![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ребята, кто нибудь подава документы на обмен прав в су- префектуру Сарсель? Ситуация обычная я как поняла, 6 месяцев прошло после сдачи документов, сегодня поехали узнавать что и как. Ответили, что ответа нет с России. В Сарселе примут, если сами сделаем эту справку в ГИБДд?
Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Елла..., я не в Сарселе, а в Эврё, но ситуация точно такая -же. Что же касается справки из ГИБДД, мы говорили на эту тему с начальником отдела "Прав" нашей префектуры. Сказал дословно следующее : приносите, я ее передам на проверку подлинности, а там посмотрим.......... Вот как хочешь, так и понимай.
Я тоже жду ровно 6 месяцев. Звонила во французское посольство в Москве, чтобы узнать, приходил ли запрос на меня. В результате мне сказали, что дама, которая раньше занималась этими вопросами, уехала (только я не поняла, уехала она в отпуск или насовсем??) и найти информацию не представляется возможным. Звонила по всем возможным и невозможным телефонам российского МИДа. Запрос с моей фамилией у них базе входящих не числится.... А префектура с пеной у рта доказывает, что ответы из России всегда приходят! Было бы смешно, если бы не было бы так грустно |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Анкета-формуляр и список необходимых документов для подачи досье есть на всех сайтах префектур!!!так что не надо зря ездить и в очередях стоять.....)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
всем,привет!делюсь своей радостью.вчера получила письмо из префектуры,что могу получить французские права.подала документы 9 февраля,послали запрос в россию и вот сколько времени пришлось ждать.так что в понедельник буду с новыми правами.хотя моя первая карта закончилась 15 сентября.
префектура cergy(95).всем кто проживает там же,ждите и не отчаивайтесь- и у вас все получится! всем удачи с обменом прав и главное удачи на дороге! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
какой бред!консульство франции в питере очень причем.мы относимся к их сфере деятельности.звоните туда и спрашивайте,со мной разговаривала очень милая женщина.все узнала и потом мне перезвонила на мой фр номер.звонила я ей в июне.она мне объяснила ,что к концу сентября дип. почта должна дойти до префектуры.и вот вчера я получила письмо с подтверждением об обмене прав.удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста... я год здесь проучилась на Мастер 2 и сейчас хочу брать полугодовую карту на поск работы, соответственно, чтобы была возможность поменять карту на рабочую. В таком случае в какой момент лучше менять права, когда я получу эту полугодовую карту или когда получу уже рабочую карту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Lena69;1059159622][B]
Спасибо большое за ответ. Вот тоже с понедельника буду обзванивать МИД и посольство. Столько проблем потом возникнут если пересдавать заново... даже думать не хочется. Вы кстати потом с ГИБДД как собираетесь получать эту справку? Там хоть идут на встречу? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
Ella..., с ГИБДД все оказалось до неприличия просто. Позвонила в ГИБДД на Варшавке, туда, собственно говоря, где я когда-то получала права. Ответ: приезжайте, нет проблем. Моя сестра съездила к ним, имея при себе только ксерокопию моих прав. Ей тут же выписали справку, что мол такая-то получала у них права, и об этом есть запись в реестре. На 1/3 листа А4, но с печатями и их реквизитами. Вот теперь жду, пока она ее отправит мне. И буду переводить у присяжного переводчика. А там посмотрим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, в марте я выхожу замуж и собираюсь перебраться во Францию. Со след. месяца планирую пойт в российскую автошколу, соответственно чтобы получить права. Почитала форум но так и не поняла, о каких 185 днях идет речь? Я должна иметь стаж вождения в России не менее 185 дней, чтобы мои права были действительны и я их потом смогла бы обменять? Если я сделаю международные права в России, они не будут действительны на территории Франции, или их позже все равно надо будет менять на французские? Буду благодарна за ваши ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Межународные права даются как приложение к основным правам для возможности ездить в других странах. По французским законам, если у вас росс. права вы должны иметь также и международные. Но практика показавает - это не обязательно. Вы можете предъявить обычные росс. права , где по фр. написано "permis de conduire" ![]() Вы можете ездить во Франции по российским правам в течение первого года. Но запрос на обмен прав вы должны сделать до получения первого titre de sejour! То есть вам дается год , чтобы начать процесс обмена росс. прав на французские. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Про даму , которая "занималась этими вопросами, уехала" я думаю в посольстве они просто придумали, чтобы не терять на вас время. ![]()
![]() В любом случает поздравляю , что у вас все удачно закончилось ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!
Ходила менять права, и меня завернули обратно, так как оказывается нужен перевод документа... Я почему то расчитывала, что если есть вторые международные, значит не нужно переводить, и когда звонила уточняла список документов, тоже по перевод ни чего не сказали. В общем стал вопрос, как и где их перевести? Я слышала, что существуют переводчики, которым отсылаешь документы по факсу и они переводят, но ни когда не сталкивалась с этим. Если кто знает схему, напишите пожалуйста, можно в личку. И еще, нам сказали, что бы печать на переводе была сделана в консульстве, так ли это? Подавала в городе Марсель. Спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
ISM Méditerranée 1 boulevard Garibaldi 13001 Marseille 04 91 92 56 44 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
прочитала практически все, но остался один вопрос относительно росс. прав.
мои права получены в апреле 2010 и внеше выглядят не как пластиковая карточка, а как заламенированная бумажка. вопрос: такие права можно подавать на обмен при получении визы Д и виньетки в паспорт? или лучше их в России обенять на пластиковые? и все-таки нужно ли делать международное приложение к правам? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Вы немного перепутали!не ДО получения,а С МОМЕНТА получения первого titre de sejour - визы жены с виньеткой на сегодняшний день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
спасибо за совет относительно международных прав
но повис в воздухе вопрос о пластиковых и ламинированных российских правах: есть ли у кого-то опыт обмена ламинированных росс. прав на французские и насколько с ними правомочно ездить во франции без налиция международных? еще раз спасибо |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Кстати, в Ницце российские права обменивают быстро, за 2 недели приблизительно.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |