![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru, Pola, спасибо за быстрые и подробные ответы.
Pola пишет:
![]() chouchounya, tournesol, спасибо. Особенно интересно и важно про фото. Я поняла, паспорт я не успею сделать, а карту - может быть. Наша мэрия работает относительно быстро.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, как мне объяснила сотрудница мэрии, загранпаспорт получить проще, тк он делается самой префектурой и , если их попросить, то они могут ускорить дело (но тут сами понимаете, что надо бить на жалость или еще на что-либо). А вот carte d'identité делается чуть ли не в Париже, на национальном уровне и тут ускорить ничегошеньки нельзя (вроде бы срок 5 недель).
Единственное, для получения паспорта необходимо предъявить документ , удостоверяющий личность и выданный фр властями (либо carte d'identité , либо права). Если у Вас нет прав французских, то не знаю, как это можно обойти, не успев получить удостоверение личности.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
MARGOO пишет:
![]() vrubelru пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Pola пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Хочу задать вопрос опытным форумчанам... Ситуация такая: я замужем за фр. гражданином, сейчас пошел третий вид на жительство по карте vie privée et familiale. В префектуре меня предупредили, что в следующем году можно будет подавать документы на гражданство.
Но есть одно "но": в этом году, летом, мы переезжаем в Берлин. На неограниченный срок, возможно, навсегда. Я задала этот вопрос работнице префектуры. Она озадачилась и не очень уверенно сказала, что тогда у меня не будет права подавать на гражданство, потому как я уже в следующем году не буду résider sur la territoire française. Она мне сказала, что надо искать организацию в Берлине, которая выдает некий titre de séjour européen. Больше вопросов я ей не задавала, так как видела, что ей не легко давались ответы ![]() В связи с этим у меня вопрос: может, кто-то был в подобной ситуации? Сталкивались ли вы с таким понятием, как titre de séjour européen, и в какой организации его можно получить. И еще такой момент: будут ли те 2,5 года, прожитые во Франции, учитываться при возможном возращении во Францию. А если мы никогда не вернемся во Францию, так и буду бегать обновлять этот самый titre de séjour européen? Надеюсь, что кому-нибудь знакома такая ситуация... А то я вообще ничего не понимаю, очень рассчитывала на внятный ответ в префектуре ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
россигнол, не волнуйся, будешь подавать на гражданство в немецком консульстве Франции через ... не помню, на год больше, чем если жила бы во Франции. 4 кажется года. Будешь называться женой француза, проживающей за рубежом. Получишь гражданство, но через сколько лет, скажут во Французском Консульстве в Гремании, обратитесь туда сразу по приезду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Viki, спасибо! Значит, когда моя фр. КДС будет подходить к концу, мне надо будет идти во Фр. Консульство в Германии и там уже получать четвертую КДС, которая, возможно, будет называться titre de séjour européen. Правильно я поняла? Про срок подробнее посмотрю в законе, что-то припоминаю, что говорилось о 4-5 годах
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
россигнол, я думаю, что тебе надо будет получать немецкий вид на жительство по окончании французского. Но это я так думаю. А лучше спросить французское консульство в Германии или еще лучше аналог мерии по месту жительства в Германии.
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, а как копия документа может быть действительна для таможенников? Вы о чём? Если нет паспорта французского, безвизовый или по копии СДАТОЙ в Префу 10-летки не может быть никакого прохождения таможенного пункта...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я только что из мэрии, сообщаю список документов, необходимых для получения удостоверения личности:
-2 фото -любая ваша фактура /электричество, телефон и т.д./ -свидетельство о браке -свидетельство о получении французского гражданства -свидетельстов о рождении, выданное Нантом
![]() |
|
Модератор
![]() |
Продолжение сюжета.
Сегодня получила французское свидетельство о рождении, вернее копию. Т.е. никакого проекта не было, сразу прислали оригинал.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
rossignol, через пять лет брака пойдете во французское консульство и подадите документы на гражданство.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30277 Вот тут есть не много, но, может, это натолкнет Вас на какие-нибудь полезные мысли ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кстати, про фото на удостоверение личности: те фото, которые я делала на кдс не подошли. Надо, чтобы голова на фото занимала почти все пространство, без шеи и бюста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ДЕвочки, всех поздравляю с приятными событиями.
Скажите, а зачем вы топоритесь с получением французского паспорта? Ведь один загранпаспорт - российский - уже есть, с ним и можно путешествовать, имея дополнительно удостоверение личности француженки. Разве нет? Зачем два ппаспорта? Ну в США я могу понять , а так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, а как же Вы таможню проходить в аэропорту будете? на что печать Вам будут ставить?
![]()
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, про деньги я выше писала
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
vrubelru, спасибо.
Ptu, можно было бы и не делать загранпаспорт, но мы собираемся путешествовать за пределы Евросоюза, а 10-летнюю кдс у меня префектура требует вернуть.
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
В страны, где не требуется наличие загранпаспорта есдить по carte d'identité. В страны, где нет виз, но нужен загранпаспорт - по русскому заграну с carte d'identite, как прежде КДС вместо визы показывали. В страны где нужна виза типа США - предполагаю, что вот тут лучше иметь французский паспорт. Но таких стран не так много. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я знаю, в безвизовые для французоыв страны требование - просто иметь загранпаспорт (ну иподтверждение что француз). А какая разница французкий паспорт или российский паспорт плюс доказательство французского гражданства? Я пока не догоняю зачем вся канитель с двумя паспортами.. Ради поездок в США?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, потому что документом, удостоверяющим Вашу личность и дающим право на перемещение из одной страны в другую, является именно загранпаспорт.
Carte d'identité это по сути наш российский паспорт, то есть документ удостоверяющий Вашу личность внутри страны, где указано Ваше имя, место проживания, дата рождения, фото, но не доказывающий Ваше право на передвижение по миру (ведь есть категории людей, которым нельзя выезжать за пределы страны, например). Для внутренних рейсов достаточно общегражданского паспорта, для загранрейсов нужен загранпаспорт.
Закладки |
Метки |
гражданство |