|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Suare, вроде да
![]() вот где бы их купить еще ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Oksy75, а производитель кто ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, написано "Столичная изюминка"
изготовитель ЗАО "Кондитерская фабрика" г.Вологда Но привезли из Москвы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в интернет-магазинах можно: http://www.capdel.ru/shop/catalog/na...zyi-65-gr.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, но доставка только по Москве...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может если кто найдет, и на мою долю купит ?
А то баночка маленькая, скоро кончится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
В последний раз привезла маринованые белые грибы, которые продаются в супермаркетах на развес. Муж и друзья оценили. Просили везти еще, когда поеду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я вчера сделала подарок на свадьбу. Хрустальную чешскую салатницу, которую еще нам с мужем дарили на свадьбу 40 лет назад. Она и вправду красивая, но лет 30 я ей точно не пользовалась, да и ставить негде. Как то была " вещь в шкафу". . Что меня удивило- подарок вызвал неподдельной восхищение, даже у молодых гостей. А на свадебном столе с фруктами прекрасно смотрелась. Так что может в определенных случаях и хрусталь из России на подарок неплох? ( у нас в свое время много чешского хрусталя было, наверное и сейчас еще найти можно?)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Привезла бутылку антистатика, иногда брызгаю подкладки одежды, которые электризуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Miel, так его забрызгайся во Франции во всех quincaillerie
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А как называется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Miel, я сейчас не дома, когда будет возможность, то сфоткаю и отпишусь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Подскажите, а была ли у нас тема ,что привести из Франции в подарок? Измучала весь поиск ,в девичьем смотрела, не найду никак!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Таtius, спасибо! Туда не добралась, перехожу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
.............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а я так привыкла пользоваться дома только французской клавиатурой,что на работе при необходимости временами переключения с французской на русскую, руки не помнят где какие буквы. На французской клавиатуре стучу почти автоматически,а на русской вынуждена временами искать знакомые буквы.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
![]() И точка там кстати без шифта, и евро с долларами и @ прямо на клавиатуре, цифры без шифта, а в цифровом блоке, надстрочные над прописными ставятся прямо с клавиатуры через шифт, без хитрых комбинаций. Я не первый раз про неё пишу здесь, в последний раз мне сказали, что дорого. Разве 25€ дороже, чем обычная клавиатура плюс наклейки? Тем более, что они стираются и отклеиваются, надо новые покупать, в конечном счёте уж точно дороже обойдётся. Они бывают в разных языковых комбинациях. Я даю ссылку на Pearl, но Амазон, кажется, тоже их продаёт: https://www.pearl.fr/article/KT2005/...francais-russe |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Жесточайший дефицит.
Попробуйте найти во французских магазинов клавиатуры QWERTY. А если найдёте русские клавиатуры, то сразу создавайте техническую или магазинную тему. И сюда не забудьте отписать адрес того магазина. Подходит как подарок для русскоязычных знакомых. Но для решения раскладочных проблем лучше всего проявить СИЛУ ВОЛИ и заставить себя 1-2 месяца смотреть на экран, а не на клавиатуру. Обучающие программы для это есть. И тогда вы будете набирать не "всеми четырьмя" пальцами, а полностью вслепую. Надо выучить как минимум 2 раскладки, одна из которых - русская. И тогда можно набирать на любой клавиатуре без наклеек. Но иногда то знак какой забудется, то дети/гости не смогут... А идиотские раскладки не всегда от национального идиотизма исходят. Эти раскладки придумывали лет 100 назад, когда стояла задача ЗАМЕДЛИТЬ буквопечатание машинисток. А то от быстрых нажатий механические рычаги зацеплялись и блокировали печатную машинку. И вот мы теперь мучаемся от древних стандартов. Видимо, французы хотели отличиться и особо сильно замедлить быстрые пальчики француженок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А у меня вот такая силконовая накладка. И от пыли заодно предохраняет. Но это для МАС:
https://www.amazon.fr/gp/product/B01...SHIZG3TN&psc=1 Есть такая же с QWERTY. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Когда мы плыли на корабле по Волге, то заехали в Кострому, где нас повезли на фабрику льна. Купила кухонные полотенца НЕДЕЛЬКА - 7 полотенец, расписанных в стиле хохлома, из очень качественного льна, совсем недорого. На той неделе привезла в подарок коллегам в Южный Тироль. Восторгу не было предела!! Кажется, восторгались искренне)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А моей многочисленной родне нравятся крема из России : "Сто рецептов красоты" и "Чистая линия". Еще скраб из абрикосовых косточек. Просили привезти. Уже купила. Еще зефир, вафли . Просто на ура. Сразу, за столом , с кофе (!). А вот купила козинаки из подсолнечных семечек.., никто из детей не оценил...так и лежит в холодильнике не тронутый..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Казалось бы , во Франции круче крема.., но вот нравятся из России. И, главное, сами просили привезти. даже деньги давали. Но я не взяла, естес-но. Еще водку заказали. Я привезла одну в подарок. Боятся даже пробовать. Сказала, привезу на общий стол в Рождество угощу. Посмотрим..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привозила чай. В красивых коробочках. Там все натуральное, где-то добавки к настоящим лепесткам чая +лепестки подсолнуха, где-то + цветочки василька.. но не знаю, пили они этот чай или нет. В этот раз специально привезу и сама заварю и подам, проверю свои летние подарки. Так-то не совсем и дешевый чай был. Но я всегда иду до логического конца. Вообще, при мне чай никакой не пили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чаще всего французы предпочитают кофе чаю, это в лучшем случае. В худшем - чаем называют тизаны, и считают, что это напиток только в случае бессонницы/болезни/беременности :-).
Я мужа приучила постепенно пить чай, но он теперь опять на кофе перешёл. Потому что привык с детства. |
|
![]() |
|
Закладки |