![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy,
сегодня нет настроения писать , не писатель я сегодня :-)) фотки все мои , впечатлений масса , я ездил туда работать , потому много и снимал а рассказать что и как всегда пожалуйста удивительное место на этой планете :-) говорят что Марк Твен сказал что видимо БОГ создал РАЙ по образу и подобию Маврикия островок 45 на 60 км в Индийском океане , населен преимущественно креолами , кои являют собой смесь арабов китайцев индусов , смесь гремучая получилась , бывшая английская французкая и голандская колония, первыми были Голландцы , потом их сменили Французы , чья администрация наверное внесла самый заметный след в жизни острова, по сей день французский на острове наиболее распространен , хотя государственным является английский , но французский считается основным разговорным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
AQUARIUS, фото потрясающие, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Их на самом деле очень много боле 1000 так что если у народа будет интерес могу вывесить ещё :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
У народа интерес есть!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Остров действительно красив, как в раю, в ноябре 2003 года ездили в свадебное путешевствие, эх приятно вспомнить!Вы когда были?Там сейчас вроде зима?
Фоток тоже море как-то уже вывешивала на форуме. Аквариус, давайте еще фотки и рассказ тоже, ждемс.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
AQUARIUS, спасибо за тему, но жаль, что фотографиии, в основном, отелей или из отелей... Видимо, Вы там с сфере туризма работали. Если Вы не против, я бы с удовольствием дополнила Вашу коллекцию видами Маврикия - очень люблю этот остров, с каждой поездкой всё больше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Boulogne пишет:
а если есть что добавить так Wellcome ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Маврикийские цветы
Спасибо за разрешение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AQUARIUS, Вы меня с Jardin de Pamplemousse опередили, но я свои лотосы тоже выложу, можно?
![]() Только они ещё не отредактированные, т.ч. чуть позже. А пока - небольшая справка. Jardin de Pamplemousse - совершенно потрясающий ботанический сад в северное части острова. Тут довольно забавно написано про историю его создания ботаником Pierre Poivre, которому в самом парке установлен скромный памятник. Интересно также то, что грейпфруты в этом ботаническом саду, после первых неудачных попыток, так и не выросли, а название осталось ![]() ![]() ЗЫ Пошла редактировать фотографии, чтобы показать теперь всю эту красоту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AQUARIUS, Жаль всё-таки, что Вы не даёте комментариев к своим фотографиям! Показаны очень красивые места, но для тех, кто там никогда не был, всё-таки хоть парой слов пояснить, будет ещё интересней. Например, предпоследняя фотография - это Terres de couleurs de Chamarel. Природный заповедник, необычный тем, что в этом месте выходят на поверхность различные породы, и каждя из них обладает своим цветом. Получается довольно нетипичный пейзаж
![]() ![]() Зато я любитель чая, плантации которого очень живописно оформлены в Bois Chéri - это второе моё любимое место после Памплемуса! Сейчас выложу фото из ботанического сада, а потом за чайные плантации примусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Boulogne пишет:
![]() Булонь, скажите, как любитель любителю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathaniel, чай там, конечно, хорош не в последнюю очередь красотой плантаций (барахлит фото.радикал, никак не могу фотографии выложить
![]() ![]() Видела во Франции в больших супермаркетах Маврикийский чай, но только в пакетиках, рассыпного нет. На нём так и напиcано - Bois Chéri ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jardin Botanique de Pamplemousse
Тот самый памятник Pierre Poivre, основателю Сада
![]() Ещё там водятся черепахи, но они не Маврикийские, а были завезены с Сейшельских островов. Одна из представительниц: ![]() PS Фото радикал совсем висит, так что самое красивое и интересное - впереди ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jardin Botanique de Pamplemousse - suite
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jardin Botanique de Pamplemousse - кувшинки
Одно из самых красивых мест в саду
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Птичка, наверное, из семейства яканов, хотя "пальцы" на лапах не такие длинные. Но поскольку листья эти выдерживают вес маленького ребёнка, то, видимо, и лапы как у настоящих яканов этим птичкам ни к чему ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.05.2007
|
Boulogne очень интересные комментарии и фотографии. Порадуйте ещё нас глаз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
AQUARIUS, очень красиво.Прямо дух захватывает!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() так растет кофе ![]() а это кофейное зернышко иля ягода как правильно не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати про Ванильный чай , как любитель могу сказать что ничего особенного , а вот Ананасы ну очень вкусные наверное самые вкусные из тех которыя я пробовал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ![]() уютный ресторанчик в горах ![]() вид с террасы ресторана на Океан ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
AQUARIUS пишет:
А ананасы - это да!!! То, что здесь продаётся самое лучшее, сорт Виктория, ни в какое сравнение не идёт с ананасами на Маврикии! Там кочерыжка вкуснее, чем тут ананасы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
photo-russe пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |