![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ув. форумчане живущие в Гренобле, одолжите, пожалуйста, до конца августа-начала сентября почитать русской литературы (можно зарубежную,но на русском языке)! То что у меня было, я уже прочла.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Написала телефон Вам в личку.
Выбор не велик, но все же ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Народ, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал свадьбу или просто праздники в Гренобле? Меня интересуют магазины с разными аксессуарами - приглашения на свадьбу, декоративное оформление зала, цветы, шары, феерверки и прочее...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LyOlya, посмотрите всех специалистов по свадьбам в нашем регионе http://www.guide-du-mariage.com/mariage-38.html там есть и ФП и украшение зала
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите пожалуйста какая погода в Гренобле зимой? Пришло время собирать чемодан, а хочется все иметь и ничего лишнего не везти. Да и сколько примерно стоит куртка зимняя (женская) если в ней есть необходимость?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gala07, холодно в Гренобле, может, и снег быть и морозы. Куртка нужна однозначно, шуба ни к чему, дубленка тоже, можно обойтись хорошим пальто+шарфом. Куртку можно купить недорого.
![]() |
|
Мэтр
|
Gala07, я бы взяла все таки сапоги на меху или полусапожки. А то тут на меху обувь не особо купишь. А когда я приехала зима была холодная.. А куртку купить не проблема, даже очень дешевую для студенческого бюджета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
vrubelru,
Ptu, Спасибо! Я уже столкивалась с тем, что сапоги на меху не купить, когда была в Австрии, но там они и не нужны! Странно, что там где бывает холодно сапог на меху тоже нет! Все проблемма в 20 килограммах. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gala07, сапоги- это уже дело очень индивидуальное. Если любите, чтобы ноги были в тепле, то понадобятся, если нет, то не нужны. Опять же зависит от того, много ли времени Вы проводите на улице. Мне, например, здесь в городе пока не понадобились, хожу в обычных полусапогах под брюки или вообще ботинках. Но это крайне индивидуально.
![]() |
||
Мэтр
Gala07, я две зимы (одну в Париже, другую в Гренобле) проходила в ботиночках, в которых и летом хожу ![]() С пальто или куртками проблем нет. От 70-80 евро можно найти. Я во время распродаж пуховик купила за 20 с чем-то евро, очень довольна. Но этот вариант хорош, если до скидок морозы не грянут ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже хожу в полусапогах, но на меху. Привезла из России все таки. Конечно можно и в ботиночках всю зиму проходить, как уже сказали - индивидуально. Но мне первую зиму было не очень уютно в полусапожках без меха. Та зима была холодная (все таки по утрам до - 15 было, а днем - 7), и эта - очень похоже что тоже будет не теплая. Но тут и зима короткая - на как в Питере
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gala07, мнения сошлись на том что все вещи однозначно дешевле покупать во Франции. Я конечно не знаю цен в Алматы, но в россии цены гораздо выше чем здесь. приедете, Вам дадут наводку и в Мистигриф и вдругие дешевые места, за 20-30 евро куртку купите - не переживайте.
http://www.adele.org/public/residenc...sidence_id=601 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Gala07, я знаю людей, которые жили в этом общежитии. Очень хорошее говорят. Оно с интернетом и интернет телефонией. Это фрибокс, с которого можно бесплатно звонить в Россию. А в Казахстан 0,29 евро в минуту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
значит,я не так поняла. Я думала, что это в стоимость входит. Я думая тогда, что там стоит эта коробка, которая принадлежит постащику интернета. Через нее идет инет и телефон. Стоит это 30 евро в месяц. Но по идее (конечно, это надо знать народ из общаги) можно попробовать взять абонемент на несколько человек, т.е. подключить только одну коробку. Там есть возможность распределять инет через вай-фай. Тогда получилось бы дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот какое видео получилось снять на фотоаппарат - праздник озера в Аннси
http://pnajuc.free.fr/annecy/ конечно слабое представление дает, но ве же решила повеит видео |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Лечу из Алматы до Парижа, потом из Парижа до Лиона тоже лечу. А из Лиона наверное на автобусе поеду, правда пока не представляю как!Но думаю разберусь. Я параллельно еще читаю тему про транспорт. Билет Париж -Лион еще не купила, попробую у нас в Алмыты, если дорого запросят куплю через интернет.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вдоль и поперек перечитала тему "сумка студента" ничего дельного! Все обсуждают почем хлеб в Париже! Как-будто других городов нет! У меня вопрос имеет ли смысл брать с собой юбки и обувь на каблуках? Просто я привыкла к юбкам и сапогам на каблуке! Но если там так никто не ходит придется менять вкусы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gala07, в юбках особо не ходят, на каблуках тем более, особенно если Вы будете жить в общежитии, я бы вообще Вам посоветовала особо в юбках на каблуках не расхаживать. Ходят в джинсах, футболках, ботинках аля кроссовки.
Интернет в очень многих местах в городе бесплатный есть и на кампусе. Сотовые дешево, когда Вы подписываете абонемент на 2 года, тогда сам телеофн за 1 евро. Учтите, что если такой контракт возьмете и решите разорвать через год, то придется платить неустойку. На форуме етсь несколько тем вроде про сотовые, почитайте, может, что-то Вам подойдет.
Закладки |