|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
Artishokk, спасибо за новую наводку - постараюсь там откушать в этот раз.
Хочется еще о ценах сказать - как не раз здесь уже говорилось, понятия у каждого о "вкусно и недорого" свои собственные. Но лично мне кажется, что большинство парижских ресторанов, кафе, брассери ну АБСОЛЮТНО не дороги. Ужин обойдется в пересчете на наши деревянные в тысячу рублей, плюс-минус несколько, на один отдельно взятый голодный желудок. Может я чего то не понимаю, но ведь и в России порядок цен тот же? Да даже в кино с ведром попкорна и газировкой сходить - примерно столько же и отдашь... Кстати, если сравнить с другими европейскими странами - не скажу за все, но и в Бельгии, и в Австрии, и в Германии ужин дороже обходился. Так что все вышеупомянутое относится именно к категории "вкусно и недорого" - если мы говорим о том, чтобы именно покушать, а не перекусить на бегу. В противовес "невкусно и недорого" (заведения типа самообслужки на Риволи) и "вкусно и дорого" (так сказать, заведения класса люкс). Svet, жуткое дело! Просто поверить не могу, что человек это всерьез написал. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
если у вас цель уложиться именно в 25, то может вечером идти туда не надо, чтобы не сидеть и не высчитывать сумму?
хотя если взять основное блюдо + бокал вина - выйдет где-то 35, если тартар + бокал вина, думаю, хватит и 30-ти десерты, насколько помню, евро 10 стоят вообще наверное у них должен быть сайт - поищите, там и меню может быть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марфа,
Спасибо, я уже поискала ![]()
Поэтому, если я ставлю перед собой задачу уложиться в некую, невысокую сумму, я не пойду в Два Маго, чтобы за 30 евро брать тартар с бокалом вина. Ничего не имею против тартара, но и не являюсь большим его любителем. На 30 евро можно и повкуснее что-то съесть. ![]() Но повторюсь, это - не ресторан в моем понимании. Я недавно после концерта в Жюльене ужинала (тоже brasserie примерно одного уровня с Двумя Маго). Так вот фуа-гра с чечевицей была просто необыкновенно вкусная, я пожалела что сама не заказала, а только попробовать взяла. Десерт восхитительный был. А вот гребешки в качестве основного блюда - так себе. Но на самом деле я в ресторане, как правило, не высчитываю. Страшно сказать, но мне, как женщине, меню часто вообще без цен приносят . Чтобы даже соблазна посчитать не было. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
http://www.lesdeuxmagots.fr/carte_restauration.php
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Совершенно не поняла вашей реплики. ДЛя меня там мясо самое обычное. Мы же не знаем, какое мясо в вашем месте, поэтому не сравниваем. именно это я и написала!! что без сюрпризов, и это для меня плюс. По мясу я не спец. Я люблю мясо "приготовленное", в смысле в соусе, тушеное, поэтому и написала, что для меня там обычное, просто стейк.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Хорошо бы вернуться к теме.
И не уводить тему в сторону...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
К слову, о говядине приличной тушёной в соусе с морковью. Мы её ели в bar brasserie L'Excelsior на углу рядом с центром Помпиду.
20 Rue Renard, 75004 Paris 01 42 72 98 70 Métro: Rambuteau (0.2 km) Шоколадный мусс был вкусный тоже, но я говядину забыть не могу, так как сама не ахти готовлю, а поесть люблю ![]() Вкус домашний бабушкин, жуётся без особых усилий. Но если у них повар поменялся, просьба не бить ![]() Отзывы не читайте, нормальный там туалет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на самом деле для французской кухни "бабушкин вкус" - не показатель.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Svet, тема вообще-то создавалась для туристов. Вряд ли у большинства живут в Париже бабушки или просто знакомые, берущиеся их кормить домашней едой. Так что информация Small_birdie будет полезной.
![]() Лично для меня очень полезной была и инфа о столовой самообслуживания на Риволи, где дешево и, на мой вкус, вполне вкусно (я уж поняла, что со своими вкусами могу пойти убиться об стену). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Как полезно иногда заглянуть в туристические темы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Убедительная просьба (даже не одна). Вернёмся к теме о том, где туристу можно поесть вкусно и недорого. При этом без выяснения, кто круче, кто богаче и у кого тоньше вкус. Вот в таком формате примерно. Всем вносящим вклад в развитие этой темы большое спасибо, уводящим же тему в сторону... возможно, придётся выдавать штрафы за оффтопик. У нас есть раздел о хорошей кухне, почему бы не обсудить разнообразные изыски именно там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Предложенная мною (зря) забегаловка - это не ресторан, это место, где можно вкусно и недорого поесть после осмотра центра Помпиду. Я была удивлена, что после рассказанных ужасов о французской говядине на форуме она очень и очень съедобна. Извините за выражение "бабушкин вкус", я росла без бабушки и всегда завидовала тем, у кого она есть. Мне всегда казалось, что они готовят по-особенному.
Кстати, салат там очень острый для меня был. Моему мужу-французу, на тот момент жениху, понравилось тоже. Париж он совсем не знал, мы изучали его вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Лично я абалдел от вкуснятины в маленьком кафе рядом с Нотр Дам, там рядом как раз остановка экскурсионного автобуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2001
|
Пришла порекомендовать замечательный ресторан.
Типичная французская кухня, традиционный интерьер, ОЧЕНЬ вкусно и совсем не дорого (сочетание практически невозможное для Парижа ![]() Итак, делюсь: La Forge 14 rue Pascal 75005 Что касается меню, то вот вам только один пример: в самом недорогом меню вам предложат первое, второе, третье + вино днем за 17, а вечером за 20 евро (и это при прекрасном качестве). Что особенно радует (в частности, когда водишь туда гостей нашего города), что как один из вариантов первого блюда предлагается буфет из традиционных французских закусок, что позволяет все попробовать. Вообщем, настоятельно! Да, совсем забыла, я так прониклась жалобами хозяина на "незаметность" ресторана туристами, что взялась (бесплатно, конечно!) перевести их меню на русский. Так что скоро все это великолепие будет доступно и нефранкоговорящим. Приятного аппетита всем!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Жанна, вы просто не представляете, насколько ваша информация кстати!
как раз в те места собираюсь сестру гулять)))) подскажите, пожалуйста, что-нибудь из меню этого ресторана? из основных блюд?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2001
|
Да у них все вкусное
![]() Есть три меню: 17/20 Е - там надо заказывать буфет на закуску, я всегда заказываю говядину как основное блюдо - просто хороший кусок говядины, очень хорошо приготовленный (но я люблю кровавое мясо). Часто интересные дежурные блюда (например, лучшая в мире картофельная запеканка, в смысле hachis parmentier) 22/27 (с десертом) - здесь рыба и утиное магре. 35 Е (праздничное меню с шампанским на аперитив) - умопомрачительная закуска из морского гребешка saint jacques и великолепная ягнятина. Кстати, этого последнего меню в меню нет (правда, странная фраза ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
А мы с подругой искали супчики, не в каждом заведении они есть, кстати. Причем спрашивали у тех, кто в Париже давно живет, все пожимали плечами. Нашли- луковый суп)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я в первый день съела суп-дня в кафе с видом на Бастилию и на еперный теятр
![]() ![]() в версале какой-то суп съели, ну в закусочной, у подруги изжога началась. А луковый ели с видом на зад Лувра нормальный супец! Вкусную утку ели, официантка русская посоветовала, в кафе рядом с церковью Сэн-Эсташь, только с картофелем жареным почему-то дали, а не с рисом. Пиво дорогое. А вообще мы ели один раз в день, да мы и не гурманы, но не в Макдональдс же ходить. В жаркий день я съела всего один сэндвич. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да обслуживают порой медленно, в паре заведений не дождались, ушли, ну и слава богу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2011
|
К этой теме кафе индиана очень даже подходит, если поесть вкусно и не дорого. Но если вам чего то выдающегося хочется, то очень советую , гранд вафур, резервировать за месяц и брать с собой 1000 евро (3 звезды мишлена). Настоящая французская высокая кухня, раз в жизни можно сходит. Еще очень советую passage53 етот ресторан прибавил звездочку за последний год))) там очень вкусно! Около 10 разный брюд выбранных шефом, то есть карты нет. На вечер зарезервировать тяжело, а вот днем пожалуйста и на много дешевле))))
Еще можно поесть в кафе zefir)))) metro grande boulevard)))) берите блюдо дня) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос не в соревновании кто в каких пафосных местах был. Но мне кажется смысл темы не в том, чтобы сносить сюда списком все сетевые рестораны города. Чем тогда хуже Лион Брюссель, Buffalo Grill, Bistro Romain и прочие? Но все они по всему Парижу разбросаны и с их нахождением сложностей нет. Смысл наверное все же в том, чтобы отыскать недорогой французский ресторанчик, куда туриста никаким случайным ветром не занесет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2011
|
Да это немного не по теме, но если все таки кто то соберуться в жорж санк, вафур то низачто не пожалеет)))))) ням ням)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Подскажите, как называется это блюдо: Приносят небольшую кастрюлю, в ней тушенное мясо, овощи и тд.
И во многих ли ресторанах/кафе оно есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
|
Была, почувствовала себя немного "оскверненной"
![]() |
|