![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
2 Подтверждением что он не стараше 6 месяцев это не будет, но для этого лучше взять справку в Посольстве, что свидетельство у нас одно и на всю жизнь. Заодно может помочь чтобы мэрия его не приватизировала. Но на эту справку вы должны были бы предварительно записаться в Консульство также. 3 Если вы не поставили апостиль на вашем свидетельстве о рождении, в мэрии это не важно (если я не ошибаюсь), но сделайте это, когда вернетесь в России за визой жены. Апостиль на свидетельстве нужен для медицинской страховки в будущем. Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Убрала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
В моем случае за визой возвращаться вроде бы не надо, так как смена статуса с учебного или надо все равно? Может ли моя мама поставить апостиль в России без моего в этом участия или только лично? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мама наверное сможет поставить апостиль на документ по доверенности. Этого я не знаю, а догадок строить не хочу. Если я не ошибаюсь на проставление апостиля они даже документы по почте принимают. Это просто дольше, пусть мама уточнит в вашем городе в Загсе. И потом, если у вас учебный статус вы, наверно, имеете карту Securite Sociale. (но опять же это не в этой теме). Я только вам уточнила по свидетельству о рождении (апостиль посоветовала), а дальше надо спрашивать в других темах. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Апостиль можно так же в России и перевести, тогда во Франции с этим не придется больше иметь дела? Свидетельство о рождении тоже надо переводить или только апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
По опыту моих близких родственников и многих, отписавшихся на этом форуме, переводить лучше во Франции у присяжного переводчика. Российские переводы во Франции часто не принимают. Переводят и свидетельство о рождении, и апостиль (апостиль - это штамп на документе, удостоверяющий его подлинность за границей; как его можно переводить отдельно от самого документа?).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
перенесено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
поделитесь кто-нибудь справкой о сроке действия свидетельства о рождении .. Очень буду признательна за помощь !
E-mail : t.esmourzieva@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
согласна с tatius. 1)сделать в загсе по месту рождения копию свидетельство о рождении
2) поставить апостиль 2) перевести у присяжного переводчика все документы (+ печати переводчика на оригиналах и на переводах этих оригиналах) это важно. у нас без печатей в мэрии документы не приняли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
согласна с tatius. 1)сделать в загсе по месту рождения копию свидетельство о рождении
2) поставить апостиль 2) перевести у присяжного переводчика все документы (+ печати переводчика на оригиналах и на переводах этих оригиналах) это важно. у нас без печатей в мэрии документы не приняли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.04.2015
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,прошу у вас помощи в переводе вот этого предложения,я так понимаю что речь о свидетельстве о рождении,но не совсем понимаю о чем точно идет речь в этом пункте и что от меня хотят.(
-un acte de notoriété établi par le juge d'instance si l'acte de naissance ne peut pas être produit (пункт из списка документов для женитьбы во Франции) Буду очень благодарна за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2015
|
Кто все таки получал заветную справку о сроке действия свидетельства о рождении? Сколько времени это заняло? Буду ну очень признательна если кто-то сможет мне ее выслать 5715734@gmail.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Это в случае если вы не можете предоставить свидетельство о рождении |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
и мне, пожалуйста, такую справочку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
kolesnik, мой будущий супруг получал эту справку в Париже в консульстве России 6 апреля 2015. Остался под большим впечатлением. Сама процедура заняла минут 10, но то, что записываться нужно было только через сайт, а сайт ТОЛЬКО на русском.... В общем, я сама его записала, а он уже приехал к назначенному времени. И да, француза до мозга костей, не хотели понимать по-французски
![]() Вообще, конечно, странно, что подобная ситуация возникла. Ведь при записи к ним сразу указывается причина обращения. Но что было, то было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где именно нужно проставлять апостиль на свидетельство о рождении? ЗАГС по месту рождения не подойдет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так и надо делать Смотря где Вы родились, в Москве это делают в архиве центрального ЗАГСа Если у Вас другой город надо выяснять куда именно надо идти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я родилась в городке недалеко от СПб. Вообще, в Спб проставляют либо в районных ЗАГСах, либо в МинЮсте, либо где-то в управлении ЗАГС. Не имеет разницы, где проставлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
|
Здравствуйте, у меня уже стоит апостиль на свидетельстве о рождении старого образца. Подскажите, пожалуйста, нужно ли для мэрии переделывать свидетельство? Задала данный вопрос консульству, меня перенаправили со всеми вопросами в мэрию, что логично. Я сейчас в России, не могу узнать.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
свидетельство о рождении |