![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Обсалютная ерунда.Счёт открывают по первому обращению в банк,достаточно просто положить первоначальную сумму что бы его открыть.В моём случае этой суммой было 10 евро.На тот момент я кстати не работала.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
отсутствие работы не есть препятствие для открытия банковского счета, а с видом на жительство банк должен открыть счет. впрочем, интерпретация банковскими служащими требований по открытию счета может этому помешать, тогда обращаться следует в головное управление банка или в другой банк (говорю по своему опыту, когда открывала счет, имея лишь турвизу - удалось открыть только совместный с мужем (имеющим карт де резиданс) счет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Вы все прям какие-то сказки рассказываете.... Не знаю, может года 2 назад такое и не было препятствием, а сейчас банки тщательно отбирают клиентов.... Никому не выгодно открывать счет если заранее известно, что человек не работает и неизвестно какие деньги будет класть на счет.... У меня двум подругам русским отказали естественно причину не объясняли но это и так понятно.. А вот совеместный счет с мужем откроют без проблем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для банка важно что бы вклад был,т.е деньги на счет поступили,муж например положил или родители,неважно.А если проблемы возникают,нужно в другие банки обращаться.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2008
|
Прошу прощения за фамильярное обращение.Спасибо большое за ответ.Дело в том, что если RMI(я правильно написала) будет перечислять средства на карточкучерез два месяца и подразумевается, чт она уже должна быть.Муж говорит-пусть перечисляют на мою,в связи с кризисом тебе не откроют счет-ты не резидент...Помогите разобраться.Завтра уже должны ехать в его банк Ля Пост и он хочет, чтобы мы совместно пользовались его картой.Я против,я вижу в этом ущемление своих прав.Может, в этом и нет ничего страшного-подскажите!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ,для меня это очень важно,потом что завтра мы должны ехать в его банк- Ля Пост,к сожалению, я не могу спросить у служащих банка о своем желании открыть счет, я еще не говорю по-французски.Хочу взять с собой 100 евро.Этого хватит, чтобы мне открыли счет?Муж говорит, что я должна ежемесячно его пополнять,а я, мол, не работаю...-ну ведь врет.Почему он не не хочет, чтобы я открыла свой счет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Larsson, в почтовом банке намного лояльнее относятся к иностранцам.А решение о выплате вам пособия у вас есть уже?Должны открыть!
Другие банки(кстати ,от агенств и их работников зависит)могут и не открыть счет. Извините за нескромный вопрос,но как вам платить пособие с recepisse собираються?Моего сына даже не считают в составе семьи до сих пор,хотя он уже сделал запрос на первую свою карту и получил расписку.Причем живет здесь уже восемь лет,но въехал по визе Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Совершенно согласна. Мы поехали с мужем в тот банк, где обслуживается муж, буквально через неделю после моего приезда и открыли мне счет, правда карточку мне делали чуть ли не месяц. Это было 6 месяцев назад. Единственное, что чековую книжку я смогла получить только после того, как получила titre de sejour.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросите прямо почему он не хочет открыть вам свой счёт?А вобщем то проблемы особой нет,если вы будете деньги с общего счёта вместе тратить,он же тоже туда деньги вносит,тем более эту ситуацию в будующем всегда можно изменить придя в банк и открыв свой личный счёт позже,всё это делаеться по желанию клиента.Например работая,часть зарплаты на общий,часть на свой.Общий для совместных расходов,личный для личных /из своего опыта/.Главное откровенно поговорите с ним если есть такая возможность.По себе знаю, иногда мы рисуем себе проблемы там где их нет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за ответ на мой вопрос.Я правильно поняла, что пока у меня нет карт де сижур-пособия тоже нет?И на языковые курсы тоже пока не отправят?И еще вопрос:чем отличается карт де сижур от титр де сижур?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larsson, это тема о получении КДС
Как открыть банковский счет http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 и http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8 ответ на вопрос о пособии для неработавших во Фарцнии есть здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F2%E8%F6%E5 Пользуйтесь функцией Поиск, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое спасибо модератору.А то у меня уже глаза болят, сижу весь вечер...Спасибо,Ptu!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Larsson, позвольте дать вам добрый совет, из копилки собственных бесценных выводов, так сказать:
Вы во Франции относительно недавно - все ново, по-другому, ни друзей, ни родных, не адаптировались еще, язык никакой, мало знаете.. Не гоните коней на переправе, просто плывите по течению: решение принято, замуж вышла - уже молодец! теперь жду-наблюдаю, привыкаю, познаю и главное - НИКУДА НЕ СПЕШУ! Для вас сейчас основное- ваше моральное и физическое здоровье и забота о себе, любимой, ну и язык, конечно. Спите, ешьте вкусное, гуляйте, ходите по магазинам, читайте книги, если взяли, а не взяли - французские журналы мод, смотрите ТВ, накупите косметики и устройте себе косметический салон на дому - маски, вроматические ванны, кремики и все такое, общайтесь с родными по итернету ли по телефону, готовьте, если любите, и выходите с мужем при первой же возможности. Пока нет языка? Зато есть обворожительная улыбка, чувство юмора и желание быть счастливой. Нету своей карточки? ну и Бог с ней - деньги, как говориться, не пахнут. Да и много ли Вам пока нужно? Пользуйтесь мужниной, как и я. Потом разбебересь со всем, жизнь наладиться, отношения на вшивость проверяться, французский подтяните, документы получите - все переиграете, как того захотите. И согласна с предыдущими мнениями - не делайте скорополительных выводов, здесь несколько другой металитет: в запале легко ошибиться и запутаться. Ну а если вдруг тяжко до немоготы станет, тогда срочно сюда на форум! 20 часов, и вы снова как огурчик - с просветленными мозгами и бесценным жизненным опытом тех, кто как и вы, боролся, но "выжил" и стал счастливым на своей новой радзиме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Поддерживаю, очень доходчиво, популярно и по делу, особенно для дамочек с тонкой нервной системой и "без языка". А теперь вопрос по теме - после медосмотра выдали сертификат на знание языка, бумагу о прохождении медосмотра, контракт я подписала и согласовала даты посещения лекций. Прихожу в мерию с этими бумажками, а они спрашивают - где оплата за медосмотр, звоним в АНАЕМ - они говорят с января новые правила - это мерия с префектурой решают этот вопрос, мерия позвонила в префектуру для уточнения (слава богу барышня оказалась вменяемая) - префектура сказала, что это АНАЕМ им присылает сведения, а они потом передают в мерию... заколдованный круг какой-то... оплата при получении карты выходит или как??? КОМУ ПЛАТИТЬ и КАК?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Все это проходит и очень быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фалбала, оплата производится предоставлением марок ОМИ/ АНАЕМ на 300 евро, если волнуетесь, что марки потеряют и снова заставят платить, купите их в Казначействе, там дают квитанцию reçu , которая останется у Вас и всегда докажет факт оплаты таксы 300 евро АНАЕМ если вопрос будет спорным
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() Спасибо, девочки. И удачи нам всем, любимым! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕ ДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И АНАЕМ говорит что правила поменялись... Правда АНАЕМ в Аннси оставляет желать лучшего, но дело не в этом. Ptu, за 300 евро я тут начиталась заранее... просто не могу добиться ни от кого КОМУ эти марки отдавать и должна же быть какая-то счет-фактура...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фалбала, префектура деиствительно будет ждать сведении из АНАЕМ, и как получит пришлет карту в мерию, вы получите вызов приити и получить карту, в етот момент и марки потребуют
Да, префектура будет ждать не только досье из АНАЕМ, но и саму карту, ее делаиют централизованно в Париже Так что надо просто ждать, у мерии все равно нет карты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rеçu дают при покупке, храните ее. Так как сам фаkт уплаты в казначеистве подтверждает что за карту заплачено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |