|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2020
|
Здравствуйте, форумчане
![]() РЇ очень обрадовалась, что наткнулась РЅР° этот форум, РїРѕРєР° искала информацию, как записаться Рє стоматологу... Рё очень расстроилась, прочитав это обсуждение... «Я тут пытаюсь разобраться, Рє какому специалисту записаться СЃРѕ своей проблемой. РЈ меня, РІРёРґРёРјРѕ, откололась часть пломбы Рё стенки мертвого Р·СѓР±Р°, РЅРѕ РїСЂРё этом больно есть Рё ноет РІ РїРѕРєРѕРµ. РЈР¶Рµ 2 недели РЅРµ РјРѕРіСѓ РЅРё Рє РєРѕРјСѓ записаться. Подскажите, пожалуйста, СЃ такой проблемой Рє С…РёСЂСѓСЂРіСѓ РЅСѓР¶РЅРѕ идти? Р’ РњРѕСЃРєРІРµ РјРЅРµ этот Р·СѓР± терапевт делал. Рчто тут вообще делать СЃ острой болью, РєСѓРґР° бежать?В» Такими были РјРѕРё мысли, РєРѕРіРґР° СЏ решила написать РІ этом топике. Сейчас, после прочтения всего треда, Сѓ меня РѕРґРЅР° мысль: как найти адекватного врача (РІ идеале нашего)) РІ Монпелье? Буду очень признательна, если кто-РЅРёР±СѓРґСЊ поделится инфой или подскажет, может, тут СѓР¶Рµ писали 🙏 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, форумчане
![]() Я очень обрадовалась, что наткнулась на этот форум, пока искала информацию, как записаться к стоматологу... и очень расстроилась, прочитав это обсуждение... «Я тут пытаюсь разобраться, к какому специалисту записаться со своей проблемой. У меня, видимо, откололась часть пломбы и стенки мертвого зуба, но при этом больно есть и ноет в покое. Уже 2 недели не могу ни к кому записаться. Подскажите, пожалуйста, с такой проблемой к хирургу нужно идти? В Москве мне этот зуб терапевт делал. И что тут вообще делать с острой болью, куда бежать?» Такими были мои мысли, когда я решила написать в этом топике. Сейчас, после прочтения всего треда, у меня одна мысль: как найти адекватного врача (в идеале нашего)) в Монпелье? Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится инфой или подскажет, может, тут уже писали 🙏 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Atya, здесь нет такого разделения терапевтов и хирургов, 90 процентов дантистов делают всё и пломбы и коронки и импланты. В Вашем случае , видимо, предложат коронку
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, форумчане
![]() Я очень обрадовалась, что наткнулась на этот форум, пока искала информацию, как записаться к стоматологу... и очень расстроилась, прочитав это обсуждение... «Я тут пытаюсь разобраться, к какому специалисту записаться со своей проблемой. У меня, видимо, откололась часть пломбы и стенки мертвого зуба, но при этом больно есть и ноет в покое. Уже 2 недели не могу ни к кому записаться. Подскажите, пожалуйста, с такой проблемой к хирургу нужно идти? В Москве мне этот зуб терапевт делал. И что тут вообще делать с острой болью, куда бежать?» Такими были мои мысли, когда я решила написать в этом топике. Сейчас, после прочтения всего треда, у меня одна мысль: как найти адекватного врача (в идеале нашего)) в Монпелье? Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится инфой или подскажет, может, тут уже писали 🙏 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Atya, в Монпелье мне очень помог дантист, Аркадий Лесник (осторожно в его кабинете также работает его сын, Александр, у которого менее хорошие отзывы). Я у него удаляла зубы мудрости, а также меняла пломбы. Мне он очень помог, врач старается все сделать, чтобы сохранить мои зубы, вместо других стоматологов, которые предлагали их девитализировать. Я с ним по французски разговариваю, но на русском он тоже хорошо говорит.
![]() Секретарь говорит только на французском, чтобы записать на приём. Обычно очередь к нему 2-3 недели, но если с острой болью могут принять быстрее. Из-за ковид-19, обработка кабинета занимает больше времени, может он принимают меньше пациентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Есть разделение. Мой дантист меня направлял в госпиталь на удаление. Зависит от экипировки кабинета. По-любому, записываться к врачу, а там видно будет. Мне даже коронок никто не предлагал, лечили, да и все.
"Наших" я бы не искала. Они уже не "наши", когда здесь работают. Проблема, что не можете ни к кому записаться, решается настойчивыми звонками по списку всем окрестным дантистам. Радиус поиска определяете вы в соответствии с вашей мобильностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Byzacena,
Small_birdie, Actinida, Спасибо большое за рекомендации и наводку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Кто знает, что собой представляет контрольный приём после установки импланта? Обязательный ли он и сколько стоит?
Мой постоянный дантист не вкручивает импланты, но коронки на них ставит. И вот я сделала имплант у другого врача, в июне нужно было назначить контрольное рандеву. За первое рандеву он взял 200 евро (120 за приём плюс 80 за панорамный снимок, они не покрывались страховкой вообще. Вот думаю, снова предложит панорамный снимок сделать? Может быть, мой врач сам сможет определить, нормально ли прижился имплант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Вопрос, может у кого было такое, удаляли зуб мудрости (восьмерка) зуб переломился и один корень мой доктор не смог вынуть, так и оставила его в десне.
Она сказала что это ничего страшного мол он (корень) сам поднимется через некоторое время и его можно будет удалить. Я на форумах читала что категорически не рекомендуют оставлять часть корня в десне, может кто сталкивался с такой проблемой? Сама лунка, после удаления, затягивается медленно и постоянные ощущения дискомфорта в скуле (тянущая боль). В россию сейчас поехать на лечение не могу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Я уже поняла, просто думала может кто сталкивался с такой же проблемой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Здравствуйте. Выпала пломба из зуба на нижней челюсти. Была у дантиста. Надеялась, что поставит пломбу. Предложила коронку, я так поняла керамика. Я ей сказала, только не металлическу. Вот у меня вопрос: делается слепок, как я знаю по российским стоматологам, верхней и нижней челюсти, там такая масса на лопатке..гипс, вроде. А здесь, так же? Слепок делается на обе челюсти, несмотря на то, что зуб на нижней? И таким же образом, как в России , ну, вот эту массу для слепка используют? Иду второй раз уже в понедельник. Спасибо, если ответите оперативно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
помпадур, мне последние неколько коронок здесь не делали полных слепков двух челюстей, только один нужный зуб и соседние с ним
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Аналогично. Делали слепок только нижней челюсти. Всё отлично, стоит коронка уже 5 лет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Да, слепок обеих челюстей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
В пятницу попала, наконец, к дантисту и до сих пор не могу прийти в себя от ее тарифов. Среди прочего она нашла три зуба с кариесом и сделала мне devis. Так вот она там пишет что кариес не возмещается CPAM.
Кто то лечил недавно кариес, правда ли что все за свой счет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, Печкин, kika78, Byzacena, огромное вам всем спасибо!!! Уже, когда вооружен информацией, гораздо легче! Я все поняла, завтра иду к дантисту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, я довольная. Слепок делали и верх и низ. Сразу. Но только на той половине, где коронка будет. Дантист женщина, лет 40. Удивило отсутствие медсестры. А так нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помпадур, а сколько вам будет стоить коронка ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, пока нет однозначного ответа, будет конечная цена, напишу, это ,примерно , третий визит 5 октября. По порядку. В пятницу, на консультации врач напечатала ксиву на 440 евро, я расписалась в присутствии мужа, потом дантист сама заклеила конверт, приклеила марку. Это было для Macif- Mutualité. Я конверт отправила. Пришла в понедельник. Дантист подготовила зуб для коронки и сказала: жду вашего мужа. Я: а зачем?... Она: а чтоб заплатил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
помпадур, обычно, сначала делают devis, прежде чем приступить к работе.
Мне сделали для коронки на 1820€. И на один имплант примерный расчет. Подробнее скажут когда будут делать сканнер, чтоб узнать есть ли костная ткань или ее будут наращивать за 950€ ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|