![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Elena_W, доказательством непрерывного пребывания во Франции являются Ваши налоговые выписки. Если вы платите налоги во Франции, то Вы - резидент. И точка. Даме в нос эти декларации надо сунуть.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2007
|
[QUOTE=twister;1192769]
Вы давольно таки быстро получили гражданство. Поздравляю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Почему через 5 лет? По браку же можно просить через 4 года.
Хотя мне не горит это гражданство, можно и еще несколько лет без него жить, просто потом еще не знай что Саркози придумает и французский паспорт получить будет гораздо труднее чем сейчас ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Может быть кому-то понадобиться:
ставили апостили на различные документы в Питере. Если делать через юр.консультацию (например, на Восстания, 6), цена 1500 р./за 1 документ. Если документов много... В результате, все можно сделать самим через гос.учреждения. Апостили на свид. о рождение, браке/разводе ставят в центральном ЗАГСе на Таврической, 39 (срок - неделя). На справки о несудимости и др. документы на Галерном проезде, метро "Приморская". Можно сразу оплатить пошлины, 300 р. за каждый документ, в сберкассе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Катерина,
ну, Вы не одна не работаете и не собираетесь ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Если Вы сможете доказать документами, что неприрывно прибывали во Франции на протяжении 3-х лет, тогда через 4 года после свадьбы. А если нет, то через 5 лет. По крайней мере, мне так сказали у нас в трибунале.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ну если человек реально живет в стране, то собрать документы, подтверждающие его пребывание - очень не сложно, главено просто найти их в кипе копящихся по жизни бумаг. Ведь это может быть любой документ - от библиотечного абонемента, счета на имя человека (ведь делал же он покупки на свое имя к примеру бытовой техники..) до более официальных документов - даже штраф за нарушение правил вождения, переписки с администрацией или любым другим организмом, что угодно, где фигурирует имя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Elena_W, странная у Вас ситуация.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, так это всего лишь означает, что пока автор не представила других документов. А это может быть далеко не только регистрация в асседик. А многоие другие документы, любые другие документы с фамилией этого человека.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Elena_W, декралация у женатых людей всегда общая. Предоставьте эти декларации за все года брака, это и будет подтверждением.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Согласна с Ptu!!! Насчет декларации о налогах тоже согласна, но дама давшая список док-ов в требунале отметила всё маркером в списке, включая налоговые и потом завела разговор про все дополнительные документы которые могут подтвердить мое прибывание, желательно еще чтобы эти док-ты подтверждали мое прибывание в стране в непосредственной близости к мужу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще хотела добавить, так или иначе все доп. бумаги были взяты дамой в трибунале и возвращены мне через месяц, когда я пришла забрать *** и подписать декларацию...
*** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Taissa, А мне сказали, что общий счет их не интересует, требовали контракт на снятие жилья на два имени или рабочий контракт, как доказательство пребывания в стране
![]() ![]() (чего хотят, того творят, не знают уже к чему придраться, мне кажется... Вроде есть ведь один закон, так нет, каждый бюрократ по своему его извернет) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SmileZ,
у нас дом свой, муж его собственник, так что моего имени там и в помине не было... ах да, у меня еще бумажки были из университета. Ну и было-то это относительно давно - три года назад. Может, что-то изменилось... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Pola, Ну и я тогда попробую
![]() Taissa, А у нас свекры были собственниками жилья, все счета и квитанции на их имя были соответственно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Какой ужас, сколько бумаг... А у нас нет общего счета, квартира на имя мужа. Слава богу я уже работаю, хоть контракт есть. А если б не работала, попробуй докажи что жила здесь все 4 года...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Irisa, да не забивайте себе голову: я не работала, квартира и все счета были на имя мужа, я принесла только выписку со своего банковского счета, общую налоговую декларацию и все.Гражданство было получено без проблем ровно через год. Ах да, муж написал письмо, об'ясняющее почему все счета на его имя( он работает, вот все и оплачивает, а жене регулярно кладет на ее личный счет на "булавки").
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Klassnaia, спасибо. Посмотрю в следующем году что у нас скажут, когда пойду подавать документы на гражданство. Пока не заморачиваю особо голову, может в следующем году уже новые правила будут, все меняется.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, при получении второй карты сразу предупредили, чтобы переделывали счета. Иначе, потом будут проблемы с получением дальнейших карт. Мы, сразу все и переоформили. Оплачивает все муж, но в счетах стоит два имени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alena77, Мы все через интернет платим почти
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девушки, бояться не стоит! Хорошо, конечно, если есть подтверждение в виде счетов, контрактов и т.д., но если их нет вы же не нарушали законов, брак заключенный не является фиктивным, да еще если есть детки общие, объяснить все можно, все равно после придут жандармы на дом опросят соседей, вас, опять- таки, вызовут распросят и если не выдумывать ничего, а говорить правду, вести себя естественно, то все пройдет хорошо.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |