять?

Посмотреть сообщениеFee verte пишет:
Veronique, переводчик может сделать приписку, или можно попросить одного из них написать не Миколаивна а Николаевна на фр. Также такого плана можно взять в посольстве мне кажется.
Переводчик с украинского, к которому я обратилась, переводить с украинского как Николаевна не хочет, и приписку тоже собственно делать не хочет.
Может так переводчика выбрала, а может все переводчики отказываются такие приписки делать?
Старое 21.07.2009, 00:32
Мэтр

hobbes, а вы писали какую-то объяснительную записку почему вы не предоставляете свидетельства о рождении родителей или просто не предоставили и все, без каких-либо пояснений?
Старое 21.07.2009, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Veronique,
Никаких записок, там действительно или, или. Я тоже только свидетельство о браке отправляла.
Svet вне форумов  
Старое 21.07.2009, 01:05
Мэтр

Переводчик с украинского, к которому я обратилась, переводить с украинского как Николаевна не хочет, и приписку тоже собственно делать не хочет.
Может так переводчика выбрала, а может все переводчики отказываются такие приписки делать?
Так выбрала. Фати на форуме переводит с обоих языков и приписки делает, если они соответствуют переводу. Да и цены у нее разумные. не сочтите за рекламу. Я за переводы никому поблажек не дам. у Фати все оперативно и качественно.
Svet вне форумов  
Старое 21.07.2009, 01:09
Мэтр

огда, получается, если не включить свидетельство о рождении матери, то не сыграет ли это негативную роль в моем досье?
И почему только матери? Я свидетельство о браке за обоих родителей предоставила. Без свидетельств о рождении. У меня у папы оригинал не читаемый, а архивы ЗАГСа в войну погибли и восстановлению видите ли не подлежат. И что теперь делать? Написано же на чистом французском или, или. Я тебе как человек изучавший логику в алгоритмировании, ответственно заявляю: это либо одно, либо другое. А не и то и то на всякий случай. Досье признали полным. А тебе что деньги девать некуда, столько документов переводить? Я понимаю, что ты человек ответственный и к документам подходишь основательно... Но все ж таки...
Svet вне форумов  
Старое 21.07.2009, 10:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Так выбрала. Фати на форуме переводит с обоих языков и приписки делает, если они соответствуют переводу. Да и цены у нее разумные. не сочтите за рекламу. Я за переводы никому поблажек не дам. у Фати все оперативно и качественно.
не знала, что ФАТИ еще и с украинского переводит.
Старое 21.07.2009, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Свет, а Фати сертифицированный переводчик с украинского ? И в каком регионе она переводами занимается? Потому как в парижском регионе сертифицированных переводчиков с украинского я нашла только 2, остальные переводчики сертифицированные были с русского языка, даже если и делали переводы с украинского, а ето нам не подходит.
Annyshka вне форумов  
Старое 21.07.2009, 10:54
Мэтр

1. Региона проживания переводчика значения не имеет.
2. Перводы Фати с украинского у меня брали без проблем.
2. вероника, в любом случае не трать деньги на перевод и того и того, требуют что-то одно.
Svet вне форумов  
Старое 21.07.2009, 10:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
не знала, что ФАТИ еще и с украинского переводит.

Фати, мне переводила документы для подачи на гражданство и с русского, и с украинского, все было отлично!!!

Veronique, я тоже подавала только свидетельство о браке родителей, никто не просил донести их свидетества о рождении...
twister вне форумов  
Старое 21.07.2009, 11:07
Мэтр

Svet,
twister, а у меня просто не свидетельство о браке есть, а справка (не свидетельство) одновременно заявляющая в одном и том же документе о браке и о разводе.

Спасибо вам всем за отклики! Действительно, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.

За переводы я и так уже заплатила, так что поезд ушел, но я чатсо деньги по глупости теряю, так что даже не расстраиваюсь, привыкла :-)
Просто теперь хочу в досье не ошибиться.
Действительно, чтобы избежать несоответствий, могу приложить только эту справку о браке и разводе, а свидетельства о рождении родителей не прилагать, таким образом, получается, оба родителя упомянуты в одной и той же справке и не будет несоответствий в правописании.
Старое 21.07.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Региона проживания переводчика значения не имеет.
Если я задала етот вопрос, то не просто так, для меня имеет. Но ето не важно, считайте, что я ничего не спрашивала
Annyshka вне форумов  
Старое 21.07.2009, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Если я задала етот вопрос, то не просто так, для меня имеет.
А я вам дала ответ исходя из своего опыта (и общего правила) перевода документов для Парижа переводчиками различных регионов. Если по каким-то личным причинам вам важен регион, я об этом знать не могу.
Svet вне форумов  
Старое 21.07.2009, 11:59     Последний раз редактировалось hobbes; 21.07.2009 в 12:03..
Мэтр

хоббес, а вы писали какую-то объяснительную записку почему вы не предоставляете свидетельства о рождении родителей или просто не предоставили и все, без каких-либо пояснений?
Veronique, я никаких об"яснительных не писала, тем более, что у меня свидетельства о рождении родителей были, просто я, как и Svet, из экономических соображений решила довольствоваться переводом свидетельствa о браке.
1. Региона проживания переводчика значения не имеет.
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Если я задала етот вопрос, то не просто так, для меня имеет.
Как-то на форуме, в очередной теме о гражданстве по замужеству, кто-то жаловался на свой трибунал, который требовал переводы исключительно от местных переводчиков, т.е. приписанных к местному Cour d'Appel.
hobbes вне форумов  
Старое 21.07.2009, 13:02     Последний раз редактировалось Nancy; 22.07.2009 в 01:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы о справке о несудимости перенесены в соответствующую тему.

Для того, чтобы найти сертифицированного переводчика в своем регионе (если уж это так необходимо), нужно обратиться в местные органы юстиции http://www.justice.gouv.fr/
поиск по регионам (почтовый код или по карте) http://www.justice.gouv.fr/recherche...ns/consult.php

На сайтах большинства апелляционных судов (или трибуналов) вывешены списки экспертов (Liste des experts judiciaires), аккредитованных при данном суде. Например, тут.

Хотя, по закону, переводы присяжных переводчиков должны приниматься по всей Франции.
Nancy вне форумов  
Старое 23.07.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Подскажите, пожалуйста, а переводить справки обязательно во Франции, или можно в Минске перевести и заверить? В моем списке документов просто значится traducteur assermenté, но они же и в Минске тоже assermenté.
nat95 вне форумов  
Старое 23.07.2009, 17:54
Мэтр

nat95, у вас не неписано traducteur assermenté en France?
Старое 23.07.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
Veronique, нет. написано: la traduction s'il y a lieu par un expert assermenté.

Я просто боюсь, что в трибунале мне скажут, что и минский подойдет (в этом трибунале у них не много опыта работы с белорусскими документами), а потом они отправят куда-нибудь дальше мои документы, и оттуда мне их вернут обратно, из-за переводчика.
nat95 вне форумов  
Старое 23.07.2009, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2006
Всем добрго времени суток,

Я из Украины и собираю досье на запрос французского гражданства. И некоторые вопросы меня ставят в тупик. Поскольку в префектуре мне красиво объяснили, что все ответы только по почте, письмом с уведомлением, то мб кто-то сможет поделиться своим опытом или информацией на соответствующую тему
1. "Original de la copie intégrale de votre acte de naissance", правильно ли я понимаю, что оригинал моего св о рождении всех устроит?
2. "Photocopie des actes de naissance ou de leur acte de mariage", правильно ли ч понимаю, что что-то одно (или св о рождении каждого из родителей или св о браке) их устроит. тк св о рождении одного из родителей я не могу предоставить по причине того, что родители давно развелись и где искать 2ого родителя неизвестно.
3. и тут же вопрос нужно ли предоставлять св о разводе, если я не предоставляю св о рождении одного из родителей и предоставляю св о браке?
4. и ещё один вопрос касательно копий. в тексте говориться "Photocopie", обычно это - ксерокопия, но все мои знакомые, которые подают на гражданство делали не просто ксерокопию, а набранную печатными буквами на специальном бланке. мой нотариус говорит, что может сделать и так и так, но посоветовать как нужно не может. вот меня и мучает вопрос какую копию нужно делать: ксеро или наьранную?

всем заранее спасибо.
поиском пользовался, но ответов в контексте моей ситуации не нашёл
sudent вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство