![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
моя префектура дала мне справку на 6 месяцев, по истечении которой мне сказали: из России ответа нет, ничем не можем Вам помочь! пришлось моему мужу звонить и ехать... через 2 недели пришло приглашение приехать для обмена прав. А как получилось что Вам прислали по почте, Вы свои права раньше сдали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я сдала документы на обмен прав в середине июля 2010, сказали ждите 6 месяцев. В январе 2011 муж сходил в префектуру, сказали, ждите, процедура обмена может длиться до года. Сказали нет ответа из России.
Сегодня решила позвонить в Консульство Франции в Санкт-Петербурге и женщина, занимающаяся выдачей документа, свидетельствующего о подлинности российских прав, сказала, что она запросов с моей фамилией не получала. Сказала срочно тормошить префектуру, т.к. такого быть не может, что с июля 2010 к ним не дошли документы. Пойдем сегодня опять в префектуру. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удача, думаю нам понадобится.
Только что вернулись из нашей субпрефектуры, где нам дали телефон префектуры в Шалоне. Вернулись домой, позвонили в префектуру, первоначально на запрос по моей девичьей фималии девушка ничего не нашла, потом стали искать по фамилии мужа, слава богу, нашли. Затем эта девушка переключила нас на другого мужчину, который нам объянил, так сказать, мою историю. Запросы в количестве 3 раз, в июле, в сентябре и ноября 2010 года были сделаны в Москву и ответа, естественно, не было получено. На вопрос почему в Москву, т.к. мои права выданы в Питере и визу жены я получала в Питере, было сказано такова инструкция. Посоветовали ждать. Сказали, что могу без проблем ездить по своим русским правам до 13 июля 2011, а что будет потом они сказать не могут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
А я Вам как раз не советую ждать. У меня похожая ситуация. В моей префектуре с ноября они тоже отправили 3 запроса, и -никакого ответа. Настаивайте, чтобы сделали экспертизу прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
Меня интересует перфектура Тулона, кто -нибудь делал обмен прав в ней? Я была вчера меня отправили в мэрию, сказав, что она обменом занимается, а так же сказали получить в Посольстве Марселя сертификат, какой только до конца не поняла?
![]() |
|
Мэтр
|
Пока нет. Права отвезу только через неделю.
Мне эту экспертизу предложил сам работник префектуры. Он сказал, что только так можно обменять права, если нет ответа на запрос. И это можно сделать не позднее 12 мес. со дня подачи досье. Так что, либо настаивайте на экспертизе (пока еще есть время), либо запасайтесь справкой из ГИБДД и пишите письмо префекту. Сидеть и ждать ответа из Москвы-очень неразумно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Написали е-мейл тетеньке в Питер в консульство, может она попробует вытребовать что-нибудь с коллег Московского консульства. И как ее требовать эту экспертизу, если они ничего не предлагают. Говорят ждите и все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Привет, сегодня получила фр. права в Париже.
Итак по срокам: приехала 8 марта, пошла подавать в первый раз в июне - сказали, что пришла рано и приходить не раньше октября (6 мес. после приезда). Подала документы на обмен прав в конце октября, через месяц пришло письмо из префектуры, что я могу приходить за правами 28 февраля. Сегодня мне все поменяли на месте за 3 часа.. отдала российские, получила французские. За международными надо обращаться по почте. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Огромное спасибо всем форумчанам, делившимся своим опытом общения с префектурами, особенно Ирбису, давшему ценные советы и приславшему образец письма префекту!
Одно из писем (префекту или субпрефекту, не знаю) подействовало и сегодня субпрефектура Мант-Ла-Жоли наконец поменяла права. Мне позвонили по телефону и бодро сообщили, что пришел ответ на мой запрос. При выдаче я видела в своем досье ранее не имевшийся там документ под названием Attestation. Вполне допускаю, что персонал в окошке приема действительно полагает, что пришел ответ, ведь дела в этой субпрефектуре рассматривают не они, а другое ответственное лицо. Если нужно, могу поделиться своей версией письма префекту. Ответили через месяц после его получения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам, правда дама из Консульства в Питере обещала запросить из Москвы мое досье, но вдруг придется писать письма ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2011
|
Раз уж подняли такую тему, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
Наши российсике права просрочились во время процедуры получения вида на жительства во Франции, в связи с чем Префектура теперь отказывается нам их менять, ссылаясь на то, что мы должны их продлить сначала... ехать в Россию что-бы продлить права сейчас не имеется возможным, так как загран.пасспорта тоже просрочены, а время поджимает.... если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите что делать? можно ли продлить права через посольство ? если да то как? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 15.02.2011
|
Доброго дня всем! Мой обмен затянулся аж до 17 месяцев! Видимо,никак не обойтись без обращения к префекту.Люди добрые,кто имеет образец письма отошлите,пожалуйста,на мой адрес(Luissi@mail.ru).Буду вам очень признательна.Досылала моей мадам,которая рассматривает мое досье,дополнительные доки с переводами:справку ГИБДД,копию водит карточки и "Свидетельства" об окончании автошколы.И в результате полный глушняк...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Много советов запасаться справкой из ГИБДД, а имеет ли она какие-то сроки? Например, если получить такую справку сейчас, а предоставить в префектуру только осенью. И примут ли ее вообще? Без запроса? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моей префектуре никакую справку брать не хотели,сказали что верят только ответу на официальный запрос. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Искренне надеюсь не быть убитой, спрашивая очевидный вопрос, но увы, времени искать ответа в теме нету(((так что прошу меня простить!
ситуация такова: у меня российские права, с мужем после свадьбы жить будем в страсбурге. без машины шагу сделать не могу. правам российским моим полтора года! мне доп. экзамен для обмена прав нужен? или справки какие то? извиняюсь очень очень( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Возможно вам права обменяют быстро , без запроса в Россию. Это зависит от префектуры. Если обмен затянеться, тогда после 10-12 месяцев ожидания, надо писать письмо префекту и прилагать справку из ГИБДД, как одно из доказательств, что права ваши легальные. Я не думаю , что во фр. законадальстве упоминаются сроки справки из ГИБДД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
И еще вопрос, может кто-то знает - запрос направляют напрямую в российский регион, в котором водительское удостоверение было выдано, или все запросы идут через Москву или Питер? |
|
![]() |
|
Закладки |