Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеelina.xxx пишет:
Меня смутило только "La copie integrale"
elina.xxx, так пишут потому, что у французов каждый раз по запросу выдается копия свидетельства о рождении, а у нас оригинал один и на всю жизнь.
Tea вне форумов  
Старое 23.10.2008, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Но в документах на эти резиденции значится какая из них осовная. Из этого и надо исходить.
Да, я это знаю. Но их легко поменять местами, если нужно.
Старое 23.10.2008, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
elina.xxx,
Это означает напечатанную копию (а не ксерокопию)
Taissa вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
То есть мне сначала нужно сделать копию,и потом перевести?нельзя просто перевод оригинала? И может вы скажете кто этим занимается? Спасибо
elina.xxx вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
elina.xxx,
да конечно Вы можете перевести оригинал у присяжного переводчика. Отдать для гражданства придется только перевод, а русский оригинал все равно Вам останется.
Просто Вы спросили, что означает термин...
Taissa вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да, я это знаю. Но их легко поменять местами, если нужно.
Это решать Вам. Но учтите, что жандармы приходят и проверяют как Вы живете. В Ваших инересах, чтобы они Вас застали дома и помещение было жилое с доказательствами семейной жизни.
Старое 23.10.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Это решать Вам. Но учтите, что жандармы приходят и проверяют как Вы живете. В Ваших инересах, чтобы они Вас застали дома и помещение было жилое с доказательствами семейной жизни.
именно, именно! Плюс еще вам будут приходить вызовы на собеседование и прочее, желательно эти бумаги вовремя получить
juliva вне форумов  
Старое 23.10.2008, 18:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не очень приятная новость для вновь получивших французское гражданство.
Если Вы желаете получить французский паспорт, то за него с сегодняшеного дня придется заплатить 89, а не 60 евро (взрослый тариф).
Небольшая поправочка, новый тариф будет действителен с января 2009 года, и еще придется платить и за детский паспорт
twister вне форумов  
Старое 23.10.2008, 18:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Небольшая поправочка, новый тариф будет действителен с января 2009 года, и еще придется платить и за детский паспорт
за детский тоже с января 2009?? тогда я бегу в мэрию, а то замотаюсь...
juliva вне форумов  
Старое 24.10.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
[QUOTE=MARGOO;1244805]Это решать Вам. Но учтите, что жандармы приходят и проверяют как Вы живете. В Ваших инересах, чтобы они Вас застали дома и помещение было жилое с доказательствами [B]семейной[/
B] жизни.[/
Вы, наверное, невнимательно прочитали мое сообщение или не очень представляете, что такое иметь 2 резиденции. Я не собираюсь ни ловчить, ни обманывать кого-либо. Особенно с моим кристально честным и правильным супругом. У него квартира в Париже и вилла на юге. Мы полгода живем в Париже, полгода на юге. Поэтому как основную резиденции, т.е. ту, по адресу которой платятся налоги, можно выбрать либо Париж, либо юг. Сейчас это Париж. Но если сообщить в налоговую и в другие административные единицы, что мы хотим сменить основную резиденцию, и начать платить налоги по второму адресу , то таким образом и будет решена проблема со сменой резиденции. А почту, когда мы на юге, нам пересылает консъержка. И признаки семейной жизни присутствуют в обоих домах.Куда от них денешься? Кстати, после свадьбы, когда мы уехали на юг, в парижскую квартиру с проверкой приходила полиция, поговорила с консъержкой - и все! Нас никто больше не беспокоил и никаких вопросов не задавал. Если все честно, то не бывает никаких проблем. Прямо неприятно, что приходится как бы оправдываться перед вами. Нельзя, не зная сути вопроса, подозревать людей в криминале
Старое 24.10.2008, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Уф, ну наконец-то после долгих поисков в этих огромных темах, нашла нужную информацию:http://www.infrance.su/forum/showthr...2%E2%EE&page=2
пост 52, может в важно повесить?
Старое 24.10.2008, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
lento4ka, только этот пост датируется июнем 2003 года. С тех пор многое могло измениться. Например, одного года совместной жизни в браке уже давно недостаточно.
elfine вне форумов  
Старое 24.10.2008, 12:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lento4ka,
Да и в Важно уже есть FAQ по французскому гражданству.

Если считаете нужным туда добавить какую-то информацию, напишите здесь.
Nancy вне форумов  
Старое 24.10.2008, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Nancy, спасибо, сравнила, действительно одно и тоже по документам. Но все равно, та тема очень полезная.
Старое 24.10.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ptu, MARGOO, Droopy, мои родители сходили к нотариусу, и он им сказал что копию свидетельства он то сделает, но апостиль не сможет поставить, послал в КИЕВ...
Марго, а как удалось вашей маме сдалать апостиль ?
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.10.2008, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Ptu, MARGOO, Droopy, мои родители сходили к нотариусу, и он им сказал что копию свидетельства он то сделает, но апостиль не сможет поставить, послал в КИЕВ...
Марго, а как удалось вашей маме сдалать апостиль ?
ElenaBV, я тоже делала этим способом. Нотариус заверяет ксерокопию свидетельства своей печатью, что она соответствует оригиналу, а потом в управлении юстиции моего областного города мне поставили апостиль на эту копию, предварительно проверив в каком-то списке фамилию нотариуса.
berezka вне форумов  
Старое 25.10.2008, 11:01
Мэтр

berezka, вот не могу понять почему моим рожителям отказали? Нотариус сказал, что документ украинский, поэтому апостиль ставится только в Киеве...
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.10.2008, 13:42
Мэтр

berezka, вот не могу понять почему моим рожителям отказали? Нотариус сказал, что документ украинский, поэтому апостиль ставится только в Киеве...
ElenaBV, апостиль на сам документ ставится на Украине в загсе, если документ украинский. Это так, и официально требуется именно это. Но другой вариант тоже здесь проходит, когда сначала заверяешь копию, а потом ставишь на нее апостиль в управлении юстиции. Если нотариус в Вашем городе имеет право и согласна заверить копию украинского документа, то от нее только это и требуется. Потом нужно обращаться в управление юстиции той же области, где работает нотариус.
Мне кажется, что нотариус объяснял Вашим родителям о первом варианте, на мой взгляд, более правильном. Во Франции тоже знают, что апостиль должен быть поставлен в городе, где получен документ. У меня и у многих апостиль был поставлен таким образом в другом городе, и все прошло, а у Вас получается даже в другой стране? Могут здесь обратить внимание, а могут и не обратить.
berezka вне форумов  
Старое 25.10.2008, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
... Но учтите, что жандармы приходят и проверяют как Вы живете. ...
Неужели приходят ? Ко всем что-ли ? Инфаркт у меня будет. Ужас какой-то. Не пущу, только через мой труп. Как хочу, так и живу.
russe вне форумов  
Старое 25.10.2008, 16:46
Мэтр

Вопрос к тем, кто уже оформил себе французского свидетельство о рождении. Скажите пожалуйста, свидетельства о рождении родителей необходимы с апостилем? что делать, если апостиля нет? Дело в том, что моя мама по независящем от неё причинам родилась в Севастополе, и с некоторых пор этот город стал принадлежать другому государству, она сделала запрос в ЗАГС и ей выслали по почте повторное свидетельство (в замен старого, которое не читается уже и натариус отказался делать по нему заверенную копию), НО без апостиля. Ехать на Украину ради апостиля у мамы желания нет... что я совершенно 100процентно поддерживаю.
Что мне можно предпринять в этой ситуации?
ElenaBV, если бы мама в запросе добавила, что еще просит поставить на него апостиль, то ей бы прислали повторное свидетельство с апостилем. Только госпошлину она бы заплатила больше, чем без апостиля. Так же можно посылать оригинал свидетельства с просьбой поставить на него апостиль. Я в запросе просила прислать повторное свидетельство о моем рождении с апостилем на адрес ЗАГСа моего города, и потом там платила госпошлину. Но это для свадьбы. А для гражданства, я надеюсь, что не понадобится апостиль на документы родителей. А у Вас его потребовали?
berezka вне форумов  
Старое 25.10.2008, 19:12
Мэтр

berezka, пока ничего не требовали, я просто готовлю документы... а мама просила свидетельство с апостилем, но ей почему то его не поставили...
ElenaBV вне форумов  
Старое 25.10.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
russe, если придут - то пустить придётся. Иначе гражданство ставится под сомнение. Но не факт, что придут. У нас в регионе никто никуда не приходит, потому что столько жандармов просто не найти :-))).
Старое 26.10.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Кстати о Севастополе.
У меня мама родилась в Постдаме, в ГДР. Я еще гражданство не прошу, но начинаю потихоньку интересоваться этим вопросом - так вот этот самый Постдам очень ставит меня в тупик.

Думаю когда возникнет необходимость, делать нотариально заверенную копию и апостилировать её (подтверждается не подпись на свидетельстве о рождении, а подпись нотариуса), и наедятся что пройдёт и так...
Старое 26.10.2008, 11:48
Мэтр

KOLIBRY, да что вы, никто и не думал вас подозревать, просто Марго вас предупреждала, как бывает. Какой трибунал "лояльнее" ведь вот так все равно не скажешь, все зависит от конкретной ситуации. Вы просто решите, куда вам будет удобнее идти подавать досье, и потом если еще какие документы вас попросят принести. Я подавала в трибунале 16го округа, там было две дамы, одна мне оказала просто ужасный прием с впросами типа "а что вы вообще можете дать Франции?" и мягко говоря была просто невежлива, а другая была сама доброта. Так что это ведь смотря как попадешь... а в Тулоне может быть меньше иностранцев, чем в Париже, и дело пойдет быстрее?
juliva вне форумов  
Старое 26.10.2008, 11:55
Мэтр

Fee verte, так Потсдам в Евросоюзе. Может, и апостиль не пригодится. Запросите по месту рождения мамы, пришлют на немецком, а Вы переведёте у присяжного немецко-французского переводчика.
Старое 26.10.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Вот все усиленно обсуждают проставление апостиля на свидетельство о рождении родителей...А вопрос можно?Кто нибудь реально сталкивался с обязательным предоставлением апостилированного свидетельства о рождении родителя?Насколько я понимаю ,свидетельства просят факультативно и если возможно,для записи сведений для родителей,но вот апостили....
lecia вне форумов  
Старое 26.10.2008, 12:26
Мэтр

lecia, у нас в трибунале можно предоставить, если нет свидетельств о рождении родителей, их свидетельство о браке или о разводе. Правда, с апостилями.
Старое 26.10.2008, 12:30
Мэтр

Droopy, именно подчеркивают,что с апостилями?
Я,правда,буду через префектуру запращивать и в мэрии про апостили никто и не заикался,поэтому и удивляюсь.
lecia вне форумов  
Старое 26.10.2008, 12:32
Мэтр

lecia, они потом уже говорят, хотятв списке про апоситли ничего нет. А в мэрии у нас вообще про апостили не слышали. Это факт.
Старое 26.10.2008, 12:35
Мэтр

Droopy, может у вас через Трибунал больше придираются к докам?Мне вот мое финансовое существование в первую очередь надо показать за последние годы,а вам подлинность доков?Неисповедимы повороты мысли у чиновников...
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство