![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Здравствуйте. У меня рандеву на 13 января 2009 г. в Трибунал Виллербана (в Лионский мне отсоветовали подавать).
У кого есть опыт обращения в Вилллербане, отзовитесь, пож-та. Как это происходило и какие ощущения остались после визита?....Спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iscra, можно выбрать абсолютно любое французское имя.
по Вашему тут все люди зовутся Жанами и Мариями? Странная логика. Ни одного Жана вообще не знаю. Кстати не путайте второе и двойное имя. Жан-Филипп это одно имя. А вот Жан-Филипп Ив - уже два имени (в ное есть одно двойное или составное и одно простое). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Taissa, а как отказывались от отчества ? Где это писать ? А то задолбалась, что меня иногда вместо имени сразу "Ивановной" величают.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Вот у нас есть знакомый, его зовут Анри, а второе имя Жан-Луи, он объяснил, что это у католиков так положенно - Основное имя, затем второе Жан+приставка имени, для женищин, например, Оливия основное имя, а второе имя Мари-Елен, к примеру. Вот к примеру, как на ваш взгляд можно понять это: "je vous précise que le deuxième prénom, pour vous même, et votre famille pourron être conservés si vous en faites la demande expresse." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может у них в семье такая традиция, но отнюдь не во всей Франции. Выбор имени или имен- это Ваше личное дело
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
А разве с этим письмо нинадо идти в мерию вместе со своими фотками и нужными бумагами? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2007
|
А ко мне вчера жандарм приходил, с подачи досье прошло 2 месяца.
Так, прошел в зал, посмотрел, спросил про детей совместных, сколько комнат в доме, где я учила французкий... Но так как мужа не было дома, назначил совместное собеседование в понедельник в жандармерии. Сходим, потом расскажу, о чем спрашивали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2007
|
Спрашивали, где училась, работала в России и во Франции. Не состаю ли в каких-нибудь ассоциациях, могу ли читать по французки. Какие мотивации на получения гражданства, я сказала, хочу быть ,как все французы, так же иметь право голоса на выборах, получение гр-ва поможет мне найти быстрее работу. У мужа практически ничего не спрашивали, главное наверное было его присутствие. ![]() Подписали бумаги и все. Проходила эта процедура где-то 15 минут. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
А мне сегодня пришло письмо из трибунала - приглашают прийти на следующей неделе с мужем для подписания декларации - а мы в России будем...
Пойду после-завтра в трибунал, чтобы перенести дату рандеву.. С подачи документов прошло чуть больше месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Через 6 месяцев и мне подавать на гражданство.Возможно ли все необходимые документы заказать в Белорусском Посольстве или придется ехать за ними в Беларусь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
FranceGG, а почему в лионский трибунал отсоветовали подавать? поделитесь, пожалуйста, очень мне это интересно.
![]() |
|
Дебютант
|
А всё очень просто - это мне посоветовали в Префектуре Лиона, когда я получала свою 10-летнюю карту. Просто посоветовали в обращаться в другой Трибунал - будет немного быстрее. В Лионский Трибунал очень много обращений.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
FranceGG, а за сколько Вы брали рандеву в трибунале Виллербана? В лионском трибунале брать рандеву не надо, просто прийти в приемные часы. И что нужно, какие документы, чтобы взять рандеву? Спасибо заранее за инфо.))
![]() |
|
Дебютант
|
lyonne,
В первый раз я пришла 29 июля 2008, (четыре года "нам исполнилось" 17-го июля) меня зарегистрировали, выдали список, по которому я должна приготовить все док-ты и также там было указано, что по прошествии 3-х месяцев , в ноябре только и в случае, если все необходимые док-ты будут собраны, я могу позвонить и взять след. рандеву. Все док-ты должны быть "не старше" трёх месяцев. Я подготовила все бумаги и 3-го ноября я позвонила. Мне дали рандеву на 13 января (!!!). В ответ на мой вопрос, почему так "поздно", ведь срок действия док-тов истекает раньше, я ведь все готовила к ноябрю, мне ответили, что "всё занято", только на 13-е января теперь. Спорить бесполезно, теперь несколько бумаг надо "обновлять". Кстати, при получении 10-летней карты в Префектуре Лиона , я тоже за 1 мин. получила. Расписалась, но успела задать вопрос по поводу Трибунала.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за подробный рассказ! Я поняла, досье надо начинать заранее, иначе все растянется надолго.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Кто-нибудь сдавал бумаги с апостилем старше 3- месяцев? Я два раза звонила в Префектуру, и мне сказали, что не страшно, если больше трех месяцев, и на это вообще они не смотрят.
А то у меня все бумажки лежат, но я не спешу, а может надо...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сдавала в августе 2008 мое свидетельство о рождении, апостиль был сделан в 2006 году, всё нормально прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Если речь идет о документе о гражданском состоянии (свидетельство о рождении, браке и прочее) , то не важно, когда поставлен апостиль, важно , чтобы перевод был "свежий" - требование предпарижских инстанций. Глупо, но не спорится как-то
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |