|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Вешалка, я тоже клала больше муки, чем в рецепте (но у меня и творога было не 250гр, а больше). Тесто действительно получаетста не таким, как я ожидала (я думала будет по консистенции похоже на дрожжевое, которое легко лепить). Идея с ложкой на протвень у меня тоже родилась. Я ей не воспользовалась, но думаю, что вообще-то можно и так делать.
![]() Я делала так: На одну ладошку насыпала немного муки, ложкой загребала тесто, клала на ладошку и катала булочки. Так уже очень хорошо каталось. Что касается времени. У меня они в духовке были минут 25 наверное, но пропеклись хорошо и были золотистыми. И также, как у Вас, получились немного суховатыми, на мой вкус (нo все равно очень вкусными). Я спросила у подруги, которая дала рецепт...Она говорит, что у нее лепится все хорошо и не сухие. Может быть в твороге дело (она в Москве живет). У меня была идея с Fromage blanc попробовать, но тогда тесто еще жиже будет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Lyonella пишет:
Я об этом рецепте знала еще дома,такие булочки делала моя подруга-очень вкусно. Lyonella,спасибо за разьяснения. Сделаю-отчитаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Вот, что успела:
![]() Получилось вкусно, но совсем не так, как в первый раз. Очень-очень мягенько, почти как оладьи. В следующий раз попробую положить 15 ложек муки и слепить как-нибудь. Хороший полдник, быстрый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня вопрос-где можно купить сгущенку??? В поисках несколько лет
![]() ![]() Про мусс из белого шоколоада-не поверите,вчера только муж предложил попробовать приготовить.Поэтому на днях-первый эксперимент! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Планировала отчитаться по творожным булочкам, но отчитываться...нечем.
![]() Короче позор, моя страсть к экспериментам меня опять подвела, причем это случается только с десертами, даже простыми. Положила я FAISSELLE вместо brousse, и сметану вместо маjoнеза, он как раз закончился. Муки добавила немного больше, но все равно результат трудно было назвать булочками, какие-то печеньки твердые получились без сырного вкуса совершенно. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла я ,наконец-то ,эту сгущенку!!! Весь супермаркет обошла,ну,думаю,без нее не уйду.Нашла в отделе попкорнов и сухих завтраков!! Уф!! Сейчас буду ваши вкусности готовить.На сегодня-рисовая запеканка одной форумчанки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще вспомнила один рецептик.Давненько не делала.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ -4 яйца -1 стакан муки -1стакан сахара -1 кг яблок.(я беру четыре средних яблока) Сильно взбить яйца миксером.У меня такой миксер,в который можно добавлять ингридиенты,его не выключая.Если у вас такой же-здорово,тк в этом приготовлении требуется добавлять муку и сахар постепенно. Получится такая сметанообразная смесь.Чем она хорошо будут взбита,тем пышнее и вкуснее будет пирог.Яблоки очистить от кожуры.(Я пробовала с неочищенными,тоже ничего)Вырезать сердцевину,разрезать на дольки.Смазать форму сливочным маслом.Разложить дольки (а раскладываю в виде спирали,очень тесно),залить приготовленным тестом.Выпекать при 180-30,40 мин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
yatka пишет:
![]() Кстати, на пасху здесь поела выпечку, которая в виде барашков, она по вкусу сильно напоминала тесто из описанного рецепта шарлотки. Оказалось, что ингридиенты те же, может чуть другая пропорция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надо с ревнем попробовать...
![]() Про яблоки-использую зеленые,маленькие.Большие не такие кислые.Я даже не знала,что это рецепт шарлотки.Помню из детства,мама приговаривала :" бери все один к одному" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
yatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
ои девченки,какие вы молодцы!
![]() ![]() Сегодня попробовала яблочныи пирог.Деиствительно,быстро,вкусно.Здорово! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой,а я сегодня сделала творожную запеканку (здесь нашла) Получилась на "УРА!!!" Муж все еще сидит ,смотрит футбол и пальчики облизывает
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще мой рецепт
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ потребуется: -плитка черного шоколада -200 гр сахара -125 гр сл.масла -3 яйца -80 гр муки -1 ч.л черного молотого кофе или кофейного экстракта. Размягчить масло в микроволновке (примерно две минуты),добавить сахар и хорошенько перемешать,можно миксером.Добавить яйца,смешать миксером.Разломать шоколад на куски,растопить в микроволновке.Продолжая взбивать миксером,влить шоколад к общей массе.Добавить муку.Хорошо перемешать.Смазать форму сл.маслом.Вылить в форму готовое тесто.Поставить в разогретую до 200 духовку и выпекать 20-25 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот только что испекла мой шоколадный пирог Fondant
Рецепт очень прост. Потребуется -плитка черного шоколада -200 г сахара -200 гр сл.масла -5 яиц -совсем немного муки.Примерно ст .ложку. На водянной бане растопить шоколад со сливочным маслом.Хорошо перемешивая добавить сахар.Дать немного остыть.Одно за другим ,хорошо перемешивая,разбить яйца. Всыпать немного муки,перемешать.Посуду выстелить бумагой. Духовку разогреть до 190 .Выпекать 20 минут.Пирог должен "треснуть".Сразу вытащить из духовки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ятка, спасибо, вроде он, толъко готовый не трескался. А соду не надо? Спасибо-отлегло от сердца
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lyonella, спасибо за уточнения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Приготовила творожную запекнку с первой страницы - очень вкусно и быстро. Спасибо умке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка пишет:
Спасибо вам,я уже знала,что меня ждет и не удивилась,увидев,что тесто мягкое. Муку я не добавляла,а просто мочила руки холоднои водой и клала тесто на протвинь. На выпечку ушло 15 минут,булочки получились золотистые,пропеклись очень хорошо. "Любимыи Brousse" имеет вкус сыра,которыи продается у нас в Беларуси под названием"Адыгеискии" Lyonella,спасибо за рецепт. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL пишет:
![]() Ой, TAL, подскажите еще сколько штук получилось. Для меня это важно, рискую их сьесть одна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL пишет:
В этом-то и проблема что несложно, я тут и так после родов вся красивая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я тут в Интернете пошарила, так как Carrefour у нас нет. Какой Brousse вы берете: коровий или козий? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
Я уже писала выше,что нашла в Жеане,а в Леклере его не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
Искать нужно в раионе натуральных иогуртов,там же рядом стояли греческие иогурты. Цена 2,81,если это поможет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
p.s. Кто-нибудь может подсказать, сколько в нее сахара сыпать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() Только что поставила в духовку новую партию, делать-то пять минут. Положила ложкой, посмотрим, что выйдет. Творог взяла из русского магазина в надежде, что тесто будет менее жидкое. Ан нет, все равно жидковато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Вешалка]А у меня шесть...
![]() Ой,упала под стол! ![]() ![]() А какого они у Вас размера? Наверное,поэтому,они и пекутся так долго? У меня маленькие,я их накладывала десертнои ложкои-короче, получились булочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() Те, что клала ложкой, только что вылезли из духовки. Не знаю, успею ли сфотографировать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Подскажите, может есть у кого проверенный рецепт, чтобы такое испечь с добавлением несладкого йогурта? а то купила - и не ем, так хоть в выпечку его засунуть =)
|
|
![]() |
|
Закладки |