![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Да, я это знаю. Но их легко поменять местами, если нужно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elina.xxx,
да конечно Вы можете перевести оригинал у присяжного переводчика. ![]() Просто Вы спросили, что означает термин... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это решать Вам. Но учтите, что жандармы приходят и проверяют как Вы живете. В Ваших инересах, чтобы они Вас застали дома и помещение было жилое с доказательствами семейной жизни.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
[QUOTE=MARGOO;1244805]Это решать Вам. Но учтите, что жандармы приходят и проверяют как Вы живете. В Ваших инересах, чтобы они Вас застали дома и помещение было жилое с доказательствами [B]семейной[/
B] жизни.[/ Вы, наверное, невнимательно прочитали мое сообщение или не очень представляете, что такое иметь 2 резиденции. Я не собираюсь ни ловчить, ни обманывать кого-либо. Особенно с моим кристально честным и правильным супругом. У него квартира в Париже и вилла на юге. Мы полгода живем в Париже, полгода на юге. Поэтому как основную резиденции, т.е. ту, по адресу которой платятся налоги, можно выбрать либо Париж, либо юг. Сейчас это Париж. Но если сообщить в налоговую и в другие административные единицы, что мы хотим сменить основную резиденцию, и начать платить налоги по второму адресу , то таким образом и будет решена проблема со сменой резиденции. А почту, когда мы на юге, нам пересылает консъержка. И признаки семейной жизни присутствуют в обоих домах.Куда от них денешься? Кстати, после свадьбы, когда мы уехали на юг, в парижскую квартиру с проверкой приходила полиция, поговорила с консъержкой - и все! Нас никто больше не беспокоил и никаких вопросов не задавал. Если все честно, то не бывает никаких проблем. Прямо неприятно, что приходится как бы оправдываться перед вами. Нельзя, не зная сути вопроса, подозревать людей в криминале
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Уф, ну наконец-то после долгих поисков в этих огромных темах, нашла нужную информацию:http://www.infrance.su/forum/showthr...2%E2%EE&page=2
пост 52, может в важно повесить?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lento4ka,
Да и в Важно уже есть FAQ по французскому гражданству. ![]() Если считаете нужным туда добавить какую-то информацию, напишите здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, MARGOO, Droopy, мои родители сходили к нотариусу, и он им сказал что копию свидетельства он то сделает, но апостиль не сможет поставить, послал в КИЕВ...
Марго, а как удалось вашей маме сдалать апостиль ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
ElenaBV, я тоже делала этим способом. Нотариус заверяет ксерокопию свидетельства своей печатью, что она соответствует оригиналу, а потом в управлении юстиции моего областного города мне поставили апостиль на эту копию, предварительно проверив в каком-то списке фамилию нотариуса.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что нотариус объяснял Вашим родителям о первом варианте, на мой взгляд, более правильном. Во Франции тоже знают, что апостиль должен быть поставлен в городе, где получен документ. У меня и у многих апостиль был поставлен таким образом в другом городе, и все прошло, а у Вас получается даже в другой стране? Могут здесь обратить внимание, а могут и не обратить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
russe, если придут - то пустить придётся. Иначе гражданство ставится под сомнение. Но не факт, что придут. У нас в регионе никто никуда не приходит, потому что столько жандармов просто не найти :-))).
![]() |
|
Мэтр
Кстати о Севастополе.
У меня мама родилась в Постдаме, в ГДР. Я еще гражданство не прошу, но начинаю потихоньку интересоваться этим вопросом - так вот этот самый Постдам очень ставит меня в тупик. Думаю когда возникнет необходимость, делать нотариально заверенную копию и апостилировать её (подтверждается не подпись на свидетельстве о рождении, а подпись нотариуса), и наедятся что пройдёт и так...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
KOLIBRY, да что вы, никто и не думал вас подозревать, просто Марго вас предупреждала, как бывает. Какой трибунал "лояльнее" ведь вот так все равно не скажешь, все зависит от конкретной ситуации. Вы просто решите, куда вам будет удобнее идти подавать досье, и потом если еще какие документы вас попросят принести. Я подавала в трибунале 16го округа, там было две дамы, одна мне оказала просто ужасный прием с впросами типа "а что вы вообще можете дать Франции?" и мягко говоря была просто невежлива, а другая была сама доброта. Так что это ведь смотря как попадешь... а в Тулоне может быть меньше иностранцев, чем в Париже, и дело пойдет быстрее?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fee verte, так Потсдам в Евросоюзе. Может, и апостиль не пригодится. Запросите по месту рождения мамы, пришлют на немецком, а Вы переведёте у присяжного немецко-французского переводчика.
![]() |
|
Мэтр
Вот все усиленно обсуждают проставление апостиля на свидетельство о рождении родителей...А вопрос можно?Кто нибудь реально сталкивался с обязательным предоставлением апостилированного свидетельства о рождении родителя?Насколько я понимаю ,свидетельства просят факультативно и если возможно,для записи сведений для родителей,но вот апостили....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, у нас в трибунале можно предоставить, если нет свидетельств о рождении родителей, их свидетельство о браке или о разводе. Правда, с апостилями.
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, они потом уже говорят, хотятв списке про апоситли ничего нет. А в мэрии у нас вообще про апостили не слышали. Это факт.
![]() |
|
Мэтр
Droopy, может у вас через Трибунал больше придираются к докам?Мне вот мое финансовое существование в первую очередь надо показать за последние годы,а вам подлинность доков?Неисповедимы повороты мысли у чиновников...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |