![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Кто за последний год подавал на гражданство в tribunal d'instance 35-го или 56-го деп., поделитесь списком док-ов для подачи досье, пжста. И требовались ли апостили?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
A мне интересно, кто подавал документы на гражданство в последнее время в префектуре города Нанта, поделитесь как происходила процедура, заранее спасибо
![]() Только что позвонила в префу Нанта мне сказали ждать спокоино 5 лет брака, а до этого момента не стоит начинать ничего делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
rrusalochka25, а зачем Вы звонили в префектуру, если подаёте на гражданство по браку с французским гражданином ? Этим занимается не префектура, а Трибунал...Туда и надо звонить.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Droopy, Я последовала советu секретаря в мэрии, т.к. она абсолютно не в курсе вопросов по поводу гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так вот эта дама в префектуре, значит мне даже не захотела дать информацию по поводу документов для досье на гражданство. Я спросила где я могу получить список доков необходимых для получения гражданства: в префектуре или в Трибунале, на что она спросила дату свадьбы, а потом последовал ответ: вам еще рано начинать подготовку ваших доков, все может еще поменяться и ждите 5 лет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
rrusalochka25,
Если Вы замужем за французом - идите (звонит) прямо в трибунал, а не в префектуру. в префектуру подают после 5 лет обычно (те, кто не замужем за французом). P.S. Лучше позвонить - узнать часы приема, а потом туда прийти со своими документами. Документы посмотрят и выдадут список с пояснениями, конкретно по ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nancy, Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Когда я в Мэрии получала паспорт на ребенка, сотрудник который мне его выдавал, спросил "А почему я не запрашиваю гражданство," на что я ответила, "что мне еще рано,я только год замужем". На что он ответил, "что при рождении ребенка тут, если му и ребенок французы, можно не дожидаться 4 лет". При Мэрии есть юрист,я ради интереса к ней заглянула..она тоже самое сказала. Когда была в Префектуре, спросила там ради интереса, на что мне ответили, они "не знают, обращайтесь в Трибунал". До него я не дошла. Но судя по поттам на форуме, это что-то новенькое мне объявили. Никто не слышал? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я когда звонила в префектуру по поводу получения гражданства, правда звонила не туда куда нужно, мадам по телефону сообщила, что наш ребенок ничего не меняет, но ее если послушать, то мне надо ждать 5 лет до получения гражданства, хотя по закону 4 года, если замужем за французским гражданином.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
Мне прямо с livret de famille в мэрии выдали бумажку с разьяснениями, что на гражданство можно подавать только после 4 лет брака и наличие общих детей ничего в процедуре не меняет. Дело было в 2007 году
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
И, самое главное - ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Товарищи, прошу помочь советом
![]() Заполняю анкету и возникло два вопроса: Как заполнять пункты, в которых мне сказать нечего? То есть, дети: ставить прочерк или просто пустое место? (детей нет). Что делать с прошлыми адресами? До моих 10 лет родители со мной где только не жили, но документов об этом нет, и мама точно всех адресов и не вспомнит. Можно написать только 1 адрес, где жили дольше всего, или надо пытаться разыскать адреса и съёмных квартир, и родственников у которых тусовали 2 месяца?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот пришло время и мне спеть Гимн. вызвали в префектуру и в полицию через 1,5 месяца после приема доков. Вызвали одну без супруга. Если будут интересные вопросы заданы, обязательно напишу здеь. Все удачи.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
manzou, обязательно напишите,как все проходило и что за вопросы задавали. Я думаю чем больше инфо об этих рандеву, тем легче будет тем, кто, на данный момент, в начале пути ![]() УДАЧИ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ElenaBV,
Petit chat, Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Сегодня была на собеседовании в префектуре для выявления языкового уровня (как было написано в повестке). Поехала с мужем, т.к. он не работал, но он остался в машине, а я ходила одна. В очереди была второй, так вот показалось, что ждала дольше, чем отвечала на вопросы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |