Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2012, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Мой друг поступил в этот колледж, проучился год и я туда попала только на русскоязычное отделение, поэтому ходила как вольный слушатель, не более того. Кто имеет Дальф, зачисляются на франкоязычное отделение без сдачи теста. Я одного не понимаю: зачем с Дальфом поступать в какой-то колледж, если можно поступать с ним напрямую во Францию?
Так вот... На что обратить внимание... Специальности: история, социология, литература, право. Плюс, слышала, прибавилась философия... Специальности, мягко говоря, не лучшие... Кем после них будешь? Да и если поступать после этого колледжа во Францию, там эти специальности не котируются. Предлагают нам, откровенно говоря, не самые лучшие специальности, после коих нет перспектив.Это пропаганда французского образования, не более. А кто хочет учиться во Франции, сдавать Дельфы-Дальфы-ТСФы и т.п. и флаг в руки!
А так - там хорошая практика, можно хорошо пополнить словарный запас.
Anutka123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2012, 23:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Учусь в настоящее время во Французском Колледже в Москве на франкоязычном отделении по специальностям история и социология. Что могу сказать? Я в восторге! Но сложно не то, что все предметы проходят только на франц языке и работы тоже надо писать на языке, а сложность в том, что написание именно этих работ очень отличается от тех, что мы привыкли писать в наших ВУЗах.
Для расширения кругозора и для шикарного знания французского языка всем рекомендую
Очень надеюсь, что получиться его закончить и поехать во Францию.
Старое 21.10.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Учусь в настоящее время во Французском Колледже в Москве на франкоязычном отделении по специальностям история и социология. Что могу сказать? Я в восторге! Но сложно не то, что все предметы проходят только на франц языке и работы тоже надо писать на языке, а сложность в том, что написание именно этих работ очень отличается от тех, что мы привыкли писать в наших ВУЗах.
Для расширения кругозора и для шикарного знания французского языка всем рекомендую
Очень надеюсь, что получиться его закончить и поехать во Францию.
А не проще сразу поступать во Францию?
Я так и сделала... Лучшая практика может быть только здесь. Тут и терминология по специальности, узнаёшь, как писать работы (например, нам преподы раздали mémoire de stage судентов прошлого и позапрошлого годов, чтоб мы для себя отметили, как писать, что, манера и т.д.), что такое projet tutoré (о чём врядли поведуют в колледже, но обязательно в универе на мастере) и т.д.
Старое 21.10.2012, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Anutka123, у меня есть ряд причин и обстоятельств, почему я не поехала сразу туда
Старое 05.06.2017, 10:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Я училась в 2013/2014 (русскоязычное отделение, социология) и 2014/2015 (франкоязычное отделение, философия и социология). Сдала экзамен по французскому с никакущим уровнем языка (даже до В1 не дотягивала), за полгода до экзамена начала учить язык. Выплыла на том, что визуально хорошо понимала смысл написанного, и на том, что аудирование в тот год так и не ввели. Поступила на франкоязычное, но перевелась на русское отделение после первых двух занятий - все-таки разговорный французский надо очень хорошо понимать. По итогам годового экзамена снова попала на французское отделение.
Параллельно я работала, поэтому полностью проникнуться этой атмосферой не могла, к сожалению. А учиться было очень интересно! Поточные лекции на французском языке, интересные и актуальные темы по выбранным предметам...И главное, перспектива стажировки во Франции очень даже реальна! Только ходить туда надо, не пропуская занятия, экзамены хорошо сдавать, писать все работы письменные тоже хорошо (а их много будет) и т.д.
Ну как ВО, в общем.
Для вольного слушателя нет никаких обязательств, но и перспектив тоже нет.
Мой совет - поступайте! Даже просто для саморазвития.
В 2015 г. я уехала во Францию по визе travail-vacances, обучение в колледже очень помогло.
Если будут вопросы, пишите.
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки