Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2009, 20:57     Последний раз редактировалось Ptu; 02.04.2009 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aniri, у кого-то как у Классной, его требуют в досье для получения гражданства. У нас пока не знаю, на днях пойду брать список. Но когда я задала вопрос боссу, чъя жена подала 6 месяцев на гражданство, то он полчаса меня обсмеивал, что я глупая непонимаю, что у него все это в удостовении личности написано и свидетельсто о рождении есть. Какой еще сетрификат, ему было невдомек...
Кстати тот факт, что она через 2 месяца гражданство получила говорит о том, что технически такой срок вполне возможен.
Ptu вне форумов  
Старое 02.04.2009, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Ptu, также в свое время я смеялась, когда нужно было еще св–во о рождении экс–жены, чтобы получить энтот сертификат! А вдруг француз женился и поменял гражданство??? Полнейшая чушь, ведь каждый шаг отражен в св–ве о рождении.
Старое 02.04.2009, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеamaryllis пишет:
bouka,здравствуйте.Очень хочется узнать как же прошла ваша встреча в полиции,если можете ,расскажите пожалуйста.А нас, после собеседования в префектуре,пока так в полицию и не вызвали.Прошло чуть больше трёх недель уже.
Amaryllis, я напишу Вам в личку.
bouka вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Amaryllis, я напишу Вам в личку.
ok спасибо.
amaryllis вне форумов  
Старое 03.04.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Девочки опять нужен ваш совет.

Ситуация такая: сходила заранее в Трибунал,выяснила где и когда можно взять список документов. Сказали приходить понедельник-четверг с 9 до 11-ти.
Прихожу с 9 до 11-ти ближе к дате свадьбы.
Висит объявление - две недели назад поменялся порядок выдачи документов. Теперь можно прийти в любой день, выстоять очередь и взять рандеву, на котором вам сообщат список необходимых документов.
Мне дали рандеву через 3 (!!!) месяца.
То есть 3 месяца ждать рандеву, потом если они запросят certificat de nationalité от моего мужа ( А это вполне возможно, так как его родители оба иностранцы и родились вне Франции.), это еще плюс 4-5 месяцев.
Потом моя справка о несудимости. В силу обстоятельств я могу съездить домой, и получить эту справку только в конце апреля.
Но я опять же не знаю, сколько она будет действительна. Один трибунал говорит 3 месяца, другой 1 год.
Пока не получу список документов я этого не узнаю.
Если позже запрашивать через Посольство, получение этой справки может занять 3-6 месяцев.
Итого 3 плюс 5 плюс 6 - подать документы можно будет не ранее чем через год?
У кого есть какие идеи, как выпутаться из этой ситуации?
Заранее спасибо за любые советы.
Старое 03.04.2009, 13:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
... Висит объявление - две недели назад поменялся порядок выдачи документов. Теперь можно прийти в любой день, выстоять очередь и взять рандеву, на котором вам сообщат список необходимых документов. Мне дали рандеву через 3 (!!!) месяца.
... Потом моя справка о несудимости. В силу обстоятельств я могу съездить домой, и получить эту справку только в конце апреля.
Но я опять же не знаю, сколько она будет действительна.
... Если позже запрашивать через Посольство, получение этой справки может занять 3-6 месяцев.
Заранее спасибо за любые советы.
Для начала - очень Вам сочувствую!, неприятные изменения .
Я бы начала со справки о несудимости и решения вопроса: "принимают ли они вообще справку из Посольства? Или нужно обязательно из России?" Здесь, в теме, писали, что не везде принимают "посольскую справку".
В России за Вас её может заказать-получить кто угодно по доверенности и прислать в письме. Я бы так сделала.
surepka вне форумов  
Старое 03.04.2009, 13:15
Мэтр

libellule, пока лишь идея, что хотя бы в момент ранде-ву уже иметь все, чтобы запросить cértificat de nationalité мужа , согласно ситуации вашего мужа. Чтобы не отправили собирать все свидетельства о рождении родителей и проч. для запроса этого сертификата. Опять брать ранде-ву...

А может стоит иметь при себе все - вдруг примут то, что есть, а сертификат можно будет донести.. НУ вдруг.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:05
Мэтр

Девочки спасибо.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А может стоит иметь при себе все - вдруг примут то, что есть, а сертификат можно будет донести.. НУ вдруг.
Я тоже склоняюсь к этой мысли. Вот думаю с понедельника-вторника сделать запрос на все документы, какие могут попросить: справку о несудимости, чтобы через месяц ее самой забрать,дубликат моего свидетельства о рождении с апостилем, для мужа certificat de nationalité ( все-таки я не понимаю, если он получал паспорт и carte d'identité, почему у него его не запросили раньше), copie integral свидетельства о рождении мужа и свидетельства о браке.
Месяца через 4 при хорошем раскладе все должно быть готово.
Может быть еще сделать запрос через Посольство, на случай если привезенная справка о несудимости истечет, эта как раз подоспеет.

Представляю как меня жаба будет душить, если потом окажется, что все это не нужно.
Посмотреть сообщениеsurepka пишет:
Я бы начала со справки о несудимости и решения вопроса: "принимают ли они вообще справку из Посольства? Или нужно обязательно из России?" Здесь, в теме, писали, что не везде принимают "посольскую справку".
Я читала пост Lecia, о том что она предоставила в консульство старую (на момент въезда во Францию) справку о несудимости и паспорт, в подтверждение того, что она не выезжала все это время. И на этом основании ей дали справку. Вы такую "посольскую справку" имеете в виду?

У меня украинское консульство. Я им задавала вопрос насколько для меня возможен аналогичный вариант. Они ответили, что нет. Их посольская справка - та же самая, что и полученная в Украине в МВД, только запрос идет через Посольство и занимает больше времени.

В России за Вас её может заказать-получить кто угодно по доверенности и прислать в письме. Я бы так сделала.
По поводу доверенности знаю, но Уже просто стыдно напрягать своими проблемами друзей.
Старое 03.04.2009, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас, увы и ах, надо биться за билетик...По телефону не отвечают - автоответчик, который говорит, что окно открыто до 11 утра.
Документы без справки о гражданстве не примут - тут же отправляют в другое окно стоять, чтобы получить список документов для справки.
Старое 03.04.2009, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас, увы и ах, надо биться за билетик
Droopy, сейчас я понимаю, что биться за билетик не самый худший вариант.
Гораздо лучше, чем рандеву через 3 месяца.
У самой за плечами 3 года получения карт в префектуре Бобиньи. И поверьте мне у этой префы заслуженная пальма первенства - самой худшей во Франции. Никакая Марсельская префектура с ней не сравнится.
Думала, закончился этот кошмар. Теперь за гражданством в Трибунал своего более-менее спокойного города.
Но не тут-то было.
Старое 03.04.2009, 14:27
Мэтр

libellule, не забудьте и документы для сертификата гражданства мужа, по той ссылочке, что Вы мне любезно дали http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111 хоть там я и не визу случая когда француз рожден от французов рожденных вне Франции, подозреваю, что и свидетельства о рождении родителей могут запросить для этого сертификата
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Я Вам написала как с меня запросили в трибунале 85 деп.- они сказали ни налоговые декларации,ни совм.счет не являются подтверждением моего непрерывного проживания во Франции.Только работа,учеба и лечение в госпитале или регулярные визиты к врачу.И я предоставила копии з.п. за 3 года.
Clisson вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:38
Мэтр

Clisson, и даже постоянные покупки с вашей личной банковской карты в виде распечатки из банка?
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:38
Мэтр

Я подавала на гр-во в октябре- позвонила в трибунал в Service Nationalité , все объяснила , сказала адрес и они мне на дом выслали список документов.Я все оформила и им выслала заказным письмом с уведомлением. Они мне прислали приглашение на собеседование через месяц.Потом полиция у меня на дому проводила собеседование.
Clisson вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:40
Мэтр

Любой за Вас может покупать по Вашей карте.
Я Вам сказала,как у меня было. В других местах может по-другому....
Clisson вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
лечение в госпитале или регулярные визиты к врачу.
Соответственно тем, кто ходил к врачам, надо отксерить листочки из соцстраха о возмещении.
Старое 03.04.2009, 14:45
Мэтр

одолжить "любому" свою карту минимум на три года - этаке гражданство вылетит в копеечку!
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:46
Мэтр

Вы сдавайте все док-ты ,но без сертификата.Если потребуют - донесете.У нас так прошло.
Clisson вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Отчитываюсь. Сдала все документы в трибунал, приняли все, строго по списку, никаких сюрпризов. Св-ва о рождении родителей не просили, хотя я их и сделала. Назначили всетречу с мужем теперь в след. вторник.
Petite cerise вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:47
Мэтр

Почему на 3 года - а если Вы покидали Францию на несколько месяцев
и ваш муж пользовался Вашей картой.
Clisson вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:50
Мэтр

Clisson, а многие и покидают на несколько месяцев Францию, с детьми ездят. И что такого? при этом и к врачам хотят во Фрацнии, и этого достаточно бывает.
Просто Вам не повезло с префектурой в этом вопросе.

Или префектура вычтет из 3 лет все мои отпуска вне Франции? Значит нельзя вообще ее покидать даже в отпуск?
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Назначили всетречу с мужем теперь в след. вторник.
Они теперь нам и встречи с мужьями сами назначают? Вот бюрократы!
villebon вне форумов  
Старое 03.04.2009, 14:54
Мэтр

Если Вы работаете и едете в отпуск- это одно.А если Вы не работаете и едете в отпуск в Россию- Вы покидаете Францию. И вообще- если Вы все знаете - зачем спрашиваете? Если я 3 года непрерывно работала перед гражданством- я Вам и отвечаю как было.
Clisson вне форумов  
Старое 03.04.2009, 15:01     Последний раз редактировалось Траута; 03.04.2009 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Clisson

Или префектура вычтет из 3 лет все мои отпуска вне Франции? Значит нельзя вообще ее покидать даже в отпуск?
Можно. 3 месяца в году можно проводить вне Франции. Надеюсь, что не ошиблась по числу месяцев. Когда-то читала. Отпуска не вычитаются. Кстати, тогда не работала. Уезжала и на месяц, и на 2 с половиной месяца. На собеседовании не скрывала. У меня была натурализация.
Траута сейчас на форумах  
Старое 03.04.2009, 15:01     Последний раз редактировалось Ptu; 03.04.2009 в 15:13..
Мэтр

Clisson, безработные тоже имеют право на отпуск. Посмотрите на сайте АНПЕ.

просто если придираться, то надо попросту смотреть все штампы в паспортах. Так как если даже я работаю все три года, то я езжу по коммандировкам и отпускам.
А если не работаю и регулярно хожу к докторам, то в перерыве между визитами могу покидать территорию Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2009, 15:07
Мэтр

А у нас все чудесатее и чудесатее. Решили с мужем в срочном порядке делать сертификат о гражданстве. Муж позвонил в Трибунал узнать какие документы предоставить (может быть они хотят видеть еще что-то в дополние к указанным на сайте Сервис-Публик) и сколько это займет времени.
Для того, чтобы это узнать, ему тоже дали рандеву через три месяца
Придется идти другим путем. Жалоб и скандалов.
Старое 03.04.2009, 15:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.03.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я читала пост Lecia, о том что она предоставила в консульство старую (на момент въезда во Францию) справку о несудимости и паспорт, в подтверждение того, что она не выезжала все это время. И на этом основании ей дали справку. Вы такую "посольскую справку" имеете в виду?.......
Нет, я не об этом.
Вот нашла тему (простите, эта информация была не в этой, а в другой теме): http://www.infrance.su/forum/showthr...93#post1305493
№ 167. berezka пишет: Прописано, вот передо мной список документов, которые надо предоставить, вчера полученный в трибунале:Le casier judiciare émanant de l'AMBASSADE n'est pas valable.
Когда я сказала, что моя справка в консульстве уже готова, сотрудник сказал, что документ должен быть из органов страны, а не из консульства. Я объяснила, что документ будет составляться по данным полученным из органов страны, на это уходит несколько месяцев. На это он сказал, что если из страны, тогда ладно. Только я не уверена, что в справке будет это отражено. Кто получал такую справку, что там в тексте написано, подчеркнуто, что по информации из компетентных органов РФ, или просто консульство само удостоверяет...
И вообще, у кого нормально приняли эту справку, подтвердите, пожалуйста, что в дальнейшем при рассмотрении досье на следующих инстанциях проблем не было.
№ 177. berezka пишет: Ну вот, сегодня меня завернули в трибунале, отказались принимать справку из консульства. Принимающий любезно просмотрел все остальные документы, все ему подошло, кроме этой справки. Я пыталась уговорить, но он мотивировал тем, что если даже он возьмет эту справку, потом могут из-за этого завернуть все досье на следующем этапе, и получится только потеря времени. Они бы хотели видеть ту справку из российских органов, на основании которой консульство выписало свою справку. Буду про нее узнавать. Если не удастся, придется идти по долгому пути с доверенностью: заказ доверенности, получение, отсылка, заказ родственниками справки, получение, пересылка, перевод.
Я сегодня очень расстроена " .
Интересно, чем всё закончилось. Надеюсь, что хорошо.
surepka вне форумов  
Старое 03.04.2009, 15:15
Мэтр

libellule, а Вы пошлите заказным с уведомлением письмом все документы с сопродовительным письмом с просьбой выдать сертификат.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2009, 15:35
Мэтр

surepka, спасибо за информацию. Сегодня звонить уже поздно, перезвоню в Консульство в понедельник. Уточню у них - выдают ли они справку вместе с переводом.

а Вы пошлите заказным с уведомлением письмом все документы с сопродовительным письмом с просьбой выдать сертификат.
Так и сделаю. Для начала я им собиралась послать заказное с уведомлением с просьбой выслать мне список документов. Сначала от своего имени, если не поможет от имени какой-нибудь ассоциации. И пойти еще раз самой в Трибунал, на этот раз минуя Acceuil.
Старое 03.04.2009, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Интересно, чем всё закончилось. Надеюсь, что хорошо.
surepka, еще не закончилось. 7 апреля родственники получат справку и отошлют. Переведу, обновим 2 французских документа, у которых срок действия 3 месяца, и пойдем снова сдаваться. От даты 4-х летия свадьбы уже прошло больше двух месяцев.
berezka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство