Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2010, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Кармен, вам по-любому нужно будет брать анкету в префектуре на замену прав. Очередь или нет, все равно придется сначала ее взять. Заодно и спросите про список необходимых документов.
chloe вне форумов  
Старое 14.09.2010, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
chloe, все, поняла, спасибо. Как только - так сразу в префектуру за анкетой и списком.
Кармен вне форумов  
Старое 24.09.2010, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2007
Отправить сообщение для  Ella... с помощью ICQ
Ребята, кто нибудь подава документы на обмен прав в су- префектуру Сарсель? Ситуация обычная я как поняла, 6 месяцев прошло после сдачи документов, сегодня поехали узнавать что и как. Ответили, что ответа нет с России. В Сарселе примут, если сами сделаем эту справку в ГИБДд?
Спасибо
Старое 24.09.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Елла..., я не в Сарселе, а в Эврё, но ситуация точно такая -же. Что же касается справки из ГИБДД, мы говорили на эту тему с начальником отдела "Прав" нашей префектуры. Сказал дословно следующее : приносите, я ее передам на проверку подлинности, а там посмотрим.......... Вот как хочешь, так и понимай.
Я тоже жду ровно 6 месяцев.
Звонила во французское посольство в Москве, чтобы узнать, приходил ли запрос на меня. В результате мне сказали, что дама, которая раньше занималась этими вопросами, уехала (только я не поняла, уехала она в отпуск или насовсем??) и найти информацию не представляется возможным.
Звонила по всем возможным и невозможным телефонам российского МИДа. Запрос с моей фамилией у них базе входящих не числится....
А префектура с пеной у рта доказывает, что ответы из России всегда приходят!
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно
Lena69 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 11:46     Последний раз редактировалось domino; 26.09.2010 в 11:50..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеКармен пишет:
chloe, вообще да, очень логично звучит. Так и сделаю. Только хотелось бы узнать, в префектуре, чтобы получить список, надо отстаивать очередь? говорят, там большая. Какие обычно документы кроме переведенных прав требуют? чтобы зря не таскаться.
Анкета-формуляр и список необходимых документов для подачи досье есть на всех сайтах префектур!!!так что не надо зря ездить и в очередях стоять.....)))))
domino вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
всем,привет!делюсь своей радостью.вчера получила письмо из префектуры,что могу получить французские права.подала документы 9 февраля,послали запрос в россию и вот сколько времени пришлось ждать.так что в понедельник буду с новыми правами.хотя моя первая карта закончилась 15 сентября.
префектура cergy(95).всем кто проживает там же,ждите и не отчаивайтесь- и у вас все получится!
всем удачи с обменом прав и главное удачи на дороге!
visuna вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
А префектура с пеной у рта доказывает, что ответы из России всегда приходят!
Было бы смешно, если бы не было бы так грустно
приходят,я убедилась на собственном опыте.не отчаивайтесь-ждите.
visuna вне форумов  
Старое 26.09.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Консульство Франции в Питере не причем. Цепочка: Посольство Франции в Москве - МИД России - ГИБДД. и обратно. Насколько я знаю из форума никто с помощью звонков это процесс не ускорил.
какой бред!консульство франции в питере очень причем.мы относимся к их сфере деятельности.звоните туда и спрашивайте,со мной разговаривала очень милая женщина.все узнала и потом мне перезвонила на мой фр номер.звонила я ей в июне.она мне объяснила ,что к концу сентября дип. почта должна дойти до префектуры.и вот вчера я получила письмо с подтверждением об обмене прав.удачи!
visuna вне форумов  
Старое 26.09.2010, 15:28
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Подскажите, пожалуйста... я год здесь проучилась на Мастер 2 и сейчас хочу брать полугодовую карту на поск работы, соответственно, чтобы была возможность поменять карту на рабочую. В таком случае в какой момент лучше менять права, когда я получу эту полугодовую карту или когда получу уже рабочую карту?
Nukkie1 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 15:30
Дебютант

[QUOTE=Lena69;1059159622][B]
Спасибо большое за ответ. Вот тоже с понедельника буду обзванивать МИД и посольство. Столько проблем потом возникнут если пересдавать заново... даже думать не хочется.
Вы кстати потом с ГИБДД как собираетесь получать эту справку? Там хоть идут на встречу?
Спасибо
Старое 26.09.2010, 15:35
Дебютант

Девочки спасибо, что делитесь хорошими новостями, подбадривает
Старое 26.09.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Ella..., с ГИБДД все оказалось до неприличия просто. Позвонила в ГИБДД на Варшавке, туда, собственно говоря, где я когда-то получала права. Ответ: приезжайте, нет проблем. Моя сестра съездила к ним, имея при себе только ксерокопию моих прав. Ей тут же выписали справку, что мол такая-то получала у них права, и об этом есть запись в реестре. На 1/3 листа А4, но с печатями и их реквизитами. Вот теперь жду, пока она ее отправит мне. И буду переводить у присяжного переводчика. А там посмотрим.
Lena69 вне форумов  
Старое 26.09.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Подскажите пожалуйста, в марте я выхожу замуж и собираюсь перебраться во Францию. Со след. месяца планирую пойт в российскую автошколу, соответственно чтобы получить права. Почитала форум но так и не поняла, о каких 185 днях идет речь? Я должна иметь стаж вождения в России не менее 185 дней, чтобы мои права были действительны и я их потом смогла бы обменять? Если я сделаю международные права в России, они не будут действительны на территории Франции, или их позже все равно надо будет менять на французские? Буду благодарна за ваши ответы.
Punta вне форумов  
Старое 26.09.2010, 22:07
Дебютант

[QUOTE=Lena69;1059161210][B]

Лен, огромное спасибо, попрошу тогда маму тоже схездить, надеюсь в Волгограде тоже будут добрые.
Спасибо
Старое 27.09.2010, 12:55     Последний раз редактировалось Irbis; 27.09.2010 в 13:05..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Подскажите пожалуйста, в марте я выхожу замуж и собираюсь перебраться во Францию. Со след. месяца планирую пойт в российскую автошколу, соответственно чтобы получить права. Почитала форум но так и не поняла, о каких 185 днях идет речь? Я должна иметь стаж вождения в России не менее 185 дней, чтобы мои права были действительны и я их потом смогла бы обменять? Если я сделаю международные права в России, они не будут действительны на территории Франции, или их позже все равно надо будет менять на французские? Буду благодарна за ваши ответы.
Где вы прочитали про 185 дней стажа? мы можете это процитировать?
Межународные права даются как приложение к основным правам для возможности ездить в других странах.
По французским законам, если у вас росс. права вы должны иметь также и международные. Но практика показавает - это не обязательно. Вы можете предъявить обычные росс. права , где по фр. написано "permis de conduire"
Вы можете ездить во Франции по российским правам в течение первого года. Но запрос на обмен прав вы должны сделать до получения первого titre de sejour! То есть вам дается год , чтобы начать процесс обмена росс. прав на французские.
Irbis вне форумов  
Старое 27.09.2010, 13:20
Модератор

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Елла..., я не в Сарселе, а в Эврё, но ситуация точно такая -же. Что же касается справки из ГИБДД, мы говорили на эту тему с начальником отдела "Прав" нашей префектуры. Сказал дословно следующее : приносите, я ее передам на проверку подлинности, а там посмотрим.......... Вот как хочешь, так и понимай.
Я тоже жду ровно 6 месяцев.
Звонила во французское посольство в Москве, чтобы узнать, приходил ли запрос на меня. В результате мне сказали, что дама, которая раньше занималась этими вопросами, уехала (только я не поняла, уехала она в отпуск или насовсем??) и найти информацию не представляется возможным.
Справка из ГИБДД не входит в список документов для обмена прав. Хорошо , что они ее приняли.
Про даму , которая "занималась этими вопросами, уехала" я думаю в посольстве они просто придумали, чтобы не терять на вас время.

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
какой бред!консульство франции в питере очень причем.мы относимся к их сфере деятельности.звоните туда и спрашивайте,со мной разговаривала очень милая женщина.все узнала и потом мне перезвонила на мой фр номер.звонила я ей в июне.она мне объяснила ,что к концу сентября дип. почта должна дойти до префектуры.и вот вчера я получила письмо с подтверждением об обмене прав.удачи!
Не буду спорить по поводу консульства франции в питере. Возможно питерские запросы через них проходят. Но я предполагаю , если бы вы не звонили , запрос пришел бы и так в сентябре Я хотел сказать, что никто не будет заниматься поиском ваше досье по разным админ. организациям, если оно где-то затеряется.
В любом случает поздравляю , что у вас все удачно закончилось
Irbis вне форумов  
Старое 27.09.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Irbis,
Спасибо Вам большое!
Punta вне форумов  
Старое 28.09.2010, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!
Ходила менять права, и меня завернули обратно, так как оказывается нужен перевод документа... Я почему то расчитывала, что если есть вторые международные, значит не нужно переводить, и когда звонила уточняла список документов, тоже по перевод ни чего не сказали. В общем стал вопрос, как и где их перевести? Я слышала, что существуют переводчики, которым отсылаешь документы по факсу и они переводят, но ни когда не сталкивалась с этим. Если кто знает схему, напишите пожалуйста, можно в личку. И еще, нам сказали, что бы печать на переводе была сделана в консульстве, так ли это? Подавала в городе Марсель. Спасибо за внимание.
Lema_777 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Добрый день, Уважаемые форумчане!!!
Ходила менять права, и меня завернули обратно, так как оказывается нужен перевод документа... Я почему то расчитывала, что если есть вторые международные, значит не нужно переводить, и когда звонила уточняла список документов, тоже по перевод ни чего не сказали. В общем стал вопрос, как и где их перевести? Я слышала, что существуют переводчики, которым отсылаешь документы по факсу и они переводят, но ни когда не сталкивалась с этим. Если кто знает схему, напишите пожалуйста, можно в личку. И еще, нам сказали, что бы печать на переводе была сделана в консульстве, так ли это? Подавала в городе Марсель. Спасибо за внимание.
Я переводила здесь:
ISM Méditerranée
1 boulevard Garibaldi
13001 Marseille
04 91 92 56 44
Vicki вне форумов  
Старое 28.09.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
прочитала практически все, но остался один вопрос относительно росс. прав.
мои права получены в апреле 2010 и внеше выглядят не как пластиковая карточка, а как заламенированная бумажка. вопрос: такие права можно подавать на обмен при получении визы Д и виньетки в паспорт? или лучше их в России обенять на пластиковые? и все-таки нужно ли делать международное приложение к правам?
спасибо
tata20 вне форумов  
Старое 28.09.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
что бы печать на переводе была сделана в консульстве, так ли это? Подавала в городе Марсель. Спасибо за внимание.
Про печать с консульства это что-то новенькое,вряд ли консульство будет заверять чужой перевод.
На форуме есть несколько присяжных переводчиков,можете к ним обратиться
нежданная вне форумов  
Старое 28.09.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
и все-таки нужно ли делать международное приложение к правам?
Зачем?Наличие или отсутствие международных прав никак не влияет на обмен прав внутренних
нежданная вне форумов  
Старое 28.09.2010, 23:42
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
И я поделюсь положительным опытом .... подавала на обмен прав в июне, в префектуре 92 департамента, и пару недель назад получила французские права по почте... Даже ходить в префектуру снова не пришлось
Gardenia вне форумов  
Старое 28.09.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Gardenia, поздравляю!
спасибо,что поделились!Это радует, что в 92 за 3-4 месяца можно получить права.
Я вчера сдала досье на обмен тоже в 92.
Leyadelux вне форумов  
Старое 29.09.2010, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Vicki, нежданная, благодарю Вас за ответ.
Lema_777 вне форумов  
Старое 29.09.2010, 00:54
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Но запрос на обмен прав вы должны сделать до получения первого titre de sejour! То есть вам дается год , чтобы начать процесс обмена росс. прав на французские.
Вы немного перепутали!не ДО получения,а С МОМЕНТА получения первого titre de sejour - визы жены с виньеткой на сегодняшний день.
domino вне форумов  
Старое 29.09.2010, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
спасибо за совет относительно международных прав
но повис в воздухе вопрос о пластиковых и ламинированных российских правах:

есть ли у кого-то опыт обмена ламинированных росс. прав на французские и насколько с ними правомочно ездить во франции без налиция международных?

еще раз спасибо
tata20 вне форумов  
Старое 29.09.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
есть ли у кого-то опыт обмена ламинированных росс. прав на французские
Я меняла такие права. Все прошло хорошо
Vicki вне форумов  
Старое 29.09.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Я слышала, что существуют переводчики, которым отсылаешь документы по факсу и они переводят, но ни когда не сталкивалась с этим. Если кто знает схему, напишите пожалуйста, можно в личку.
Обратитесь к любому присяжному переводчику во Франции, то есть traducteur assermenté.
И еще, нам сказали, что бы печать на переводе была сделана в консульстве, так ли это?
Первый раз слышу, обычно заверенного перевода более чем достаточно.

Кстати, в Ницце российские права обменивают быстро, за 2 недели приблизительно.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 29.09.2010, 19:30
Модератор

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Вы немного перепутали!не ДО получения,а С МОМЕНТА получения первого titre de sejour - визы жены с виньеткой на сегодняшний день.
Виза long sejour не является titre de sejour.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки