![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sunrose,
lyonne, juliva, "к черту"(извиняюсь,конечно,но чтоб как положено)!Спасибо!Т.к. подаю через мэрию,то мы там все с секретарем обсудим и все варианты проссчитаем.Она тоже переживает,мы давно знакомы,и хочет чтоб все прошло.Они меня там уже давненько "стимулируют" на подачу досье,а мне все некогда было... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
lecia, ни пуха!
У меня все прошло удачно, очень порадовался еще дядечка в трибунале справке из посольства о том, что у нас всякие свидетельства один раз выдают и взял еще свидетельство о браке родителей, не указанное в списке, но мной приготовленное на всякий пожарный. Рассказывайте как все прошло! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я сдавала досье на натурализацию(не по замужеству).
Ну вот,сдала я свое досье!Отчитываюсь за проделанный труд.Досье готовила по списку,выданному в нашей мэрии-там мне уже подчеркнули,что потребуется для меня и сына.Готовила досье, пронумеровав все подпункты, и раскладывала по прозрачным папочкам-каждый подпункт отдельно,на папках тоже номера для облегчения задач писала.Все склала по порядку(но даже так искать приходилось некоторые бумажки).От руки написала несколько объяснительных писем по поводу отсутствия отцов и иже с ним...Работник мэрии у меня спрашивала по списку,а я ей подавала.Основная масса была сдана в копиях,заверенных ее печатью.Понадобилось почти все-зарплатные листы,контракт рабочий,социальные выплаты,справки со школы для сына за все годы.Ладно хоть сейчас доход подтверждала всего за три года.Приветствовалось -дипломы французские(сына),моя подработка в жандармерии,документы моего французского сына.Затем она заполнила еще парочку листов с информацией о моих дипломах и где были получены,отметила уровень моего французского и моей интеграции в общество(типа-умею ли я решать свои административные вопросы сама)Написала от себя кучу хороших отзывов в мой адрес и досье было готово.Так же предупредила,что в ближайшем будующем ко мне заглянет полиция в гости,чтоб не пугалась я (
![]() ![]() что в честь праздника я девочкам коробочку конфет занесу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Поинтерсовалась у босса, как с гражданством его жены. Они подавали досье в мае. Он ответил - уж месяца 3 назад получили. У них вообще месяца за два отыет пришел!
Жена его немка, уж лет 20 живет во Франции. Но вот решила, что надо получить гражданство. ТЕмпы потрясли. Конечно, у нее не наш случай, но сам по себе факт, что МОЖНО чисто технически все так быстро сделать удивил. Полиция пришла довольно быстро на дом для беседы как и ко всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
апостиль выписывается не 3 язиках казахском французском и нще на каком не помню только имена заполняются на казахском но хто не проблема так что переводить его не надо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milachka, спасибо за информацию, но пролблема не в апостиле, а в том ,что само свидетельство-дубликат, если его затребовать по месту рождения (Казахстан), будет на казахском языке. И переводить его надо однозначно. С казахского. У нас тут переводчиков с казахского не найти.. А апостиль уж постольку поскольку...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milachka, спасибо за участие
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Про апостиль: а что разве нельзя принести заверенный и переведённый документ местным присяжным переводчиком?
Про оригиналы: подскажите возвращают ли оригиналы документов, когда подаешь досье? Или они их навсегда оставляют в своих архивах? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Iscra(цитата):Про апостиль: а что разве нельзя принести заверенный и переведённый документ местным присяжным пецитатареводчиком?
про апостиль могу сказать что это печать которая ставиться на оригинал вашего документа именно той странай которой вам этот документ выдавался и подтвержлает его оригинальность и законную силу. А переводчик может вам только перевести этот документ и заверить его перевод но он никак не может отвечать за подлинность того документа который он переводит |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Iscra, в списке документов должно быть указано какие документы подаются в оригинале, а какие копиями (но оригиналы должны присутствовать для сверки). С моей стороны, в оригинале были только справка об отсутствии судимости, выписки из актов французских документов (которые действительны только 3 мес. ) и все переводы присяжного переводчика, если мне не изменяет память. А все остальное - мое свид о рождении, свид. о браке моих родителей, налоговые декларации, контракты с работы, выписки о зп и т.д. было в оригиналах с копиями. Первое я показывала и забирала, а второе оставляла. Я потом перед уходом еще проверила по списку, чтобы они мне все оригиналы отдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
milachka, хммм, мне в Казахстане апостиль ставили исключительно на нотариально заверенный перевод свидетельств, дипломов и т.д.
twister, а у нас забрали оригиналы свидетельств о рождении, те что еще в союзе выдавались..... Они сказали, что так положенно, а на вопрос, как я их заберу, ответили ждите для начала ответа по вашему досье. В итоге, собеседование в префектуре было, в полицию так и не дождались приглашения, затем получили отказ, написали аппеляцию, получили ответ, что досье решенно пересмотреть. Просто если в итоге окончательно откажут, хотелось бы оригиналы свидетельств о рождении получить обратно, это возможно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Iscra, отказ в гражданстве ? Почему это они так решили ?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да оттуда. А вот вообще ставят или нет я не знаю, мне ставили на копии.
Мы запросили натурализацию, оба русские, муж работал в европейских странах то в Испании, то в Люксембурге, на момент отправления досье работал на швейцарскую фирму. Дети у нас есть, учатся в колледже, живем во Франции уже 8 лет, один ребёнок родился в Казахстане, второй в Испании. Платим налоги во Франции, даже карт виталь есть. Но отказ мотивировали тем, что не работаем на Францию, тем самым показываем не полную готовность полностью интегрироваться. Пришлось писать им апелляционное письмо с объяснениями, что многие работают где хотят или вернее где могут, а мы не смогли найти работу по специальности во Франции, тем не менее уже столько лет живем здесь, дети ходят в школу здесь, налоги платим здесь, а без гражданства во Франции нам работу никто не предлагает... ну так в таком примерно духе. Спасибо, это очень хорошая новость! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Iscra, milachka, я не первый раз читаю, что забрали оригиналы свид. о рождении, но мне переводчик сделала приписку на переводе, о том что свид. о рождении в моей стране выдается один раз в жизни, поэтому оригинал должен быть возвращен мне в обязательном порядке, я то же самое объясняю им лично и пока небыло проблем, отдавали всегда. Паспорт и вид на жительство в трибунале у меня забирали буквально на пару минут, чтобы сделать ксерокопию при мне.
Но, девушки, я уже объясняла раньше, что у меня бзик по поводу бумажек, уже сталкивалась системой тут, так что теперь просто так документы не отдаю, только в обмен до докУмент с печатью и разборчивой подписью кто забрал, когда и зачем ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |