Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеLarsson пишет:
подскажите,муж говорит, что на меня не могут открыть счет в банке, хотя у меня второе рессипесе.Это так?
Обсалютная ерунда.Счёт открывают по первому обращению в банк,достаточно просто положить первоначальную сумму что бы его открыть.В моём случае этой суммой было 10 евро.На тот момент я кстати не работала.
Старое 17.03.2009, 18:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
подскажите,муж говорит, что на меня не могут открыть счет в банке, хотя у меня второе рессипесе.Это так?
У меня было первое рессипесе, не работала, сидела дома и учила язык . Счет открыли без проблем. Никто о доходах даже не спрашивал. Мне первое время муж чеки выписывал - на мелкие расходы.
Dianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
отсутствие работы не есть препятствие для открытия банковского счета, а с видом на жительство банк должен открыть счет. впрочем, интерпретация банковскими служащими требований по открытию счета может этому помешать, тогда обращаться следует в головное управление банка или в другой банк (говорю по своему опыту, когда открывала счет, имея лишь турвизу - удалось открыть только совместный с мужем (имеющим карт де резиданс) счет)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Вы все прям какие-то сказки рассказываете.... Не знаю, может года 2 назад такое и не было препятствием, а сейчас банки тщательно отбирают клиентов.... Никому не выгодно открывать счет если заранее известно, что человек не работает и неизвестно какие деньги будет класть на счет.... У меня двум подругам русским отказали естественно причину не объясняли но это и так понятно.. А вот совеместный счет с мужем откроют без проблем
Julie Alexandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulie Alexandra пишет:
. Никому не выгодно открывать счет если заранее известно, что человек не работает и неизвестно какие деньги будет класть на счет....
Для банка важно что бы вклад был,т.е деньги на счет поступили,муж например положил или родители,неважно.А если проблемы возникают,нужно в другие банки обращаться.
Старое 17.03.2009, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2008
Прошу прощения за фамильярное обращение.Спасибо большое за ответ.Дело в том, что если RMI(я правильно написала) будет перечислять средства на карточкучерез два месяца и подразумевается, чт она уже должна быть.Муж говорит-пусть перечисляют на мою,в связи с кризисом тебе не откроют счет-ты не резидент...Помогите разобраться.Завтра уже должны ехать в его банк Ля Пост и он хочет, чтобы мы совместно пользовались его картой.Я против,я вижу в этом ущемление своих прав.Может, в этом и нет ничего страшного-подскажите!
Larsson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Прошу прощения за фамильярное обращение.Спасибо большое за ответ.Дело в том, что если RMI(я правильно написала) будет перечислять средства на карточкучерез два месяца и подразумевается, чт она уже должна быть.Муж говорит-пусть перечисляют на мою,в связи с кризисом тебе не откроют счет-ты не резидент...Помогите разобраться.Завтра уже должны ехать в его банк Ля Пост и он хочет, чтобы мы совместно пользовались его картой.Я против,я вижу в этом ущемление своих прав.Может, в этом и нет ничего страшного-подскажите!
я лично считаю, что надежнее открывать свой собственный счет и никаких препятствий для его открытия в случае легальности сумм в Вашем случае не вижу. а отговорки мужа про кризис выглядят если не настораживающе, то, по крайней мере, смешно, на мой взгляд.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 20:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
я лично считаю, что надежнее открывать свой собственный счет и никаких препятствий для его открытия в случае легальности сумм в Вашем случае не вижу. а отговорки мужа про кризис выглядят если не настораживающе, то, по крайней мере, смешно, на мой взгляд.
Спасибо за ответ,для меня это очень важно,потом что завтра мы должны ехать в его банк- Ля Пост,к сожалению, я не могу спросить у служащих банка о своем желании открыть счет, я еще не говорю по-французски.Хочу взять с собой 100 евро.Этого хватит, чтобы мне открыли счет?Муж говорит, что я должна ежемесячно его пополнять,а я, мол, не работаю...-ну ведь врет.Почему он не не хочет, чтобы я открыла свой счет?
Larsson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Larsson, в почтовом банке намного лояльнее относятся к иностранцам.А решение о выплате вам пособия у вас есть уже?Должны открыть!
Другие банки(кстати ,от агенств и их работников зависит)могут и не открыть счет.
Извините за нескромный вопрос,но как вам платить пособие с recepisse собираються?Моего сына даже не считают в составе семьи до сих пор,хотя он уже сделал запрос на первую свою карту и получил расписку.Причем живет здесь уже восемь лет,но въехал по визе Д.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
отговорки мужа про кризис выглядят если не настораживающе, то, по крайней мере, смешно, на мой взгляд.
Совершенно согласна. Мы поехали с мужем в тот банк, где обслуживается муж, буквально через неделю после моего приезда и открыли мне счет, правда карточку мне делали чуть ли не месяц. Это было 6 месяцев назад. Единственное, что чековую книжку я смогла получить только после того, как получила titre de sejour.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Поменяйте банк, после свадьбы мне открыли счет в LCL даже без récépissé.
При открытии положили чек на 300 евро.
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 21:55
Мэтр

Муж говорит, что я должна ежемесячно его пополнять,а я, мол, не работаю...-ну ведь врет.Почему он не не хочет, чтобы я открыла свой счет?
Спросите прямо почему он не хочет открыть вам свой счёт?А вобщем то проблемы особой нет,если вы будете деньги с общего счёта вместе тратить,он же тоже туда деньги вносит,тем более эту ситуацию в будующем всегда можно изменить придя в банк и открыв свой личный счёт позже,всё это делаеться по желанию клиента.Например работая,часть зарплаты на общий,часть на свой.Общий для совместных расходов,личный для личных /из своего опыта/.Главное откровенно поговорите с ним если есть такая возможность.По себе знаю, иногда мы рисуем себе проблемы там где их нет.
Старое 17.03.2009, 21:56
Дебютант

Всем спасибо за ответ на мой вопрос.Я правильно поняла, что пока у меня нет карт де сижур-пособия тоже нет?И на языковые курсы тоже пока не отправят?И еще вопрос:чем отличается карт де сижур от титр де сижур?
Larsson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 21:58     Последний раз редактировалось Fragola; 17.03.2009 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Единственное, что чековую книжку я смогла получить только после того, как получила titre de sejour.
и карту с чековой книжкой мне быстро сделали без récépissé и titre de sejour.

И замуж я выходила по бизнес визе другой страны.
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 22:09
Дебютант

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Спросите прямо почему он не хочет открыть вам свой счёт?А вобщем то проблемы особой нет,если вы будете деньги с общего счёта вместе тратить,он же тоже туда деньги вносит,тем более эту ситуацию в будующем всегда можно изменить придя в банк и открыв свой личный счёт позже,всё это делаеться по желанию клиента.Например работая,часть зарплаты на общий,часть на свой.Общий для совместных расходов,личный для личных /из своего опыта/.Главное откровенно поговорите с ним если есть такая возможность.По себе знаю, иногда мы рисуем себе проблемы там где их нет.
Спасибо за ответ,я спрашивала его, но по-моему, он темнит..ты, говорит, не резидент страны, ты не работаешь, а счет нужно пополнять ежемесячно,бред какой-то...врет.А кто -нибудь знает, в каком размере пособие выплачивается?Муж говорит-400 евро, а если повезет(???), то 600 евро.Мне кажется должна быть твердая такса.Все равно нужно дождаться карт де сижур для пособия,если я правильно поняла.
Larsson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 22:15     Последний раз редактировалось Ptu; 17.03.2009 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larsson, это тема о получении КДС
Как открыть банковский счет http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
и http://www.infrance.su/forum/showthr...E0%ED%F6%E8%E8
ответ на вопрос о пособии для неработавших во Фарцнии есть здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F2%E8%F6%E5
Пользуйтесь функцией Поиск, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 23:28
Дебютант

Большое спасибо модератору.А то у меня уже глаза болят, сижу весь вечер...Спасибо,Ptu!
Larsson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Larsson, позвольте дать вам добрый совет, из копилки собственных бесценных выводов, так сказать:
Вы во Франции относительно недавно - все ново, по-другому, ни друзей, ни родных, не адаптировались еще, язык никакой, мало знаете.. Не гоните коней на переправе, просто плывите по течению: решение принято, замуж вышла - уже молодец! теперь жду-наблюдаю, привыкаю, познаю и главное - НИКУДА НЕ СПЕШУ! Для вас сейчас основное- ваше моральное и физическое здоровье и забота о себе, любимой, ну и язык, конечно. Спите, ешьте вкусное, гуляйте, ходите по магазинам, читайте книги, если взяли, а не взяли - французские журналы мод, смотрите ТВ, накупите косметики и устройте себе косметический салон на дому - маски, вроматические ванны, кремики и все такое, общайтесь с родными по итернету ли по телефону, готовьте, если любите, и выходите с мужем при первой же возможности.
Пока нет языка? Зато есть обворожительная улыбка, чувство юмора и желание быть счастливой.
Нету своей карточки? ну и Бог с ней - деньги, как говориться, не пахнут. Да и много ли Вам пока нужно? Пользуйтесь мужниной, как и я. Потом разбебересь со всем, жизнь наладиться, отношения на вшивость проверяться, французский подтяните, документы получите - все переиграете, как того захотите.
И согласна с предыдущими мнениями - не делайте скорополительных выводов, здесь несколько другой металитет: в запале легко ошибиться и запутаться.
Ну а если вдруг тяжко до немоготы станет, тогда срочно сюда на форум! 20 часов, и вы снова как огурчик - с просветленными мозгами и бесценным жизненным опытом тех, кто как и вы, боролся, но "выжил" и стал счастливым на своей новой радзиме
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Larsson, позвольте дать вам добрый совет, из копилки собственных бесценных выводов, так сказать:
Вы во Франции относительно недавно - все ново, по-другому, ни друзей, ни родных, не адаптировались еще, язык никакой, мало знаете.. Не гоните коней на переправе, просто плывите по течению: решение принято, замуж вышла - уже молодец! теперь жду-наблюдаю, привыкаю, познаю и главное - НИКУДА НЕ СПЕШУ!
pilote, браво миллион раз Ваш этот пост надо повесить как минимум в FAQ "По замужеству - после брака" . Удивительно точная оценка ситуации.
Старое 19.03.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
этот пост надо повесить как минимум в FAQ "По замужеству - после брака"
Поддерживаю, очень доходчиво, популярно и по делу, особенно для дамочек с тонкой нервной системой и "без языка". А теперь вопрос по теме - после медосмотра выдали сертификат на знание языка, бумагу о прохождении медосмотра, контракт я подписала и согласовала даты посещения лекций. Прихожу в мерию с этими бумажками, а они спрашивают - где оплата за медосмотр, звоним в АНАЕМ - они говорят с января новые правила - это мерия с префектурой решают этот вопрос, мерия позвонила в префектуру для уточнения (слава богу барышня оказалась вменяемая) - префектура сказала, что это АНАЕМ им присылает сведения, а они потом передают в мерию... заколдованный круг какой-то... оплата при получении карты выходит или как??? КОМУ ПЛАТИТЬ и КАК?
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
Вы во Франции относительно недавно - все ново, по-другому, ни друзей, ни родных, не адаптировались еще, язык никакой, мало знаете.. Не гоните коней на переправе, просто плывите по течению: решение принято, замуж вышла - уже молодец! теперь жду-наблюдаю, привыкаю, познаю и главное - НИКУДА НЕ СПЕШУ! Для вас сейчас основное- ваше моральное и физическое здоровье и забота о себе, любимой, ну и язык, конечно. Спите, ешьте вкусное, гуляйте, ходите по магазинам, читайте книги, если взяли, а не взяли - французские журналы мод, смотрите ТВ, накупите косметики и устройте себе косметический салон на дому - маски, вроматические ванны, кремики и все такое, общайтесь с родными по итернету ли по телефону, готовьте, если любите, и выходите с мужем при первой же возможности.
Пока нет языка? Зато есть обворожительная улыбка, чувство юмора и желание быть счастливой.
Нету своей карточки? ну и Бог с ней - деньги, как говориться, не пахнут. Да и много ли Вам пока нужно? Пользуйтесь мужниной, как и я. Потом разбебересь со всем, жизнь наладиться, отношения на вшивость проверяться, французский подтяните, документы получите - все переиграете, как того захотите.
И согласна с предыдущими мнениями - не делайте скорополительных выводов, здесь несколько другой металитет: в запале легко ошибиться и запутаться.
Ну а если вдруг тяжко до немоготы станет, тогда срочно сюда на форум! 20 часов, и вы снова как огурчик - с просветленными мозгами и бесценным жизненным опытом тех, кто как и вы, боролся, но "выжил" и стал счастливым на своей новой радзиме
Это же надо столько нужных и правильных слов уместить в одном сообщении.Ведь правда бывают здесь такие минуты отчаяния...особенно когда твой муж занят днями,а у тебя здесь ни кого.
Все это проходит и очень быстро.
MILIKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:25     Последний раз редактировалось sibfem; 19.03.2009 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
КОМУ ПЛАТИТЬ и КАК?

вам после прохождения медосмотра должны были выдать лист,на котором отпечатаны марки ОМИ (ищите!) .покупаете нужное вам количество,и относите все это в мерию. мерия наклеит эти марки на их изображения и отправит в префектуру. вот и вся оплата!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:27
Мэтр

Фалбала, оплата производится предоставлением марок ОМИ/ АНАЕМ на 300 евро, если волнуетесь, что марки потеряют и снова заставят платить, купите их в Казначействе, там дают квитанцию reçu , которая останется у Вас и всегда докажет факт оплаты таксы 300 евро АНАЕМ если вопрос будет спорным
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:30     Последний раз редактировалось calagane; 19.03.2009 в 17:34.. Причина: ответ уже дан
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
...
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Это же надо столько нужных и правильных слов уместить в одном сообщении.Ведь правда бывают здесь такие минуты отчаяния...особенно когда твой муж занят днями,а у тебя здесь ни кого.
Все это проходит и очень быстро.
.. и когда ты вынужден начинать свою жизнь практически как младенец, с нуля
Спасибо, девочки. И удачи нам всем, любимым!
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
вам после прохожения медосмотра должны были выдать лист,на котором отпечатаны марки OMI
НЕ ДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И АНАЕМ говорит что правила поменялись... Правда АНАЕМ в Аннси оставляет желать лучшего, но дело не в этом. Ptu, за 300 евро я тут начиталась заранее... просто не могу добиться ни от кого КОМУ эти марки отдавать и должна же быть какая-то счет-фактура...
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:34     Последний раз редактировалось Ptu; 19.03.2009 в 17:38..
Мэтр

Фалбала, префектура деиствительно будет ждать сведении из АНАЕМ, и как получит пришлет карту в мерию, вы получите вызов приити и получить карту, в етот момент и марки потребуют
Да, префектура будет ждать не только досье из АНАЕМ, но и саму карту, ее делаиют централизованно в Париже
Так что надо просто ждать, у мерии все равно нет карты
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:39
Мэтр

Rеçu дают при покупке, храните ее. Так как сам фаkт уплаты в казначеистве подтверждает что за карту заплачено.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Фалбала, префектура деиствительно будет жать сведении из АНАЕМ, и как получит пришлет карту в мерию, вы получите вызов приити и получить карту, в етот момент и марки потребуют
О, картина маслом... и я так понимаю, мерия уведомляет в письменном виде о получении карты, а заодно и за марки нарисует листик... уже легче! Спасибо огромное, значит будем ждать и делать маски на морду лица (как советовали выше)
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2009, 17:43
Мэтр

Фалбала, ето один из вариантов процедуры, через мерию
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство