Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2008, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ну вот,закончила подготовку досье к пятнице!Солидно получилось- в папку не помещается...Пожелайте мне "ни пуха,ни пера"!Отчитаюсь по сдаче.
lecia вне форумов  
Старое 30.10.2008, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Подскажите, пожалуйста, а за списком документов на гражданство куда топать, в Префектуру или в Трибунал?
Старое 30.10.2008, 00:35
Мэтр

lyonne, если по замужеству,то думаю в Трибунал,а на натурализацию-в Префектуру.
lecia вне форумов  
Старое 30.10.2008, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
lecia, ни пуха, ни пера!!!
Все получится!
Sunrose вне форумов  
Старое 30.10.2008, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
lecia, спасибо. Ни пуха, ни пера!!
Старое 30.10.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
lecia, удачи! хотя при подачи досье обычно никаких проблем, там даже особо ни о чем не спрашивают - бумажки забрали и до будущих встреч!
juliva вне форумов  
Старое 30.10.2008, 15:25
Мэтр

Sunrose,
lyonne,
juliva, "к черту"(извиняюсь,конечно,но чтоб как положено)!Спасибо!Т.к. подаю через мэрию,то мы там все с секретарем обсудим и все варианты проссчитаем.Она тоже переживает,мы давно знакомы,и хочет чтоб все прошло.Они меня там уже давненько "стимулируют" на подачу досье,а мне все некогда было...
lecia вне форумов  
Старое 30.10.2008, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
lecia, тогда вам и вовсе поход туда - как на праздник! расскажите потом, если что необычное попросят!
juliva вне форумов  
Старое 30.10.2008, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
lecia, ни пуха!
У меня все прошло удачно, очень порадовался еще дядечка в трибунале справке из посольства о том, что у нас всякие свидетельства один раз выдают и взял еще свидетельство о браке родителей, не указанное в списке, но мной приготовленное на всякий пожарный.
Рассказывайте как все прошло!
Cati вне форумов  
Старое 31.10.2008, 16:49
Мэтр

Как я сдавала досье на натурализацию(не по замужеству).

Ну вот,сдала я свое досье!Отчитываюсь за проделанный труд.Досье готовила по списку,выданному в нашей мэрии-там мне уже подчеркнули,что потребуется для меня и сына.Готовила досье, пронумеровав все подпункты, и раскладывала по прозрачным папочкам-каждый подпункт отдельно,на папках тоже номера для облегчения задач писала.Все склала по порядку(но даже так искать приходилось некоторые бумажки).От руки написала несколько объяснительных писем по поводу отсутствия отцов и иже с ним...Работник мэрии у меня спрашивала по списку,а я ей подавала.Основная масса была сдана в копиях,заверенных ее печатью.Понадобилось почти все-зарплатные листы,контракт рабочий,социальные выплаты,справки со школы для сына за все годы.Ладно хоть сейчас доход подтверждала всего за три года.Приветствовалось -дипломы французские(сына),моя подработка в жандармерии,документы моего французского сына.Затем она заполнила еще парочку листов с информацией о моих дипломах и где были получены,отметила уровень моего французского и моей интеграции в общество(типа-умею ли я решать свои административные вопросы сама)Написала от себя кучу хороших отзывов в мой адрес и досье было готово.Так же предупредила,что в ближайшем будующем ко мне заглянет полиция в гости,чтоб не пугалась я () Просто формальность и ей от них требуется документ об этом визите(будут вести со мной беседу,чтоб подтвердить знание языка и т.д.)Как только она этот док получит,так сразу и выглет мое досье в Префектуру.Вот...Кстати,оригиналы наших с сыном свидетельств о рождении(а не копий апостилированных)она не взяла,просто на копиях проставила печать о том,что оригиналы она лично видела.Ну что ж,теперь спокойно ждать что дальше...Очень посокрушалась она,что не она будет проводить наше скорое бракосочетание,так что я решила
что в честь праздника я девочкам коробочку конфет занесу.
lecia вне форумов  
Старое 31.10.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Удачи вам, Lecia. Чтобы вся процедура прошла без сучка, без задоринки. И чтобы скоро полку наших французских граждан прибыло.
MariaM вне форумов  
Старое 03.11.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поинтерсовалась у босса, как с гражданством его жены. Они подавали досье в мае. Он ответил - уж месяца 3 назад получили. У них вообще месяца за два отыет пришел!
Жена его немка, уж лет 20 живет во Франции. Но вот решила, что надо получить гражданство. ТЕмпы потрясли. Конечно, у нее не наш случай, но сам по себе факт, что МОЖНО чисто технически все так быстро сделать удивил. Полиция пришла довольно быстро на дом для беседы как и ко всем.
Ptu вне форумов  
Старое 03.11.2008, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2007
лециа,
удачи с Вашим досье.
Хотела спросить, а что за прозрачные папочки использовали ?
Acacia вне форумов  
Старое 04.11.2008, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, интересно, апостиль то на казахском языке? и свидетельство тоже видимо только на казахском..Тогда видимо вряд ли сгодится .. тут казахских перевочиков найти днем с огнем..
изыините я может не совсеи в тему и не совсем во время но хотела знаниями поделиться

апостиль выписывается не 3 язиках казахском французском и нще на каком не помню только имена заполняются на казахском но хто не проблема так что переводить его не надо
milachka вне форумов  
Старое 04.11.2008, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Получила сегодня приглашение в префектуру, датировано 3-м октября, т.е. всего через три дня после подписания декларации в местном трибунале.
zapounne, ну как там у Вас дела? На какое число Вы приглашены? Не терпиться узнать как все прошло..
Tea вне форумов  
Старое 04.11.2008, 16:47
Мэтр

milachka, спасибо за информацию, но пролблема не в апостиле, а в том ,что само свидетельство-дубликат, если его затребовать по месту рождения (Казахстан), будет на казахском языке. И переводить его надо однозначно. С казахского. У нас тут переводчиков с казахского не найти.. А апостиль уж постольку поскольку...
Ptu вне форумов  
Старое 04.11.2008, 17:45
Дебютант

Ptu, если у тебя есть связи в Казахстане попробуй перевести его там, хотя бы на русский, там ведь тоже есть профессиональные переводчики или через посольство если такое возможно
milachka вне форумов  
Старое 04.11.2008, 17:54     Последний раз редактировалось Ptu; 04.11.2008 в 17:57..
Мэтр

milachka, спасибо за участие этот путь слишком уж проблематичный, я живу в Питере и до Казахстана дальше, чем до Франции. Поэтому он останется только на случай большихй проблем, и очень сильно вряд ли пригодится из-за сложности. Буду переводить свое русское свительетсов с русского, без головной боли. Да и с казахского переведут так, что потом все равно переделывать придется...
Ptu вне форумов  
Старое 04.11.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Tea, придется еще два дня потерпеть
zapounne вне форумов  
Старое 06.11.2008, 01:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Про апостиль: а что разве нельзя принести заверенный и переведённый документ местным присяжным переводчиком?

Про оригиналы: подскажите возвращают ли оригиналы документов, когда подаешь досье? Или они их навсегда оставляют в своих архивах?
Iscra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:05     Последний раз редактировалось milachka; 06.11.2008 в 11:12..
Дебютант

Iscra(цитата):Про апостиль: а что разве нельзя принести заверенный и переведённый документ местным присяжным пецитатареводчиком?

про апостиль могу сказать что это печать которая ставиться на оригинал вашего документа именно той странай которой вам этот документ выдавался и подтвержлает его оригинальность и законную силу.
А переводчик может вам только перевести этот документ и заверить его перевод но он никак не может отвечать за подлинность того документа который он переводит
milachka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеIscra пишет:

Про оригиналы: подскажите возвращают ли оригиналы документов, когда подаешь досье? Или они их навсегда оставляют в своих архивах?
Iscra, в списке документов должно быть указано какие документы подаются в оригинале, а какие копиями (но оригиналы должны присутствовать для сверки). С моей стороны, в оригинале были только справка об отсутствии судимости, выписки из актов французских документов (которые действительны только 3 мес. ) и все переводы присяжного переводчика, если мне не изменяет память. А все остальное - мое свид о рождении, свид. о браке моих родителей, налоговые декларации, контракты с работы, выписки о зп и т.д. было в оригиналах с копиями. Первое я показывала и забирала, а второе оставляла. Я потом перед уходом еще проверила по списку, чтобы они мне все оригиналы отдали.
twister вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:24
Кандидат в мэтры

milachka, хммм, мне в Казахстане апостиль ставили исключительно на нотариально заверенный перевод свидетельств, дипломов и т.д.
twister, а у нас забрали оригиналы свидетельств о рождении, те что еще в союзе выдавались..... Они сказали, что так положенно, а на вопрос, как я их заберу, ответили ждите для начала ответа по вашему досье.

В итоге, собеседование в префектуре было, в полицию так и не дождались приглашения, затем получили отказ, написали аппеляцию, получили ответ, что досье решенно пересмотреть. Просто если в итоге окончательно откажут, хотелось бы оригиналы свидетельств о рождении получить обратно, это возможно?
Iscra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:39
Мэтр

Iscra, а Вы из Казахстана? Там что, вообще на оригиналы не ставят апостилей?
Ptu вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Iscra, отказ в гражданстве ? Почему это они так решили ?
Старое 06.11.2008, 22:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
оригиналы свидетельств о рождении получить обратно, это возможно?
Конечно, возможно. Даже и при положительном решении возможно. Нужно только им написать письмо (или даже просто e-mail).
Nancy вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:26
Кандидат в мэтры

Да оттуда. А вот вообще ставят или нет я не знаю, мне ставили на копии.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Iscra, отказ в гражданстве ? Почему это они так решили ?
Мы запросили натурализацию, оба русские, муж работал в европейских странах то в Испании, то в Люксембурге, на момент отправления досье работал на швейцарскую фирму. Дети у нас есть, учатся в колледже, живем во Франции уже 8 лет, один ребёнок родился в Казахстане, второй в Испании. Платим налоги во Франции, даже карт виталь есть. Но отказ мотивировали тем, что не работаем на Францию, тем самым показываем не полную готовность полностью интегрироваться. Пришлось писать им апелляционное письмо с объяснениями, что многие работают где хотят или вернее где могут, а мы не смогли найти работу по специальности во Франции, тем не менее уже столько лет живем здесь, дети ходят в школу здесь, налоги платим здесь, а без гражданства во Франции нам работу никто не предлагает... ну так в таком примерно духе.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Конечно, возможно. Даже и при положительном решении возможно. Нужно только им написать письмо (или даже просто e-mail).
Спасибо, это очень хорошая новость!
Iscra вне форумов  
Старое 07.11.2008, 00:20
Дебютант

апостиль на оригиналы ставят знаю точно, мне только на оригиналы согласились поставить, даже пришлось их туда по почте высылать так как самой поехать не было возможности
milachka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 00:29
Дебютант

twister, а у нас забрали оригиналы свидетельств о рождении, те что еще в союзе выдавались..... Они сказали, что так положенно, а на вопрос, как я их заберу, ответили ждите для начала ответа по вашему досье.

В итоге, собеседование в префектуре было, в полицию так и не дождались приглашения, затем получили отказ, написали аппеляцию, получили ответ, что досье решенно пересмотреть. Просто если в итоге окончательно откажут, хотелось бы оригиналы свидетельств о рождении получить обратно, это возможно?
а у меня вообще паспорт конфисковали и не отдают сколько не просила
milachka вне форумов  
Старое 07.11.2008, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеmilachka пишет:
а у меня вообще паспорт конфисковали и не отдают сколько не просила
Iscra, milachka, я не первый раз читаю, что забрали оригиналы свид. о рождении, но мне переводчик сделала приписку на переводе, о том что свид. о рождении в моей стране выдается один раз в жизни, поэтому оригинал должен быть возвращен мне в обязательном порядке, я то же самое объясняю им лично и пока небыло проблем, отдавали всегда. Паспорт и вид на жительство в трибунале у меня забирали буквально на пару минут, чтобы сделать ксерокопию при мне.
Но, девушки, я уже объясняла раньше, что у меня бзик по поводу бумажек, уже сталкивалась системой тут, так что теперь просто так документы не отдаю, только в обмен до докУмент с печатью и разборчивой подписью кто забрал, когда и зачем а перед уходом по списку проверяю все ли оригиналы мне возвратили некоторые на меня смотрят, как на даму со странностями, ну что поделаешь
twister вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство