Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2020, 00:38
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2020
Здравствуйте, форумчане
Я очень обрадовалась, что наткнулась на этот форум, пока искала информацию, как записаться к стоматологу... и очень расстроилась, прочитав это обсуждение...
«Я тут пытаюсь разобраться, к какому специалисту записаться со своей проблемой.
РЈ меня, РІРёРґРёРјРѕ, откололась часть пломбы Рё стенки мертвого Р·СѓР±Р°, РЅРѕ РїСЂРё этом больно есть Рё ноет РІ РїРѕРєРѕРµ. РЈР¶Рµ 2 недели РЅРµ РјРѕРіСѓ РЅРё Рє РєРѕРјСѓ записаться. Подскажите, пожалуйста, СЃ такой проблемой Рє С…РёСЂСѓСЂРіСѓ РЅСѓР¶РЅРѕ идти? Р’ РњРѕСЃРєРІРµ РјРЅРµ этот Р·СѓР± терапевт делал. Рчто тут вообще делать СЃ острой болью, РєСѓРґР° бежать?В» Такими были РјРѕРё мысли, РєРѕРіРґР° СЏ решила написать РІ этом топике. Сейчас, после прочтения всего треда, Сѓ меня РѕРґРЅР° мысль: как найти адекватного врача (РІ идеале нашего)) РІ Монпелье? Буду очень признательна, если кто-РЅРёР±СѓРґСЊ поделится инфой или подскажет, может, тут СѓР¶Рµ писали 🙏
Atya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 00:38
Новосёл

Здравствуйте, форумчане
Я очень обрадовалась, что наткнулась на этот форум, пока искала информацию, как записаться к стоматологу... и очень расстроилась, прочитав это обсуждение...
У меня, видимо, откололась часть пломбы и стенки мертвого зуба, но при этом больно есть и ноет в покое. Уже 2 недели не могу ни к кому записаться. Подскажите, пожалуйста, с такой проблемой к хирургу нужно идти? В Москве мне этот зуб терапевт делал. И что тут вообще делать с острой болью, куда бежать?» Такими были мои мысли, когда я решила написать в этом топике. Сейчас, после прочтения всего треда, у меня одна мысль: как найти адекватного врача (в идеале нашего)) в Монпелье? Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится инфой или подскажет, может, тут уже писали 🙏
Atya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Atya, здесь нет такого разделения терапевтов и хирургов, 90 процентов дантистов делают всё и пломбы и коронки и импланты. В Вашем случае , видимо, предложат коронку
Старое 29.05.2020, 00:44
Новосёл

Здравствуйте, форумчане
У меня, видимо, откололась часть пломбы и стенки мертвого зуба, но при этом больно есть и ноет в покое. Уже 2 недели не могу ни к кому записаться. Подскажите, пожалуйста, с такой проблемой к хирургу нужно идти? В Москве мне этот зуб терапевт делал. И что тут вообще делать с острой болью, куда бежать?» Такими были мои мысли, когда я решила написать в этом топике. Сейчас, после прочтения всего треда, у меня одна мысль: как найти адекватного врача (в идеале нашего)) в Монпелье? Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится инфой или подскажет, может, тут уже писали 🙏
Atya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Atya, в Монпелье мне очень помог дантист, Аркадий Лесник (осторожно в его кабинете также работает его сын, Александр, у которого менее хорошие отзывы). Я у него удаляла зубы мудрости, а также меняла пломбы. Мне он очень помог, врач старается все сделать, чтобы сохранить мои зубы, вместо других стоматологов, которые предлагали их девитализировать. Я с ним по французски разговариваю, но на русском он тоже хорошо говорит.
Секретарь говорит только на французском, чтобы записать на приём.
Обычно очередь к нему 2-3 недели, но если с острой болью могут принять быстрее. Из-за ковид-19, обработка кабинета занимает больше времени, может он принимают меньше пациентов
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 09:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.05.2020 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Есть разделение. Мой дантист меня направлял в госпиталь на удаление. Зависит от экипировки кабинета. По-любому, записываться к врачу, а там видно будет. Мне даже коронок никто не предлагал, лечили, да и все.
"Наших" я бы не искала. Они уже не "наши", когда здесь работают.

Проблема, что не можете ни к кому записаться, решается настойчивыми звонками по списку всем окрестным дантистам. Радиус поиска определяете вы в соответствии с вашей мобильностью.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2020, 23:53
Новосёл

Byzacena,
Small_birdie,
Actinida,
Спасибо большое за рекомендации и наводку ��
Atya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2020, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Кто знает, что собой представляет контрольный приём после установки импланта? Обязательный ли он и сколько стоит?
Мой постоянный дантист не вкручивает импланты, но коронки на них ставит. И вот я сделала имплант у другого врача, в июне нужно было назначить контрольное рандеву. За первое рандеву он взял 200 евро (120 за приём плюс 80 за панорамный снимок, они не покрывались страховкой вообще. Вот думаю, снова предложит панорамный снимок сделать? Может быть, мой врач сам сможет определить, нормально ли прижился имплант?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Кто знает, что собой представляет контрольный приём после установки импланта? Обязательный ли он и сколько стоит?
Мой постоянный дантист не вкручивает импланты, но коронки на них ставит. И вот я сделала имплант у другого врача, в июне нужно было назначить контрольное рандеву. За первое рандеву он взял 200 евро (120 за приём плюс 80 за панорамный снимок, они не покрывались страховкой вообще. Вот думаю, снова предложит панорамный снимок сделать? Может быть, мой врач сам сможет определить, нормально ли прижился имплант?
Мне кажется, контроль входит в стоимость установки импланта. Но вам можно позвонить и уточнить это с вашим доктором. Ничего страшного в этом нет.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Вопрос, может у кого было такое, удаляли зуб мудрости (восьмерка) зуб переломился и один корень мой доктор не смог вынуть, так и оставила его в десне.

Она сказала что это ничего страшного мол он (корень) сам поднимется через некоторое время и его можно будет удалить. Я на форумах читала что категорически не рекомендуют оставлять часть корня в десне, может кто сталкивался с такой проблемой?

Сама лунка, после удаления, затягивается медленно и постоянные ощущения дискомфорта в скуле (тянущая боль).

В россию сейчас поехать на лечение не могу.
Старое 13.07.2020, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
Она сказала
Избегайте женщин-хирургов. У них мало физической силы корректно удалять зубы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2020, 17:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Избегайте женщин-хирургов. У них мало физической силы корректно удалять зубы.
Я уже поняла, просто думала может кто сталкивался с такой же проблемой.
Старое 19.09.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPloy пишет:
удаляли зуб мудрости (восьмерка) зуб переломился и один корень мой доктор не смог вынуть, так и оставила его в десне.

Она сказала что это ничего страшного мол он (корень) сам поднимется через некоторое время и его можно будет удалить. Я на форумах читала что категорически не рекомендуют оставлять часть корня в десне, может кто сталкивался с такой проблемой?
всё верно сказал вам доктор , подобная ситуация была и у меня , прошло время и потом он удалил весь корень зуба , так как до этого стенки зуба сломались
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Здравствуйте. Выпала пломба из зуба на нижней челюсти. Была у дантиста. Надеялась, что поставит пломбу. Предложила коронку, я так поняла керамика. Я ей сказала, только не металлическу. Вот у меня вопрос: делается слепок, как я знаю по российским стоматологам, верхней и нижней челюсти, там такая масса на лопатке..гипс, вроде. А здесь, так же? Слепок делается на обе челюсти, несмотря на то, что зуб на нижней? И таким же образом, как в России , ну, вот эту массу для слепка используют? Иду второй раз уже в понедельник. Спасибо, если ответите оперативно.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Слепок делается на обе челюсти, несмотря на то, что зуб на нижней?
да, врачу надо знать - какой у вас прикус
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
помпадур, мне последние неколько коронок здесь не делали полных слепков двух челюстей, только один нужный зуб и соседние с ним
Старое 19.09.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
помпадур, мне последние неколько коронок здесь не делали полных слепков двух челюстей, только один нужный зуб и соседние с ним
Аналогично. Делали слепок только нижней челюсти. Всё отлично, стоит коронка уже 5 лет.
Старое 19.09.2020, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Да, слепок обеих челюстей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В пятницу попала, наконец, к дантисту и до сих пор не могу прийти в себя от ее тарифов. Среди прочего она нашла три зуба с кариесом и сделала мне devis. Так вот она там пишет что кариес не возмещается CPAM.
Кто то лечил недавно кариес, правда ли что все за свой счет ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 18:50     Последний раз редактировалось alfi; 19.09.2020 в 18:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Кто то лечил недавно кариес, правда ли что все за свой счет ?
я лечила кариес вот недавно - 19-05-2020 , всё возмещается , 65-70 % SS ,но у меня нет дополнительной страховки - остальное из своего кармана
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2020, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я лечила кариес вот недавно - 19-05-2020 , всё возмещается , 65-70 % SS ,но у меня нет дополнительной страховки - остальное из своего кармана
Вот и я не поняла юмора ...
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 16:38
Мэтр

В пятницу попала, наконец, к дантисту
. Аналогично. Ждала 2,5 месяца приема. Надо же было пломбе вылететь через три дня после приезда из России...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
. Аналогично. Ждала 2,5 месяца приема. Надо же было пломбе вылететь через три дня после приезда из России...
А я подумала чего это вы в России то не занялись зубами ? )))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 09:07
Мэтр

А я подумала чего это вы в России то не занялись зубами ? )))
Да не говорите, надо же было такому случиться. Ничего не предвещало дома... Сегодня иду после обеда, напишу, поняли ли мы с дантистом друг друга...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2020, 15:58     Последний раз редактировалось помпадур; 20.09.2020 в 16:04..
Мэтр

alfi, Печкин, kika78, Byzacena, огромное вам всем спасибо!!! Уже, когда вооружен информацией, гораздо легче! Я все поняла, завтра иду к дантисту.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2020, 16:35
Мэтр

В общем, я довольная. Слепок делали и верх и низ. Сразу. Но только на той половине, где коронка будет. Дантист женщина, лет 40. Удивило отсутствие медсестры. А так нормально.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2020, 18:05
Мэтр

помпадур, а сколько вам будет стоить коронка ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 14:24     Последний раз редактировалось помпадур; 23.09.2020 в 14:37..
Мэтр

помпадур, а сколько вам будет стоить коронка ?
Marine Saf, пока нет однозначного ответа, будет конечная цена, напишу, это ,примерно , третий визит 5 октября. По порядку. В пятницу, на консультации врач напечатала ксиву на 440 евро, я расписалась в присутствии мужа, потом дантист сама заклеила конверт, приклеила марку. Это было для Macif- Mutualité. Я конверт отправила. Пришла в понедельник. Дантист подготовила зуб для коронки и сказала: жду вашего мужа. Я: а зачем?... Она: а чтоб заплатил.... Секретарь потом взяла 120 евро. 23 евро за консультацию. 98 евро за работу в понедельник. На почту мужа от Mutualité пока ничего не пришло. Он отметил - бордель. Так что, я не знаю ,пока, ответ на ваш вопрос: в плане, сколько мне будет стоит коронка с учётом возврата (я надеюсь, так-то, а иначе я Своему Зубу сказала: будешь у меня за такие деньги , как миленький , сидеть под французской коронкой, коли под российской суперпломбой не сиделось). Напишу после 5 октября. Вообще -то, я размечталась, что оплатят. Муж сказал, что платит за меня страховку....
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 14:43
Мэтр

помпадур, обычно, сначала делают devis, прежде чем приступить к работе.
Мне сделали для коронки на 1820€. И на один имплант примерный расчет. Подробнее скажут когда будут делать сканнер, чтоб узнать есть ли костная ткань или ее будут наращивать за 950€ (((
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2020, 14:51     Последний раз редактировалось помпадур; 23.09.2020 в 14:54..
Мэтр

помпадур, обычно, сначала делают devis, прежде чем приступить к работе.
Мне сделали для коронки на 1820€. И на один имплант примерный расчет. Подробнее скажут когда будут делать сканнер, чтоб узнать есть ли костная ткань или ее будут наращивать за 950€ (((
Я в курсе насчёт devis, УВЫ, после первой консультации, меня подруга просветила. Я забыла сказать, что в бумаге, что отправилось в Mutualité , была ещё строка на 175 евро. Мой муж занимался своими зубами и я , думаю, что он знает больше меня и полностью доверила мой зуб его кошельку. Импланты я делала в России. Отлично, ттт. Это мое первое столкновение с медициной французской и я здесь полный О. У вас приличная цена за коронку...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог