![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Смена статуса с au-pair на студенческий И вот тут тоже полезно почитать: Курсы французского меняют мой статус au pair? http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45381 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Получила свою первую карту после 10 месяцев со дня подачи доументов. Правда, récépisé дали в день подачи документов, которое давало право зарегистрироваться в АНПЕ, АССЕДИК и пройти языковые курсы со стипендией 2.5 месяца, потом поступить на проф. бух. курсы так же со стипендией. После получения карты обменяла тут же права, сделала запрос на carte vitale. Теперь не надо ходить каждые 3 месяца в префектуру для продления récépisé, можно спокойно выдохнуть до октября! до новой подачи на 2 карту. В Новом году желаю всем удачи! И Вам, Птю, особенно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Lely, Я Вас от всей души поздравляю!!!
А мне за картой идти 13 февраля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Fragola
Я сама очень довольна, в префектуре спрашивала какие даты будут стоять в карте, они сказали, что дата подачи досье, т.е. март, я уже думала мне надо сразу же на 2ую подавать (за 2-3 месяца вперед), а когда карту дали, то дата с 29 октября, так что теперь время есть. Муж шутит, что мы взяли абонемент в нашей префектуре, давай, говорит, туда заедем, мы уже всех там знаем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fixonik, а никто никому ничего не объясняет. У меня тоже дата въезда стоит а не свадьбы, из-за чего я 10летку в этом году не получила.
А у кого стоит по дате свадьбы, что правильно. А кому ставят по дате посещения АНАЕМ, кому что ставят.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, А у Вас стоит дата последнего въезда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
fixonik а вы не поинтересовались почему такая дата стоит?у меня почему -то стоит на карте дата въезда во Францию
Дата свадьбы у меня в феврале была (я с тур визой замуж выходила, мы смогли потом по Шенгену проехать в наш медовый месяц-так что есть свои преимущества в тур визе!), а вьезд с долгосрочной визой в марте был (конечно дата въезда везде стоит-март), в карте стоит октябрь?! В АНАЕМ мне сказали, что можно подавать на 10-ку после 3-х лет; и на гражданство после 4-х лет. На гражданство знаю, что 4 года с даты свадьбы, а вот на 10-юю карту с какого момента? Может они поэтому и мне срок поздний поставили в карте, чтобы потом 10-юю карту позже выдать? Надо посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, у меня стоит дата въезда по туристической визе , за месяц до свадьбы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() По дате свадьбы - самое удобное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
такое оущещени, что каждая Префектура -это отдельное "Государство" со своими "Законами", а "Закон" в свою очередь что дышло, как повернешь , так и вышло... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по дате въезда - самое неудобное.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Добрый день, Пту!
Подруга перезвонила в префектуру Тулона и ей подтвердили, что для первой карты на проживание требуется справка о несудимости. Ничего не могу к этому добавить, может все зависит от префектуры или это новые правила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Прошу прощения Ptu, не знаю почему после нажатие на "быстрый ответ" Ваш ник в ответе высветился в русской транскрипции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
у меня первая кдс,кстати , не на год,а на пару месяцев,в префектуре сказали,что нужно менять паспорт,так как он у меня уже скоро заканчивается,уже скоро на 2 карту документы подавать надо.вот так!а я здесь только 4,5 месяца
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fixonik, это для Вас будет "вторая" карта, а по счету префектуры это будет снова первая карта, просто вашу первую карту выданную на 2 месяца из-за истекающего паспорта "продлят", она действует год. Но она останется первой и будет дейстительна до даты выдачи первой карты +1 год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
сегодня была в АНАЕМ и отказалась проходить флюорографию вследствие беременности, так мне сказали приходить после родов. никаких документов не подписывала, вроде и не приходили. а разве иного варианта нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, если можно назвать тестом листик-формуляр, куда нужно было вписать личные данные и по 1 предложенному слову в 4 предложения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, ничего не получила, ни единой бумажки на руки не дали: извинились за ожидание и отправили до новых встреч. вот сижу и гадаю - что же это было? а, уточняю: мне дали 400 часов изучения языка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
угу. а зачем, прошу прощения, мне сертификат о знании языка? вид на жительство ведь и без него дают, как я понимаю. с медсертификатом понятно - без него вида не дадут, а в этом сертификате какой смысл?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы без него в будущем не сможете получить ни национальность, ни 10 летку.... Хотя не знаю относительно вас, вы же будущая мама французика... Но все равно существует закон, я думаю всем его надо выполнять. Мало ли какие могут быть повороты. Раньше это было не обязательным, сейчас все в без исключения подписывают контракт и проходят два дня лекций, получая сертификаты о прохождении этих лекций.
Попробуйте заглянуть в тему про АНАЕМ. Там много ответов на ваши вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]() у меня тоже была виза не невесты, а бизнес виза другой страны Шенген, я по ней до свадьбы два раза приезжала, и свадьба была по ней, а последний раз я въехала во Францию по визе жены, и потом подала документы на CDS и мне дали в тот же день récépissé, и если вдруг мне будут ставить дату с момента въезда, то интересно на какой въезд они будут ориентироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, какой смысл голову ломать, надо просто подождать, как именно префектура поставит дату, другого способа это узнать нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Да, действительно, это видимо у меня уже нервное
![]() |
|