Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2008, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
gatinho, Спасибо! А как бы мне с ними с этими эрасмусовскими студентами списаться? что все разузнать! У меня специальность инженерная сейсмология! Просто у нас система обучения другая и я хотела бы про французкую как можно больше узнать до приезда!
Gala07 вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:22
Бывалый

Дата рег-ции: 25.07.2008
Отправить сообщение для  Gala07 с помощью ICQ
gatinho, Вы же из обниска!!!!!!!!!! у Вас там супер сейсмологическая служба! Мы тута свои данные посылаем! Знаете что-нибудь об этом!!!?
Gala07 вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
это озеро меня категорически не впечатлило. Пляж дорогой, озеро махонькое, вода грязная, глубины никакой. только вид оттуда на горы замечательный. В этом самом Буа Франсэ хорошо без пляжа отдыхать, шашлычки всякие да игры активные.
gatinho, спасибо за отзыв. Значит и не будем туда ездить. От добра добра не ищут, а на Паладрю восхитительно.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:51
Мэтр

кто-нибудь едет на Праздник Озера в Аннси?
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
кто-нибудь едет на Праздник Озера в Аннси?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 01.08.2008, 12:16
Мэтр

aydan, а вы где будете? Мы на pelouse Pâquier http://www.forumsirius.net/orion/fetedulac.phtml?kld=1
так как поздновато билеты бронировали и уже выбор был небольшой, только газоны
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2008, 13:40
Мэтр

aydan, а вы где будете? Мы на pelouse Pâquier http://www.forumsirius.net/orion/fetedulac.phtml?kld=1
так как поздновато билеты бронировали и уже выбор был небольшой, только газоны
Мы будем на стульях saumon. В прошлом году были на pelouse Imperial, кажется, очень неудобно было сидеть на песке, в этот раз подсуетились, взяли стулья.
Обязательно возьмите что-нибудь, чтобы сидеть было мягко, иначе тяжело.
aydan вне форумов  
Старое 01.08.2008, 14:34
Мэтр

это понятно, приготовили, спасибо
Ptu вне форумов  
Старое 03.08.2008, 20:44
Мэтр

Хочу написать о серащнем Празднике Озера в Аннси.
Впечатления просто восхитительные! Единственный минус - колоссальная масса народу. На концерт продавалось болле 42 000 билетов!!!!! Не знаю, все ли билеты были пробаны на газоны 9так как там мест нет). Но цифра просто портясаающая..

При входе было тяжеловато, так как мы были на газоне, не купили билеты на стулья. Но пройдя толпу при воходе на газон, что было некоторым испытанием, так кк это была именно толпа, а не гигантская очередь. Я поняла, что газон оказался гораздо удобнее чем стулья (для меня). Так как после прогулки по городу, ожидания в очереди было бы трудно (лично мне) высидеть еще 1,3 часа ожидания спектакля и 1,3 часа самого спектакля. И я чудесненько лежала на газоне. Народ не теснился, между группками было удобное пространство.
И вот спектакль начался, я любовалась представлением лежа на мягкой травке и подстилке, просто восхитительно, никогда с таким комфортом не смотрела фейерверков!
Само представление представляло из себя спектакль из подсвеченных фонтанов, лазеров и чудесных фейерверков и голоса Героя праздника - Огня. Тема этого праздника - путешествие вокруг света за 80 минут. Каждому отрывку соответствала музыка и голосовое сопровождение Огня.
Музыка была подобрана очень здорово. Но что меня потрясло - уивительное мастерство пиротезника, который не просто сделал восхитительные рисунки из салютов, а просто соверненно точно, с точностью настоящего музыканта рассчитал мгновения разкрытия салютов - они совпадали мгновение в мгнов6ение с главными аккордами музыки. Меня жто просто восхитило. Красивых салютов идела много, но такогой музыальности от пиротехникиа просто не ожидала!!!
А на Ительянском эпизоде, когда волны разливающегося золота в небе точно совпадали с волнами золота голоса Паваротти, певшего Пуччини, я даже не уержалась от слез.
А трогательные салюты-сердечки, вспыхивающие ровно в момент, когда звучали голоса Барбары "Ma plus belle histoire d'amour, c'est vous".
В общем, я просто в восхищении...

Хочу заметить тем, кто приехали бы в рассчте на беспланый просмотр, или просто не достал билеты. В этом году ммне показалось, что даже за забором, где был наш газон (хотя он был прилично высокий) народ все же тоже устраивался, и думаю, что верхнюю часть представления они вдели, хотя с отрезанной ничней частью.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2008, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
gatinho, спасибо за отзыв. Значит и не будем туда ездить. От добра добра не ищут, а на Паладрю восхитительно.
Мы тоже были на Паладрю два раза, и оба раза вечером по возвращению домой покрывались волдырями. Похоже, что вода заражена какими-то организмами, может быть, от уток. После купания рекомендую как следует помыться под душем на пляже.
Еще мы ездим на озеро недалеко от Шамбери, название все никак не запомню. Там много пляжей, для детей хорошо - песок, глубина не сразу. Но доехать из Гренобля можно только на машине.
limur вне форумов  
Старое 04.08.2008, 01:12
Мэтр

Ptu, здорово, что вам понравилось! А я наоборот была в восторге от мест на стульях. Мы в прошлом году на газоне не лежали, а именно теснились, ну максимум ноги можно было немножко раскинуть. А в этот раз были не в центре, но все равно напротив спектакля, ракурс был лучше. Попали в первый ряд, т.е. перед нами даже не было никого. Очереди тоже практически не было, хотя, может, оттого что мы пришли прямо перед спектаклем.

А от итальянского эпизода, когда все небо стало золотым, я тоже в восторге!

Но текст в этом году так себе был. В прошлом году со сламом было лучше.

Вы как обратно добрались? Мы в такую жуткую пробку попали, дома были уже после двух.
aydan вне форумов  
Старое 04.08.2008, 10:37
Мэтр

aydan, на газоне было просто великолепно, между группками зрителей метра по 2 расстояния, так как газон гигантский. Лежа глядеть на небо было приколькно, долго сидеть я устаю, начинаю елозить в кресле, тем более они не мягкие?
Добрались прекрасно, так как мы припакровались на rue de la Rocade, 10 минут хода и потом без пробок вообще.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2008, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlimur пишет:
Мы тоже были на Паладрю два раза, и оба раза вечером по возвращению домой покрывались волдырями. Похоже, что вода заражена какими-то организмами, может быть, от уток. После купания рекомендую как следует помыться под душем на пляже.
Еще мы ездим на озеро недалеко от Шамбери, название все никак не запомню. Там много пляжей, для детей хорошо - песок, глубина не сразу. Но доехать из Гренобля можно только на машине.
А вы не сгорели случайно ?На каком пляже это было, на муниципальном? Мы и вчера ездили, но ничего такого не подцепили. Плоский пляж только муниципальный в Шаравин, а вот в Паладрю он очень крутой. В Ле Пэн я не была, в Монферра мне пляж понравился больше всех. Но лучше всего, как я писала, брать педало и купаться где хочешь, а не на берегу.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2008, 14:09
Бывалый

А вы не сгорели случайно ?На каком пляже это было, на муниципальном? Мы и вчера ездили, но ничего такого не подцепили. Плоский пляж только муниципальный в Шаравин, а вот в Паладрю он очень крутой. В Ле Пэн я не была, в Монферра мне пляж понравился больше всех. Но лучше всего, как я писала, брать педало и купаться где хочешь, а не на берегу.
Не сгорели, это точно, муж у меня смуглый, никогда не сгорает. Были на платном пляже в дальнем конце озера (от Гренобля). Волдыри похожи на укусы, но их слишком много, почти все тело, выступают через несколько часов после купания ( к вечеру, если купались днем). Прошли сами через 3-4 дня.
В Москве, например, многие пруды закрыты для купания, так как в воде множество паразитов от уток. Может и здесь так?
Насчет педало - хорошая идея, только у нас внуки на солнце долго не могут, да и скучно им станет быстро. Тем не менее, возьмем на вооружение, спасибо.
limur вне форумов  
Старое 04.08.2008, 14:43
Мэтр

limur, это Вы на пляже Монферра были или в Паладрю? Мы биыли в Палдрю, никаких уток там нет, а про Монферра спрошу босса, он там живет и должен знать.
Ptu вне форумов  
Старое 04.08.2008, 21:19
Мэтр

Ребята, кому интересно, я увидела на форуме объявление о гастролях Современника в Марселе и в НИцце в сентябре и уже урвала билеты во фнаке на 13 сентября! Радости нет предела.
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2008, 00:37
Бывалый

limur, это Вы на пляже Монферра были или в Паладрю? Мы биыли в Палдрю, никаких уток там нет, а про Монферра спрошу босса, он там живет и должен знать.
Это все в Паладрю, и уток там достаточно, даже на пляж выходят, когда народу нет. Но мое предположение насчет заразы от уток - только предположение, а что там на самом деле - не знаю.
limur вне форумов  
Старое 06.08.2008, 00:39
Бывалый

Ребята, кому интересно, я увидела на форуме объявление о гастролях Современника в Марселе и в НИцце в сентябре и уже урвала билеты во фнаке на 13 сентября! Радости нет предела.
Спасибо за информацию, конечно же это интересно! Буду брать билеты немедленно.
limur вне форумов  
Старое 06.08.2008, 11:04
Мэтр

Прошу прощения, уточняю - гастроли в Марселе и в Каннах. Если кому-то это принципиально.
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2008, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlimur пишет:
Это все в Паладрю, и уток там достаточно, даже на пляж выходят, когда народу нет. Но мое предположение насчет заразы от уток - только предположение, а что там на самом деле - не знаю.
Мне все же кажется, что Вы путаете озеро Паладрю и поселок Паладрю. Из Гренобля / Вуарона первый и ближайший бесплатный муниципальный пляж - в поселке Шаравин. Вот там много уток, всегда. Все остальные пляжи - платные (в Ле Пэн, Монферра, Палдрю, Шаравин). Кроме еще пары мест с подходом к воде. До поселка Паладрю или Монферра доехать - надо обогнуть озера с противоположной стороны.
Но это уже так, мысли в слух, географическое уточнеие, на всякий случай.
Ptu вне форумов  
Старое 06.08.2008, 11:30
Бывалый

Мне все же кажется, что Вы путаете озеро Паладрю и поселок Паладрю. Из Гренобля / Вуарона первый и ближайший бесплатный муниципальный пляж - в поселке Шаравин. Вот там много уток, всегда. Все остальные пляжи - платные (в Ле Пэн, Монферра, Палдрю, Шаравин). Кроме еще пары мест с подходом к воде. До поселка Паладрю или Монферра доехать - надо обогнуть озера с противоположной стороны.
Но это уже так, мысли в слух, географическое уточнеие, на всякий случай.
Я как раз и писала об этом пляже, платный пляж с противоположной стороны озера, если ехать от Гренобля. На муниципальный мы не ходили - мало места в тени.
limur вне форумов  
Старое 08.08.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Подскажите, пожалуйста, а где найти в Гренобле присяжных переводчиков?
LyOlya вне форумов  
Старое 08.08.2008, 17:00
Мэтр

LyOlya, проще обратиться к ФАТИ или Nadine_ по электронной почте, они все и пришлют потом письмом, быстро и не дорого. Чем искать в Гренобле.
Я когда-то искала по списку, данному в мэрии. Из всех номеров уже никакой не отвечал, все куда-то исчезли или переехали. Только одну даму нашла с трудном в Эшироле. Но уже сейчас ее номера не найду. Если все же хотите гренобльского переводчика - надо взять свежий список в мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2008, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
http://www.ca-grenoble.justice.fr/c8-12.php ищите русский и звоните а вообще девочки куда то ходят в центр города отдавать на перевод (присяжный), точно не знаю куда, около церкви нотр дам.
Xelena вне форумов  
Старое 08.08.2008, 17:48
Мэтр

вот из этого списка мы никого и не нашли по адресам и телефонам. Но может быть Вы найдете.
Ptu вне форумов  
Старое 08.08.2008, 19:00
Мэтр

Ptu, Xelena, спасибо, буду искать
LyOlya вне форумов  
Старое 09.08.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Посмотреть сообщениеXelena пишет:
вообще девочки куда то ходят в центр города отдавать на перевод (присяжный), точно не знаю куда, около церкви нотр дам.
Видимо,
http://www.adate.org/
Только у них обычно сроки не маленькие (права мои переводили неделю), потому что с русского переводит дама-болгарка, а когда много работы она это еще кому-то передает + надо все контролировать - написание имен, и пр. Так что после общения с АДАТЕ перевод у Nadine просто в удовольствие, через 2 дня, т.е. обратной почтой уже все получила.
Старое 09.08.2008, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
перевод у Nadine просто в удовольствие, через 2 дня, т.е. обратной почтой уже все получила.
да, Arty, я скорее к этому склоняюсь - проверено форумчанами и ходить никуда не надо
LyOlya вне форумов  
Старое 09.08.2008, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Видимо,
http://www.adate.org/
Только у них обычно сроки не маленькие (права мои переводили неделю), потому что с русского переводит дама-болгарка, а когда много работы она это еще кому-то передает + надо все контролировать - написание имен, и пр. Так что после общения с АДАТЕ перевод у Nadine просто в удовольствие, через 2 дня, т.е. обратной почтой уже все получила.
я видимо у нее переводила, но тогда она в АДАТЕ не была, там вообще русских переводчиков не было, нас отправили самим искать переводика по списку. И нашли одну единственную в Эшироле (болгарку), с трудом.
Ptu вне форумов  
Старое 09.08.2008, 23:17
Мэтр

gatinho, c Днем Рождения!!! Примите самые лучшие пожелания, всего самого доброго!
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки