![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
wrabbit, на Украине несколько другое дело. Они не признают СССРовксеие документы, не имеют права, и сперва просит их менять на украинский, а потом уже на украинский документ ставят апостиль.
А вот Россия является правонаследницей СССР и СССровские документы апостилирует как свои. Поэтому нет нужды менять корочку на бумажку нового образца. И на корочку постават апостиль по месту ее выдачи. Другое дело что Ангелина родиласть в Молдавской ССР, и она могла бы проставить апостиль только на копию своего св-ва о рождении. Как сделала это я. ТАк как родилась в КазССР. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Petite cerise,
Все вопросы о справке о несудимости будет логичнее задавать в соответствующей теме: в этой Справка о несудимости - документы для гражданства или вот в этой Справка о несудимости или в этой Справка о несудимости в Питере ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Nancy, спасибо, посмотрю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
в свою очередь, хочу проконсультироваться на тему: "возможность получения гражданства в качестве супруга иностранца, имеющего вид на жительство и находящегося в процессе получения гражданства". я видела в FAQ по французскому гражданству примечание о том, что к таким категориям заявителей (супруг иностранца, имеющего...) не применяется испытательный срок. поскольку не сильна во французском, самой трудно разобраться, а в префектуре вразумительного ответа не добились, посему прошу помочь, если к то что знает на эту тему...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Очередной вопрос назрел.
В списке документов из Трибунала, просят копию acte de mariage из Nantes, т.к. брак заключен в России. А на сайте Service Public написано, что справку у них может просить француз женившийся за пределами Франции, а иностранки, вышедшие замуж за пределами Франции, должны получать свои акты там, где они расписывались. Значит ли это, что супруг может запросить эту справку и она будет действительна и для меня. Или кто просит гражданство, тот и должен запрашивать справку?
![]() |
|
Мэтр
|
в FAQ по гражданству есть раздел "Получение французского гражданства путем натурализации", так вот в нем и есть подраздел "Условия испытательного срока" - то есть, иностранцы должны подтвердить проживание во Франции в течение последних 5 лет, предшествующих дате подачи прошения о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а, так это не испытательный срок. Никакого испытания нет. Просто надо прожить 5 лет в стране и доказать это. Это условие подачи на гражданство, а не испытательный срок. А супруги фр. граждан подают после 4 лет совместной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, все зависит от того этапа, на котором назодится ваше дело о гражданстве. И скорее всего префектура не особо будет давать поблажку. Тут все от нее зависит. могут сказать - муж мужем, он уже почти получил гражданство, а Вы теперь будете ожидать 4 летнего срока в браке. Попробовать Вы можете, но только префектура даст ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что касаемо префектуры - то, безусловно, они ответят по своему разумению, а мне бы хотелось знать нормативную базу по этому вопросу, чтоб самой понимать, на что я могу претендовать, а на что - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, тогда надо обращаться к адвокату. Так как нормативная база многих фрванцузских процедур настолько расплывчата, что ее везде по своему трактуют. И никому ничего не докажешь. Только если за это возьмется профессионал, которые все тонкости и прорехи законов знает.
Ну а если не тратиться на адвоката - то тогда удовлетвориться ответом префектуры и делать как они говорят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Хм... для натурализации нужно прожить во Франции 5 лет, для гражданства по браку с французом - 4 года. wrabbit, Вы сколько лет во Франции? Судя по всему, даже меньше 4-х лет, тогда Вы никак не можете на гражданство подавать. Иначе не логично получается: для супругов французов требуют 4 года совместной жизни, а для супругов иностранцев, которые даже еще гражданство не получили, такого требования нет? Хотя зачастую в законодательстве отсутствует логика, поэтому все возможно...
![]() |
|
Мэтр
|
я, собственно, задалась таким вопросом исключительно после того, как прочла в вышеупомянутом FAQ подобное утверждение, вот и сделала для себя предварительный вывод о том, что такой вариант существует. откуда-то ведь взялась там эта информация! вот мне и стало любопытно, захотелось уточнить первоисточники
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, замечу, что в теме где это написано нет ссылки на фр. источник. Напишите Альбоше и попросите ее дать источник. Кстати пост датирован более 2,5 лет назад, с тех пор в Кодекс об иностранцеах уже внесено столько ужесточений..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() что значит две светлые головы: к одному выводу приходят одновременно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
![]() Хочу спросить у людей , получивших гражданство в недалёком прошлом или сейчас - можно ли оставить свою 10-ю карту ещё действующую и если можно , то как ? Очень не хочу её лишаться т.к на Украине уже поговаривают о необходимости охоты за обладателями второго гражданства .
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |