|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
мда...как бывает, мои вообще не чесались, может потому что я мазала A DERMA Cytelium, на себе проверяла как раздражение хорошо снимает, уже не помню кто первым из девочек посоветовал, кажется Droopy,
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hérisson, Droopy, Спасибо. Наш врач, к которому ходим постоянно, сейчас в отпуске. Вчера ходили к другому , честно говоря, особого доверия у меня он не вызвал. Назначил этот эозин... Ребенок мне сегодня говорит: мне стыдно, я весь красный.... А сколько еще дней могу появляться эти новые прыщики?
Старший у меня болел еще в России в очень легкой форме, буквально прыщей 20 было по всему телу. А сейчас.... ужас просто: в области шеи, на сгибах рук, под коленками просто живого места нет, все в этих прыщах. У меня есть крем A DERMA это оно? или это жидкость какая-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
не оно
Lotion asséchante, absorbante et apaisante. Assèche les suintements de la peau. Décongestionne, calme et adoucit l'épiderme en cas d'irritation. Ne colore pas la peau. Ne tache pas les vêtements. Plis, peaux suintantes, varicelle.. Agiter avant emploi pour remettre les poudres en suspension. Appliquer la Lotion Asséchante Cytelium sur les zones à traiter à l'aide d'une compresse stérile, 2 à 3 fois par jour.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hérisson, Спасибо большое, побежала покупать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, гуляли с сыном по площадке, а там малыш весь в пятнышках, похоже было на ветрянку. Встречали его дважды, хоть и не подходили, но у сына появилось красное пятнышко на ноге, а потом оно за день увеличилось, внутри как плотный шарик с водичкой, очень медленно стало проходить, да через 3 или 4 дня появилось пятнышко на лбу. Нам только 5 месяцев, прыщиками не отмечались. Потому и думаю.
Вместе с прыщиками и простуда: сопли, чихание, температуры, вроде нет, да и зуб ко всему сегодня проклюнулся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Gipsy, а через какое время после встречи с мальчиком появился ваш первый прыщик? По характеру, как Вы описываете, то похоже.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Наш тоже в 5 месяцев перенес, но в суперлегкой форме- 6 прыщиков и все.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Да мы его видели дважды, потом еще девочка на площадке совсем недавно встретилась. Так что, могли заболеть как через день, так и с промежутком в неделю. Но у нас только 2 прыщика, да и в разное время появились. Сколько вообще дети болеют ветрянкой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
дамы, посоветуйте пожалуйста, каким кремом/настоями/чем угодно можно устранить шрам от ветряночной вавки? позавчера у двухлетнего ребенка вавка (еще не засохшая полностью) была содрана и на ее месте осталась ямка - можно ли "по горячим следам" начать чем-то мазать/делать примочки, чтоб не осталось следов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
wrabbit, cicabio, cicalfate AVENE. (А кто такой "вавка"? )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, "вавка" - это та засыхающая гадость, которая образуется на месте лопнувшего пузырька
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
wrabbit, в России есть швейцарский препарат Солкосерил фирмы Базел (Швейцария). Попробуйте попросить кого-то из родных Вам его прислать (высылать лекарства по почте можно).
Ясно про "вавку", значит, это корочка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, из Украины переслать лекарства нельзя, увы, мама уже пробовала, но на почте "завернули"
![]() zanuda, попробую сикапласт, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
щраббит, может cicaplast попробоватъ? Они со временем, если получены в оченъ раннем детстве-уходят, или, позже, можно будет лазером ее отшлифоватъ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, может CONTRACTUBEX ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson, честно говоря, у меня этот препарат не вызвал доверия: как я писала чуть выше - шрам операционный каким был, таким и остался, хотя я через месяц после операции стала им активно пользоваться с верой в лучшее. увы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
wrabbit, только не падайте сразу от моего сообщения
![]() Показывали заживление шрамов, ожогов, глубоких прыщей - репортаж длился больше часа, показывали реальных людей, например, малышку, получившую страшный ожог в младенчестве. Вобщем очень впечатлило. По фр. это называется crème à base de bave d'escargot... конкретного названия крема не знаю, их д.б. много разных. Если вам интересно, поройтесь в интернете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ekhromy, не-не, я не падаю, все ОК
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мои племяшки сейчас болеют ветрянкой. Им дают противоаллергическое, и от этого пузырьки почти не чешутся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
я для заживления без шрамов д-пантенол русский использую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, моя шестимесечная дочка была в одном помещении с ребёнком у которого наследующий день появились высыпания ветрянки, через какой срок она может заболеть? Мы должны через месяц лететь на Украину, вот я и думаю успеет она переболеть перед поездкой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pivoine, я читала о сроке инкубационного периода ветрянки до 21 дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне одна француженка сказала, что ветрянка заразна когда прыщики начнут лопаться, даже в ясли ребёнка берут если прыщи ещё не лопнули. Это так? Тогда у меня есть ещё надежда, что мой ребёнок не заразился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Pivoine, я наоборот читала, что самые заразные дни - это три дня ДО появления прыщиков
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот ждёмс, уж лучше бы она заболела сейчас, чем за неделю до вылета
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Девочки, чьи детки переболели ветрянкой, подскажите...Моя доча позавчера чесалась, у нее появились пятна, на следующий день ее просто обсыпало красными пятнами везде, в том числе на голове и на лице..Пошла в аптеку, сказали, что к врачу смысла нет водить, что однозначно ветрянка и дали крема..Сегодня, то есть получается третий день, пятна все в таком же состоянии, внутри ничего прозрачного не наблюдается..А вот на лице стали пропадать, а точнее более бледные..Я понимаю, что трудно все это представить с моих слов, но я уже стала сомневаться ветрянка ли это, может аллергия???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аркошка, точный диагноз может поставить только врач. то, что Вы описываете, вполне укладывается в картину ветрянки: не обязательно внутри пузырей образуется жидкость. у нас, например, мелкие пятна не имели жидкости и сходили безболезненно, без последствий, а вот с крупными была классическая картина и пузырьков, и корочек, и температуры, и шрамов. выздоравливайте, но все же не поленитесь сходить к врачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Не обошла и нас ветрянка стороной. Сын заболел(12 лет), и надо же первые высыпания на лбу я заметила вечером 31 декабря
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
У меня, когда сынок болел ветрянкой, нам тоже выписывали жидкое мыло (правда "Септивон"), оно, как я понимаю антисептическсое, так что толк от мытья будет, только не трите мочалкой сильно, полегонечку...правда нам врач говорил мыться только раз в день, вечером, и только душ. А потом, после мытья, помню, мазала каждый прыщик какой то мазью (не помню название, но в составе тоже был Oxyde de zink, тальк), мазала два раза в день: утром и вечером, такая белая густая мазь. Эта мазь здорово подсушивала прыщики, и не сильно чесалось. Так что я думаю мазью лучше, чем Бисептином: он дезинфцирует, а мазь еще и подсушивает. Мы как то быстро вылечились, дней за 10, у меня ребенку 6 лет было на тот момент. А вот доча всё никак не переболеет, а я бы хотела, чтобы она сейчас ветрянку перенесла, а не в более взрослом возрасте.
|
|
![]() |
|
Закладки |