![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=186.
Пункта о запрете на вывоз там нет. Оксаночка - изучите его, важно знать в каком случае штрафуют за не сделанный в срок внутренний паспорт (но это оффтоп). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
За все годы моей жизни во Франции: обращение в консульство за доверенность на вывоз из Франции российского ребенка, для продажи квартиры, при получении гражданства ФР, у меня ни разу не попросили мой внутренний российский паспорт. Чтобы не развивать оффтопик дополню тут: я выходила замуж и никакой справки о незамужестве у меня не требовали, лишь свидетельство о разводе. Да и паспорт мой нигде не "прописан".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А у меня просили в обязательном порядке для получения справки о незамужестве. И он мне потребовался бы если бы я потеряла загранпаспорт, так как доказать что я русская я не смогу для нового паспорта или справки о выезде, и данных обо мне никаких в консульстве нет ( в отличии от стоящих на учете) Я не стою на учете, это по закону не обязательно и мне не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Здравствуйте все. Пожалуйста кто что знает, проинформируйте. Вышла замуж 5 месяцев назад за французского гражданина, получила titre de sejour нп год, и планируем ребеночка в ближайшем будущем, так как оба мы не насколько молоды чтобы откладывать это событие на потом. Мой муж говорит что когда у нас появится наш малыш, то он будет гражданином франции автоматом, и что оформляя документы на ребенка я могу без проблем получить французское гражданство. Я сомневаюсь в этом и ищу ответ здесь на форуме, может посвятите в данном вопросе. Очень боюсь при разных политических ситуациях - быть вывезенной из франции и разлучиться со своим ребенком. Заранее всех благодарю за помощь. Всем вам здоровья любви и счастья!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Savinaab, у Вас появится право подат документы на гражданство после четырех лет совместной жизни. В случае развода Вы также сможете остаться во Франции как мать французского гражданина.
У Вас возник вопрос вопрос о разводе после прочтения некоторых тем форума или что-то беспокоит во взаимоотношениях с мужем? Если второе, то стоит задуматься о скором рождении ребенка. Во всяком случае не мешеет обговорить с мужем некоторые вопросы. Не будет ли он возражать против получения ребенком гражданства Вашей страны. Будет ли у него возможность содержать Вас с ребенком, если у Вас не будет работы и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
Да, это точно, так как для получения российского гражданства для ребенка, требуется присутствие папы в нашем консульстве и его письменное разрешение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, если несовершеннолетний ребенок получает гражданство Франции совместно с матерью (по браку), то нужно ли разрешение отца ребенка на это (на получение дитем гражданства, если остается и российское гражданство)?
Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Оксаночка, если не секрет, когда Вы собираетесь подавать на гражданство?
Я это спрашиваю к тому, что если не скоро, то все может измениться.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
расскажите ,пожалуйста,
префектура спустя год после подачи доков на гражданство прислала подтверждение на подачу доков и требует одновеременно перечень отдельных доков, в том числе акт о рождении с апостилем, Так что им нужно выслать, если я отправила его перевод год назад и меня остался на руках только оригинал, его нужно выслать или сново делать перевод ? спасибо за ответ, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно повторю вопрос:
Скажите пожалуйста, если несовершеннолетний ребенок получает гражданство Франции совместно с матерью (по браку), то нужно ли разрешение отца ребенка на это (на получение дитем гражданства, если остается и российское гражданство)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Оксаночка, ребёнок получает гражданство одновременно с Вами, для него нет отдельной процедуры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксаночка,
получили в 2005, кажется, или в 2006, ждали ответа год. Документы до сих пор не сделала (окончательную выписку из св. о рождении получила пару месяцев назад и вот никак не дойду до мэрии). Ребенку было 10 лет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Здравствуйте все!
В понедельник лечу в Россию на 3 недели. Просьба откликнуться тех, кто уже обращался в Трибунал Лиона или Виллербана по поводу списка необходимых док-ов для обращения по поводу фр. гражд-ва. Трибунал Виллербана в данный период переезжает, телефон отключен, не могу дозвонится, чтобы взять рандеву для получения этого самого списка. Времени совсем не остаётся. Знаю, что в России надо брать справку о несудимости. Но не уверена, что это - единственный документ, который надо взять в России. Помогите, пож-та, кто знает, что входит в список в Лионе или Виллербане. Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
|
Cati,
Спасибо. Мы ходили в Виллербане в Трибунал, и на месте нам сказали, что надо брать рандеву , чтобы получить этот самый список. На руки выдали только листок, в котором говорится, в каких случаях можно обращаться по поводу получения гражданства. Также указан телефон, по какому надо брать рандеву. Но телефон отключен по причине переезда Трибунала.
![]() |
|
Дебютант
|
Ну вот, будучи в отпуске, сегодня приехала в Трибунал (в Виллербане) и получила на руки список документов . Но самое интересное, что на "входе" дама нас встретила фразой, что "кажется, теперь через 5 (!) лет можно обращаться" ...!!! Но мы не стали ничего говорить, просто прошли в зал.
Теперь я должна контактировать не ранее ноября, чтобы взять рандеву и уже с готовыми документами прийти в Трибунал.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Подскажите, пожалуйста, какие копии надо подавать на гражданство ? Заверенные нотариусом ксерокопии документов с апостилем ? Или заверенный нотариусом текст документов (не ксерокопия, а перепечатанный), с апостилем ?
Мне сегодня нотариус сказал, что ксерокопии не заверяет и что надо все документы набирать на компьютере. Я в недоумении……. Заранее всем спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
CLEA, для проставления апостиля на копию какого-либо документа установлены особые требования - такую информацию я получила от нотариусов в своем мааааленьком городке (всего-то млн. с небольшим жителей) не далее как месяц назад. Вот только набирать на компьютере в этом случае должен его секретарь (или он сам), опять-таки в соответствии с этими требованиями, которых Вы не можете знать. Так что ищите нотариуса, который возьмется за это
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |