![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
У меня этот номер не прошел. Пришлось ждать пока не исполнится 3 года трудового стажа. Работать или учиться действительно вовсе необязательно, но в таком случае нужно состоять в какой-нубудь организации,комитете, секции, кружке и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Видимо, как обычно - в каждой избушке...У меня знакомая подавала спустя 4 года брака, родила двоих детей, нигде не состояла (некогда было, детьми занималась). Всё получила. Другая бездетная, у них финансы позволяют жене не работать - она садом занимается, домом, в ассоциациях не состоит. Тоже получила.
M I K A, а зачем ждали 3 года трудового стажа ? По идее, должны и время "простоя" в АНПЕ тоже засчитать.
![]() |
||
Мэтр
|
До этого я нигде не работала, яз.курсы не посещала, в ассоциациях не состояла, врача посещала только однажды. То есть не могла подтвердить "свое наличие" во Франции. На совместные счета они, к сожалению даже смотреть не стали. Ну, дай Бог, чтобы это только у нас (в 37) так было! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Klassnaia, а сертификат в трибунале выдают? я что-то не могу найти по поисковику про то где выдают сертификат. А босс вообще меня обсмеял - какой сертификат о гражданстве, я и так француз и это видно по всем документам, ничего от меня не надо было кроме св-ва о рождении (они подали полгода назад и через пару месяцев получили гражданство его жене).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ptu, нам по почте прислали.
Alena77, не работала, не состояла, не привлекалась! Через 2 года( недавно такие сроки были) подала доки, после года ожидания все получила в лучшем виде.Кстати, у меня родители тоже старенькие, св–в о рождении у них не было, подавала св–во о браке, переведенное во Франции у переводчика. Все прошло без малейших затруднений! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Klassnaia,спасибо.
Ptu,вот здесь все есть. Куда обращаться, кому, какие документы нужны. http://vosdroits.service-public.fr/p...%A7aise&l=N111
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас совсем другая ситуация - законы здорово ужесточились для иммигрантов. Что не для кого не секрет. Впрочем, я еще раз обращаю внимание форумчан, что говорю только о своем департаменте-37. В других возможно и не требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, 3 года не работы, а нахождения во Франции, это ведь и по закону - право на гражданство по браку появляется после 4 лет в браке, из которых 3 года прожиты во Франции. А вот как документы подтверждающие это пребывание интерпретируются на месте - тут уж каждая префектура решает сама.
Просто зарплатные листки - самый надежный и уж точно снимающий все вопросы на эту тему документ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE='Alena77;1451215']M I K A, а почему именно 3 года работы? Почему не 4 года? Одуреть.........Вы по браку подавали документы?
__________________ Да, по браку. Почему именно 3 года не знаю, полагаю согласно новому закону. Только не обязательно работы . В этой теме об этом кажется уже писали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M I K A, я знаю, что теперь 4 года надо ждать до подачи доков. Но нигде не указано, что Вы должны работать, состоять в ассоциациях и прочее...; Конечно, я веду речь о подаче доков по браку.
sally, я думаю, что в Каннах в Трибунале по–прежнему сидят адекватные люди, которым можно все об'яснить и которые понимают французский язык!!! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В списке документов, который выдал "мой" трибунал, об этом было написано черным по белому. К сожалению не могу привести дословно,т.к. этот перечень у меня не сохранился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
M I K A, а, теперь понятно. Про документы подтверждающие местонахождение я знала. Просто, не поняла, почему они именно зарплатные листки требовали. Ведь документы, подтверждающие местонахождение, можно предоставить и другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Не знаю для какой надобности у Вас его могут потребовать/не потребовать, но без него не делают ни паспорт, ни КД.
А получала я в Трибунале, правда давненько. А сейчас говорят, что сей докУмент вручают в Мэрии, в торжественной обстановке. ![]() Кто-то получал т.о.? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aniri, я же говорю о сертификате мужа. Но судя по тому, что у жены моего босса его не требовали 6 месяцев назад, может и у нас не потребуют. Муж родился во Франции, Гренобле, родители тоже тут же. Только бабушки/дедушки рождены в Польше. А в списке документов он указан через запятую с любыми другими доказательствами гражданства супруга.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Вот, относительно сертификата (из списка документов на паспорт):
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо Aniri, у моего все предки родились во Франции, наверное тогда мне не нужен этот сертификат.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В очередной раз убеждаюсь, что Франция–раздробленное феодальное государство, в каждом департаменте свои законы. Мой муж тоже француз, никуда из Канн не выезжал, родители–французы, а сертификат о его "французскости" требовали !
![]()
Закладки |
Метки |
гражданство |