Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оксаночка, мои слова только оспаривали, что россиянин не имеет права иметь при себе росийсий внутренний паспорт живя заграницей. Это какой-то советский атавизм. Может иметь, а может и не иметь (в зависимости от выбранного статуса).
Для гражданства не нужен паспорт, французким властям внутренний российский паспорт не нужен.
Спасибо. Самое главное, что для гражданства российский паспорт не нужен. А дочери паспорт российский получим когда сможем тогда, если он вообще нужен.
Оксаночка вне форумов  
Старое 27.06.2008, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Насколько я понимаю, вывоз внутреннего паспорта СССР был запрещён, отсюда и путаница. Для роосийского паспорта нет такого запрета.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2008, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=186.
Пункта о запрете на вывоз там нет. Оксаночка - изучите его, важно знать в каком случае штрафуют за не сделанный в срок внутренний паспорт (но это оффтоп).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.06.2008, 00:17
Мэтр

Положение о паспорте гражданина Российской Федерации http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=186.
Пункта о запрете на вывоз там нет. Оксаночка - изучите его, важно знать в каком случае штрафуют за не сделанный в срок внутренний паспорт (но это оффтоп).
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 28.06.2008, 00:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.06.2008 в 01:09..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MARGOO, да не запрещен его вывоз. Ведь его требуют в консульстве. К примеру для подтверждения незамужества. Или для обязательного проставления штампа о выдаче ОЗП. В случае утери ОЗП внутренний российский паспорт остается единственным документом, доказывающим российское гражданство в консульстве. Консульство незаконного не требует.
А вот французским властям он действительно не нужен.
Внесла поправку в свое сообщение.
За все годы моей жизни во Франции: обращение в консульство за доверенность на вывоз из Франции российского ребенка, для продажи квартиры, при получении гражданства ФР, у меня ни разу не попросили мой внутренний российский паспорт.
Чтобы не развивать оффтопик дополню тут: я выходила замуж и никакой справки о незамужестве у меня не требовали, лишь свидетельство о разводе. Да и паспорт мой нигде не "прописан".
Старое 28.06.2008, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А у меня просили в обязательном порядке для получения справки о незамужестве. И он мне потребовался бы если бы я потеряла загранпаспорт, так как доказать что я русская я не смогу для нового паспорта или справки о выезде, и данных обо мне никаких в консульстве нет ( в отличии от стоящих на учете) Я не стою на учете, это по закону не обязательно и мне не нужно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.06.2008, 13:56
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Здравствуйте все. Пожалуйста кто что знает, проинформируйте. Вышла замуж 5 месяцев назад за французского гражданина, получила titre de sejour нп год, и планируем ребеночка в ближайшем будущем, так как оба мы не насколько молоды чтобы откладывать это событие на потом. Мой муж говорит что когда у нас появится наш малыш, то он будет гражданином франции автоматом, и что оформляя документы на ребенка я могу без проблем получить французское гражданство. Я сомневаюсь в этом и ищу ответ здесь на форуме, может посвятите в данном вопросе. Очень боюсь при разных политических ситуациях - быть вывезенной из франции и разлучиться со своим ребенком. Заранее всех благодарю за помощь. Всем вам здоровья любви и счастья!
Savinaab вне форумов  
Старое 29.06.2008, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеSavinaab пишет:
Здравствуйте все. Пожалуйста кто что знает, проинформируйте. Вышла замуж 5 месяцев назад за французского гражданина, получила титре де сеёур нп год, и планируем ребеночка в ближайшем будущем, так как оба мы не насколько молоды чтобы откладывать это событие на потом. Мой муж говорит что когда у нас появится наш малыш, то он будет гражданином франции автоматом, и что оформляя документы на ребенка я могу без проблем получить французское гражданство. Я сомневаюсь в этом и ищу ответ здесь на форуме, может посвятите в данном вопросе. Очень боюсь при разных политических ситуациях - быть вывезенной из франции и разлучиться со своим ребенком. Заранее всех благодарю за помощь. Всем вам здоровья любви и счастья!
Да, ребенок Ваш получит гражданство автоматом. А Вас вот "выставить" права иметь не будут, ИМХО, так как отказав Вам в пребывании во Франции, тем самым они не дадут возможности ребенку, гражданину Франции, пребывать у себя на родине. Вы будете там же, где и ребенок. Но это в нормальной, "мирной" ситуации в семье. При разводах... не знаю. То, что ваш ребенок будет француз не дает Вам автоматического права на гражданство.
Campari вне форумов  
Старое 29.06.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Savinaab, у Вас появится право подат документы на гражданство после четырех лет совместной жизни. В случае развода Вы также сможете остаться во Франции как мать французского гражданина.
У Вас возник вопрос вопрос о разводе после прочтения некоторых тем форума или что-то беспокоит во взаимоотношениях с мужем?
Если второе, то стоит задуматься о скором рождении ребенка.
Во всяком случае не мешеет обговорить с мужем некоторые вопросы. Не будет ли он возражать против получения ребенком гражданства Вашей страны. Будет ли у него возможность содержать Вас с ребенком, если у Вас не будет работы и т.д.
Старое 30.06.2008, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не будет ли он возражать против получения ребенком гражданства Вашей страны. Будет ли у него возможность содержать Вас с ребенком, если у Вас не будет работы и т.д.
Да, это точно, так как для получения российского гражданства для ребенка, требуется присутствие папы в нашем консульстве и его письменное разрешение.
Campari вне форумов  
Старое 30.06.2008, 22:43
Мэтр

Скажите пожалуйста, если несовершеннолетний ребенок получает гражданство Франции совместно с матерью (по браку), то нужно ли разрешение отца ребенка на это (на получение дитем гражданства, если остается и российское гражданство)?
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.06.2008, 23:00
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Оксаночка, если не секрет, когда Вы собираетесь подавать на гражданство?
Я это спрашиваю к тому, что если не скоро, то все может измениться.
Старое 30.06.2008, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Оксаночка, если не секрет, когда Вы собираетесь подавать на гражданство?
Я это спрашиваю к тому, что если не скоро, то все может измениться.
Планирую года через два. Я понимаю, что спрашиваю рано, но у нас там такой папа "загадочный", что его нужно заранее обрабатывать. Разрешение на выезд мы с него требовали более 2 лет, всеми силами и уговорами и угрозами моими и всех моих родственников. Поэтому я беспокоюсь заранее.
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 01.07.2008, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2006
расскажите ,пожалуйста,
префектура спустя год после подачи доков на гражданство прислала подтверждение на подачу доков и требует одновеременно перечень отдельных доков, в том числе акт о рождении с апостилем,
Так что им нужно выслать, если я отправила его перевод год назад и меня остался на руках только оригинал, его нужно выслать или сново делать перевод ?

спасибо за ответ,
capusa вне форумов  
Старое 01.07.2008, 02:22
Мэтр

Можно повторю вопрос:
Скажите пожалуйста, если несовершеннолетний ребенок получает гражданство Франции совместно с матерью (по браку), то нужно ли разрешение отца ребенка на это (на получение дитем гражданства, если остается и российское гражданство)?
Оксаночка вне форумов  
Старое 01.07.2008, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Можно повторю вопрос:
Девочки, ну неужели никто не знает?
Оксаночка вне форумов  
Старое 02.07.2008, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Можно повторю вопрос:
Все еще очень надеюсь на ответ
Оксаночка вне форумов  
Старое 02.07.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Оксаночка,
у нас никакого разрешения от отца не просили
Taissa вне форумов  
Старое 02.07.2008, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTaissa пишет:
Оксаночка,
у нас никакого разрешения от отца не просили
Спасибо большое. А можно спросить еще, как давно Вы получали гражданство и сколько лет ребенку было на тот момент и как долго продолжалась процедура?
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 02.07.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Оксаночка, ребёнок получает гражданство одновременно с Вами, для него нет отдельной процедуры.
irivisel вне форумов  
Старое 02.07.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
Оксаночка,
получили в 2005, кажется, или в 2006, ждали ответа год. Документы до сих пор не сделала (окончательную выписку из св. о рождении получила пару месяцев назад и вот никак не дойду до мэрии). Ребенку было 10 лет.
Taissa вне форумов  
Старое 02.07.2008, 13:42
Мэтр

irivisel,
Taissa, спасибо большое.
Оксаночка вне форумов  
Старое 09.07.2008, 00:37
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
Здравствуйте все!
В понедельник лечу в Россию на 3 недели. Просьба откликнуться тех, кто уже обращался в Трибунал Лиона или Виллербана по поводу списка необходимых док-ов для обращения по поводу фр. гражд-ва.
Трибунал Виллербана в данный период переезжает, телефон отключен, не могу дозвонится, чтобы взять рандеву для получения этого самого списка. Времени совсем не остаётся.
Знаю, что в России надо брать справку о несудимости. Но не уверена, что это - единственный документ, который надо взять в России.
Помогите, пож-та, кто знает, что входит в список в Лионе или Виллербане. Спасибо.
Старое 09.07.2008, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
FranceGG, посмотрите темку "FAQ по французскому гражданству", а за списком можно просто сходить в часы работы трибунала, рандеву не нужно (по крайней мере в Париже так)...
Cati сейчас на форумах  
Старое 09.07.2008, 16:15
Дебютант

Cati,

Спасибо. Мы ходили в Виллербане в Трибунал, и на месте нам сказали, что надо брать рандеву , чтобы получить этот самый список. На руки выдали только листок, в котором говорится, в каких случаях можно обращаться по поводу получения гражданства. Также указан телефон, по какому надо брать рандеву. Но телефон отключен по причине переезда Трибунала.
Старое 11.07.2008, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
FranceGG, рандеву, только чтоб список получить, дурдом.
Удачи вам и терпения!
Cati сейчас на форумах  
Старое 29.07.2008, 14:32
Дебютант

Ну вот, будучи в отпуске, сегодня приехала в Трибунал (в Виллербане) и получила на руки список документов . Но самое интересное, что на "входе" дама нас встретила фразой, что "кажется, теперь через 5 (!) лет можно обращаться" ...!!! Но мы не стали ничего говорить, просто прошли в зал.
Теперь я должна контактировать не ранее ноября, чтобы взять рандеву и уже с готовыми документами прийти в Трибунал.
Старое 05.08.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеFranceGG пишет:
Ну вот, будучи в отпуске, сегодня приехала в Трибунал (в Виллербане) и получила на руки список документов .
если Вас не затруднит - не могли бы Вы на русском языке написать список документов?
wrabbit вне форумов  
Старое 05.08.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Подскажите, пожалуйста, какие копии надо подавать на гражданство ? Заверенные нотариусом ксерокопии документов с апостилем ? Или заверенный нотариусом текст документов (не ксерокопия, а перепечатанный), с апостилем ?
Мне сегодня нотариус сказал, что ксерокопии не заверяет и что надо все документы набирать на компьютере.
Я в недоумении…….
Заранее всем спасибо!!!
CLEA вне форумов  
Старое 06.08.2008, 22:56     Последний раз редактировалось zapounne; 07.08.2008 в 00:06.. Причина: уточнение
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
CLEA, для проставления апостиля на копию какого-либо документа установлены особые требования - такую информацию я получила от нотариусов в своем мааааленьком городке (всего-то млн. с небольшим жителей) не далее как месяц назад. Вот только набирать на компьютере в этом случае должен его секретарь (или он сам), опять-таки в соответствии с этими требованиями, которых Вы не можете знать. Так что ищите нотариуса, который возьмется за это
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство