![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Стоит полтора-два евро. Если не знаете, когда, то может он ещё не опубликован? То, что документы отправлены на etat civil, не означает, что всё уже подписано и опубликовано. Надо звонить в Мин-во и спрашивать номер декрета и примерную дату. Это не номер вашего досье, это номер декрета, где ваши имена фигурируют вместе с номерами досье. Выпускается каждый день, но далеко не везде есть про натурализацию, могут быть интервалы в несколько недель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте такая полезная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hp, да, звонить в Резе. Телефоны есть в теме "Натурализация для salarié" в сообщениях за последний год. Ничего там особенного спрашивать не надо, в той теме это тоже обсуждалось: какое состояние досье, подписан ли декрет, когда выйдет журнал... И даже если не позвоните, они Вам всё равно всё сообщат письменно, когда время придёт. Нет смысла волноваться и спешить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
hp,
Вы два месяца назад выясняли этот же вопрос... И Вам ответили, где журналы можно найти. 26.04.08 Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
А в Интернете электронную версию журналов можно посмотреть по ссылке
http://www.journal-officiel.gouv.fr/frameset.html Если Вы получаете гражданство по декрету о натурализации, при позитивном решении Вы получите письмо где будет указан номер журнала и дата его выхода в свет, где опубликовано решение о натурализации. Кроме указанных мест журнал можно посмотреть в любой мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veter, в электронной версии не публикуют декретов о натурализации.
Сходила ради интереса по ссылке: En application du décret n° 2004- 459 du 28 mai 2004, pris après avis de la CNIL, les actes individuels relatifs à l'état et à la nationalité des personnes ne doivent pas faire l'objet d'une publication sous forme électronique ; ces textes peuvent être consultés sur l'édition papier. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А ,электроном вариантe действительно этот пунктик отсутствует. Я решила He перезвановать,а переждать,как правильно заметила -elfin- ,рано или поздно письмецо придет чего уж там,а если еще и в писмице будет действительно указанны все эти сведения о которых упоминул -VETER- <<<Вы получите письмо где будет указан номер журнала и дата его выхода в свет, где опубликовано решение о натурализации.>>> Tо это вообще будет КЛАСС! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
В документах, необходимых со стороны родителей написано:
une copie intégrale d'acte de mariage ou de décès de Vos Parents. Ou tout document relatif à leurs dates et lieux de naissance. Правильно я понимаю, что это необязательно должно быть свидетельство о рождении, можно просто попросить выписку в ЗАГСе, где будут указаны эти данные? И copie intégrale тоже надо брать в ЗАГСе? А просто свидетельство о разводе (копия) не подойдет? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я - не я,
да, Вы правильно понимаете, что это может быть любой документ, в котором указаны дата и место рождения родителей. У меня были проблемы с документами на отца (в детали не буду вдаваться), так я сделала справку о его несудимости, где были и дата, и место рождения - сгодилось. В свидетельстве о разводе не все данные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Taissa,
спасибо. Это, видимо?, новые требования. Оаньше было именно "свидетельство о рождение" написано. Для меня это очень, кстати, т.к. свидетельство о рожд. отца достать тоже очень проблематично. Про свидетельство о разводе, я имела в виду можно ли не его, а выписку (его ведь надо независимо от свид-ва о рождение).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я - не я,
вместо св. о разводе возьмите в ЗАГСе справку о заключении брака (в ней будет указано, что брак был расторгнут), но мне такую не дали - выдают "непосредственным участникам" события: папе и маме... Кстати, подавала на гражданство я то, что было (то есть на отца не было ничего, кроме данных из св. о разводе). Документы в суде приняли без проблем. Через год прислали ответ о гражданстве. А потом пришла бумага, что для того, чтобы подготовить св. о рождении французского образца, не хватает документов на отца. И вот тут-то пришлось выкручиваться. Так что попробуйте подать то, что есть, а там, по ходу дела недостающие бумаги соберете потихоньку. Извините, что так подробно. Наверняка, многое Вы и сами знаете. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Скажите пожалуйста, нужен ли российский паспорт несовершеннолетнему ребенку, если он будет получать гражданство совместно с матерью? Спрашиваю, т.к. через полгода дочери 14 лет, говорят, что российский паспорт на ребенка тут во Франции и не нужен, да и возможности выехать и сидеть там 2 месяца, пока будут делать этот паспорт, тоже нет.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мало того, что внутренний российский паспорт недействителен вне территории РФ и вывоз его запрещен, так и при получении гражданства он не нужен.
Вношу поправку: вывоз не запрещен.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, да не запрещен его вывоз. Ведь его требуют в консульстве. К примеру для подтверждения незамужества. Или для обязательного проставления штампа о выдаче ОЗП. В случае утери ОЗП внутренний российский паспорт остается единственным документом, доказывающим российское гражданство в консульстве. Консульство незаконного не требует.
А вот французским властям он действительно не нужен. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Цитата:
https://www.infrance.su/forum/showth...EC%EE%F1%F2%E8 https://www.infrance.su/forum/showth...EC%EE%F1%F2%E8
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое. Понятно. Значит мы можем и не получать российский паспорт ребенку. Просто выписаться в России и встать тут на консульский учет на ПМЖ? Запись о постановке на консульский учет матери и несовершеннолетнего ребенка важна при получении гражданства Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что у меня конечно есть российский паспорт, а у ребенка нет. Ей будет 14 в феврале, а как поехать в феврале в Россию, нужно учиться. А вот загран. паспорт у нее уже есть до 2012 года, и к этому времени я надеюсь получить гражданство Франции и, соотвественно, ребенок как несовершеннолетний, со мной. Вопрос в том: получать российский паспорт или нет, нужен ли он тут для гражданства или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Нет. Одно к другому не имеет вообще никакого отношения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Оксаночка, мои слова только оспаривали, что россиянин не имеет права иметь при себе росийсий внутренний паспорт живя заграницей. Это какой-то советский атавизм. Может иметь, а может и не иметь (в зависимости от выбранного статуса).
Для гражданства не нужен паспорт, французким властям внутренний российский паспорт не нужен. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |