Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2011, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеE.Lena пишет:
В префектуре Аннеси (74) обменяла свои права быстро. Прислали по почте домой ровно через 2 недели.
повезло Вам с префектурой! поздравляю!
Olga-borus вне форумов  
Старое 24.02.2011, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеLuissi пишет:
Домино,как обстоят ваши дела с обменом?Я тоже нахожусь в категории долгоожидающих.На форуме новичек,хотя знакома с ним давно.
Пока никак(((обещали позвонить,ждем-с....
Если не будет новостей еще неделю,буду просить сделать проверку подлинности на месте во Франции!
domino вне форумов  
Старое 24.02.2011, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
моя префектура дала мне справку на 6 месяцев, по истечении которой мне сказали: из России ответа нет, ничем не можем Вам помочь! пришлось моему мужу звонить и ехать... через 2 недели пришло приглашение приехать для обмена прав. А как получилось что Вам прислали по почте, Вы свои права раньше сдали?
Olga-borus вне форумов  
Старое 25.02.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Я сдала документы на обмен прав в середине июля 2010, сказали ждите 6 месяцев. В январе 2011 муж сходил в префектуру, сказали, ждите, процедура обмена может длиться до года. Сказали нет ответа из России.
Сегодня решила позвонить в Консульство Франции в Санкт-Петербурге и женщина, занимающаяся выдачей документа, свидетельствующего о подлинности российских прав, сказала, что она запросов с моей фамилией не получала. Сказала срочно тормошить префектуру, т.к. такого быть не может, что с июля 2010 к ним не дошли документы.
Пойдем сегодня опять в префектуру.
elena ag вне форумов  
Старое 25.02.2011, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Я сдала документы на обмен прав в середине июля 2010, сказали ждите 6 месяцев. В январе 2011 муж сходил в префектуру, сказали, ждите, процедура обмена может длиться до года. Сказали нет ответа из России.
Сегодня решила позвонить в Консульство Франции в Санкт-Петербурге и женщина, занимающаяся выдачей документа, свидетельствующего о подлинности российских прав, сказала, что она запросов с моей фамилией не получала. Сказала срочно тормошить префектуру, т.к. такого быть не может, что с июля 2010 к ним не дошли документы.
Пойдем сегодня опять в префектуру.
тормошите префектуру и удачи!
visuna вне форумов  
Старое 25.02.2011, 16:22
Мэтр

Удача, думаю нам понадобится.
Только что вернулись из нашей субпрефектуры, где нам дали телефон префектуры в Шалоне. Вернулись домой, позвонили в префектуру, первоначально на запрос по моей девичьей фималии девушка ничего не нашла, потом стали искать по фамилии мужа, слава богу, нашли. Затем эта девушка переключила нас на другого мужчину, который нам объянил, так сказать, мою историю.
Запросы в количестве 3 раз, в июле, в сентябре и ноября 2010 года были сделаны в Москву и ответа, естественно, не было получено. На вопрос почему в Москву, т.к. мои права выданы в Питере и визу жены я получала в Питере, было сказано такова инструкция.
Посоветовали ждать. Сказали, что могу без проблем ездить по своим русским правам до 13 июля 2011, а что будет потом они сказать не могут.
elena ag вне форумов  
Старое 25.02.2011, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
Посоветовали ждать. Сказали, что могу без проблем ездить по своим русским правам до 13 июля 2011, а что будет потом они сказать не могут.
А я Вам как раз не советую ждать. У меня похожая ситуация. В моей префектуре с ноября они тоже отправили 3 запроса, и -никакого ответа. Настаивайте, чтобы сделали экспертизу прав.
NICE2005 вне форумов  
Старое 25.02.2011, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеNICE2005 пишет:
А я Вам как раз не советую ждать. У меня похожая ситуация. В моей префектуре с ноября они тоже отправили 3 запроса, и -никакого ответа. Настаивайте, чтобы сделали экспертизу прав.
Вам сделали эту экспертизу прав?
elena ag вне форумов  
Старое 25.02.2011, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2010
Меня интересует перфектура Тулона, кто -нибудь делал обмен прав в ней? Я была вчера меня отправили в мэрию, сказав, что она обменом занимается, а так же сказали получить в Посольстве Марселя сертификат, какой только до конца не поняла?
Старое 26.02.2011, 00:26
Мэтр

Вам сделали эту экспертизу прав?
Пока нет. Права отвезу только через неделю.
Мне эту экспертизу предложил сам работник префектуры. Он сказал, что только так можно обменять права, если нет ответа на запрос. И это можно сделать не позднее 12 мес. со дня подачи досье.
Так что, либо настаивайте на экспертизе (пока еще есть время), либо запасайтесь справкой из ГИБДД и пишите письмо префекту. Сидеть и ждать ответа из Москвы-очень неразумно.
NICE2005 вне форумов  
Старое 26.02.2011, 14:53
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Мне эту экспертизу предложил сам работник префектуры. Он сказал, что только так можно обменять права, если нет ответа на запрос. И это можно сделать не позднее 12 мес. со дня подачи досье.
Так что, либо настаивайте на экспертизе (пока еще есть время), либо запасайтесь справкой из ГИБДД и пишите письмо префекту. Сидеть и ждать ответа из Москвы-очень неразумно.
А где делают эту эkспертизу?Куда нужно везти документы?Разве это не префектура должна этим заниматься?
domino вне форумов  
Старое 26.02.2011, 15:04
Мэтр

Я понимаю, что ждать неразумно.
Написали е-мейл тетеньке в Питер в консульство, может она попробует вытребовать что-нибудь с коллег Московского консульства.
И как ее требовать эту экспертизу, если они ничего не предлагают. Говорят ждите и все.
elena ag вне форумов  
Старое 26.02.2011, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
А где делают эту эkспертизу?Куда нужно везти документы?Разве это не префектура должна этим заниматься?
Префектура. Так я и везу туда. Просто при подаче всех документов, они мне оставили мои права. Так что, приходится опять к ним возвращаться.
NICE2005 вне форумов  
Старое 26.02.2011, 19:06
Мэтр

И как ее требовать эту экспертизу, если они ничего не предлагают. Говорят ждите и все.
Если они Вам не предлагают, то тогда предложите сами Либо берите справку в ГИБДД о подлинности прав, и пишите слезные письма префекту. Им-то легче подождать 12 мес., а потом развернуть Вас в автошколу. Оно Вам надо???
NICE2005 вне форумов  
Старое 26.02.2011, 19:42
Мэтр

Если они Вам не предлагают, то тогда предложите сами Либо берите справку в ГИБДД о подлинности прав, и пишите слезные письма префекту. Им-то легче подождать 12 мес., а потом развернуть Вас в автошколу. Оно Вам надо???
Будем предлагать!!!
elena ag вне форумов  
Старое 28.02.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Привет, сегодня получила фр. права в Париже.
Итак по срокам: приехала 8 марта, пошла подавать в первый раз в июне - сказали, что пришла рано и приходить не раньше октября (6 мес. после приезда).
Подала документы на обмен прав в конце октября, через месяц пришло письмо из префектуры, что я могу приходить за правами 28 февраля.
Сегодня мне все поменяли на месте за 3 часа.. отдала российские, получила французские.

За международными надо обращаться по почте.

Всем удачи!
Trouble вне форумов  
Старое 28.02.2011, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Огромное спасибо всем форумчанам, делившимся своим опытом общения с префектурами, особенно Ирбису, давшему ценные советы и приславшему образец письма префекту!
Одно из писем (префекту или субпрефекту, не знаю) подействовало и сегодня субпрефектура Мант-Ла-Жоли наконец поменяла права. Мне позвонили по телефону и бодро сообщили, что пришел ответ на мой запрос. При выдаче я видела в своем досье ранее не имевшийся там документ под названием Attestation. Вполне допускаю, что персонал в окошке приема действительно полагает, что пришел ответ, ведь дела в этой субпрефектуре рассматривают не они, а другое ответственное лицо. Если нужно, могу поделиться своей версией письма префекту. Ответили через месяц после его получения.
Nuvola вне форумов  
Старое 28.02.2011, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
Огромное спасибо всем форумчанам, делившимся своим опытом общения с префектурами, особенно Ирбису, давшему ценные советы и приславшему образец письма префекту!
Одно из писем (префекту или субпрефекту, не знаю) подействовало и сегодня субпрефектура Мант-Ла-Жоли наконец поменяла права. Мне позвонили по телефону и бодро сообщили, что пришел ответ на мой запрос. При выдаче я видела в своем досье ранее не имевшийся там документ под названием Attestation. Вполне допускаю, что персонал в окошке приема действительно полагает, что пришел ответ, ведь дела в этой субпрефектуре рассматривают не они, а другое ответственное лицо. Если нужно, могу поделиться своей версией письма префекту. Ответили через месяц после его получения.
Если можно, то сбросьте мне в личку.
Нам, правда дама из Консульства в Питере обещала запросить из Москвы мое досье, но вдруг придется писать письма.
elena ag вне форумов  
Старое 28.02.2011, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Если можно, то сбросьте мне в личку.
Нам, правда дама из Консульства в Питере обещала запросить из Москвы мое досье, но вдруг придется писать письма.
Могу по емайл отправить, к ЛС нельзя файлы прикреплять. Письмо длинное, 2 страницы.
Nuvola вне форумов  
Старое 28.02.2011, 22:54
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2011
Раз уж подняли такую тему, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
Наши российсике права просрочились во время процедуры получения вида на жительства во Франции, в связи с чем Префектура теперь отказывается нам их менять, ссылаясь на то, что мы должны их продлить сначала... ехать в Россию что-бы продлить права сейчас не имеется возможным, так как загран.пасспорта тоже просрочены, а время поджимает.... если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите что делать? можно ли продлить права через посольство ? если да то как? заранее спасибо
andrei1989 вне форумов  
Старое 01.03.2011, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Nuvola, Поздравляю!!!
Leyadelux вне форумов  
Старое 01.03.2011, 19:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеandrei1989 пишет:
Раз уж подняли такую тему, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
Наши российсике права просрочились во время процедуры получения вида на жительства во Франции, в связи с чем Префектура теперь отказывается нам их менять, ссылаясь на то, что мы должны их продлить сначала... ехать в Россию что-бы продлить права сейчас не имеется возможным, так как загран.пасспорта тоже просрочены, а время поджимает.... если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите что делать? можно ли продлить права через посольство ? если да то как? заранее спасибо
Вам однозначно надо ехать в Россию и продлевать права. Посольство этим не занимается. Загран.паспорт посольство меняет , но это уже в другой теме.
Irbis вне форумов  
Старое 05.03.2011, 19:44

Дата рег-ции: 15.02.2011
Доброго дня всем! Мой обмен затянулся аж до 17 месяцев! Видимо,никак не обойтись без обращения к префекту.Люди добрые,кто имеет образец письма отошлите,пожалуйста,на мой адрес(Luissi@mail.ru).Буду вам очень признательна.Досылала моей мадам,которая рассматривает мое досье,дополнительные доки с переводами:справку ГИБДД,копию водит карточки и "Свидетельства" об окончании автошколы.И в результате полный глушняк...
Luissi вне форумов  
Старое 05.03.2011, 19:55     Последний раз редактировалось Luissi; 05.03.2011 в 23:40..

Дата рег-ции: 15.02.2011
Огромное спасибочки,Nuvola,за быстрый,оперативный ваш отклик!
Luissi вне форумов  
Старое 06.03.2011, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Всем доброго времени суток!
Много советов запасаться справкой из ГИБДД, а имеет ли она какие-то сроки? Например, если получить такую справку сейчас, а предоставить в префектуру только осенью. И примут ли ее вообще? Без запроса?
Заранее спасибо.
Alenenok вне форумов  
Старое 06.03.2011, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
Много советов запасаться справкой из ГИБДД, а имеет ли она какие-то сроки? Например, если получить такую справку сейчас, а предоставить в префектуру только осенью. И примут ли ее вообще? Без запроса?
Заранее спасибо.
Справки действительны до 3 месяцев,если я не ошибаюсь. А примут ли,все зависит от префектуры и чиновника.
В моей префектуре никакую справку брать не хотели,сказали что верят только ответу на официальный запрос.
visuna вне форумов  
Старое 06.03.2011, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2010
Отправить сообщение для Without_Juliet с помощью MSN
Искренне надеюсь не быть убитой, спрашивая очевидный вопрос, но увы, времени искать ответа в теме нету(((так что прошу меня простить!
ситуация такова: у меня российские права, с мужем после свадьбы жить будем в страсбурге. без машины шагу сделать не могу. правам российским моим полтора года! мне доп. экзамен для обмена прав нужен? или справки какие то?
извиняюсь очень очень(
Without_Juliet вне форумов  
Старое 06.03.2011, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеWithout_Juliet пишет:
правам российским моим полтора года! мне доп. экзамен для обмена прав нужен? или справки какие то?
Вся информация в вашей префектуре.На срок давности ваших прав при обмене не смотрят.
visuna вне форумов  
Старое 07.03.2011, 13:05
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlenenok пишет:
Заранее спасибо.
Справка из ГИБДД не входит в список документов, которые подаются в префектуру для обмена вод. прав. И обычно префектура не берет такую справку.
Возможно вам права обменяют быстро , без запроса в Россию. Это зависит от префектуры. Если обмен затянеться, тогда после 10-12 месяцев ожидания, надо писать письмо префекту и прилагать справку из ГИБДД, как одно из доказательств, что права ваши легальные.
Я не думаю , что во фр. законадальстве упоминаются сроки справки из ГИБДД.
Irbis вне форумов  
Старое 07.03.2011, 13:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
чтобы больше не терять время, он мне предложил сдать права на проверку их подлинности.
А что это за процедура такая и кто её проводит Вам объяснили???

И еще вопрос, может кто-то знает - запрос направляют напрямую в российский регион, в котором водительское удостоверение было выдано, или все запросы идут через Москву или Питер?
Natela_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки