|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Tree пишет:
![]() yatka пишет:
![]() galya пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Предлагаю опробовать очень лёгкий пирожок
![]() ![]() ![]() 200 грамм муки (любой, я взяла Т80 ![]() 100 гр сахара 80 мл масла растительного 3 столовых ложки како несладкого 1 пакетик разрыхлителя 200 гр сока (лучше апельсинового, у меня не было, я взяла яблочный). Всё смешать и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов ![]() Пирожок получается очень воздушным на вкус, в меру сладкий. Он очень хорошо пойдёт с английским кремом. Для гурманов можно добавить кусочки шоколада в тесто (pépites ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2007
|
Кто подскажет: когда в тесто нужно добавить банку сгущеного молока - это сколько граммов? Мне что-то кажется, что в русской и французской банке - разный вес. Кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот моя карамаль, рецепт которой я давала выше, со сгущёнкой,сфотографировала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
an5plus пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2005
|
Galya,
спасибо большое за ваш рецепт. Я давно его искала. Эти самые квадратики я случайно купила в Lidl на американских неделях. Мне они очень понравились, но они беследно исчезли из магазина. Пробовала найти этот рецепт в интернете, но безрезультатно. А тут случайно натыкаюсь на ваш рецепт! На следующий день сражу же купила продукты и попыталась приготовить эту вкуснятину. Первые два слоя получились великолепно, а шоколад получился слишком жидким. Что то там я не поняла с пропорциями между шоколадом и сливками. Сколько же надо сливок в милилитрах на 100 грамм шоколада? Хотелось бы сделать квадратики еще раз. Мужу во всяком случае этот десерт понравился, а он у меня очень привередливый. Еще раз большое спасибо за ваш рецепт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tangnez, Не за что,на здоровье
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тем, кто ищет творог: попробуйте Brocciu Corse Frais! Он зернистый и плотный. Но не знаю везде ли можно купить. Я нашла в Леклерке рядом с моцареллой.
UMKA, примите еще одно СПАСИБО за запеканку!!!!!!!!! Даже снег тает медленнее... Это как мед у Винни-Пуха - "Я никак не пойму в чем секрет! Мед если есть, то его сразу нет!" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
ElleRu пишет:
и мой рецепт творожной запеканки: творог 500 гр яйца- 1 шт сахар- 3 ст.ложки без верха манная крупа -2 ст ложки изюм( курага, чернослив-по вкусу)- 50 гр раст.масло- 1 ст.ложка пол чайной ложки соли, ванилин творог протереть через сито. положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку , соль, ванилин. хорошенько перемешать,добавить промытый изюм. выложить в форму, смазанную слив.маслом, выровнять поверхность. выпекать в предварительно прогретой духовке 25-30 мин ( 15-20 мин в духовках с эр пюльсэ) подавать со сметаной, вареньем, сахаром, сгущенкой. мои французы в полнейшем восторге!
|
![]() |
||
Мэтр
Девочки, а подскажите быстренький рецепт сладостей , только чтобы в духовке не печь....кроме блинов и пирожков и пирожных "картошка"? Ничего в голову не йдет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Marie des Anges, попробуйте сделать любой десерт с желатином, творогом, шоколадом, фруктами, взбитыми белками, сливками.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Согласна с Sbaikal! Могу дать идею для желе. Я беру например яблоки - Голден, режу на кусочки, кладу в кастрюльку, сахар по вкусу, чуть воды - и провариваю скажем минут 10-15. Параллельно развожу агар-агар (или желатин). Снимаю яблоки с огня и добавляю желатин. Выкладываю все в емкость, дно которой покрыто пищевой пленкой и в холодильник до застывания.
Потом на же история например с вишней или чем хотите. И эту смесь выкладываю поверх яблочной. И опять в холодильник. Потом нагреваю немного растворенный желатин и добавляю его в фезель (или любой "творог" какой вы здесь найдете). Только желатина надо больше, чем для ягод. И этот слой тоже кладу сверху всех ягодных. Количество слоев и выбор фруктов неограничен. Когда все застыло, переворачиваю на тарелку. Очень подходит для тех, кто может "урвать" несколько минут время от времени. И хранится хорошо. И еще, когда совсем уж некогда я выкладываю в большой бокал сметану (можно йогурт), перемешанную с какао или корицей; сверху слой конфитюра; и потом слой фруктов. Рада если помогла! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, какое заманчивое желе! обязательно попробую, когда с духом собирусь! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
Ананасовый творожный торт
Ингредиенты: Основа: 250 г. печенья 110 г сливочного масла или маргарина Печенье измельчить скалкой, масло растопить. Влить масло в печенье, хорошенько смешать и выложить в съёмную форму. Разровнять по дну и бокам. Положить на 30 минут в холодильник Начинка: 500 г. творожной пасты (я делаю сама) 400 г. сметаны 3 яйца 1 стакан сахарного песка 3 ст. ложки муки ¼ стакана горячей воды или молока 20 г. сахарного ванилина Взбить яйца с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Хорошенько взбить и влить начинку в остуженную основу. Поставить в нагретую духовку на 1 час при 180С. Духовку не открывать, ни до и не после выключения духовки. Торт из духовки не вынимать, иначе опадёт, пусть остынет, а после можно поместить в холодильник. Верхний слой: 450 г. резаный кубиками ананас (консервированный) 85 г. желе с ананасовым вкусом 400 мл. воды (кипятка) Залить кипятком, порошок желе, хорошенько размешать, до исчезновения порошка, чтобы не было комочков. На остуженную начинку, аккуратно разложить процеженный ананас, и залить горячим желе. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник. Источник: http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=55134 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Marie des Anges пишет:
Пончикес фун творе ![]() Ингредиенты: - творог - 400-500 г - яйцо - 4 шт. - сахар - 2 ст. л. - сода - 1/2 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - мука - 1.5-2 стакана - масло сливочное – 200 г Приготовление Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой. Хворост. 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, мука. (Для большей массы положите больше яиц). Масло для фритюра. Замесить тесто. Тонко раскатать. Жарить 5-10 секунд.Чем тоньше раскатаны, тем хрустящее будут. Посыпать сахарной пудрой.
|
![]() |
||
Мэтр
Рецепт быстрее некуда!
Шоколадный пирог в микроволновке 125 гр дессертного шоколада 125 гр сливочного масла 125 гр сахара 2 ст.л. молока 60 гр муки 3 яйца 1 ч. л. химических дрожжей Растопить масло, шоколад и молоко в микроволновке (2 минуты при мощности 800W). Оставить на минуту, потом перемешать. Добавить муку, дрожжи, сахар и яйца одно за другим , тщятельно перемeшивая. Очень старательно перемешать тесто миксером. Влить тесто в форму, выпекать в микроволновке 6 минут при мощности 800w, 7-8 минут при 750w. Остудить. Пирог из формочки не вынимается. У меня он получается не очень красивым ( но вкуууусным!), я его разрезаю на прямоугольники и присыпаю сахарной пудрой, либо кокосовой стружкой, получаются очень миленькие пироженые! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошел.
![]() ![]() Пришел великий дегустатор ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Marie des Anges, это типа Шоколадного чуда от Сасы, но еще проще.
Спасибо. Попробую.
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
Может быть, я, честно говоря, рецепт Сасы не читала, разве ж угонишься за всеми вкусностями, что тут пишуться! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Marie des Anges, разъясните,пожта,чайнику...У меня микроволновка 700 и 850.Лучше при какой темпер-ре выпекать? и вначале растопить масло,шоколад и молоко вместе все ингридиенты или по раздельности.Я ведь бегу делать! Прямо сейчас.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yatka пишет:
Лучьше там где меньше, допечь всегда можно, а когда уж корочка черства, поздно, дяденька, воду лить. Молоко, шоколад и масло топлю всё вместе! Давайте, бегите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, все побежала.скоро напишу как получилось,может даже сфоткаю,если уж совсем шедвр получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yatka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Taksik, а вы когда пирог с ревенем делаете вы предварительно его как-то обрабатываете?
Я тоже люблю шарлотку, но готовлю ее по несколько другому рецепту, но тоже очень быстро и просто. 3 яйца, 1 ст. сахара (но я добавляю меньше, так как очень сладко, поэтому и хочу с ревенем попробовать), 1 ст. муки, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, 3-4 яблока + немного корицы (очень она к яблокам хороша) + иногда добавляю грецкий орех Взбиваем отдельно желтки с сахаром, отдельно белки. Перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Яблоки чищу, режу тонкими дольками и выкладываю в форму, сверху заливаю тестом. Приятного аппетита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
MaryIr, а Вы уверены,что в рецепт этой шарлотки нужно добавлять соду гашеную уксусом?
Я обычно всегда так делаю,но без соды.Тесто отлично поднимается,как на бисквит.Главное белки хорошо взбить.Потом туда добавить желтки.Потом осторожно перемешивая -муку.И в последнюю очередь яблоки. А вот с ревнем попробую,вместо яблок. |
|
![]() |
|
Закладки |