![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Насчет одной доверенности на получение 2 документов, честное слово не знаю, все таки это два разных органа получается. Хотя по идее, если оформить генеральную доверенность, должно пройти. Вы с этим вопросом, обратитесь в наше Консульство, думаю они знают. Удачи! И еще для справки, может пригодится кому. В Москве, есть Информационно-аналитический центр, которые оформляют сами справку об отсутствии судимости. Я лично в прошлом году, у них интересовалась. Доверенность им тоже нужна. Если нужно могу дать адрес. Делают 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Закон это не запрещает, а дадут ли, тут все остальные факторы важны, работаете ли, долго ли живёте во Франции, трудно сказать... Моё личное мнение, что 10-летка не помешает... А то, что в разводе, им в принципе может не понравиться, но это же не криминал, но интересно, были ли у других положительные примеры
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кати, а вы уверены,что правильно поняли? Мне в трибунале сказали (дп и на официальном сайте таже инфа), что нужно иметь перевод свидетельства о рождении от сертифицированного переводчика не старше,чем три месяца, но не само свидетельство о рождении
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
но вообще граждансво можно получить ![]() повторю, зависит от ряда факторов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Что касается справки об отсутствии судимости, мне в апреле мама делала и доверенность не понадобилась, т.к. близкий родственник (правда адрес Аналитического Центра был другой, на ул.Новослободской). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
У моей подруги возник такой вопрос. Требуется ли российский загранпаспорт при подаче документов на французское гражданство и за какое время до окончания срока годности паспорта можно подавать досье?
Я уже всех этих тонкостей не помню. Заранее извиняюсь, если вопрос уже задавался.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Дядечка несколько раз повторил, что необходимо именно свидетельство не позднее трех месяцев.
Может действительно еще загляну в трибунал, но если нет, то особо напрягаться не буду - возьму дубликат в ЗАГСе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если честно, что у Вас дядечка попросил возмущаюсь откровенно. У нас справку об остутсвии судимости тоже обозначили в 3 месяца. А на днях наша знакомая сдала на натурализацию справку 4 годичной давности. Чего, меня, так колбасит-то, мэрия одна, а мне они такое устроили со справкой от нашего Консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Cati, я вот не очень поняла, вам сказали в трибунале, что им нужен ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении, выданный не позже 3 месяцев?? это очень странно, я подала свое досье месяц назад, мне нужно было официальный ПЕРЕВОД сделанный присяжным переводчиком не позже 3 месяцев, про оригинал речи не шло, он ведь у нас единственный, не то что здесь...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() А про свидетельство о рождении мне, как и другим, сказали, что именно перевод сертифицированного переводчика не должен быть старше трёх месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Я только собираюсь подавать досье, но пока в списке требуемых документов у меня нет никакого упоминания о загранпаспорте. Да и логически, он не нужен, мы же здесь по КДС, а паспорт это только при пересечении границы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
irivisel, не-е, паспорт нужен, для доказательства нынешнего гражданства, у нас месяц назад просили. но если можно как-то иначе доказать нынешнее гражданство, то тогда другой документ можно показать, может справку из посольства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
juliva, если вопрос ко мне, то мы в 69 деп. но мы не через трибунал, а через префу. и они нас уже мурыжат долго : и паспорта им нужны были, и апостиль на оригинале свид. о рожд, а не на нотариальн. копии. может, когда по замужеству, они более лояльны, и так сильно к докам не придераются?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irivisel, не знаю точно, но не думаю, что можно простроченный- он же тогда недействительный и никакого гражданства не доказывает, по логике вещей? наверное, если время терпит, можно попробовать обойтись КДС, а если не прокатит, то уже дальше думать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
кроме внутреннего российского паспорта документом, подтвердающим гражданство России может быть справка из Коснульства. Правда во французском коснульстве я не интересовалась о ее наличии в списке услуг, а вот в Бельгийском консульстве России точно есть. А набор справок в принципе консульства имеют один и тот же. Но проще географически перевести внутренний паспорт. Если он есть и действителен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
1618, я думаю, когда по замужеству и с РЕБЕНКОМ уже совместным, вот когда они действительно смягчаются, у меня так было. Я 2 года назад собиралась подавать после 2х лет брака и совсем чуть-чуть не успела, сделали 4 года. Впечатление осталось очень неприятное, и снова шла туда почти со страхом. У нас за это время родилась дочь, отношение - ничего общего, все такие милые! Сказали, что даже не год буду ждать, а 6 месяцев...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
juliva, здОрово! вот бы везде так было! а у нас даже и пойти не к кому : подача досье через посредническую организацию, которая вообще некомпетентная в вопросах гражданства, даже если им всё разжёвывать, нет никакой гарантии, что они это до префы "донесут"...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |