Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2019, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Monsieur Toad, merci.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
В прямом смысле человеческая . Лучше Xeno , бычья или конская .
а как они делают забор материала, из желающих которые дарят себя науке?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Не понял . Вас сам процесс интересует ? Брр.
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Не понял . Вас сам процесс интересует ? Брр.
Ну вы про коровок обьяснили, а тут что ? меня не процесс, а кто донор?
с точки зрения если человек умер от старости, материал мягко говоря уже не свеж. Разве делают пересадку от старых людей?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
в моем случае забор был у людей, которым оперировали тазобедренный сустав. Ну не выбрасывать же . Я думаю, что сами люди и не в курсе, какое идет безотходное производство.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
в моем случае забор был у людей, которым оперировали тазобедренный сустав. Ну не выбрасывать же . Я думаю, что сами люди и не в курсе, какое идет безотходное производство.

Если учесть , что та же фирма выпускает мембраны из перикарда , то вряд ли так просто объясняется .
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:50
Мэтр

Monsieur Toad,

у меня еще по ходу вопрос, после удаления моего злосчастного 37 зуба прошло 23 дня. А флюс с наружной стороны еще остался. Заживление идет медленно. Шов еще не сомкнуля. Может ли это провоцировать флюс, или надо смотреть 38 зуб? Он у меня вырос, был пломбирован один раз. Вроде не болит.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 19:04
Мэтр

Bio-oss швейцарский , используется в виде мембран и гранул . Приживается почти всегда , если не было гноя . Гной бывает при воспалении . Если удалили воспаленный зуб , то часто бывает гной . Туда лучше не подсаживать материал , а выждать 4-6 недель .
Здесь кто-то жаловался , что после удаления зуба и одномоментной подсадки воспалилось и пришлось убирать материал ( если даже не убрали из коммерческих соображений , чтобы не делать возврат пациенту , то все равно будет гноится пока материал сам не выйдет понемногу с гноем ) . Ставьте смело ксено материал ( животный) , если нет воспаления или гноя .
После удаления часто делается подсадка для увеличения стоимости . Это может увеличить стоимость в несколько раз . Тем более если идет покрытие страховой . «Пациенту - все равно платить не надо , а страховую надуть следует.» но жто затрудняет заживление , в случае воспаления после подсадки .
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 21:40     Последний раз редактировалось Baila-baila; 28.11.2019 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Bio-oss швейцарский , используется в виде мембран и гранул . Приживается почти всегда , если не было гноя . Гной бывает при воспалении . Если удалили воспаленный зуб , то часто бывает гной . Туда лучше не подсаживать материал , а выждать 4-6 недель .
Здесь кто-то жаловался , что после удаления зуба и одномоментной подсадки воспалилось и пришлось убирать материал ( если даже не убрали из коммерческих соображений , чтобы не делать возврат пациенту , то все равно будет гноится пока материал сам не выйдет понемногу с гноем ) . Ставьте смело ксено материал ( животный) , если нет воспаления или гноя .
После удаления часто делается подсадка для увеличения стоимости . Это может увеличить стоимость в несколько раз . Тем более если идет покрытие страховой . «Пациенту - все равно платить не надо , а страховую надуть следует.» но жто затрудняет заживление , в случае воспаления после подсадки .
И снова спасибо, я без вас настолько хорошо бы не вникла в тему.
Там гноиться нечему, остатки зуба убрали лет 8 назад . Пусто и чисто, жду заживления других залеченных зубов, и тогда, со здоровым ртом, пойду заниматься этой проблемой к дантисту, к которому направит лечащий дантист-генералист, и вот с ним буду обсуждать все эти детали. Ксено или расщепление, как вы говорите, если в моем случае это будет возможно.
Старое 29.11.2019, 09:46
Мэтр

Био-осс швейцарский , используется в виде мембран и гранул . Приживается почти всегда , если не было гноя . Гной бывает при воспалении . Если удалили воспаленный зуб , то часто бывает гной . Туда лучше не подсаживать материал , а выждать 4-6 недель .
это я жаловалась, и таки да, за биоматериал я платила 136 евро, и он не покрывается моей страховой. Развели меня на 136 евро.

И я почитала, из чего этот костый материал, что они пытались подсадить : из денорской кости тазобедернного сустава человека....
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 19:05
Мэтр

Сторона в месте операции может стать «нерабочей» максимум на 10-14 дней .
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 19:08
Мэтр

Я буду в клинике в Москве ближайшие 4 недели . Заезжайте , я посмотрю и расскажу . Поставили Кт Planmeca , пока этот аппарат даёт лучшее разрешение . Ислледование занимает больше гигабайта по объёму .
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 19:09
Мэтр

Но лучше всего лечиться там , где живешь , чтобы в любой момент момент можно было придти на консультацию .
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 09:50
Мэтр

Но лучше всего лечиться там , где живешь , чтобы в любой момент момент можно было придти на консультацию .
нет, во Франции это не работает, в любой момент не придешь. А экстренной помощи при зубной боли во Франции и днем с огнем не сыщешь... Испытано на собственной шкуре с февраля месяца этого года.

Вчера ходила ка терапевту, делится своими похождениями, он сказал ехать в Венгрию...
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:30
Мэтр

Вчера ходила ка терапевту, делится своими похождениями, он сказал ехать в Венгрию...
Violette69, А конкретного адреса не дал?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Violette69, А конкретного адреса не дал?
я же давал.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:45     Последний раз редактировалось taniae; 29.11.2019 в 11:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
я же давал.
Нашла вашу ссылку, спасибо. Там все специалисты одинаково хороши? Вам кто лечил?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:38
Мэтр

Виолетте69, А конкретного адреса не дал?
нет, я и не спрашивала. Я в Минск лечу 21 декабря, записалась на прием к 4 дантистам разных направлений и сканер 3Д. Может они подскажут, в каком направлении копать и как вернуть рот в рабочее состояние.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:41
Мэтр

нет, я и не спрашивала. Я в Минск лечу 21 декабря, записалась на прием к 4 дантистам разных направлений и сканер 3Д. Может они подскажут, в каком направлении копать и как вернуть рот в рабочее состояние.

Заранее предупредите их о сроках лечения , о непереносимости антибиотиков , если есть . И возьмите с собой старые снимки , покажете их , бывают нужны .
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2019, 22:08
Мэтр

Либо и то , и то . Как вариант .
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 01:18
Мэтр

Месяц назад лечила зуб в России. Вылечили за 3 визита, каждый по часу и всякий раз с анастезией. Конкретно: удалили нерв , почистили каналы и запломбировали их, а в следующий визит поставили окончательную пломбу (какой-то полимерный американский и швейцарский материал). Сколько будет держаться такой зуб врач не смогла ответить, даже примерно. С тех пор у меня заболела десна над соседним с этим зубом, на нем стоит коронка. Боль не пульсирующая, но десна воспалена и вздулась. Что это может быть? Могло ли лечение рядом стоящего зуба как-то спровоцировать это воспаление? Какое лечение возможно в таком случае,
Monsieur Toad? или без снимка сложно сказать?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:43
Мэтр

Месяц назад лечила зуб в России. Вылечили за 3 визита, каждый по часу и всякий раз с анастезией. Конкретно: удалили нерв , почистили каналы и запломбировали их, а в следующий визит поставили окончательную пломбу (какой-то полимерный американский и швейцарский материал). Сколько будет держаться такой зуб врач не смогла ответить, даже примерно. С тех пор у меня заболела десна над соседним с этим зубом, на нем стоит коронка. Боль не пульсирующая, но десна воспалена и вздулась. Что это может быть? Могло ли лечение рядом стоящего зуба как-то спровоцировать это воспаление? Какое лечение возможно в таком случае,
Monsieur Toad? или без снимка сложно сказать?
Monsieur Toad, скажите ваше мнение, пожалуйста.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:49
Мэтр

Это может быть как от ранее леченого зуба , который вам лечили , просто отек пошел в сторону зуба с коронкой . Постукивать или кусать каким зубом больно ? Постучите ручкой ложки снизу и сбоку . Какой болит ?
Снимок после лечения и перед у вас есть ?
Обычно снимок делают до лечения , во время и после лечения .
Снимки надо иметь , просить записать на диск или флэшку , переслать на почту.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 10:59
Мэтр

Monsieur Toad,

у меня еще вопрпос о лечении гранулем.

У меня на одном зубе делали чистку каналов и гранулемы под микроскопом (1000 евро не покрытое страховкой + новая коронка 1000 евро). Спилили коронку, чистили, и заполнили каким-то гелем, а потом снова inlay core и коронка.

Сейчас на другом зубе будут делать резекцию корня (100 евро на все про все) .Коронку трогать не будут.

У меня собсвтенно вопрос: какое лечение более серьезное, и долговечное? Или лучше сразу имплантант?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 12:19
Мэтр

Это может быть как от ранее леченого зуба , который вам лечили , просто отек пошел в сторону зуба с коронкой . Постукивать или кусать каким зубом больно ? Постучите ручкой ложки снизу и сбоку . Какой болит ?
Снимок после лечения и перед у вас есть ?
Обычно снимок делают до лечения , во время и после лечения .
Снимки надо иметь , просить записать на диск или флэшку , переслать на почту.
Жевать не больно никаким зубом (лечили в верхнем ряду 5-й, на 4-м коронка, между 3-м и 4-м опухла десна), при постукивании тоже боли нет . После еды реагирует именно десна, появляется ноющая боль. Покраснение после лечения так и не прошло над зубом , который лечили и над коронкой, рядом стоящей.
Снимок делали после лечения. На руки мне его не дали.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Как маленькие, ей богу, ну из трупов, из трупов берут донорский материал, мало ли смертей на свете ежедневно случается. Из животных делают косметику, которой вы все пользуетесь и за которые платите уйму денег, из людей - донорский материал.
А поскольку лично меня ни одна из этих перспектив не радует, и спросила, какие есть ЕЩЁ варианты. Кроме трупов и коров. Человек способен саморегенирировать столько разных штук...
Старое 29.11.2019, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как маленькие, ей богу, ну из трупов, из трупов берут донорский материал...
И занимаются этим врачи-судмедэксперты, которые продают затем материал для имплантатов в стоматологические, офтальмологические и косметологические клиники.

Цитата:
Так, ахиллово сухожилие с костным блоком трансплантологи приобретают за сумму от 400 до 814 долларов, цена без костного блока — 300–750 долларов, цельный мениск стоит от 200 до 975 долларов.
Старое 30.11.2019, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Как маленькие, ей богу, ну из трупов, из трупов берут донорский материал
Баила-баила, читайте внимательнее. Я просила <Monsieur Toad> высказать свое мнение по моему вопросу, а не про импланты и трупы.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2019, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Могло ли лечение рядом стоящего зуба как-то спровоцировать это воспаление?
может частичка пломбировочного материала попала между коронкой и десной и все из-за нее. У Вас есть ирригатор, чтобы промыть под давлением ?
Старое 30.11.2019, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
может частичка пломбировочного материала попала между коронкой и десной и все из-за нее. У Вас есть ирригатор, чтобы промыть под давлением ?
<Byzacena>, есть. А им разве можно промыть между коронкой и десной? У меня коронка стоит плотно к десне , не подкопаешься. ТТТ!!!
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог