![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2007
|
SvetaKay, spasibo vam no u menya pusto v yazhike
skinte na moe mylo pojaluista magolya@rambler.ru zaranee blagodarna |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
люди, подскажите, права можно менять только с КДС? с какого времени начинается отсчет года, в течение которого я имею право обменять права? и может все же этот срок продлили? заранее спасибо кто отзовется...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Conja, Вы получите свою первую КДС и сразу же можете подавать доки на обмен,т.е.,например,у Вашей карты будет период действия с 1янв 2009 года по 1янв 2010 года,вот в этот переиод Вы и сможете обменять,не раньше и не позднее этих дат.
Почитайте эту тему,хотя бы станиц 5-10 последних,почти на каждой странице об этом говориться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Привет всем, получила я сегодня свои права по почте, как и сказали ровно через 5 недель
![]() в поле Restriction написано 70 RUS, далее в конце есть надпись du 01/04/2007 au 01/04/2010 если я правильно понимаю (где-то в этой теме видела объяснения) это 3-летний период т.н. "новичок вождения")), и вопрос: какие ограничения несет оно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У какая новость, поздравляю !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Подскажите телефон МИДа где застревает запрос об обмене прав?
Вот, собственно, и вопрос..Если кто-нибудь дозвАнивался, я звоню +7499 2441283, +74992411194 или занято, или не отвечает. Было отправлено 2 запроса на обмен прав, ни один не дошел до цели
![]() ![]() P.S. Дозвонилась до 7499 2441283, оказывается МИД Москвы получает и обрабатывает запросы в течение месяца..И даже ответы из ГАИ обрабатывает! Вот только моего запроса не нашли..Было сказано, что лучше всего отвечают ГАИ Москвы и Московской области, а чем дальше от столицы - тем слабее вероятность получить ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Есть другие способы. Здесь уже писалось об этом. Префектура не обязана посылать запрос о подтверждении прав. Это факультативное действие. Попробуйте написать письмо префекту. Получите сами справку о подлинности ваших прав в ГИБДД и предъявите ее в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Водительское удостоверение обменяли тут же (91 департамент) после получения 1 карты; я присутствовала на обязательном formation civique, а мой муж обменял без меня, у него только попросили от руки написанный листок, что я ему доверяю получить мои права (благо все находилось рядом, написала ему тут же эту бумажку; а в правах уже дома поставила подпись). В России у меня права с 97 года, в 2007 я их меняла по истечении 10 лет; переводчик все хорошо перевел, отразил 1997 год, так что выдали бессрочное водительское удостоверение с датой выдачи вод удостоверения в России - 1997.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Т.е. теперь старый добрый фокус с заявлением о потере прав в России теперь не работает? И любой гаишник это потенциальное лишение машины и французких прав на месячные сроки?
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы, или получаете международные права в префектуре бесплатно, в течение 10 дней. Или делаете заверенный перевод ваших основных французских прав. В декабре 2008 мне обошдось это в 10 евро в Питере. И спокойно ездите по территории России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Таки сдал документы на обмен прав в версальской префе! Ситуасьон усложнялся тем, что выданы были еще в Советском Союзе, а потом были обменяны в Украине с добавлением еще одной категории.
![]() Вот такЪ. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Мне права уже меняли полгода вместо обещаного месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Париж, ну что, удалось вам получить хоть какую-то информацию? Или вы письмо на имя префекта написали? А то я уже тоже начинаю волноваться. У меня почти 5 месяцев уже с подачи документов в субпрофектуру прошло.
А что за письмо такое? Какой хоть приблизительно текст? И если можно со ссылкой на законодательство. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже.Муж в прошлую пятницу позвонил в субпрефектуру,ответ был такой:Досье мое к ним вернулось с разрешением выдать мне фр.уд.Одна заминка,дама сказала,что досье вернулось без моего рос.вод.уд. и она не знает почему.Толи просто забыли,толи это изменение правил.Дама пообещала,что как только она созванится и выяснит эту деталь,она выпишит мое фр.уд.Так что жду.-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Речь идет о международных правах, которые являются дополнением к обычнам правам. Они используются вне стран ЕС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaryIr, Спасибо за пожелание!Вам того же желаю. А на счет разницы в ситуация,мы с Вами доки сдали в августе,только я в начале,а Вы в конце. Вам Attestation выдали с самого начала,а мне через несколько месяцев и то,по запросу.Вам позже прислали résépissé,а я так и не дождалась и поэтому на прошлой неделе я ,окончательно доконав мужа нытьем по поводу моих прав ![]() Можно добавить,что мы живем в разнах регионах и я не помню(или Вы не писали),куда Вы отдавали досье,я в мэрию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нежданная, ой, если бы у меня так же получилось как у вас, я только "за". Надо мне тоже в субпрефектуру наведаться, может что-то тоже хорошее скажут. А документы я в субпрефектуру отдавала.
А как же вы в это время ездили? Совсем без документов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Было дело-)))
В мэрии ничего не дали и сроков определенных не сообщили,только сказали,что может затянуться обмен,потому как отпуска начались.Ну и у нас отпуск был,потом отпуска прошли,тишина...Позвонили в субпрефектуру,там сказали,что досье передали на рассмотрение и,что большая нагрузка у работников,несправляются в сроки обмены делать,и выслали Attestation. И опять тишина,блин! Вообщем,жду пару недель,если опять ничего,то,наверное,в гости с субпрфектуру поеду. Конечно,позвоните.Может чего скажут доброго. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Arrêté du 8 février 1999 fixant les conditions de reconnaissance et d'échange des permis de conduire délivrés par les Etats n'appartenant ni à l'Union européenne, ni à l'Espace économique européen. http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20080125 |
|
![]() |
|
Закладки |