Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2025, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нет, не попросят. Потому что клиент в таком случае уйдет. Практически все мои знакомые по Франции и Германии переводят свои пенсии или держат накопительные счета в Сбер, но Сбер вопросов не задает. Единственно при открытии такого счета нужно конкретно фиксировать процент с перерасчетом, иначе Сбер будет его менять по своему усмотрению.
Спасибо. Я имела в виду не только Сбербанк, но и налоговую и прочее. Хотя я в России никогда не работала, процентов и доходов не получаю.
Старое 26.07.2025, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
А в чем смысл открывать этот счет? Понятно еще, когда будет пенсия, ее куда то надо перечислять, а так зачем?
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2025, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну как зачем, многие свое жилье с России не продают, надо платить коммуналку. Много и других причин. Не понятно чем счёт может мешать. Мне он никак не мешает
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2025, 16:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
А в чем смысл открывать этот счет? Понятно еще, когда будет пенсия, ее куда то надо перечислять, а так зачем?
Если вы хотите сохранить российский номер мобильного телефона, то периодически надо оплачивать этот телефон. Это удобнее, имея российскую банковскую карту.
Когда приезжаешь в Россию, удобнее платить банковской картой, чем наличными.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2025, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Единственно при открытии такого счета нужно конкретно фиксировать процент с перерасчетом, иначе Сбер будет его менять по своему усмотрению.
Согласна. Можете объяснить про что эта фраза? Спасибо
Старое 27.07.2025, 17:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Согласна. Можете объяснить про что эта фраза? Спасибо
Все знакомые немцы, а их у меня в регулярной переписке 6 человек и которые перечисляли свою пенсию в Сбер на счет, открытый под 6% с перерасчетом каждый месяц, в этом году, когда ездили за своей пенсией, узнали что еще с прошлого года у них стало 3%. Кто то из них перешел в другой банк, где им предложили хороший %, кто остался, но открыл новый счет, зафиксировав в договоре что процент и метода перерасчета не меняются по инициативе Сбера.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2025, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Сейчас накопительных счетов меньше 10% ни у кого не бывает. При этом в ВТБ, например, процент идет на ЕЖЕДНЕВНЫЙ остаток, а не на ежемесячный. Держать под меньший процент не имеет смысла.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2025, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Все знакомые немцы, а их у меня в регулярной переписке 6 человек и которые перечисляли свою пенсию в Сбер на счет, открытый под 6% с перерасчетом каждый месяц, в этом году, когда ездили за своей пенсией, узнали что еще с прошлого года у них стало 3%. Кто то из них перешел в другой банк, где им предложили хороший %, кто остался, но открыл новый счет, зафиксировав в договоре что процент и метода перерасчета не меняются по инициативе Сбера.
Да, знаю, что ставки зафиксированные на определённый срок, банк не имеет право менять, но это по депозитам, а как с пенсионным не знаю, ведь он открыт пожизненно
Старое 28.07.2025, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А почему эти немцы не могут свои деньги в сбер-онлайне или приложении сами переводить себе на срочные, к примеру, счета, и получать хорошие проценты??

Зачем им было ждать целый год, чтобы что-то узнать, когда они свой сбер могли хоть кажды день консультировать??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2025, 10:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А почему эти немцы не могут свои деньги в сбер-онлайне или приложении сами переводить себе на срочные, к примеру, счета, и получать хорошие проценты??

Зачем им было ждать целый год, чтобы что-то узнать, когда они свой сбер могли хоть кажды день консультировать??
Да потому что ездят в Россию за пенсией раз в 3-4 года.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2025, 11:22     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.07.2025 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да потому что ездят в Россию за пенсией раз в 3-4 года.
И что? Почему они в один из своих приездов не могут завести себе сбербанк-онлайн??

Или хотя бы, если они вообще ничего не могут, наверное все же в состоянии прочесть что написано в договоре маленькими буковками?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2025, 11:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что? Почему они в один из своих приездов не могут завести себе сбербанк-онлайн??

Или хотя бы, если они вообще ничеего не могут, наверноее все же в состоянии прочесть что написано в договоре маленькими буковками?)
Ирина Эс, насколько мне известно перевод денег из пенсионного фонда нгачал производиться много лет назад, точнее почти сразу как они переехали на пмж в Германию и по тем временам для них 6% с ежемесячным перерасчетом было хорошим предложением, денежки лежали на счете и увеличивались, поэтому до определенного момента он ездили раз в 3-4 года снимая то что там накопилось.
Почему ездили ?
Родственники, ностальгия и прочая лабуда.
Конечно же они условия договора с Сбером поменяли, поэтому я и написал что нужно делать и как прописывать гарантии.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 13:52
Мэтр

timofeev, вопрос был почему они давно не сделали себе он лайн доступ к счету и всем операциям, все можно делать в интернете. Кроме как деньги снять и в карман себе положить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2025, 15:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
timofeev, вопрос был почему они давно не сделали себе он лайн доступ к счету и всем операциям, все можно делать в интернете. Кроме как деньги снять и в карман себе положить.
Для этого нужно приехать, закрыть старый счет, открыть другой с правом онлайн доступа, люди они довольно пожилые, с интернетом не дружат...их устраивает то что они имеют. В районном центре других банков, кроме отделения Сбербанка нет.

Конечно, кому то дети в этом плане помогли

Пенсия им капает, в Германии то же капает. Вот так и живут
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2025, 13:55
Мэтр

Для этого нужно приехать, закрыть старый счет, открыть другой с правом онлайн доступа,
Ничего подобного. Приехать да, нужно, но так ведь они и ездят много лет снимать деньги. А вот новый открывать не надо, и по старому можно оформить онлайн доступ. Я так и делала лет 13 назад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2025, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Там скорее всего проблема в том, что они эти деньги не хотят светить в Германии...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2025, 16:24
Мэтр

EHOT, а какая связь? никакой. Онлайн банкинг никак не привязан к другим странам. Просто там можно делать операции касательно переводов внутри России, открывать скажем депозит, переводить с депозита на обычный и пр, проверить условия, процент и пр, о чем и шла выше речь, что они были не в курсе изменений по их условиям. А в Германию как возили в кармане так и возят.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2025, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
И добавлю - с онлайн банком можно и обменивать - там отдавать рубли (онлайн перевод в России) и тут получать евро. И ездить не придется. тем более, что в возрасте люди.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки