![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение мой пост по поводу спального мешка. Это тем более непростительно, что я знала, когда автобус возвращается. Впредь клянусь не шутить =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Народ, а что вы все в горы, сейчас самое время на озерах отдыхать. К примеру в Шаравин на Паладрю. Туда вроде и рейсовый автобус ходит.
Мы сегодня чудно накупались, взяв напрокат водный велосипед. Вода чудесная. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
А что там за озеро такое? Бесплатный пляж там есть? а в тени там расположиться на травке можно? А ещё какие озёра есть в доступных окрестностях Гренобля с бесплатными пляжами?
|
![]() |
|
Мэтр
|
озеро отличное. Бесплатно есть муниципальные пляжи, где много народу, есть и травка в некоторых местах с бесплатным доступом со стороны Шаравин и в сторону Монфера (в соснах). Но не много. В Монферра есть пляж за 2,5 евро с носа, в Шаравин 4 евро с носа. Мы предпочли взять велосипед водный (8.5 евро за час 2 местный или 13.5 евро за час ща четырезместный) и купаться вдали от всех посредии озера. Плюс в том ,что не плюхаться со всеми, и не надо по гальке в воду входить.
Есть еще озеро Лафре, это к югу, оно повыше, вода попрохладнее немного. А в общем аналогично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы решили поезать в эту субботу в Аннси, там будет Праздник Озера. К сожалению, с собой не предлагаю взять, так как мы едем с родителями вместе.
Но может народ соберется съездить туда, можно наверное и на целый день, совместив с купанием. А праздник вечером http://www.annecy.fr/index.php?id=551 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
gatinho, я конечно не очень знаю, насколько это доступные окрестности Гренобля, но мы часто на Монтейнар ездим. Пляжи там бесплатные, есть травка, камни тоже (на любителя)
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, а вы на какой берег ездите? а то мне там побережье совсем как-то не нравится. По сравнению с Паладрю. Но плюс Монтенара в том ,что берег дикий и нет скопления народа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Как я поняла, общественным транспортом туда все же не добраться...
Из "присмотренного", но неопробованного. http://www.isere-annuaire.com/lac/terrasse.htm Добираться - http://www.transisere.fr/ftp/FR_Lign...r%20Bernin.pdf Правда, платно. Adultes Entrée : 3,10 € Carte 10 entrées* : 26,00 € Carte 20 entrées* : 46,80 € Enfants (-16 ans) Gratuit pour les moins de 3 ans Entrée : 2,05 € Etudiants, chômeurs Entrée : 2,20 € Carte 10 entrées* : 18,40 € Carte 20 entrées* : 33,00 € Locations Pédalo 2 places (30 min) : 6,19 € Pédalo 4 places (30 min) : 7,80 € Tennis (1h) : 5 € ----------------------------- http://www.isere-annuaire.com/lac/boisfrancais.htm Автобус по "городскому" билету в 10 утра и 14,00 Собственно, сама ломаю голову, куда податься - приехала племянница,а в городе не выжить ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Интересная информация об озере в Ла Террасс, правда педало там дороже получаются существенно (за час 12,40 а два часа вообще кусаются...). Но если мало народу и хороший пляж, то нет большой необходимости брать его надолго, можно купаться на пляже. Мне правда не нравится входить по гальке, да и тапочек для этого не преобрела. Поэтому с велосипеда купаться просто шик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поняла, мы там были. Пляж широкий в этом месте, но совершенно не ухоженный. И озеро вообще для купания кк то не предназначено, только для всяких водных видов спорта.... На меня не очень произвело впечатление.. А в основном на этом озере очень крутые берега, совмсем не подойти. так как они осыпающиеся.
Хотя может кто знает там и обустроенный пляж. Впрочем нам из Сасснажа и до Паладрю, и до Лафре ехать одинаково. И до Ла Террасс.. Будем все изучать. про хорошие найденные места будем отчитываться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот нашла фоты озера и пляжа Паладрю со стороны самого городка Паладрю. Пляж стоит 2,5 евро с носа.
http://www.paladru.fr/index.adml?r=168&h=0&p=0&n=0 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
даже глухонемые живут, не помирают...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
au78, У меня там магистратура со стипендией Erasmus, надеюсь нужды не будет! Я о другом говорю! Обучение у меня на англйском, а вот как там в повседневной жизни. Допустим смогу ли я друзей найти, которые со мной будут говорит на английском или на русском (мне без разницы). Просто чтоб время вместе провести! Я вот в горы бы с удовольствием ходила по выходным!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Gala07,
В этом плане тяжеловато, по себе знаю. Французы предпочитают говорить на своем языке, даже если в компании есть кто-то, кто их не понимает. Поэтому лучше всего пытаться говорить на их языке. Наверняка у вас будет пару недель интенсивного французского в начале. Русских студентов тут в последнее время всё больше и больше, так что с этим будет проще. P.S. А что за программа и где? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Alexiy II, полная информация по моей программе здесь www.meees.org! это по иженерной сейсмологии!
Ну а вообще Erasmus это такая программа стипендиальная, здесь на форуме о ней есть тема http://www.infrance.su/forum/showthr...t=18797&page=3 ! Постораюсь по прибытию с русскими общаться! Мне ведь потом еще Италия предстоит! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
сможете и жить и выжить и приятелей найти, кампус большой. Студентов эразмуских тут полно, речь на английском в кампусе встречается на каждом шагу. А лучше даже в клуб какой-нибудь записаться, горнолыжный там или скалолазный, или плавательный или что ещё по душе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
Закладки |