Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2006, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Еду в Гренобль

Всем привет! Еду учиться в Гренобль, в Университет Пьера Мендеса. Уже вся в предвкушении, правда визы еще нет :-) Скажите пожалуйста как там с работой для студентов-иностранцев, думаю, что придется. И может быть есть на форуме студенты этого Университета. СПАСИБО!
Snejnaya
Snejnaya вне форумов  
Старое 31.07.2006, 02:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Samsonchik пишет:
Привет Всем,
Ребята, скажите, кто нибудь катался на этом поезде и пароходике в 20 километрах от Гренобля? Вот ссылка: http://www.trainlamure.com/mure.asp?laliste=0;317

Я там не был пока, хотелось бы съездить, да вот одному как то ни туды ни сюды, компанию бы...

Самсончик
Samsonchik ,
po povody parahodika , esli esche ne sjezdili:
k man dryg priedet iz Ukrainu 12 avgysta , mu sobiraemsya prokatitsya.
Prisoedinajtes.
nata.s вне форумов  
Старое 01.08.2006, 09:50
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
nata.s пишет:
Samsonchik ,
Prisoedinajtes.
Привет, с радостью присоединяюсь. Когда соберетесь, пишите мне в личку, я поеду.
Samsonchik вне форумов  
Старое 01.08.2006, 10:26
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2006
Здравствуйте жители Гренобля, помогите советом! Мы собираемся вдвоем на машине во Францию, планируем 2-3 дня провести в окрестностях Гренобля. У нас будут с собой велосипеды.
Посоветуйте пожалуйста маршрут для поездки на велосипедах либо для пешего похода в Альпах на 2 дня. Может у кого-то есть карты окрестностей либо подскажите где такие достать.
yna вне форумов  
Старое 01.08.2006, 22:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
yna пишет:
Здравствуйте жители Гренобля, помогите советом! Мы собираемся вдвоем на машине во Францию, планируем 2-3 дня провести в окрестностях Гренобля. У нас будут с собой велосипеды.
Посоветуйте пожалуйста маршрут для поездки на велосипедах либо для пешего похода в Альпах на 2 дня. Может у кого-то есть карты окрестностей либо подскажите где такие достать.
В Maison de Turism есть все необходимы карты, он в центре города находится Велосипедные маршруты есть в горном массиве Vercors. точный маршрут посоветовать не могу, к сожалению, сам не ездил, но друзья регулярно катаются. Есть хорошие пешеходные маршруты в La Berard - от Гренобля час на автобусе (на тачке и того меньше). Красота, там на станции карты маршрутов: несколько часов, однодневные, двух-трех... и т.д. Есть даже марштрут в Италию через трехтысячный перевал.... клаас :-))
Migel вне форумов  
Старое 01.08.2006, 23:12     Последний раз редактировалось Samsonchik; 01.08.2006 в 23:24..
Бывалый

nata.s пишет:
Samsonchik ,
Prisoedinajtes.
Только сейчас просматривал цены на поезд с Гренобля до этого ST-GEORGES-DE-COMMIERS. Короче туда и обратно стоит 7 евро. Ну и плюс 12 евро по студенческому билету, а если захотим еще и Randonnée, то будет это удовольствие стоить 16 евро с чела. В итоге либо 19 евро либо 25 евро за поездку, ну и плюс еду какую нибудь на денек, на пикничок с собой можно будет взять.

Если я правильно все понял судя по вот этой ссылке: http://www.trainlamure.com/mure.asp?laliste=0;274 , то существуют два варианта:

1. Можно с Гренобля на поезде выехать в 10:14 на поезде и прибыть в ST GEORGES DE COMMIERS в 10:37 (это я исхожу из расписания поездов из Гренобля в Сант Жеорж де Коммьер). Потом придется ждать полторачаса до 12:00 (можно полазить по местному поселку городского типа) и уже с этой ОРГАНИЗАЦИЕЙ поехать в ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАСНОМ ЧУДНОВАТОМ ПАРОВОЗИКЕ ПО АКВЕДУЧНОГО ВИДА МОСТАМ НА ФОНЕ ТО ЛИ РЕЧКИ ТО ЛИ ОЗЕРЦА до Gare de la Mure. Это путешествие на поезде будет длиться с 12:00 до 13:45.

Потом можно сесть на следующий поезд от Gare de la Mure обратно до ST GEORGES DE COMMIERS либо с 14:30 либо с 17:00 с прибытием в ST GEORGES DE COMMIERS соответственно либо в 16:05 либо в 18:35. Потом из этого ST GEORGES DE COMMIERS сесть на поезд либо в 17:21 и вернуться в Гренобль в 17:41 либо другое расписание - выезд из ST GEORGES DE COMMIERS в 19:12 и прибытие в Гренобль в 19:44.

2. Можно на машине поехать туда. В таком случае нужна будет машина. Утром где то в 8:30 выехать для того, чтобы в ST GEORGES DE COMMIERS успеть на поезд в 9:45, таким образом можно будет поехать на Train de Mine, посмотреть шахты, и еще и пикничок устроить.

Ну так что, кого я заинтриговал? Пишите. Думается там будет здорово, природа, горы, красота.

Кстати, по любым вопросам касающимся данного ПУТЕШЕСТВИЯ, можно обращаться в Maison de Tourisme de Grenoble.

P.S. Расписание поездов из Гренобля до ST GEORGES DE COMMIERS могут не сильно варьироваться, здесь же я постарался привести то расписание, которое было на 15 августа.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 09:35
Новосёл

Migel пишет:
В Maison de Turism есть все необходимы карты, он в центре города находится Велосипедные маршруты есть в горном массиве Vercors. точный маршрут посоветовать не могу, к сожалению, сам не ездил, но друзья регулярно катаются. Есть хорошие пешеходные маршруты в La Berard - от Гренобля час на автобусе (на тачке и того меньше). Красота, там на станции карты маршрутов: несколько часов, однодневные, двух-трех... и т.д. Есть даже марштрут в Италию через трехтысячный перевал.... клаас :-))
Migel, спасибо огромное, теперь знаем с чего начать =)) Я так понимаю этот Maison будет не сложно найти. В Италию было бы мега супер, но наверное два дня не хватит..
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 09:45
Новосёл

Samsonchik, а вы не в курсе, можно ли на этот красный паровозик сесть со своим великом и в обратную сторону поехать на велосипеде? На сайте в прайсе есть Formules Train+Vélo ou Train+Rando , но я не смогла найти объяснение что бы это значило.
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 10:41
Бывалый

yna пишет:
Samsonchik, а вы не в курсе, можно ли на этот красный паровозик сесть со своим великом и в обратную сторону поехать на велосипеде? На сайте в прайсе есть Formules Train+Vélo ou Train+Rando , но я не смогла найти объяснение что бы это значило.
А кстати хорошая идея, может и туда и обратно можно на велосипеде. Хотя в общей сумме это будет 36 километров туда и обратно на велосипеде. Вот насчет возможности такой я пока не в курсе. Нужно либо самим организаторам на мыло написать либо обратиться в этот Maison de Tourisme и все у них подробно распросить.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 13:04
Новосёл

Samsonchik пишет:
А кстати хорошая идея, может и туда и обратно можно на велосипеде. Хотя в общей сумме это будет 36 километров туда и обратно на велосипеде. Вот насчет возможности такой я пока не в курсе. Нужно либо самим организаторам на мыло написать либо обратиться в этот Maison de Tourisme и все у них подробно распросить.
Samsonchik, если вы будете узнавать про велосипед - киньте пожалуйста информацию сюда. Мы планируем быть в Гренобле 18-20, если желаете, можно будет вместе скататься.
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 13:48     Последний раз редактировалось Samsonchik; 02.08.2006 в 14:28..
Бывалый

yna пишет:
Samsonchik, если вы будете узнавать про велосипед - киньте пожалуйста информацию сюда. Мы планируем быть в Гренобле 18-20, если желаете, можно будет вместе скататься.
Ну буду в центре Гренобля, забегу в Мэзон де Туризмё и разузнаю у них насчет велосипедного путешествия. Хотя честно, жалко блина, что у меня велосипед не походный, а городской. Чтото вроде нашего советского Салюта, но только с пятью звездочками. С таким великом не легко будет 36 км покрыть туда и обратно. Был бы спортивный или внедорожник, то это другое дело. Хотя все осуществимо, просто больше времени потратить придется на дорогу туда и обратно на таком велике.

И еще напоследок: Давайте ориентироваться на 18 и 20 августа. Все желающие пишите сюда. Там если группа людей в 25 человек едет, нужно заранее резервировать. Но я не думаю, что нас так много соберется. Поэтому цены будут в индивидуальном порядке, но в любом случае желательно знать сколько народу поедет.

Вот почитайте:

Réservation
Réservation obligatoire pour les groupes et conseillée pour les individuels les places étant limitées.
Pour réserver :
Individuels : 0 892 39 14 26 0,337 euros/minute
Groupes Tél. : 04 76 735 734 - Fax :04 76 735 736

Si vous souhaitez réserver uniquement le Chemin de Fer de La Mure :
Tél. 04 76 735 734 - Fax 04 76 735 736

http://www.trainlamure.com/mure.asp?laliste=0;330 - вот эта ссылка, откуда вся инфа.

http://www.trainlamure.com/ftp/PDF_T...ain%20seul.pdf - а это подробный файл в формате ПДФ только про КРАСНЫЙ ПАРОВОЗИК. Про лодку это уже отдельное путешествие.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:27     Последний раз редактировалось Ptu; 02.08.2006 в 14:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Samsonchik,
По поводу велосипеда, что-то я не уверена, что это реально. Дистанция в один конец прибл. 35 км (плюс обратно). И надо учесть что это будет подъем довольно крутой и длинный... На хорошего спортсмена такой пробег. Хотя в принципе можно, наверное, но при хорошей подготовке.
Разница в высоте 885 - 250 метров над уровнем моря = 635 метров чистого подъема.
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:31
Мэтр

Да, на VTT вы вообще не подниметесь по склону, он слишком тяжелый, он годится только для тропинок и дорог без покрытия, но никак не для горных асфальтированных дорог с крутыми подъемами. Весит то он неплохо, и с таким велосипедом скорее придется идти пешком и его в добавок катить..
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:34
Новосёл

Ptu пишет:
Samsonchik,
По поводу велосипеда, что-то я не уверена, что это реально. Дистанция в один конец прибл. 35 км (плюс обратно). И надо учесть что это будет подъем довольно крутой и длинный... На хорошего спортсмена такой пробег. Хотя в принципе можно, наверное, но при хорошей подготовке.
Можно в одну сторону заехать на паровозике, а уже обратно - на велике. Предполагаю что в обратную сторону дорога будет спускаться вниз - так что ехать будет легко, 35 км - это 2 часа если неторопясь, осилит любой =)
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:36
Мэтр

yna,
Тогда я не поняла о чем Вы. На велосипеде из Гренобля до Ля Мюр? Речь кажется об этом шла? Паровоз то только в самой Ля Мюр...
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:42
Бывалый

Ptu пишет:
yna,
Тогда я не поняла о чем Вы. На велосипеде из Гренобля до Ля Мюр? Речь кажется об этом шла? Паровоз то только в самой Ля Мюр...
Привет PTU,

Нет, паровоз находится в ST GEORGES DE COMMIERS. Этот паровоз стартует из ST GEORGES DE COMMIERS и приезжает в Ля Мюр. А потом обратно из Ля Мюр в ST GEORGES DE COMMIERS. Поезд едет со скоростью 30 км в час, с остановками в разных местах, чтобы пофотографировать и погулять немножко.

А вот насчет вело с Гренобля до ST GEORGES DE COMMIERS PTU права. Это в гору по всей видимости, а обратно с горы наверное. Блина в догадках, нужно конкретнее узнать.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:47
Новосёл

Ptu пишет:
yna,
Вообще я имела ввиду добраться сначала из Гренобля до St-Georgesde-
Commiers на машине например, хотя можно и на велосипеде (вроде как 20 км), потом сесть на красный паровозик - интересно же на самом паровозе покататься, а потом от La Mure до St-Georgesde-Commiers на велосипеде. Что думаете насчет такого?
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:50     Последний раз редактировалось Samsonchik; 02.08.2006 в 14:54..
Бывалый

yna пишет:
Вообще я имела ввиду добраться сначала из Гренобля до St-Georgesde-
Commiers на машине например, хотя можно и на велосипеде (вроде как 20 км), потом сесть на красный паровозик - интересно же на самом паровозе покататься, а потом от La Mure до St-Georgesde-Commiers на велосипеде. Что думаете насчет такого?
А зачем из от La Mure до St-Georgesde-Commiers на велосипеде?
Ведь из La Mure до St-Georgesde-Commiers обратно Красненький поезд едет.
Вот из St-Georgesde-Commiers до Гренобля на велике это уже другое дело(написано что дистанция 18 км).

Короче, я предлагаю такой вариант: Взять с собой велики и сесть на поезд из Гренобля до St-Georgesde-Commiers за 3.50 евро с души. В St-Georgesde-Commiers сесть на Красненький поезд и прокатнуться до La Mure и обратно. И потом на великах из St-Georgesde-Commiers до Гренобля 18 км не спеша.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:53
Новосёл

Samsonchik пишет:
А зачем из от La Mure до St-Georgesde-Commiers на велосипеде?
Ведь из La Mure до St-Georgesde-Commiers обратно Красненький поезд едет.
Вот из St-Georgesde-Commiers до Гренобля на велике это уже другое дело(написано что дистанция 18 км).
Посмотреть на мосты и на паровозик со стороны =) И тем более если обратно дорога действительно вниз - то на велике легко и приятно.
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 14:55
Бывалый

yna пишет:
Посмотреть на мосты и на паровозик со стороны =) И тем более если обратно дорога действительно вниз - то на велике легко и приятно.

Прочитайте мой предыдущий пост, я там немножко добавил инфы.
Samsonchik вне форумов  
Старое 02.08.2006, 15:02
Новосёл

Samsonchik пишет:
Прочитайте мой предыдущий пост, я там немножко добавил инфы.
Хороший вариант. Могу только добавить - если это реально то скатиться из Ля Мюр на веле.
yna вне форумов  
Старое 02.08.2006, 19:01     Последний раз редактировалось Samsonchik; 03.08.2006 в 00:29..
Бывалый

Сегодня написал я им письмецо следующего содержания:

Bonjour Monsieur, Madame,

Je vous écris pour savoir s'il est possible d'organiser un voyage en train de la Mure et puis en bateau de la Mira avec la possibilité de retourner à Grenoble pendant la même journée. On est environ 5 personnes qui souhaitent effectuer un tel fabuleux voyage entre le 18 et le 20 août.

En vous remerciant d'avance veillez agréer, Monsieur, Madame, l’expression de mes respectueuses salutations.

Samsonchik

И вот что они мне ответили:

Bonjour,

Départ St Georges de Commiers 9h45 arrivée La Mure 11h35, transfert en bus jusqu'au bateau LA MIRA croisière de 2h30 sur le lac de Monteynard retour en bus à La Mure puis retour en train à St Georges de Commiers.
Tarif train : 18.50 euros adulte; 9 euros enfant 4-16 ans. réservation 0892 391 426.
Tarif bus : 3.60 euros adulte; 2.60 euros enfant. Pas de réservation.
Tarif bateau variable selon menu réservation 04 76 34 14 56.
Merci

L'Equipe du Chemin de fer de La Mure.
Samsonchik вне форумов  
Старое 09.08.2006, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2006
Отправить сообщение для  fustochka с помощью ICQ
Привет всем Гренобльцам!
Я каталась на этом "красном паровозике" по Chemin de fer de la Mur, хочу поделиться впечатлениями. А впечатления незабываемые! Пейзажи просто восхитительные, такая красота! Обязательно собирайтесь и прокатитесь, точно не пожалеете!
А на велосипеде, наверно, не получится в Гренобль вернуться - там по дороге есть такие места, где только ж/д пути проложены + очень крутые горные склоны, откосы и т.д. Уж лучше на "паровозике"!
fustochka вне форумов  
Старое 09.08.2006, 15:00     Последний раз редактировалось Samsonchik; 09.08.2006 в 22:23..
Бывалый

fustochka пишет:
Привет всем Гренобльцам!
Я каталась на этом "красном паровозике" по Chemin de fer de la Mur, хочу поделиться впечатлениями. А впечатления незабываемые! Пейзажи просто восхитительные, такая красота! Обязательно собирайтесь и прокатитесь, точно не пожалеете!
А на велосипеде, наверно, не получится в Гренобль вернуться - там по дороге есть такие места, где только ж/д пути проложены + очень крутые горные склоны, откосы и т.д. Уж лучше на "паровозике"!

Всё, решено, еду туда на поезде. Без всяких вело. Мне кстати знакомые французы на работе тоже говорили о том, что если с Гренобля на велике ехать, то это вверх в гору нужно подниматься. Легче на поезде за 7 евро туда и обратно. Тем более у меня с собой будет определенный груз на плечах, который удобнее будет нести с собой без всяких великов. Так что мне осталось только выбрать дату, зарезервировать билет и поехать в путешествие на Красном паровозике и на Катере по озеру.

Только блина если на поезде ехать, неудобно немножко. Если ориентироваться на письмо, которое я получил от L'Equipe du Chemin de fer de La Mure и на данные сайта SNCF, то получается следующее:

Рейс из Гренобля в Сант Жорж де Коммье с 7:51 и приезд в 8:16, а КРАСНЫЙ ПОЕЗД отходит из Сант Жорж де Коммье только в 9:45. Придется там торчать полтора часа.
Samsonchik вне форумов  
Старое 14.08.2006, 13:45
Дебютант

Samsonchik пишет:
Рейс из Гренобля в Сант Жорж де Коммье с 7:51 и приезд в 8:16, а КРАСНЫЙ ПОЕЗД отходит из Сант Жорж де Коммье только в 9:45. Придется там торчать полтора часа.
А мы сделали так: взяли с собой кушаньев всяких разных и за эти полтора часа здорово перекусили Совсем необидно было ждать
Старое 17.08.2006, 18:04
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2006
всем привет! а есть ли в гренобле тренажерные залы? и сколько в среднем стоит посещение? кто нить в курсе?
peregar вне форумов  
Старое 18.08.2006, 17:03
Бывалый

Из моих знакомых никто не хочет туда ехать. Говорят, что 45 евро за один день путешествия на красном поезде и на пароходике вдоль речки ДОРОГО. Да ну их ВСЕХ К ЧЕРТУ. САМ, один поеду, будет своего рода САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ. ВОТ ТАК ВОТ.
Samsonchik вне форумов  
Старое 18.08.2006, 19:51
Дебютант

Samsonchik пишет:
Из моих знакомых никто не хочет туда ехать. Говорят, что 45 евро за один день путешествия на красном поезде и на пароходике вдоль речки ДОРОГО. Да ну их ВСЕХ К ЧЕРТУ. САМ, один поеду, будет своего рода САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ. ВОТ ТАК ВОТ.
Samsonchik, не расстраивайтесь, а ОБЯЗАТЕЛЬНО поезжайте, пусть даже и в одиночку! Уверяю Вас, это того стоит!
Я бы к Вам с удовольствием присоединилась и не пожалела бы 45 евро даже во второй раз туда съездить, но, к сожалению, я уже давно не в Гренобле и не знаю, когда там буду снова
Напишите обязательно, как съездили, какие впечатления, хорошо? Не смотрите на них, глупых, поезжайте!
Старое 18.08.2006, 20:05
Бывалый

fustochka пишет:
Samsonchik, не расстраивайтесь, а ОБЯЗАТЕЛЬНО поезжайте, пусть даже и в одиночку! Уверяю Вас, это того стоит!
Я бы к Вам с удовольствием присоединилась и не пожалела бы 45 евро даже во второй раз туда съездить, но, к сожалению, я уже давно не в Гренобле и не знаю, когда там буду снова
Напишите обязательно, как съездили, какие впечатления, хорошо? Не смотрите на них, глупых, поезжайте!

Спасибо Вам Fustochka за добрые слова . Обязательно поеду, вот сейчас уже бронирую на СНСФ билет туда и обратно. А в понедельник схожу в Maison de Tourisme и куплю у них билет. В буклетике написано что билет можно купить в Maison de Tourisme . А Вы где билеты покупали? ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЕХАТЬ, потомучто Мы эту жизнь один раз живем и все равно в конце жизни придется умирать. Поэтому ЕХАТЬ В ОБЯЗ НУЖНО.
Samsonchik вне форумов  
Старое 18.08.2006, 20:23
Дебютант

Samsonchik пишет:
А Вы где билеты покупали?

Я тоже в этом самом Maison du Tourisme и брала билеты...

ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЕХАТЬ, потомучто Мы эту жизнь один раз живем и все равно в конце жизни придется умирать. Поэтому ЕХАТЬ В ОБЯЗ НУЖНО.
Нет, Samsonchik, не поэтому я Вам ехать советовала, а потому что это и правда здорово! Надеюсь, после поездки у Вас поубавится пессимизма

Закладки