![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
zapounne, так в том то и дело, что кроме мед. сертификата у меня ничего нет, не потому что потеряла, а просто никакую лекцию я не слушала и контракт не подписывала (ничего не предлагали).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если я правильно помню, контракт стал обязательным с
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zapounne, Мне тогда объяснили, что это контракт - прежде всего гарантия, что супруги французских граждан будут хоть немного ознакомленны с устройством страны, в которой будут жить + языковые курсы опять же
![]() Мне это было не нужно, я и так со страной была очень хорошо знакома, и с языком. Поэтому и отказалась его подписывать, и очень была рада, что это было еще не обязаловкой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не очень приятная новость для вновь получивших французское гражданство.
Если Вы желаете получить французский паспорт, то за него с сегодняшеного дня придется заплатить 89, а не 60 евро (взрослый тариф). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Как вы думаете, дадут ли гражданство человеку, у которого нет контракта и нет совместных детей. Есть ли у кого свежие положительные примеры?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Побывала сегодня в трибунале. Как и писали выше, все прошло очень быстро, никаких каверзных вопросов. Поставили только свои подписи. По поводу сроков рассмотрения досье мне сказали, что отсчет идет со дня подписания декларации.
Забыла, кстати, спросить у судьи, может здесь кто знает. Если я правильно поняла, паспорт выдается на девичью фамилию. А куда вписывается отчество? И нужно ли оно или можно от него отказаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Были в суде в пятницу, никаких вопросов, проверили все документы, подписали бумаги и все. Сказали, что если не будет вопросов решение придет через 8-9 месяцев, максимум 1 год.
Про отчество - поскольку оно фигурирует в свид-ве о рождении - убрать нельзя, будет фигурировать как второе имя... сказали также, что префектура будет производить расследование, результаты которого отправят в Нант. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я просила убрать отчество в запросе о francisation. Поэтому в моём случае оно даже в état civil не фигурирует, хотя в русском св-ве о рождении тоже было. Но даже если оно останется в état civil, разве нельзя без него спокойно обойтись на паспорте и CNI? Или я ошибаюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я запрос на francisation не делала, у меня имя можно сказать почти французское, только вот отчество вторым именем стоит и убрать его судья отказалась, типа раз стоит - значит будет стоять, "...а Вам то не все равно, Вас же будут звать только по первому имени..."
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, всегда можно задним числом поменять гражданское состояние через прокурора, я так детям делала, мотивировать тем, что это не имя, а отчество, и в графе "имя" его писать бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Я подписала контракт в декабре 2004 года. Выдали список документов на гражданство: контракт и всё другое есть в списке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
девочки, а кто-нибудь менял место жительства после подачи досье? останется ли мое досье в Трибунале, куда я подавала, или его перешлют по новому месту жительства? Мы вот переехали, я им сообщила свой новый адрес, а они теперь просят меня принести док-ва нашего совместного с мужем проживания по новому адресу. Но ведь нести я их должна в тот же трибунал, куда подавала... или они потом перешлют?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в формуляры для заполнения запроса натурализации был вложен и такой листок: http://www.prefecture-police-paris.i...ancisation.pdf Возможно, его можно заполнять и не сразу, а на каком-то этапе, но я заполнила сразу и отослала вместе с досье. Поздно ли Вам, сказать не могу, это наверное зависит от того, составлено ли уже Ваше св-во о рождении. Только знаю, что за исправлением уже составленных актов (о рождении, браке и т. д.) надо писать заявление Прокурору Республики и отправлять вместе с обоснованием просьбы и документами её подкрепляющими (например, справка об обычае) в службу, которая занимается актами гражданского состояния. Правда, никогда не исправляла документы, составленные МИДом, но по идее схема должна быть та же. Исправления вносятся примерно в течение месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
juliva, спросите их лучше, они вам вернее ответят, а вообще, как нам сказали - трибунал - просто переправочный пункт - проверяет документы, отсылает запрос на расследование в префектуру и документы в Нант. Мы сменили местожительство и документы у нас были с 2мя разными адресами, судья сказала, что ничего страшного, просто отметила новый адрес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Такой вопрос: кто-нибудь делал французские документы(и паспорт) на фамилию первого мужа(которая фигурирует в русском загранпаспорте)? Была такая ситуация у кого-то? Мне в Трибунале сказали, что "без проблем"(даже наоборот хорошо, когда все паспорта на одну фамилию!), но на этом форуме я читала, что это невозможно по закону (либо "девичья", либо "французская")
![]() ![]() P/S. Советы "всё поменять на девичью", "сделать всё на французскую фамилию" или "зачем Вам это надо" прошу не давать. Мой вопрос очень чёткий ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
machu-pickchu, вы бы задали свой вопрос в отдельной теме. Мне кажется так вы быстрее получите ответ. Меня он кстати, тоже очень интересует.
Закладки |
Метки |
гражданство |