![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
gatinho, Спасибо! А как бы мне с ними с этими эрасмусовскими студентами списаться? что все разузнать! У меня специальность инженерная сейсмология! Просто у нас система обучения другая и я хотела бы про французкую как можно больше узнать до приезда!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мэтр
|
aydan, а вы где будете? Мы на pelouse Pâquier http://www.forumsirius.net/orion/fetedulac.phtml?kld=1
так как поздновато билеты бронировали и уже выбор был небольшой, только газоны |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Обязательно возьмите что-нибудь, чтобы сидеть было мягко, иначе тяжело.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу написать о серащнем Празднике Озера в Аннси.
Впечатления просто восхитительные! Единственный минус - колоссальная масса народу. На концерт продавалось болле 42 000 билетов!!!!! Не знаю, все ли билеты были пробаны на газоны 9так как там мест нет). Но цифра просто портясаающая.. При входе было тяжеловато, так как мы были на газоне, не купили билеты на стулья. Но пройдя толпу при воходе на газон, что было некоторым испытанием, так кк это была именно толпа, а не гигантская очередь. Я поняла, что газон оказался гораздо удобнее чем стулья (для меня). Так как после прогулки по городу, ожидания в очереди было бы трудно (лично мне) высидеть еще 1,3 часа ожидания спектакля и 1,3 часа самого спектакля. И я чудесненько лежала на газоне. Народ не теснился, между группками было удобное пространство. И вот спектакль начался, я любовалась представлением лежа на мягкой травке и подстилке, просто восхитительно, никогда с таким комфортом не смотрела фейерверков! Само представление представляло из себя спектакль из подсвеченных фонтанов, лазеров и чудесных фейерверков и голоса Героя праздника - Огня. Тема этого праздника - путешествие вокруг света за 80 минут. Каждому отрывку соответствала музыка и голосовое сопровождение Огня. Музыка была подобрана очень здорово. Но что меня потрясло - уивительное мастерство пиротезника, который не просто сделал восхитительные рисунки из салютов, а просто соверненно точно, с точностью настоящего музыканта рассчитал мгновения разкрытия салютов - они совпадали мгновение в мгнов6ение с главными аккордами музыки. Меня жто просто восхитило. Красивых салютов идела много, но такогой музыальности от пиротехникиа просто не ожидала!!! А на Ительянском эпизоде, когда волны разливающегося золота в небе точно совпадали с волнами золота голоса Паваротти, певшего Пуччини, я даже не уержалась от слез. А трогательные салюты-сердечки, вспыхивающие ровно в момент, когда звучали голоса Барбары "Ma plus belle histoire d'amour, c'est vous". В общем, я просто в восхищении... Хочу заметить тем, кто приехали бы в рассчте на беспланый просмотр, или просто не достал билеты. В этом году ммне показалось, что даже за забором, где был наш газон (хотя он был прилично высокий) народ все же тоже устраивался, и думаю, что верхнюю часть представления они вдели, хотя с отрезанной ничней частью. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Еще мы ездим на озеро недалеко от Шамбери, название все никак не запомню. Там много пляжей, для детей хорошо - песок, глубина не сразу. Но доехать из Гренобля можно только на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, здорово, что вам понравилось! А я наоборот была в восторге от мест на стульях. Мы в прошлом году на газоне не лежали, а именно теснились, ну максимум ноги можно было немножко раскинуть. А в этот раз были не в центре, но все равно напротив спектакля, ракурс был лучше. Попали в первый ряд, т.е. перед нами даже не было никого. Очереди тоже практически не было, хотя, может, оттого что мы пришли прямо перед спектаклем.
А от итальянского эпизода, когда все небо стало золотым, я тоже в восторге! Но текст в этом году так себе был. В прошлом году со сламом было лучше. Вы как обратно добрались? Мы в такую жуткую пробку попали, дома были уже после двух.
![]() |
|
Мэтр
|
aydan, на газоне было просто великолепно, между группками зрителей метра по 2 расстояния, так как газон гигантский. Лежа глядеть на небо было приколькно, долго сидеть я устаю, начинаю елозить в кресле, тем более они не мягкие?
Добрались прекрасно, так как мы припакровались на rue de la Rocade, 10 минут хода и потом без пробок вообще. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В Москве, например, многие пруды закрыты для купания, так как в воде множество паразитов от уток. Может и здесь так? Насчет педало - хорошая идея, только у нас внуки на солнце долго не могут, да и скучно им станет быстро. Тем не менее, возьмем на вооружение, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это все в Паладрю, и уток там достаточно, даже на пляж выходят, когда народу нет. Но мое предположение насчет заразы от уток - только предположение, а что там на самом деле - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это уже так, мысли в слух, географическое уточнеие, на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, проще обратиться к ФАТИ или Nadine_ по электронной почте, они все и пришлют потом письмом, быстро и не дорого. Чем искать в Гренобле.
Я когда-то искала по списку, данному в мэрии. Из всех номеров уже никакой не отвечал, все куда-то исчезли или переехали. Только одну даму нашла с трудном в Эшироле. Но уже сейчас ее номера не найду. Если все же хотите гренобльского переводчика - надо взять свежий список в мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
http://www.ca-grenoble.justice.fr/c8-12.php ищите русский и звоните
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
http://www.adate.org/ Только у них обычно сроки не маленькие (права мои переводили неделю), потому что с русского переводит дама-болгарка, а когда много работы она это еще кому-то передает + надо все контролировать - написание имен, и пр. Так что после общения с АДАТЕ перевод у Nadine просто в удовольствие, через 2 дня, т.е. обратной почтой уже все получила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |